[第四季][冒險]亞特蘭蒂斯戰記 第一版

938 回覆
116 Like 6 Dislike
屌終於睇到live
火良野呢段好過之前好多
我真係恭喜你呀
之後就係等文地獄
毒毒們 初七學生返學先得閒出文

對白都幫你諗好埋
大約幾時有下一篇
每次睇到有人推之後發現無文
其實係一件好令人失望嘅事
比個時間我地
比我地知道幾時入好唔好
睇M底啲文要有信仰,文一定會出,不要問只要信
搞緊讀書野
忙住改卷 家長日 出卷 帶隊
執到隻雀 電腦冇save 要12點前訓
屌你唔講都唔記得執到隻雀
寫緊 聽日有
寫緊但聽日先有
跟住又冇
思路正確
訓左冇寫
寫好唔得閒出
寫好電腦無save到
教員室電腦hang機,死人google doc又無auto save

珍惜我都要有文先留得住我
吸左好多gay佬...
懷疑樓豬性向...
又有同學仔打架要處理 唔得閒出
搞到啲後生唔好,俾大sir/校長捽下算啦
片埸———

「喂!依副係商城嘅新玩具,玩住等埋位丫~」拉布什在桌面上倒出一堆積木。

「咩嚟架?啲積木咁奇怪嘅?」安茹發現積木雕有不同圖案,有的像
蛇,有圓圈,有文字,甚是有趣。

「依副嘢叫‘麻雀’!古中國傳統玩具。」拉布什笑道,開始洗牌。

「說明書好長………要4個人玩。」安茹戴上眼鏡,埋首苦讀說明書。

「麻雀?好啊!我鄉下都有類似玩意!」秀子拉着火良野佔一席。

「咁我同你一隊啦~」拉布什跟安茹佔一席。

「唔夠腳……洪巴!!!!我哋賭錢呀!!!!!」拉布什昂頭大叫。

一個龐大的黑色長方形從人群中走過來,砰一聲坐下來,桌上的麻雀都
跳起來。

「咦洪巴…你啲眼耳口鼻呢?!」安茹驚見洪巴被怪異的黑物質包裹,
問。

「屌!作者話要神秘感,唔撚比我見人住呀!佢老味懶到仆街,我個期
係舊年聖誕開始…屌佢老味等撚到新年先講第一句對白。喂大佬我係篇
故中後段----」洪巴坐下來便大吐苦水,越說越激動,正當他想劇
透時馬上被其他角色掩着嘴巴。

「喂冷靜冷靜!專業啲…我哋最多OT冇補水,但唔好劇透咁仆街。我
仲要名成利就…拜託拜託……」拉布什合十禮拜。

「屌…依啲乜春積木嚟架?同我個仔啲玩具一撚樣嘅。」洪巴不屑地彈
開麻雀。

「哈…小心輸埋條底褲比我。」火良野奸笑道。

「咁恐怖?」洪巴難以置信地打量着麻雀。

「說明書咁講……3隻3隻3隻3隻2隻就食糊。」安茹托一托眼鏡,
說。

「乜料呀…」洪巴極不耐煩。

「和氣啲…依到有筒子、萬子、索子同番子…首先你呢~~~~~~」
秀子細心地講解,大家略懂一二,準備大戰四方城。

「仲差一隻腳…」拉布什苦惱說,在人海中尋覓人選。

「不如叫阿里?」安茹建議。

「屌…同佢都唔撚熟。條友成個毒撚咁成日縮埋一邊,唔想識佢呀。」
洪巴腳撐枱邊,不屑道。

一名腥紅重甲戰士剛好經過,聽到麻雀醒神的擊撞聲立即坐下來。

「我又打!!!!!!!」此人正是雷克斯。

「我輸,唔玩。」火良野瞬間面青,起身離席。

「你係唔係唔閪比面我大佬呀?!」四周海盜圍過來,恐嚇火良野。

火良野及秀子嚇得攬成一團,急忙解釋。

「唔係~賭錢一定會飲酒,但我一陣又要揸船,我又易醉啵…所以--
-」火良野賠罪道,卻蛄洪巴打斷。

「矣~~~你係‘灼熱之海片埸’片車,片死人,響我洪巴個朵,一~啲事
都冇。呀…不過唔好片死啲作者鐘意嘅人就得架喇,好似咩真子呀…柑
柑呀…乞丐王子…廢青狼果堆呢…片死佢哋大家都冇運行。哈哈哈
哈。」洪巴呵呵大笑。
「我話咗佢係依個片埸好猛架啦…唔好推喇,坐定定打牌啦。」拉布什

哄到火良野耳邊說。

「隨量啦~隨量…打細啲。」火良野硬着頭皮入席。

莊家是拉布什>雷克斯>洪巴>火良野。

第一圈----

拉布什跟安茹金睛金眼盯着自己的牌,洪巴則一臉不耐煩,火良野死盯
着雷克斯做牌,反而雷克斯最從容不迫,哼着小曲。

「喂…打邊隻?」拉布什手中有一索,一索,二索,三索及五萬。

「五萬啦…都唔入章…」安茹對着說明書說。

「五萬!」拉布什甩出五萬。

「上!」雷克斯疾指飛夾,然後打出‘南’。

洪巴正想摸牌---

「碰!」火良野大吼。

「南南南,一萬二萬三萬……佢做萬子啵。」安茹跟拉布什輕聲商議…

「六筒。」火良野出牌。

「上!!!!!!!!!」洪巴狂吼一聲,興奮地取去火良野的六筒。

「等陣!你唔可以上。」秀子溫柔地按住洪巴的手。

「吓?!佢上得我唔上得?!」洪巴激動地指着火良野咆哮。

「係……你只可以上上家嘅牌。」秀子苦笑道。

「哼…我要嘅話…你都可以上。」洪巴雖然不忿,但仍然乖乖放下六
筒。

輪到拉布什---

「六筒要唔要?」他問。

「要乜呀…三番起糊你做索子呀!」安茹反白眼說。

「咁我唔要咩牌好?」拉布什再問。

「出面有一隻‘發財’,一隻‘北’,兩隻‘東’……兩隻‘紅中’…打紅中啦,應該
食唔到。」安茹建議。

「紅中。」拉布什大手一甩。

「食糊!!!!!!!!!」雷克斯喜叫,然後開牌。

「混一色,雙花,位位500法隆,冇錢用水晶比。」雷克斯笑道。

拉布什挖一挖錢包,空空如也。

「碌卡得唔得呀?」拉布什尷尬問。

「見你咁老實,欠住數先啦。」雷克斯不在意一分半錢,繼續玩。

四圈過去,洪巴及火良野各糊一次,雷克斯兩次。

來到第五圈,拉布什終於出人頭地!

「喂安茹…依副乜嘢嚟?乜牌都有一隻嘅。」拉布什皺眉問。

「191919東南西北中發白,十三么呀傻仔。」安茹激動握拳,努
力壓住心底裡的興奮。

「好大架?」拉布什不恥下問。

「最大果隻糊。」安茹輕聲說。

「哇屌咁勁?!?!?!?!?!?!?!?!」幾乎整個片埸都聽到
拉布什歡呼。安茹氣得180度扭動他的耳朵。

「睇車呀。」雷克斯警告二人。

「依家出面有3隻紅中,3隻東,同2隻南。姐係紅中同東都絕咗章,
留意南、西、北、發財同白板就得。」安茹已經藏不住笑容,說。

「咁我摸牌喇~~~」拉布什伸手~~~~~

「自摸自摸自摸~~~~」安茹在靈魂深處吶喊。

拉布什將天地靈氣匯集於兩指指尖,如仙女摘花般夾起神聖的一隻牌,
再以萬有引力甩回來面前一翻------------

「哇!!!!自摸----------」拉布什正想彈起來---

「咪住!!!!!!!!!!!」安茹以洪鐘之聲喝停他,震得眾人耳
鳴。

「喂…咪撚嚇我呀…打撚柒你呀。」洪巴怒道。

「做乜呀?!」拉布什惱羞問。

「1…2…3…4………」安茹在枱面上逐隻紅中點算,最後食指停在
拉布什剛剛摸回來的紅中上………

「5…?」安茹瞬間呆若木雞。

拉布什摸到第5隻紅中…………

「喂!打唔打架你?!我輸咗三千幾蚊,唔好阻住我追返呀。」洪巴怒吼。

「一……一筒。」安茹嚥下口水,戰戰兢兢甩出一筒。

「做咩呀你?!」拉布什拉住安茹衣袖問。

「總知依鋪唔好食……」安茹見眼四周都是海盜,不敢高調。

「南。」雷克斯出牌。

「哈!食糊!對‧對‧糊!位位1500法隆!哈哈哈。」洪巴拍腿大笑。

「大佬好嘢!」海盜們起哄。

「喂你係唔係出蔥架?!洪巴擺明單吊聽糊,南圈你仲打‘南’?!」火良
野不悅,質疑。

「真利害~我唔玩喇,再見~」雷克斯付錢後零秒消失,閃回隔壁片
埸。

「喂,這副嘢好玩!送一副比我!」洪巴大喜,以1萬法隆買下拉布什
的麻雀。

「全世界死埋嚟!!!!」某人以浩瀚的宇宙之音咆哮,灌入全人類耳
朵之中。

「好~開工大吉!GOGOGO!」洪巴拍拍屁股離席。

「我們快走吧。」安茹拉着拉布什離開。

「…………有鬼。」火良野跟秀子默默點頭道。

祝咁多位 豬年橫財就手 富貴榮華 步步高陞!
========================
10.1

。。。。。。。。。。。。。。。
「致 懷燈島的人:
   上來,我有好事告訴你們。
            洪巴 字」
。。。。。。。。。。。。。。。

烈日當空,玩家踏上燙腳的熱沙,走向一艘鍍金的鹿首戰艦。

戰艦泊在原始小島旁,跟矮小的樹叢相比,它儼如先進的摩登大廈。

海盜們涉水站在艦側,扶着繩網恭侯玩家上船。

「看這根船纜…比我大腿還粗……」薩摩彎腰,從纜繩下鑽過去。

「不會有危險吧?上賊船豈不是自投羅網?!」旁邊的玩家發現海盜船
兩旁有大量炮眼,顯然武裝力量不凡。

「蟻穴都熬過了,我才不----哇好燙啊!」薩摩說着,沒留意自己
一腳踏進海水之中。

「嘩熱熱熱熱熱!」

「好痛!」

其他人同時嘩嘩叫,急忙跳回岸上。

「哈哈哈哈…快上去吧旅人。大哥在等你們啊!」海盜們站在熱水之中
神色自若,功架跟玩家截然不同。

爬上繩網,登上甲板,太陽剛好在視平線上,照得眾人瞪不開眼。

「歡迎登上‘大鐵‧米底亞’。」一名官仔骨骨,梳起油頭的紳士歡迎登船的
玩家。

「區域發現:‘大鐵‧米底亞’。」

「陣營發現:外洋海盜。」

「你……你好……」眾玩家想不到洪巴如此彬彬有禮,不期然斯文起
來。

「洪巴,我是---」薩摩伸手示好,禮服紳士卻微笑搖頭。

「大哥正等待你們呢。這邊來。」紳士彎腰領路,進入船尾的華麗木門
大房之中。

「大哥…旅人到了。」紳士敲門,然後讓開。

一個高大的背影站在窗前,遠眺着水平線。

「你先走…」

「不…你先……」

「你是代表…你先走。」

玩家們推來推去,誰都不敢第一個靠近洪巴。

火良野深呼吸,自告奮勇踏前。

他們停在一張華麗的紅柚木桌子前,上面鋪着大量航海圖,指南針,量
角器等航海工具,角落還有一堆金幣,像沒好打掃的粟米片般灑滿一

地。

「我們是----」火良野正想自我介紹,巨大的背影慢慢回頭。

整臉疤痕,長滿鬍子…整潔白襯衣配上大紅皮褸,正是經典的大航海時
代的水手打扮。

「抱歉…我沒興趣知道。」洪巴微笑,慢條斯理坐在鵝絨大椅上。

「矣……那麼……」火良野尷尬地向同伴求救。

「你口中的好事是甚麼?」薩摩大膽問。

「你的目的是甚麼?」秀子循另一方向問。

洪巴正在大果盤上挑選水果,對玩家的問題充耳不聞。

「過門亦是客,別為難我們好不好?」火良野最直接,大不了開打。
「1…2…3…4…四人說話,我要回答誰?你們背後有數十人,我豈
不是同一句說話要重覆數十遍?」洪巴笑道,舒服地躺在椅子上咬蘋
果。

「你要代表是吧?」薩摩問。

「我面前只有一張椅子。」洪巴總不肯直面回答,語帶輕挑說。

「好,我來。」薩摩一屁股坐下,跟洪巴對坐。

「嗯~~~你們從那裡來?」洪巴仍然背靠椅子,腳擱桌面,隨意問。

「我們從蟻穴爬出來,結果出現這個島上。」薩摩回答。

「嗯~蟻穴在哪裡。」洪巴再問。

「閃石沙漠。」薩摩回答。

「閃石沙漠在哪裡?」洪巴追問。

「閃石沙漠就在………怎形容?紅櫻要塞跟蘇丹勢力之間。」薩摩在腦
海生成國際地圖,回答。

「蘇丹我知道…紅櫻要塞在哪裡?」洪巴再問。

總人回頭看着秀子。

「呃……亞特蘭蒂斯南邊的陸地…除此之外我不清楚…」秀子緊張回
答。

「南邊…有甚麼古老帝國。」洪巴瞪大眼睛問。

「奧蘭多爾帝國,俗稱太陽帝國。」火良野代答。

洪巴跟紳士使一個眼色,然後奸笑搖頭。

「奧蘭多爾帝國……」他意猶未盡重覆,如細味舌尖的櫻桃。

「這跟口中好事有關嗎?」火良野問。

「你…坐。」洪巴說。

「系統提示:大盜洪巴 指明你 坐在他面前。」

「系統提示:大盜洪巴 命令你 離坐。」

火良野跟薩摩同時彈出視窗,然後乖乖換位。

「知道我船的命字由來嗎?」洪巴問。

「米底亞?不知道。」火良野實話實說。

「嗯~~~諾古諾。」洪巴點點頭,然後遠眺窗外海景。

「你們有聽說…火神跟夜神的故事嗎?」紳士原來叫諾古諾。

「祂們交惡,然後鬧出很多事。」火良野回答。

「祂們比馬車,夜神輸掉後跟火神交惡,然後引發大戰。」諾古諾說。

「然後呢?」火良野反問。

「火神的馬車,就是米‧底‧亞。」諾古諾如說童話故事一樣充滿抑揚頓
挫,說。

「馬車變成戰艦了?!」眾人大驚。

「非也…我們跟是取得米底亞的木材,建造這艘戰艦而已。」諾古諾笑
說。

「然後…好事呢?」火良野再問。

「我們無法駛出‘冥海’,亦稱‘外海’,除非我得到夜神馬車‘卡里莎’的木
材。

然而…‘卡里莎’在夜神輸掉比賽後,便扔了進大海,作為送給火神對手-
海神塞頓的貢品。

相傳…它被某文明改造成一艘戰艦,不但所向披糜,更借海神加護可以
在陸地行駛。然而,祟拜火神的人-奧蘭多爾帝國打敗,並趕走了那艘
戰艦。

最後‘卡里莎’失去海神加護,逐漸被大地吞噬,永久沉沒在奧蘭多爾帝國
境內某處。」諾古諾長長道出劇情。

「如此龐大的戰艦,肯定有沉沒地點的情報啊。你們自己也十分輕
鬆。」火良野直接了當。

「我們被所有陸上文明通緝,只可以招攬小偷強盜等人工作。但他們就
是比不上旅人。所以旅人……我知道你們需要戰艦駛離‘灼熱之海’。我可
以給你戰艦,作為交換,你幫我取回‘卡里莎的木材’。如何?」洪巴笑
道。

「系統提示:接受大盜 洪巴的任務。(Y/N)」
出蟻穴已經收到信聖三一打紅櫻,要埋架船應該就路過救帕鳩斯,秀子同安茹條線原來仲未完
片死樹巴是無所謂的
片到佢樹枝都變木片
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞