[第四季][冒險]亞特蘭蒂斯戰記 第一版

938 回覆
116 Like 6 Dislike
正!等你😆😆😆😆
「你想要疏遠我,我成全你。」她幽幽道,然後輕輕躍進地洞去...
----------------
8。4

「秀---」火良野欲擒女友,卻錯失於指間。

「算甚麼意思?!不面對問題,逃跑嗎?」他勃然大怒,回頭向拉布什訴苦。

「令男人煩惱的女人都是壞女人,別留戀。」拉布什談何容易。

「女人就不可以有煩惱嗎………」安茹不岔,輕聲道。

「可以啊~就直接說啊!」火良野將怒火搧向安茹。

「分明你先發脾氣………」安茹越說越輕,同時避開火良野目光。

「咁細聲聽唔撚到呀!!!!!!!!!」火良野突然縱聲咆哮,如百
虎齊嘯,嚇得安茹渾身打震,不敢接話。

「先不管男男女女的問題,副本要緊。」拉布什提醒他。

正好火良野的思緒纏成一球,最好擱置不理,逼自己專注在入口的符號上。

「**:*****:*/*
    ****  :**/**」
「**:***」

火良野一股勁向下滑,根本沒有理會系統的提示。

「秀子發甚麼脾氣…她沒有資格好嗎……」他無法從思緒的旋渦裡逃出來,反而被它吸住,漸漸沉淪。

他牢記着‘左右左’的口訣,不管眼前景像有何變化,一心等待下一個轉彎口。

突然眼前一綠,雙眼沾上強酸,灼痛之感立即傳偏頭皮,幸好,因此五官的訊號也恢復過來。

「警告:>>>」

第一個彎口來了。

他閉眼扭腰,感受泥巴從右擊來,得悉自己在正確的方向…

「提示:當前速度指數:2/5」
「提示:當前速度指數:3/5」

速度上升,好極!

他心知分岔口馬上到來,強行睜開眼睛,大泡大泡的淚水奪眶而出。

在水汪汪的世界裡----他隱若看到多個黑影倒吊在天花。

「警告:<<<<<<<<<<<<<<<<」

火良野急忙拂袖拭淚,驚覺掛在天花的黑影竟然是綠色的‘肥肚蟻’。

它們早已經開腸破腸,只有寥寥無幾的毒液滴下來,想必是秀子開路之
功。

他終於來到分岔道口,一向左,一向右。

正當火良野滑向左邊時,驚見右邊洞口掛着一條碎布---印有櫻花圖
案的碎布。

「該不會………」火良野遲疑半秒---

砰!

「提示:當前速度指數:1/5

總生命值  :5/10」

他硬生生撞向兩洞之間的泥壁,胸膛如被大象踩扁一樣難以呼吸。

後方傳來拉布什及安茹的尖叫聲……

咻~泥水一濺,拉布什準確滑進左洞,可是安茹卻滑向右洞---

火良野憑聲辨位,伸手向前一捉,剛好抓到安茹的衣領,把她像兔子一
樣揪起來。

「抱…抱歉……我記錯了。」安茹尷尬笑道,突然乳尖一涼,驚覺皮衣
被扯破了。

安茹鄉里中東,血繼小亞細亞,故皮膚黝黑,卻十分滑溜,亦有圓眼、
高鼻、嘴翹菱角,是貴族輪廓,別有一番風味。

「糟糕!要是他認為我故意挑逗,強姦我怎辦?!」

按中東風俗,男女婚前不得相親,裸體更是萬萬不能,她頓時臉紅耳
赤,想轉身卻於空中無所借力,只好以手蔽體。

另一邊,火良野根本沒注意安茹,專心把她拉上來。

「嗄…嗄…嗄…」他伏在安茹身上,單臂撐地,用力喘氣。

暖熱的鼻息呼到安茹的臉上,讓氣氛更加曖昧。

「不如…你先躺下來…」安茹尷尬笑道。她本想擠出去,但絕壁之上根
本沒有翻身的位置。

「不行了……」火良野動手解開腰帶,安茹嚇得不敢動彈。

「你也脫………」他皺眉說。

「矣?不行!對不起,以後我會注意自己的衣著。」安茹夾緊雙腿,瞪
大眼睛哀求。

「嘖…你想哪了?秀子掉下去了…我們解衣作繩,將她救出來。」火良
野白眼一翻,沒好氣道。

「呃……我有‘刺殺專用耐磨繩’。」安茹如夢初醒,心底卻莫明奇妙地失
望。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

纏腰幼繩,緩緩垂降。

泥壁疙瘩,勾着各式各樣的東西,腰帶、手襪、碎衣……應有盡有。

偶然有岩石擋路,上面躺着三兩具屍體,已經腐爛得無法辨認。

「秀子………你在哪………」火良野憂心如焚,恨不得解開腰繩跳下
去。

未幾,終見洞底,卻不見秀子蹤影。

喜訊,起碼她沒有摔成一團肉泥,慘死。

他循足跡深入洞穴,盡頭傳來秀子的呻吟聲,探首一看---赫見一個
衣衫襤褸的乞丐正撫摸秀子!

「吼啊!!!」火良野拔刀就斬!

「等等~~~~~!」乞丐急忙從秀子身上跳起來。

火良野盛怒的一劍何等剛猛,絕對無法收回。

秀子千鈞一髮間疾刺長刀,力度僅僅推走火良野的大劍,轟一聲,直入
泥壁半米。

「秀子,不要緊,我來了!」火良野捉住秀子的腳,把她拉向自已。

「嗚啊~~~~~~~~!!!」豈料秀子慘叫一聲,指着腳踝顫抖。

「你別拽她的腳!她跌斷腳骨了!」乞丐縮在角落,緊張地驚呼。

火良野如夢初醒,急忙放手,卻意外地把秀子的摔向地面---

「和茵大地。」乞丐細吟一聲,地面立即鋪上金布,任何傷害失效30
秒,穩穩墊住秀子的腳。

火良野啞口無言,看着乞丐扶起秀子,並脫下她的甲靴。

「小腿好腫…骨折了,你有沒有樹枝或棍狀硬物?」乞丐處理傷口時散
發出老練與自信的氣埸,讓火良野不得不服從。

「棍……哪來棍……有!」火良野靈機一觸,把備用單手劍屈膝一折,
斷成三截交到乞丐手上。

乞丐見火良野折劍如折枝,暗生佩服,然後熟練地幫秀子包紮。

「矣…你也受傷了,骨折很痛,虧你能夠忍耐。」乞丐治好秀子後再治
好火良野的內傷。

眨眼間,二人回到最佳狀態。

「秀子…他是?」火良野警覺問。

「不知道…我摔下來後會看到他了。」秀子同樣好奇。

「我們在紅區相遇,想必只有一個原因吧?」乞丐從容反問。

「你是600級的探索者!」秀子拍手高呼。

想不到千里迢迢,他們竟然在錯誤的地方遇到正確的人。

「嗯…我就是羊脂商會的探索隊隊長,阿里。恭喜你們~跟我一樣被困
了。」阿里苦笑道,回到自己的角落坐下來。

火良野本欲轉身就走,腦海突然閃過鬼主意。

「你對我們不好奇嗎?」他問。

「有甚麼好奇……有方法出去早就走了,哪有時間跟我聊天。」乞丐又
在牆上劃一筆。

「九十三天了……」他對着牆上滿滿的記號嘆氣,並沒有理會二人。

「火良野君…你也掉下來了。」其實秀子想撲過去攬住他,卻因前嫌而
避忌。

「嗯。」火良野不可以跟秀子說明情況,冷淡的回應令女友以為他介
意。

「你的隊友呢?」火良野知道神職者在‘蟻穴’是最寶貴的人材,絕對要招
攬旗下。

「死光了吧……不知道。我獨個人向前闖,走着走着便滑到這裡。幸好我可懂得補血神術,只需要‘精神值’就可以活下去,期待某一日可以活着
走出去………可惜又來了兩個笨蛋。」阿里只怪上天給他開玩笑。

「又來了兩個笨蛋?」火良野好奇問。

「對……看~這些就是他們的遺物,都餓死了。」乞丐往角落指去。

「蛇蠍夫人的絲襪(女性專用)
惡名昭彰的‘從靈教聖母’的絲襪,從數公里外也聞到聖母的誘人的香水
味。
專屬技能:*自古紅顏(被動)
     異性NPC初始好感度+30
     同性NPC初始好感度-30
套裝技能(蛇蠍夫人的戒指):*竊魂
               盜取對方一個技能,持續3分鐘
  (盜取目標死亡後,將永遠擁有該技能,冷卻時間+300%

「乳滴水晶吊咀(女性專用)
 屬性:智力+120
    敏捷+87
專屬技能:超量治療(被動)
     *Overheal*時,回復量轉成護盾。
 附魔水晶空位:OOO」

「我們認識你的公會成員…他在中央市營賣烤蟲肉,你有認象嗎?」秀
子記起烤肉商人的公會就是羊頭印章,喜道。

「賣蟲肉……不記得了……」乞丐皺眉道。

「對!你公會有一個女主教被六日商會活捉了!」火良野想勾起他的求
生意志,試探他有沒有隱藏的出路。

「是……是嗎……我都記不清了。」乞丐似乎完全記不起公會的事,但
總算沒有騙二人。

「來,加入我的隊伍,我帶你走。」火良野突然伸手道。

「吓?你有方法出去?!」阿里興奮得跳起來尖叫。

「其實我的隊友正在洞口等著我跟秀子回去。」火良野向秀子微笑說。

「火良野……君…」秀子慚愧得垂下頭,心裡甜絲絲的。

「好啊好啊!帶我走!」阿里大喜,拉着他們走到向洞口。

「等…組隊啊~~~~」火良野來不及反應,已經被他拉到繩索去。

。。。。。

安茹使出吃奶的力拉動繩索,卻出現一張陌生的臉孔。

「鬼啊!!!!!!!!!!!!!!」她一聲尖叫,立即鬆手。

「安茹你這個笨~~~~蛋~~~~~~~~~」火良野的聲音一同摔
下去。

。。。。。。。。。。。。。。。。
「糟糕~~~遲遲未見人……我會不會餓死在這裡?!

唉呀~不如登出……我的錢豈不是白花了?!

不不不不不,一定要等人救!」拉布什驚覺只有自己成功滑過地道。

他很快接受隊友死亡的事實,卻因等級過低而不敢前進。

突然,地洞傳來尖叫聲~~~~

「太好了!你們仍活----」

咚---一雙天殘腳從地洞噴出來。

「矣?我剛在好像踩到甚麼了?」秀子順利著陸,卻看不到有人。

火良野,安茹,阿里相繼安全到步。

可惜無論他們走到哪,四邊都是泥壁,已經看膩了。

「三樑木就在這裡吧………我們好好搜尋。」

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

四人摸牆前進,安茹突然踢到甚麼。俯身一看,是活人!

「喂!!!我找到生還者啊!!!」安茹立即尖叫,驚動其他伙伴,十
萬火急趕來。

四人合力把生還者從泥壁裡拉出來。他灰頭土臉,口腫鼻青,長相十分
難看。

「你還好嗎?!」秀子急忙用袖抹去他臉上的泥土,但仍然難辨樣子。

「快治療他的傷口!」火良野急道。

「我…我懂得治骨折,不懂那些出血,昏迷啊。」阿里尷尬道。

「你是神職者,怎可能不懂?!大家都是一條船,給我好好團結啊!」
火良野大怒,阿里嚇得雙腿發軟。

「喂~他有好多療傷藥啊。全部都是商城貨。」秀子喜道。

安茹一悟,把療傷藥抹到生還者臉上。腫瘤慢慢消去,原來是拉布什!

「嘖~妖。」三人同時轉頭,厭惡地離開。

「剛…剛才有人踢飛我了……火良野…你樣子改變了…」拉布什捉住阿
里的手才站起來。

「我不是火良野,我叫阿里。讓我好好幫你回血~」阿里苦笑說。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

三人走着,發現這裡再沒有新的情報,更加是死故同。

角落偶有玩家的屍體,都葬身在這裡了。

他們同時到達泥房的盡頭---一個泥台上放過一個頭顱。

它仍留有黑髮,雙眼深陷,卻不是骷髏頭。

附近有多具骷髏膜拜它,像它生前地位甚高。

「又是獻祭……唉,哪裡有三樑木啊?!」火良野不耐煩,怒吼。

「三…樑…木…」那個頭顱突然開口,嚇得秀子差點尿褲子。

「你們……這群喪心病狂的……騙子……」頭顱用虛弱的聲音罵。

「系統提示:活聖人 •海德 出現。」

「活聖人?!」三人同時失聲驚呼。

「你們這班…騙子………休想……沾污神明的…血統……」它說。

四周格格有聲………多具骷髏甦醒過來!

「可惡…又要打!」火良野跟秀子拔刀,反而安茹冷靜下來沉思……

「聖女被海災之星毀滅了,它必不能成長。」她說---

所有骷髏同時僵住動作。

「系統提示:活聖人 •海德 正注視你」

「讓我提問…旅人。假如出現‘信仰的敵人’,你認為它是‘心魔’還是‘外來

者’?」海德虛弱問。

「請選擇 :‘信仰的敵人’即是 心魔(X)/異教徒(O)。」

「你們在玩甚麼?」阿里並不在隊伍裡,在旁邊剝花生。

「上次是心魔……今次要選擇異教徒嗎?」火良野心虛問。

明顯………海德具有控制骷髏的能力。

但兩位同樣是追隨聖女的‘活聖人’,為甚麼站在對立面?

「加南被釘上騙子的紙條……就是他所作所為吧?」秀子疑問。

「他……走不動啊。」安茹客觀陳述。

O-異教徒。

「系統提示:活聖人‧海德 對你好感度+1」

「………你們見過加南,才會到這裡找三樑木…想把‘生命之光’引下
來……對吧………」海德慢慢說。

「沒錯……他想換取自由,我們亦想離開這個該死的‘蟻穴’。」火良野實
話實說。

「嘰……嘰……嘰哈……哈……哈哈…」海德笑着,聲音卻沙啞得像老

舊的錄音帶一樣。

「這裡……是守護公主靈魂容器的地方…留守者,以死稱義,早已經放
棄自由了……不是嗎……旅人?」海德銳利反問,眾人啞口無言。

「當你們取得三樑木……把‘生命之光’引到他身體……世界便大禍臨頭
了……」海德說。

「甚麼禍?」安茹追問。

「海災之禍………」海德像老人般回答。

「就是水災嗎?」安茹繼續追問。

「生靈浩劫……」海德繼續遊花園。

「到底你們為甚麼要打內戰啊!」安茹漸漸失去耐性。

「他們是騙子…叛徒……海災---」海德說着,突然啪一聲,被秀子
摑了一耳光。

四個人,八隻眼,加上海德一雙死魚眼同時瞪着秀子。

「你說不能好好說話嗎?!作為一個男人好不乾脆啊!」秀子某條神經
被按到,大怒。

「對不起……讓我好好……告訴你吧。」

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
第九章-女神的種子
原來活聖人係m底
好耐未見過咁大篇文
J到出血
嘩屌...93日...張床的屎多到

點解死左的玩家身上的裝備都咁正
係...係文呀
執咗都冇用 出唔到去
m底聖人,都是男人嗎?
鞭打我吧,公瑾
第二個星期日都嚟了,都仲未完到五行野
一早問佢聖誕前完唔完到個任
完都係個副本咋,得返2-3更邊有可能講晒點樣同秀子破冰,灼海艦隊,點解收到風去救柒尼
灼海艦隊大盜洪巴 可能同懶然拎左張寶島入港證有關
差啲唔記得懶然同兔女
星期日冇文
重未有文....
第九章-海洋霸主

============================

「讓我好好告訴你吧。」海德緩緩道……

「加南得到生命之光後復活,你們便會被他獻祭給公主。」殘弱的頭顱
說着。

「加南說部份教徒被‘心魔’蠶蝕了意志,變成宗教狂熱份子,最終變成不
死骷髏…那個狂熱份子---就是你吧,活聖人‧海德!」秀子鏗鏘有力
說。

五人圍望着頭顱,心想這個怪異的腦袋如何跟聖殿騎士對抗?

「沒錯…我反抗加南。因為---他打算打光我們…把所有教徒生祭品
獻給公主。」海德幽幽道。

眾人大感錯愕,為甚麼創教者會親手毀滅自己的宗教?

「不合理。活聖人對公主的忠誠絕不動搖,獻上生命也在所不惜。假如‘獻祭’對夏洛特有益,你…活聖人‧海德沒可能反對。你一定騙我們!」
火良野聽出海德說話的端倪。

拉布什跟安茹也默默點頭同意,海德的說話太古怪了。

可是,海德再次抽笑起來,笑聲是多麼唏噓…多麼乾旱…

「看…我只剩下頭顱,能夠證明自己的忠誠嗎?我以身體作代價,把‘夏
洛特公主’的祝福分予追隨我的人,只留一頭,以聲音指導追隨者。可惜

我只是區區‘聖人’,絕非神明,信徒並沒有‘不死身’,只有‘殘留意志’變成‘不死族’。在公主的聖殿裡養出一批‘不死族’……哈哈哈!多嘲諷的一件
事。我的信徒深信變成‘不死族’是女神對我們的詛咒,我們只能盡最後的

力贖罪---守護公主的靈魂。豈容加南那個狂妄自大的人胡說八道!」海德說着,眼淚滾滾而下,悲憤不矣。

「為甚麼他跟你有‘宗教分歧’?」安茹並沒有被他的感情牽着走,抽身冷
靜細想,發現海德一直故意避開主要原因。

「旅人……老實回答我…你們為了何物而來?」海德凝視着他們雙眼,
瞬間懾住眾人靈魂。

「選擇:我們為了____而來。 

A)火鑽石(誠實)

B)迷路 (欺騙)」

「警告:禁言(沉默症狀) 無法交談。」

「告訴我…你們此行的目的…」海德幽幽道。

怎選擇?四人指手劃腳,有着不同的意見,嘴巴卻張不開。

選擇題馬上進入倒數,他們無計可拖,只好自行決定。

「選擇:A)2票 B)2票

我們為了_火鑽石_而來。」

「誰選B?!」火良野怒目瞪向阿里。

「我沒有投票權啊!」阿里大驚,舉起雙手解釋。

就在他舉手的一刻,安茹發現了他的手腕有皮革勒緊的痕跡。

「神職者……理應布甲啊?」此念一閃而過。

「我選選了B。」秀子直認不諱。

「你……嘖!算了。」火良野張嘴欲罵,卻嚥下去。

「我也選擇了B…」拉布什緩緩道。

「吓?!你是豬嗎?!」火良野對人不對事,揪起拉布什衣領,吊起來
罵。

「誠實…從來沒有為我帶來好處……嗚……」拉布什不認錯。

火良野欲駁無詞,更是惱羞,把他摔到牆邊去。

「喂!別腌發脾氣啊!」安茹急忙過去扶起拉布什。

「系統提示:活聖人‧海德 認同了你。」

「旅人……我知道秘密已經藏不住了。與其讓它落入‘黑色神明’手中,倒
不如賭一把。你們是首批旅人,答案我…要好好守護這個世界……守護
提勒斯女神…夏洛特公主所深愛的世界…別讓它被毀滅了……」海德說
着,又是一陣熱淚,平靜下來後繼續說。

眾人嚥下口水,知道副本的最後答案要來了………

「‘生命祭壇’的壁畫看了吧…它就是神話,女神信仰的真諦---豐饒女
神將會懷孕,並誕下站在冥神‧阿蒙德的魂稱上不會墮落的‘救世主’。」海
德問,他們點頭。

「你們追尋的…是‘火鑽石’,並非‘公主靈魂的容器’…所以我才會告訴你
們…」海德深呼吸……

「火鑽石…根本沒有價值。因為公主懷孕了,靈魂的容器---就是那
隻未成長的異形…」

「。。。。。。。。。。。。。。。。。。。」鴉雀無聲。

「火鑽石只是公主的遺物。而我們真正從夏洛特城抱走的……是公主跟
海蛇的孩子阿。」海德說着,又咬唇落淚了。
「等等,太快,解釋。」秀子的腦細胞撞成一團,彷彿失去某段記憶。

「火鑽石雖有公主的靈魂碎片,但比起那隻怪物何足掛齒?

那孩子一直沉睡,我們按公主的命令把他送到安全地方,藏起來。
那隻異形……絕對不可以長大!

我們五聖人都同意,讓它一直沉睡,等待公主復活,自行處理。

可是……‘黑色神明’的信仰再次出現,令加南認為末日到了……想用活人
獻給那隻怪物,讓它長大,令公主以*另一個方法*復活。」海德再
說。

「為甚麼你們會克待公主的孩子?」火良野忍不住問。

海德鄙視火良野一眼,他實在太無知了。

「旅人啊……海蛇就是擁有‘弒神力量’,龍族的亞種啊………

假如出現‘神明’跟‘龍族’的混血……這一切……一切!都不存在了!」海德
激動大吼。

「神明跟龍族的混血…………」這個名字像泰山一樣壓下來,光是聽見
也感到壓迫力。

「我會把火鑽石……真正的火鑽石交給你,你答應我兩個條件。

1)帶加南的頭到我面前。

2)永久跟‘海蛇族’敵對。」海德說。

「系統提示: 接受 活聖人‧海德的條件(Y/N)」

「要是我反口呢?」拉布什打趣問。

「你不會反口的……當你知道火鑽石的來源。

火鑽石是海蛇族給公主的定情信物…

而它就是---海龍宮入口的‘護明珠’,‘大海王‧薩娜加的右眼。

將它向夕陽高舉…它將顯示藏於灼熱之海深處,‘海龍宮’的位置。

裡面收藏的寶物…財富…知識…魔法…力量…不用我引誘,你自己也會
去送死」

「來…旅人……選擇吧。」
我要報咗課程先 突然發現自己好忙 好想喊
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞