[第四季][冒險]亞特蘭蒂斯戰記 第一版

938 回覆
116 Like 6 Dislike
我都冇乜印象
明天1630見
出過兩次

第一次係第三季初 佢同家姐的對話
第二次係第三季末 佢同幾個人嘅對話
第三次係第園季初 佢同神明的對話
3。1

。。。。。。。。。。。。。。。。

拉布什領着二人穿過人頭湧湧的市集,轉入小巷,來到一所不起眼的茶室。

這所茶室由兩名老婦人打理,滿地都是積水,失修的牆縫長出小草,天花佈滿小洞,猶如室內
星空一樣奇幻。

「我想要二樓的客房。」拉布什向婦人說。

「昨天樓梯斷了,上不去,你們在角落坐吧。」婦人蹲在水坑前邊洗碗邊說。

洗碗水不但是灰色,婦人更留有泥黃色的指甲,秀子彷彿聞到她指甲縫內的宿臭味。

她轉身就走,卻被火良野拉住。

「姑且一聽。」他說。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

「所以,你的情報是?」火良野坐下來,挺起腰問。

「你不坐嗎?」拉布什搬來一張濕漉漉的木椅,問秀子。

「男主在前,女妾不坐。」秀子端莊地站在火良野身後。

其實她嫌棄木椅而已。

無獨有偶,安茹也站在拉布什身旁。

「別誤會。」安茹發現秀子正猜測自己的身份,冷冷道。

「巴耶塞特蘇丹…已經有火鑽石。」拉布什認真說。

「………甚麼意思。」火良野皺眉問。

「我有商人朋友打聽到巴耶塞特手中有數顆‘火鑽石’。」拉布什強調。

「哦~就是這樣?我們走了。」火良野作狀起身,拉布什急忙按住他。

「矣?!你不感意外嗎?」拉布什大驚問。

「沒甚麼大不了,秀子,走了。」火良野見拉布什已經上釣,更裝出不耐煩的樣子。

「等等!他還欠五顆便可以拼出完整的‘光茫彩鑽’!」拉布什被火良野輕輕調侃便和盤托出。

安茹搖頭苦笑,踢弄地上的石子分散注意力。

她戴着薄黃紗遮住樣子,秀麗的輪廓若隱若現。她的裝備猶如肚皮舞孃,但小腹肌理分明,似

乎身手不凡。
為甚麼這樣的女人會跟隨如此窩囊的拉布什?秀子開始跟安茹比較起來。

「知道這個情報對我們有好處嗎?」火良野反問。

「呃~~~~帶路的貴族會害你們!」拉布什衝口而出。

「哈哈哈哈!唯一值錢的情報,你卻免費供出去了!」安茹捧腹大笑。

火良野跟秀子瞬間愣住,再也無法裝作不感興趣。

「對喔…他們冒死守護‘蟻穴’的秘密,怎可能告訴外人。」火良野恍然大悟。

「嗯。回去交任務後,貴族會送你一杯落毒的飲料。我沒有喝,也問不出‘蟻穴’入口的情報,
所以逃走了。」拉布什嚴肅說。

「為甚麼你要幫我們?」秀子反過來質疑拉布什的動機。

「因為你們幫我,所以我報恩。」拉布什遞給火良野一杯水。

「你剛才警告我別喝陌生人的飲料………」火良野指着水杯苦笑。

「我才不會害你啦!罷了!」拉布什惱羞成怒收回水杯。

「你算甚麼商人…如此老實怎賺錢啊…」秀子忍不住揶揄他。

「哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!」安茹笑得扶牆彎腰。

「你別管,我有自己的哲學。」拉布什氣得背得二人,握緊自己的小水杯。

「我們要走了。」秀子提醒火良野。

火良野沒有回應,耐人尋味地打量拉布什的背影。

「你是甚麼職業?」火良野突然問,秀麗瞪大眼睛拉住他。

「陷阱師,怎麼了?」拉布什回頭問。

「你呢?」火良野命令安茹回答。

「為甚麼要告訴你。」安茹擺出臭臉,別過頭。

「哈!好!」火良野打開介面。

「系統提示:已送出組隊邀請 拉布什。」

「系統提示:無法送出組隊邀請 安茹,目標已在隊伍中。」

「你怎麼了?!」秀子大驚問。

「反正我們身處異地,多認識朋友也不錯。」火良野安慰秀子,並把她推到身後。

「系統提示:拉布什 已拒絕你的組隊邀請。」

「我…不跟別人組隊。」拉布什猶豫答道。

「你打算以後只跟女朋友一隊嗎?」火良野笑問。

「喂,別胡言亂語!」安茹聞言大怒。

她下意識按着腰間匕首,秀子幾乎同一時間擋到火良野前方,按着武士刀。

兩女勢成水火。

「喂喂喂………女士們放鬆點~」火良野再次推開秀子。

「為甚麼你要跟他們組隊啊!」秀子大感不快。

「我們要去‘蟻穴’,同行吧!」火良野再次送出組隊邀請,但今回換成長輩的命令口吻說。

「但我…是陷阱師,戰鬥時幫不上忙。」拉布什雙眼發光,不敢相信有人主動邀請自己入隊。

「我會見死不救,所以別擔心你會變成負累。」火良野豪爽一笑,反而令拉布什輕鬆起來。

「你認為呢?」拉布什問安茹意見。
「我才不敢給你提意見。」安茹後退一步,任由拉布什決定。

拉布什站起來,凝視火良野的手掌,慢慢握過去。
「系統提示:玩家 拉布什 已加入隊伍。」

「系統提示:玩家 安茹 已加入隊伍。」

秀子馬上打開介面,查看二人角色資訊。

「隊伍成員:安茹 
職業:夢魘
稱號:/
公會:君士坦丁商業聯會」

「隊伍成員:拉布什 
職業:陷阱師
稱號:好商人
公會:君士坦丁商業聯會」

「523級…466級…你也被女人保護太久了吧。」秀子冷笑道。

安茹反查二人資訊,立即大笑。

「哼,看你們也........」

「隊伍成員:火良野 
職業:暴君
稱號:時代第一人
公會:聖三一」

「隊伍成員:神田秀子 
職業:暴君
稱號:百步凌波
公會:紅櫻公國」

安茹漸漸失去笑容。

她萬萬想不到秀子達600級之高。

「暴君....為甚麼會得到百步凌波的稱號?」安茹吃驚問。

‘百步凌波’稱號要玩家沒有魔法加持下於水面疾走百步而不濕身。只有敏捷屬性不低於400才有
機會成功,所以幾乎只有夢魘會解鎖此稱號。

「暴君不能練敏捷嗎?」秀子得戚笑道。

「火良野先生,‘時代第一人’是甚麼稱號?」拉布什問。

「喔~1000個玩家到姆大陸任何一個首都提名你就可以得到。」火良野淡然說。

「1000個玩家?你是名人嗎?!」拉布什驚問。

「算是吧?」火良野苦笑,把自己被德軍囚禁,再越獄帶領母服玩家反攻普拉姆斯一事簡述一
次。拉布什跟安茹聽得目瞪口呆。

如是者,一行四人共租兩隻駱駝,出發到馨巷鎮去。

。。。。。。。。。。。。。。。
3。2

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

閃石沙漠——————

白月高掛,為沙漠披上閃閃銀衣。

四人沿着沙丘線橫過大地,跟夜空融成一體。

幼滑的沙粒像柔水一樣滑過秀子腳邊,然後變成一串鑽石流到山下。

「きれい.......(漂亮)」秀子忍不住對美景讚嘆。

火良野抓了一把涼沙灑在秀子掌心,她指間流下一梳梳的閃粉,像小星空一樣迷人。

平日以硬漢形象示人的火良野已迷得秀子神魂顛倒。夜月更點亮他的浪漫細胞,瞬間溶化秀子
的芳心。她摟着火良野熱吻起來。

「咳咳...」拉布什去路被二人擋住,尷尬地咳。

「你們兩個好無情趣啊。路上都不說話。」火良野八卦說。

「我跟她不是情侶。」拉布什沒好氣說。

「你們也不像朋友啊。」秀子接道。

安茹沒有回應,靜靜凝視前方。

「前面就是‘馨巷鎮’。你們先交任務,我們在村外的‘枯井’等你吧。」拉布什說。

火良野及真子摸黑走到馨巷鎮去。

。。。。。。。。。。。。

二人回到帕汶的小屋,發現大門已經被木板封起。

「先生....你在裡面嗎?」火良野對門縫說。

小屋沒有回應......

「先生...」火良野敲門,小屋仍是沒有回應。

他一怒之下 動手去扳木板,嘰嘰聲大作。

「警告:躲。」

秀子捉住火良野躲到小屋旁的小巷中,村長帶着一隊壯漢趕來。

「有聲音嗎?」村長問。

「沒有發現...」壯漢們回答。

其中一人手持火把走向他們匿藏的小巷。

畢直的小巷無處可躲,他們只能向後退。壯漢火把的視線範圍剛好觸不及二人。

「沒有發現。」他大叫,然後離開。

村長隊伍離開後,二人再次回到正門。

「我板開的話肯定會引來注目。我們要盡快——————————」火良野話聲未落,秀子一
個仰身跳到屋頂。

不一會,木門從裡面被打開,全程半分音也不響。

「敏捷比力量好用吧?」秀子彈彈火良野鼻子,把他邀請到屋內。

。。。。。。。。。。。

小屋內一片凌亂。

塌下來的書架,半碎的桌子,一地碎紙。
「看來任務委託者跑了。」火良野四處查看,不見人跡。

「紙碎....」秀子蹲下來,對碎紙沉思。

火良野推開半掩的房門,眼前閃出新資訊。
「任務更新:找出  鎖匙。」

線索就在這間房內。

一切昏黑 ,唯獨牆上有5盞燭燈。

火良野打開衣櫃,發現一隻木匣,在木匣內找到一排蠟燭,有紅,綠,藍三種顏色。

火良野把蠟燭隨意插在燭燈上———沒有反應。

他再從木匣找到打火石,點著燭燈————也沒有反應。

「秀子,找有顏色的碎紙。」火良野靈機一觸,大叫。
。。。。。。。。。。。。。

「應該是這樣了.....」

二人在紙碎埋中找到數張有顏色的碎片,拼成一張舊照片。

帕汶抱着一名女嬰在書房合照,牆上顯示着紅,紅,紅,紅,綠次序的燭燈。

「該死,原來沒有藍色。」火良野暗罵,並依次序放好蠟燭。

咔嚓————牆角的一塊磚鬆了。
扒開磚頭,他們得到一張’小鎮地圖‘。

村外的荒廢小屋被圈起來。
「交個任務也這麼煩.....」火良野不悅道。

。。。。。。。。。。。
3。3

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

他們按着地圖走到小鎮外,摸黑走上山坳。

荒廢小屋就在前方,但屋內一片漆黑,似乎無人在家。

秀子不假思索,大步向前,馬上被火良野拉住。

「記得拉布什的情報嗎?他說帕汶最終會殺死玩家…我們先觀察一會吧。」火良野說,然後把
女友拉到路邊矮灌木叢躲起來。

十分鐘過去,小屋沒有任何動靜。

蒼穹星夜變成一張懸掛天空的水彩畫閃閃生輝,教人看得痴痴入神。

秀子甚少進行NPC任務,對冗長的劇情不耐煩,開始望天打掛。

「等太久了吧…也許屋裡根本沒有人。」秀子嘟嘴說。

「任務經常有隱藏劇情,靠玩家仔細觀察發現,得到的獎勵特別好。」火良野揉揉秀子的頭,
笑道。

「為甚麼你知道這麼多?」秀子反問,其實她從未考究火良野的過去。

「我最初的公會創於‘開荒時期’,奉行精英制度,人數少等級高。大家執行任務時十分細心,
當時我只是打手,觀察細節也是跟他們學而已。」火良野笑道。
「矣~~~原來任務有多重玩法?我只會按照系統提示殺怪而已。那麼你的公會呢?」秀子不

愛劇情,卻對火良野過去感興趣。
「我的公會名叫‘幻影旅團’,被安多莉亞的‘銀色龍紋’打敗了。」火良野苦笑道。

「矣?!那麼你們是仇人嗎?」秀子大驚問。

「遊戲而已,別牽涉太多仇恨。最後我的母服淪陷於德國玩家手中,所有公會聯合起來反抗,
然後的事紅櫻武士都知道了。」火良野談笑風生,把隆隆往事輕輕帶過。

「這麼多愛恨情仇~我的母服只經歷三星期內戰,四首都被兩個公會瓜分。他們成立統一公會‘紅櫻公國’,打開‘魔王大門’後花了一星期攻陷波蘭玩家的伺服器,然後正式進入‘新世

界’。」秀子把紅櫻武士的歷史也簡述一次。

「蒼蒹跟無名就是兩公會會長嗎?」火良野打聽二人的過去。

「才不是,他們是-------」秀子說着,小屋開門了!
帕汶親切地牽着一名女生走出小屋,跟她到旁邊的雜物間捧了一堆柴枝回屋。

期間二人聊得樂也融融,肩併肩,神態甚是親暱。

「她是誰……她不是帕汶的妻子啊……」火良野皺眉道。
「婚外情?」秀子問。

「等這麼久…就是看這一幕?」火良野找不出這段劇情的用處,決定跟秀子潛近小屋。

深夜的沙漠溫差極大,一不留神便會著涼病倒。

此時,夜風吹向小屋,木門透出一線金光。原來帕汶一直用黑布蓋住入口,偽造無人在家的情
況。

屋內傳來一陣嬉笑聲,並無不妥。

火良野跟秀子再找不到新的情報,只能硬着頭皮敲門。

喀喀-----

剛才的女孩子應門,看到二人後一臉錯愕。

「旅人嗎?招他們進來。」帕汶從屋裡大叫。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

推門進屋,帕汶及他的妻子站在沙發前等待二人。

女孩則是女僕裝扮,拿着掃把守在一旁。

「噢…是火良野先生及秀子小姐。成功捕殺二人嗎?」帕汶讓他們坐下來,並叫女僕沖茶。

火良野從背包拿出兩個血淋淋的麻包袋。
「太好了…這兩個混蛋。」帕汶伸手欲接,火良野卻回收布袋。

「你先告訴我‘蟻穴’在哪裡。」火良野威脅道。

「你…拿‘地圖’給我。」帕汶向女僕說。

女僕走到角落,推開一扇暗門尋找‘地圖’。此時秀子隱約看到房後有形形色色的裝備道具,似
乎是貴族帕汶的寶庫。

不一會,女僕從暗房走出來,以地圖交換火良野的人頭。

「系統提示:已交出 鐵耶巴的頭 。」

「系統提示:已交出 圖圖巴的頭 。」
「系統提示:帕汶 對你好感度 +3」

「任務完成-貴族遊戲-

區域聲望(閃石沙漠) 2/100。」

「系統提示:已得到 蟻穴地圖。」

「這是蟻穴的入口……希望你找到所想之物,旅人。」帕汶說,然後罷手送走二人。

「等等……你是夏洛特城的古老貴族是吧?」火良野對地圖不屑一顧,問。

「我們的交流到此為止了,旅人。」帕汶冷冷回答。

「蘇丹趕走這區域的‘原居民’,你對他恨之入骨,是吧?」火良野再問。

「我們的交流到此為止了,旅人。」帕汶以同樣的句子回答。

「走吧…火良野君,他沒有新的回應了。」秀子直率說。

「無論你恨蘇丹與否………它跟你守護夏洛特的秘密---火鑽石的藏身處沒有關係吧?」火
良野直接問。

「系統提示:帕汶對你好感度 -5」

此句一出,帕汶臉色立變。

「請你們離開。」帕汶張開手臂送走二人。

「為甚麼你會告訴我們‘蟻穴’的位置?」火良野朝正確方向猛攻。

「系統提示:帕汶對你好感度 -5」

「離開!」帕汶大聲道。

「告訴我,帕汶!你隱瞞了甚麼?!」火良野大步踏前,逼問。

此時妻子向女僕使眼色,讓她離開荒屋,讓自己跟旅人周旋。

小屋內一片肅靜,四人對目而視,直到女僕離開房間後,夫婦二人才開口說話。

「我想你們取得火鑽石,打擊蘇丹而已。」帕汶平心靜氣解釋。

「比起火鑽石,你們更在意蘇丹?」火良野質問。
「要不是蘇丹…我們仍在夏洛特城裡享福,我們當然恨他!」此時妻子加入戰局,護在丈夫身

邊說。

「等等…………」火良野突然聯想一些線索……一條隱藏的線索。
夫婦靠攏一起,不敢多言。他們故意用身體擋住門,妻子偷偷摸向牆上的一顆釘。

「小心……」秀子抽出武士刀指嚇婦人,叫她別輕舉妄動。

「公主叫忠心的僕人帶着鑽石出走……僕人不可能出賣公主……不可能叫人幫忙隱藏蟻穴入口………你們就是公主的僕人吧!」火良野終於明白主線劇情了。

「情報更新:貴族‧帕汶 更改成 忠僕帕汶。」

「系統更新:忠僕‧帕汶 與你關係變成 敵對。」

夫婦二人瞬間變成紅名字,秀子馬上舉刀,準備砍下去。

但他們自信敵不過旅人,沒有動武的意思。

「要殺要剁隨便你,我們已經盡力,無愧於公主了。」帕汶挺起胸膛說。

「我們沒有毀滅夏洛特的意思,我們只想得到火鑽石而已。」火良野一改咄咄逼人的口吻,坐下來柔聲道。

「公主的靈魂豈容旅人的髒手沾污?!別多言了,殺吧!」帕汶昂起頭說。
「秀子…砍下他妻子一隻手。」火良野單眼說,讓秀子唬人。

秀子正想動刀,婦人竟然迎上來,沒有退縮的意思。

眼見夫婦二人不畏死亡,火良野覺得自己仍錯過了甚麼情報。
「火良野君…我們等半天,看到老伯跟女孩子走出來,怎麼不見了?」秀子輕聲問,但仍然被
NPC聽到。

「…………………」火良野愣住一秒。
牆外傳出斷枝之聲。

澎~~~~~火良野一拳打穿木牆,把女僕揪進屋裡。

「嗚……」女僕被單手舉起,不斷用小手鎚打火良野的虎臂。
帕汶跟妻子嚇得渾身顫抖,卻沒有說話。

「這個不是女僕……而是女兒吧?」火良野提起狠勁來,二人仍然不敢說話,但妻子已經急紅

了眼睛,哇啦哇啦掉下淚來。

「剛才任務提示乃找到‘鎖匙’,然而三色蠟燭是掩飾情報……真正的鎖匙是帕汶手抱嬰兒的照
片---他的女兒,才是‘蟻穴’入口的‘鎖匙’。」火良野娓娓道來。

帕汶咬緊嘴巴,眼角漸漸滲出淚水。

「親愛的……」妻子搖搖帕汶的手。

「親愛的。」妻子更用力搖,但帕汶仍然無動於衷。
「你們必定很珍惜女兒吧……別犯傻了,她仍然活着。別等她變成屍體才後悔。」火良野收緊

五指,女僕的頸開始勒成紫色。

「別堅持了!說不定其他人已經出賣公主的情報,我們在守一個沒完沒了的誓言啊!」妻子終於崩潰,大哭道。

帕汶氣得滿臉通紅,渾身發抖,卻始終不為所動。

「沒時間了。」火良野再緊五指,女僕開始吐出白沫,雙眼反白。
「蘇丹已經得到其他火鑽石,還差數片便拼出‘光芒彩鑽’。我們此行目的就是偷走‘火鑽石’,不
讓他拼出完整的彩鑽。」秀子突然插嘴,她似乎在火良野身上學會攻略劇情---就是代入角
色。

帕汶瞪大眼睛,充滿絕望的眼神望向秀子。

「我不管了!」妻子衝進暗房,拿出一張古老發黃的地圖。
「午夜之時,月光將會指引你的道路。」她把地圖交到火良野手中。

「系統提示:已獲得 星之圖。」

火良野終於放手,帕汶妻子馬上扶女兒進房休息。

「老伯,我不會破壞你的故鄉。」火良野把‘星之圖’藏在衣袖,轉身離去。
「旅人………」帕汶突然開口。

「當公主不再落淚時…她將會指引你的道路。」他說。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

村外枯井--------

二人會合拉布什及安茹。

火良野剎是得意,明顯已得到關鍵情報。

「成功了嗎?蟻穴在哪裡?」拉布什興奮地跳起來問。

火良野默默伸出手掌。

「………哪裡?」拉布什像小孩一樣掐弄火良野的熊掌。

安茹及秀子見狀哈哈大笑。

「他跟你要錢啊!」安茹忍不住笑道。

「吓?!錢?!你跟我算?!」拉布什大怒,甩開火良野的手掌。

「哼~~~來,跟我走吧。」火良野抽出‘星之圖’,在月光下攤開。
地面上---出現一張以月光照出來的路線圖,直指向‘閃石沙漠’深處。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
「喔~1000個玩家到姆大陸任何一個首都提名你就可以得到。」

唔係好明
本身想skip哂依段,直入蟻穴
我想講呢啲有返成個遊戲嘅感覺好好睇
要有1000個人去首都提名依個稱號,都係課金
用多d 副線穿插主線內容豐富好多
文呀
屌你,唔好諗住cut文加快節奏,要加快就寫多幾隻字
一星期二萬字囉
依家會專寫一條線先。等大家知火良野困段時間搞咩嚟
Old seafood lm 終於有post
樓主返嚟啦
1637 冇文
第四章-公主的聖廟

天堂在哪,傳說的仙境有吧?

。。。。。。。。。。。。。。

整理行裝,我們向浩瀚無邊的星空出發。

呼呼夜風伴隨沙粒襲來,刮得半邊臉好不生痛。

「矣……」秀子水汪汪的眼睛刮進兩顆沙,下意識就去捽眼。

她曲起食指一壓,眼球立即刺痛。

「警告:盲目狀態 02分59秒。」

「好痛!」秀子痛得停下腳步大叫。

火良野正捧着‘星之圖’帶路,沒有停步,不等待被風沙小事所傷的女友。

拉布什也沒有理會秀子,跟隨火良野前進。

「來…」安茹停下腳步,用手擋住兇猛的風沙,輕輕張開秀子的吹皮,幫她吹走沙粒。

「謝謝…」秀子吃了一驚,急忙點頭。

「你的頭巾裹錯了。」安茹幫秀子解開頭巾,然後垂下一條布作臉罩掛到另一邊耳朵上。

現在風沙再大,沙粒也被頭巾擋住,秀子的臉蛋不再受風。

秀子震驚得說不上話,只懂點頭,然後默默跟上男生們。

。。。。。。。。。。。。。。。。。

「還要走數小時,我們小休一會吧。」

火良野走到沙丘下方暫避風沙,搭起營火取暖。

秀子馬上為他鋪好坐圃,然後倒一杯涼水給火良野。

拉布什跟安茹並沒有互動,二人各自各找位置休息。

今回秀子決定改善關係,主動為二人送水。

拉布什接到水杯時並沒有道謝,直接喝起來。

相反,安茹正在監視四周的沙丘,收到秀子的水杯時吃驚得合不攏口。

「噢…實在…很感謝你,但太貴重了…我不能接受。」安茹握着秀子的手,把水杯推回來。

「水而已…如何貴重呢?」秀子好奇問。

「我們民族的文化裡…水代表祝福及挈愛的意思。因為茫茫大漠裡,水比酒更珍貴。」安茹笑
道。

「為甚麼拉布什會若無其事收下水呢?」秀子再問。

「男人…哼,習慣被人照顧,不懂物輕情義重。」安茹冷冷道。

「照顧丈夫的確不容易呢…」秀子苦笑,心中暗暗慨嘆。

「你跟他結婚了?」安茹指着正研究星圖的火良野問。

跟拉布什相比,火良野不但強壯,行事果斷,總讓人安心地跟隨。

「仍未…」秀子紅着臉說。

「那就不要照顧他啊!搞不好一天他拋棄你,豈不是白費心機?」安茹馬上對火良野擺出厭惡
的樣子。

「矣………戀人…也應該盡妻子的責任。」秀子聊起火良野立即變成一隻小鹿,跟白天幾乎向
安茹動刀的剛烈性格判若兩人。

女孩們不約而同嘆一口氣。
「你跟拉布什到底是甚麼關係?」秀子忍不住問。

安茹欲言又止,警惕地看着拉布什,確認他正打盹才貼到秀子耳邊。

「我是保鑣。」她說。

「噢~~~原來如此。」秀子點頭道,隨即又奇怪起來。
「但你對他態度也太差了吧?不怕他解雇你嗎?」她追問。

安茹耐人尋味微笑,別過頭休息去。

火良野脫下裝甲,僅穿防風袍倒頭大睡。

秀子則借用火光為火良野保護裝甲直至夜深。

深夜的沙漠份外熱鬧。

小蟋蟀趁夜跳出來交配,釘釘鈴鈴響個不停。

鈴…鈴鈴鈴鈴………

「嘖……」

鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴!

「唉!」

火良野被小鈴蟀的呻吟聲吵醒。

明月高掛,為黑色沙漠披上銀紗。

秀子靠在火良野身邊入睡,冷得瑟縮成團。

他發現秀子沒有穿上負防風衣,反而用防風衣包着甚麼擁在懷裡。

溫柔地扳開女友雙手,竟然是自己的裝甲。

沙漠地形令‘重甲’耐久度加倍損耗,故秀子犧牲自己的身體保養之。

火良野搖頭甜笑,輕採女友的頭。

。。。。。。。。。。。。。

響亮的雞啼聲響徹沙漠,然而只吵醒秀子一人---因為這是她的私人道具‘雞鳴鬧鐘’。

秀子在柔軟的被窩裡磨蹭,以指尖感受幼滑的布料。

布料………

「矣?」秀子猛地張開眼,此時自己披着防風衣,更被一條樹枝壓穩。
她用力抬起身體上的粗枝,發現原來是火良野的手臂。

他赤身露體為秀子披上風衣,然後摟着她以免女友著涼。

「………………」秀子凝視着火良野,被他沉穩的鼻息呼得神魂顛倒。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

「朋友,要起來了。」火良野被拉布什吵醒。

張開眼睛,天邊已經泛起魚肚白。

「距離中午還有6小時,趁涼爽趕路吧。」拉布什說。

火良野睡眼惺忪爬起來,抖掉身上的碎沙。

一碗熱騰騰的麵醬湯便端到臉前。

「早安…火良野君。」秀子甜笑道。

清新的笑容伴隨熱湯的一縷白煙令秀子活像仙女,點亮火良野的一天。

「早安…秀子。」火良野把她摟到懷裡親熱一番。

安茹及拉布什尷尬地別過臉,背對背專心吃起麵包來。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。

他們按着‘星之圖’繼續前進。

沙粒漸漸變得粗糙,打到臉上如彈指一樣疼。

走着走着,安茹突然被沙裡異物刮到小腿。

「唉喲!」她扒開沙堆,發現一個羊頭骨。

「噢~可能賣到一個好價錢呢。」火良野笑道。

此時秀子被不遠處的異物吸引,擅自離開。

「沙漠沒有羊啊………」拉布什皺起眉頭說。

「矣,對喔……」火良野一愣。

「大家…過來這邊。」秀子在小沙丘上招手。
眾人爬上小山丘---發現前方沙漠佈滿骨頭。

貓…狗…牛…甚至人骨,應有盡有。

白森森的骨頭半掩於黃土大漠,大添荒涼。

「那裡……」秀子指着遠方一個‘大白塔’。

「那是……龍頭吧………」安茹吃驚道。

「看看那些尖牙……恐怕對了。」火良野凝重說。

「沙漠的…龍……」拉布什沉沉道。

火良野放下‘星之圖’…默默望向龍頭骨。

「蟻穴入口…就在那裡。」他帶着隊伍走下山坡。

剛踏出第一步,眼前立即彈出系統提示。

「區域發現:安納瑞斯的沉睡地。」

「區域更新:當前聲望 0。」

「區域提示:當前區域 水無效。」

「準沒錯了………」拉布什嚥下口水說。
剛剛比人捉去開個急會
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞