【寄♂生 】電腦壞了不要隨便拿去修,否則.......(5)

977 回覆
422 Like 9 Dislike
準備更新,推post正評吧~
興奮興奮
大力爆推啊
叫埋老豆老母啊哥家姐細妹 一齊黎推啊
pish
pish
Pish
準備更新,推post正評吧~

前戲準備左30分鐘都未出野
準備完未
為了行善而行惡,這到底只是壞人做壞事時的藉口?還是一個好人在無可奈何的情況下唯一可行的選擇?

小兔兔毅然決定與我為伍,即使是要他化身作惡魔的爪牙也在所不辭,一切都只是為了守護大家仍能信賴的醫院而已。

這份意志一方面透露著有如大丈夫般強韌的忍耐力,另一方面則是散發著如少女般天真的想法,它無疑是張醫生和小兔兔,理想與現實的混合。

接下來張醫生便整裝待發,領著我往長期病患的院區前去。

距離目的地愈近所能遇見的人便愈小,但年齡層卻是不斷提升,在來到B棟門前時,不把醫院的工作人員算進去,這裡的病患者年齡層可都是有70歲以上。

張醫生馬不停蹄繼續前進,走進大堂後不坐電梯走樓梯,最終在消防梯間底部找到了一張病床。
我準備好了
我還沒準備好
由於四周只有微弱的燈光,根本看不清那張被隱藏在梯間黑暗中的人臉,此時右耳邊突然傳來了按鈕開關聲,接著安裝在樓間之下的微弱白光燈便在數番閃爍後亮了起來。

沒想到底下卻出現了一個坐著的肥胖老頭,雙眼紅筋滿佈的他以極具哀怨的目光盯著鏡頭來看,彷彿我的存在已被對方所察覺。

小兔兔走到他的面前用手在眼前晃來晃去,他仍然是對同一個方向死盯著,眼皮連貶都不眨一下。

「嚴重的老人痴呆,現在的他既不能表達自己,也無法理解別人,作為實驗繁殖體來說無疑是最好的。」張醫生雙臂交叉著背靠著牆說。

「慢著,有關這人的背景?」我問。

「放心,這人的資料沒被記錄在醫院裡,他以前是住在本院的長期病患者,後來家人全出事故了,只剩下他孤伶伶一個。由於無法接受現實,這老頭的脾氣便變得極其暴燥,弄得整個院裡沒有人能受得了他,又礙於其悲劇背景也不能把他趕來,最後院方基於的人道立場便在這裡給他偷蓋了一個隔離病房,結果剛好趕上他患上痴呆病,病發後人也就像現在這樣安穩下來了。」
他拿起床邊的病歷板看了一眼又續說:「除了體脂肪比率有點高外,其餘數值也充分表明他是一個健康的老頭,用這樣的人你總不會有其他意見了吧?」

「不,非常好,好到我連挑毛病也不知道該從何入手。」我把變聲器的聲線調得比較尖銳地說:「除了以上的原因,一定還有別的理由驅使你選他吧?」

張醫生眉頭輕輕一皺,咕噥道:「還真是暪不過你……」

「這老頭原本是由鄧醫生那一派的人負責照看的,但後來負責的人理應是從他們那一派裡找人出來接任的,但當時老頭的脾氣正暴躁得很,沒人願意接手。後來我見他像人球般被踢來踢去很是可憐於是便讓黃姑娘來照顧他,估計整個院內不出十個人知道他的存在。」

「於是你想故意讓老頭出事讓敵對派系的人受到打擊?」

「嗯,差不多了。」張醫生把手搭在老頭的天靈蓋上落寞地摸著說:「養了你這麼多年也該是時候報答我了。」
pish
好正
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞