[第四季][冒險]亞特蘭蒂斯戰記 第一版

938 回覆
116 Like 6 Dislike
咪走數呀
可能已經寫好儲緊文呢
竟然有文
16:30
太天真
中 秋 節 快 樂
中秋節快樂
幾時開架
留名
前文提要 第三季
--------------

「你們不是想得到火鑽石嗎?」壯漢反問。

「火鑽石是一回事,但你們的態度也太奇怪了吧?為甚麼村長會捉你們當苦工?」火良野再
問。

壯漢看一看時鐘,距離天亮還有數小時,決定坐下來如實告之。

「火鑽石……就是夏洛特公主的嫁妝———‘光茫彩鑽’的碎片。」壯漢反而以火鑽石引入話
題。

「光茫彩鑽?!」二人大吃一驚,原來火鑽石的背後設定大有來頭。

「你們不可以不知道………那個巴甚麼蘇丹就是為了‘光茫彩鑽’而來。」壯漢皺眉道。

「沒有……他說火鑽石是珍貴的寶石,價值連城而已。」火良野半信半疑說。

「價值連城?根本是無價寶!世界上只有9塊寶石碎片,合拼起來便可以拼成‘光茫彩鑽’。根
本沒有人會賣。」壯漢譏笑說。

「等等———」秀子打斷二人,她注意到另一個關鍵字。

「夏洛特公主的嫁妝………?」秀子針對問。

「看來蘇丹沒有把情報都告訴你們啊………

夏洛特城本來屬於夏洛特公主。

她是‘豐饒女神’的私生女,被封印在高塔裡永世不得離開。

公主雖然被眾神唾棄,但她仍用微弱的神力造福人民。

某天,一條負傷的海蛇從天上摔到城堡外的綠洲。

重傷的海蛇馬上變成人形態,令公主一見傾心,把他救回城堡。

海蛇告訴公主自己被水神—塞斯打敗,很擔心族人的情況。

公主無法移動,愛莫能助。

海蛇建議公主四周的湖水集中一處,讓他喝飽後回去海蛇殿幫助族人。他交出一粒‘光茫彩
鑽’作為訂情信物,公主只要可以移動的話,便可以利用鑽石的光茫找到蛇殿,跟他成婚。

夏洛特公主同意了,豈料海蛇喝乾附近百里的河川,只剩下一條小河經過公主的高塔,讓他回
來。

公主就此在大漠之中一直等待,直到某天……

某個神氏欺騙公主找到蛇殿的位置,帶着黑色的怪物偷襲公主的高塔。

公主無法離開高塔,把自己的靈魂注在鑽石中,讓最忠心的7位僕人帶走,然後被殺死了。

僕人停自知終有一日會被怪物追上,決定合力打碎寶珠。

5人帶着碎鑽躲進蟻穴深處…終身不出,剩下二人在蟻穴附近建立一條小村,守護這個秘密。
然而,那群黑色怪物找不到鑽石後便消失了………」壯漢唏噓說。

「那……那麼……」火良野受寵若驚,不知從何說起。

「為甚麼村長不知道蟻穴的位於…而你們知道?」秀子追問。

「哼哼……我們本來就是城中貴族的後代。我們一直都住在夏河特城內,直到數年前……那個
蘇丹帶着旅人軍隊及無數的財富強行佔據公主城…我們這些貴族被逼遷才來到這條村。剛好公
主的僕人知道我們身份後要求人力加工蟻穴的機關。我們同意了…所以知道蟻穴位置。村
長……知道城內來了一個富豪後連續在公主城住了三個月,把公主寶石的情報都賣給蘇丹。唯
他根本不知道蟻穴的位置,蘇丹怕殺光我們會永遠失去寶石……所以才一直威逼利誘我們。」
壯漢再說。

「但你………要走了嗎?」火良野看到他跟妻地已經收拾好行裝。

「其餘兩個知道內情的‘貴族’考慮投誠蘇丹………我再留守也沒有意思了。假如你把‘貴族—鐵
耶巴’及‘貴族—圖圖安’殺死的話,我願意親自帶你到蟻穴。但必須要日出之前———5小時之
內。

「系統提示:接受 貴族—帕汶的任務。(Y/N)」

----------------------------------

第三章-遠方的種子

----------------------------------

「把‘貴族—鐵耶巴’及‘貴族—圖圖安’殺死的話,我願意親自帶你到蟻穴。但必須要日出之前———5小時之內。

「系統提示:接受 貴族—帕汶的任務。(Y/N)」

。。。。。。。。。。。。。。

火良野半身是血,拖着疲勞的身軀回到‘天鵝小居’,在牆角放下兩顆人頭———鐵耶巴及圖圖
安的頭。

「任務更新:取得 鐵耶巴人頭 1/1。」

「任務更新:取得 圖圖安人頭 1/1。」

「任務更新:到‘馨巷鎮’尋找帕汶。」

被窩慢慢蠕向床邊,探出頭來。

「回來了?」秀子甜笑問。

「吵醒你嗎?」火良野關上任務提示,溫柔問。

「沒有啊~我的‘疲勞值’已滿,自動醒來了。」秀子發現他神色有異,皺起眉來。

「任務有意外?」她問。

火良野若有所思,長嘆一口氣。

「好麻煩。」火良野苦笑說。

「這兩人實力不算強啊。」秀子伏到他身體上,用體溫鼓勵火良野。

「不…我指得到火鑽石後很麻煩。」火良野揉着秀子的頭,欲言又止。

「為甚麼男人總愛自尋煩惱……我真搞不明白。」秀子偏嘴撒嬌。

「女人愁男人,男人愁天下。豈不一樣?」火良野掐掐秀子雞蛋一樣的滑臉說。

「我不依,你好好解釋。」秀子鼓着臉說。

「得到火鑽石,蘇丹直接委派的任務,它的重要性不言而喻。

但我們得到火鑽石後,萬一發現它會破壞平衡呢?

蘇丹得到火鑽石後可能實力倍增,入侵亞洲。」火良野認真說。

「那麼我們取得火鑽石後偷走不就可以了嗎?」秀子奸笑,火良野狠狠彈額頭。

「難處乃……我們沒有實力保住火鑽石啊。與其得罪蘇丹,倒不如不進行任務更好。」火良野
認真說。

「庸人自庸庸~~~起床了。」今回換秀子打了一個大呵欠,表示不感興趣。

「誰讓你落床啊?」火良野不甘被冷落,橫臂把秀子攬回來,把她壓在身下。

秀子立即臉紅起來,害羞地別過臉。

「不行啊…要吃早飯,然後收集情報了……」她輕輕推開強壯的火良野。

火良野卻牢牢扣住秀子雙手,把她按得貼貼伏伏。

「這就是……早飯啊………」他說在秀子耳邊說。

嗯~~~~~~

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
3.1

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

廢墟酒吧---

火良野跟秀子點了中東咖哩及餅皮,它的口感猶如一糊鼻涕塗在紙皮上般嘔心。

「味道…太濃了。」刺鼻的咖哩嗆得秀子滿臉通紅,火良野卻吃得津津有味。

「別吃了~等一會去市集買羊肉串吧!」火良野已經換上旅行心情,興奮說。

突然,一批穿着黃色魚鱗甲的玩家來進酒館,店員騰出火良野旁的桌子,自動送上飯菜。

此行人正是蘇丹直屬隊。

他們的優待引起正無聊的火良野注意。

「聽說亞洲很快會迎來一埸大戰。」某人說。

火良野引頸偷聽。

「未開發的區域…當然引來狂蜂浪蝶。」另一人附和。

「不如我們建議蘇丹也參一腳,瓜分亞洲的土地。」第三人說。

澎冷!火良野不小心抖腳,震爆桌上一隻水杯。

「好辣啊!!!」剛好秀子辣得滿額是汗。

「叫你別吃,非要吃!」火良野馬上假裝生氣,蒙過衛隊玩家的目光。

「蘇丹就怕帝國、盟軍或玫瑰教庭的人變成鄰居,想養一個新勢力作盟友。」衛隊們繼續聊。

「唉~~~蘇丹覺得富貴萬事足,沒有動武的決心。我總怕有一天亞洲組會崛起,咬我們一
口。」另一人氣忿說。

「倒不如我們主動取得火鑽石,交給好戰派首領罕拉德。得到火鑽石的力量後說不定蘇丹會另
有主意。」某人說。

「算吧~火鑽石,蘇丹早已經放棄,只會派無關痛癢的人去碰碰運氣。」隊長說。

蘇丹衛隊吃飽後匆匆離去,留下火良野獨自一人沉思。

「秀子,我們好好補給,然後尋找火鑽石去。」

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

夏洛特市集—————

太陽傘化身七彩雲朵,遮住市埸的藍天。

數百人在涼快的影子下穿梭,叫賣聲絡繹不絕。

「到了~我的朋友。」駱駝騎士以濃濃口音的聲線說。

火良野覺得現場猶如中東風格的教皇城。

「阿,朋友。你要食咖哩就左邊,去廁所就右邊,再見。」駱駝騎士匆匆離去。

火良野解開頭巾,舒暢地撥弄烘出熱風的頭髮。

「呼~真難受。咦,你怎麼了?」火良野發現秀子把自己纏成木乃伊,僅露出厭惡萬物的雙
眼。

「臭.....」她輕輕說。

「甚麼?」火良野貼到她面前問,汗味撲鼻而來。

「好臭啊!!!」

實在無法責怪秀子,因她身旁剛好是肉店。

宰好的肉放在帳篷內烘出一陣羶味,加上中東玩家富民族特色的體味,對秀子而言,就如貓餅
狗糧加水混成一碗粥灌入鼻孔。

火良野拉着秀子穿過中東市集,有的賣裝備,有的賣補給品,有的賣時裝。多半是玩家鋪設的

地攤,販賣自己的戰利品。

「朋友~你們從異地玩家吧?看!我的火屬附魔粉特別便宜,一包賣3塊水晶。」一名中東玩
家向他們招手。

火良野解開附魔粉一嗅,立即嗆得咳嗽大作。

「這包...未鑒定...但肯定是優質貨。」火良野把附魔粉遞給秀子,她馬上掩着鼻認同。

「為甚麼不鑒定才賣?」火良野機智問。

「朋友,實不相暪,‘鑒定鏡’要回城內購買。太麻煩了。」中東玩家苦笑。

「要買嗎?當手信也好。」火良野問。

離開‘夏洛特廢墟’時蘇丹贈送他們50塊小水晶作見面禮,這些小錢他們花得起。

「隨便你吧。」秀子只想盡快穿過人群。

「好,我要一包。」火良野剛拿出錢包,中東商人的手臂像毒蛇一樣射出來,咬走他的錢包。

「矣?」火良野還未來得及反應,中東商人已經破口大罵。

「喂!這裡一塊‘中水晶’都不夠啊!你還欠我水晶!」他怒道。

「吓....你話3塊水晶阿。」火良野一臉糊塗。

「3塊’中水晶‘!你趕快還我附魔粉,不然滾蛋!」中東商人瞬間變臉,趕走二人。

「喂...我———你也太...」火良野知道自己被奸商敲詐,一時間反應不過來。

「混蛋阿!別阻礙我做生意!」商人大怒,四周的商人也射來狡猾的笑容。

「我受夠了!!!!!!」秀子以迅雷不及掩耳的速度拔出武士刀,直指商人咽喉。

「喂喂,外鄉人,你有投訴便去‘商販管理隊’投訴。動刀槍是犯法行為!」商人大驚,舉起雙
手說。

「秀子,別衝動!我們是外交使者,假如為了—————」火良野怕有失身份,勸說。

「你他媽的上次洗澡是甚麼時候?!」秀子勃然大怒,刀鋒在顫抖。

「……………………..」

「....................……….」

全場肅靜....

「你們這群男人就不會一天洗一次澡嗎?!」秀子銳利的目光環掃市集,一句罵遍半個市集。
四周的女玩家站起來用力點頭。

「秀子...別怪他們,這是文化。」火良野想不到秀子原來在意這裡的氣味。

他伸手安慰秀子,豈料寒光一閃,秀子的刀鋒指向自己。

「你以為自己好香嗎?!」秀子已經變成一隻母獅,連自家獅子王也忌她三分。

「我...我把水晶還你好了...冷靜....」商人顫顫抖抖拿出水晶包,交到秀子手上。

「抱歉...我馬上去洗澡...」他說,剛好一顆口水像流星般噴向秀子,點在她發紅的臉蛋上。

現場刮過一股冷風,全場替他掐一把冷汗。

秀子愣住半秒,抹走臉上聖水一聞,臉色變綠昏去。

「可惡!你用暗器傷我女友?!」火良野劈喉一吼,震得附近的金器嗡嗡共鳴。

就在劍拔弩張之際————

「就是他們,妨礙大伙兒做生意。」某商人拉着商販管理隊的人前來。

「等等!我們甚麼都沒幹!」火良野急忙舉起雙手。

「都跟我來………」商販隊冷冷道,把二人帶到辦公室去。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

商販小組辦公室------

「水來了。」數名僕人站在火良野及秀子身後,為他們煽涼送水。

「原來是蘇丹的客人!你們早點通報嘛!」商販隊長賠笑道。

「幸好我有‘貴賓證’,不然我們會被這群警察打劫………」秀子側過頭說。

二人被拉進辦公室後立即被打開背包。

火良野的錢袋及裝備均被充公,直到秀子高舉‘貴賓證’,這群穿着制服的流氓才意識到眼前二

人不能冒犯,連忙賠罪。

「你們做生意………也是這個模樣嗎?」火良野冷笑問。

「個別例子!我們都是奉公守法的良民。」商販隊長急忙說。

他們捧來果盤、裝備、附魔粉、形形色色的藥水,幾乎把整個倉庫掏空討好二人。

「兩位仍有甚麼要求嗎?」商販隊長像小人一樣彎下腰問。

火良野想趁機敲詐一筆,當他正要獅子開大口時-----

「來,畫押。」一名小販隊押着一男一女來到辦公室。

「我沒有錯!放我走啊!」男人在激動叫嚷,女的一臉平靜,乖乖畫押。

「你在天秤動手腳,增加貨物重量騙財。別以為可以騙過我們!」小販隊成員把他推向書桌,
捉住他的手指沾上墨水,壓向紙張。

「我不依!!!這只是……小技倆!!!」男商人拼命掙扎,姆指逐分逐寸貼下去。

「哼…他沒有付保護費,所以你們才針對他而已。」女人冷不屑說。

「多嘴!我們做事要你管!」小販隊的人反手打她一個耳光。

豈料女人眼明手快,輕巧地側身避開,然後回敬一個頭鎚,砰一聲撞得小販隊員鮮血直流。

「我明白甚麼事了………」火良野在旁冷笑道。

「別管他們。兩位大爺還有甚麼吩咐嗎?假如沒有…希望今天的誤會到此為止。」小販隊長恭
敬說。

「別依!他們仗着官位中飽私囊,我們這些小商人逼不得矣才騙騙油水而已。」男商人激動大
叫。

「直接把他收監!」小隊長怒吼。

「且慢。」秀子叫停他們。

「他們正是作奸犯科的商人,我們要殺一警百!」小隊長大義凜然說。

「哈!好一句殺一警百,我大約明白這裡的生態了。」火良野呵呵大笑,

「把他放了。」秀子命令小販隊。

「矣?剛才你們幾乎遇騙,我們為了旅客才嚴懲小偷啊。」小隊長解釋。

「賊喊捉賊,休想把我們當成傻瓜!」秀子大怒,跟商人同仇敵愾起來。

「喂…聽不見嗎?」火良野收起笑容,僅憑一雙殺目嚇怕小販隊。

「那麼今天的事……」小販隊長討價還價,果然臭罌出臭草。

火良野跟秀子知道適可而止,為免狗急跳牆,決定妥協。

「哼!把貨物還我!」男商人奪回自己的背包,跟女人離去。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

「看來這個市集不安全…我們還是直接去蟻穴吧。」火良野跟秀子看着五光十色的市集,突然
感到無比黑暗。

他們步下樓梯,馬上被男商人及女人截住。

「晚安兩位!」男商人熱情地伸出友善之手。

火良野及秀子機警地避開,並後退一步。

「快走吧…好醜啊。」女人極不耐煩,欲拉走男商人。

「謝謝你們出手相助!」男商人急忙點頭。

「別誤會,我看他們不順眼而已。」秀子皺眉說。

「我叫拉布什,她是安茹。你們呢?」拉布什誠懇說。

火良野及秀子猶豫一會,決定實名告之。

「所以你們來夏洛特經商嗎?」拉布什好奇問。

「不…我們是外交使節。」火良野挺起胸膛,威風說。

「哪一國的使節?為甚麼逛市集而不到商埸,你們很窮嗎?」拉布什又問。

火良野突然語塞,想不到這傢伙老老實實,嘴巴會不知不覺得罪人。

「你想怎樣?」秀子已起疑心,質問。

「報恩。你幫助我,我會幫助你。」拉布什點頭肯定說。

「唉………」站在旁邊的安茹搖頭嘆息。

「不用,心領,再見。」秀子拉着火良野就走。

「矣~~~兩位,我有恩必報。」拉布什扯住火良野手臂。

「我們要回去‘馨巷鎮’,你能夠提供便車嗎?」火良野想起自己沒有多少錢,問。

「你們要找‘蟻穴’嗎?」拉布什直接問。

「甚麼蟻穴,從未聽說。」火良野假裝不知情,裝出好奇的樣子。

拉布什揍到二人中間,輕輕說。

「蟻穴藏了巴耶塞特蘇丹很渴求的‘火鑽石’,很多人都冒險挑戰。」拉布什竟然如實相告。

「外面當然很多寶藏…沒甚麼特別情報。」秀子配合,假裝不感興趣。

「我當然有…更好的情報。」拉布什奸笑道。

「來……讓我慢慢告訴你們。」
前文提要唔計架喎!!真係夠一萬?
終於等到!正評一個!🤣🤣
邊個同你講有一萬字
唔係話唔會多過1萬咩
原來玫瑰教庭同盟軍唔同
幾多字唔重要 重要嘅係質素
慢慢等樓主適應翻出文啦

留名
係你適應佢
呢個時間線位用十萬字都未講到第三季尾
Say 個hi , 好耐無見
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞