【寄♂生 】電腦壞了不要隨便拿去修,否則.......(5)

977 回覆
422 Like 9 Dislike
「我準備繼續作弄條碼頭,這些日子裡我一直都在這麼幹。」他興奮地告訴我:「他這半個月天天遲到,耐心也被消耗得差不多了,現在他總是一副很煩躁的樣子。」

該死……這傢伙怎麼開始自己行動起來了?難道是因為我冷落他太長時間了?不行,要是他捅出什麼漏子來被抓了,那就不好辦了。

於是我嚴詞厲色地訓斥他:「聽好了,你不要再擅自行動,現在馬上回家!沒我的命令不許再接近條碼頭。」

「我……我只是想幫你忙而已啊!」他委屈地說。

「你現在只是在給我添亂!」我幾乎是以吼的方式叫出來。

李城峰不敢違抗我的命令,在被嚴厲地訓斥以後他便打消念頭,灰溜溜地開始往回走,但是才走了沒幾步,一把沙啞的聲音便在他的背後響起:「你好,能打擾一下嗎?」

我正因為李城峰不受控的舉動而氣在頭上,於是想也不想就勒令他:「別管他,繼續回去。」

沒想到那人居然沒就此打消念頭,還沿途一直跟在李城峰的身後:「不好意思,我就問幾個問題而已。」

說罷更一手搭在李城峰的肩上阻止他繼續前行,他在無可奈何的情況下只能用氣聲悄悄地問我:「怎辦?L?」

我沒好氣地說:「隨便應付一下,然後回去。」

在得到我的允許以後,李城峰便轉過身想要解答對方的問題,我在椅子上一看到發問者的臉以後馬上倒吸了一口涼氣,差點沒從椅子上摔下去。

因為我先到一身硬派打扮的劉探員正展示著執照在跟李城峰問話!
劉探員
李城峰
「是巧合嗎?」眉頭深鎖的我啃著拇指,兩眼死死盯著畫面中的劉探員,腦袋則是飛快地運算起來。

不對……兩個陌生人要在茫茫人海中相遇已經是件不容易的事,你說劉探員是剛好路過問路的話我是不信的,他能出現就一定是已經找到什麼蛛絲馬跡,所以才會來找李城峰問話。

該死……到底是哪裡出問題了?把拇指都啃出血來的我腦海中飛快地回憶著往日每個細節。

不管如何思前想後,我都找不到是哪裡洩漏了李城峰的身份。要是能找到的話接下來的問話前我還能作個大概的準備,但如今沒辦法,現在只能見招拆招了。

「我是劉探員,請問你是李城峰先生沒錯吧?」劉探員把ID收回懷裡問。

該回答「是」或「不是」?

假裝他認錯人了?不對……名字都已經說出來說明他是有十足的把握,確信自己沒認錯人才搭話的,否認的話未免太過可疑。

「是的,怎麼了?」李城峰按照我的指示回答。
今次仆街了
劉探員係咪柯南?咁撚勁
推啊
睇到我都好緊張
有無咁勁啊劉sir
加速
點起煙來的劉探員吐著白煙說:「你在跟人打電話?」

「欸?」

他對著李城峰剛剛站的位置揚了揚下巴說:「你剛剛不就一個人站在那裡對著空氣自言自語?」

嗤!李城峰聯絡我時的奇怪舉動被他看到了嗎?

「是的,我剛才給朋友打了個電話。」李城峰假笑著回答。

「噢──」他一副「明白了」的樣子但旋即又皺著眉頭盯著李城峰的兩耳問:「可是你的免提裝置呢?怎麼不見你耳朵上有?」

麻煩的傢伙……觀察力還是強,不過李城峰口袋裡剛好有一個免提裝置,我叫他拿出來展示給劉探員看:「喔,講完就收起來了。」

劉探員狐疑地拿起了記事本和鋼筆,那是一本有著漂亮黑色外皮的記事本,他咬開了鋼筆的筆蓋然後套到筆的背後問:「今年六月十四日晚上,你在哪裡?」

「不記得了。」

「才差不多一個月前的事,這麼快就忘了?」

「這又有什麼稀奇?那我問你,四天前你晚飯吃過什麼?你還記得嗎?」李城峰反問。

「涼瓜炒蛋和一碗例湯。」劉探員想也不想就回答:「不好意思,我晚飯從來只吃同一道菜,想不記得也不行。」

他這是在告訴我……自己是一個相當固執的人嗎?
好想俾邪惡嗰邊贏一次
「直接進正題吧,前陣子那宗港女被迷姦拍片的事總記得了吧?」劉探員又問。

「這個鬧得滿城風雨,當然記得。」

他深深吸了一口煙然後從鼻腔中噴出:「片中的女主角自殺死了,但我懷疑事情沒那麼簡單所以在調查著。」

「那找我幹什麼?我又不是棕色人種。」

「那幾個人只是主謀雇來凌辱受害者的,只屬案件的一小部份,我有理由相信片裡除了五名施辱者外,還有另一名未知身分的第六人負責在場拍攝,而這一個X身分可以是世間上任何人。」劉探員盯著李城峰說。

「我們有伙計認出影片的背景是來自新界某出租屋的裝潢,順藤摸瓜之下還真找著了,這家出租屋平常就沒什麼人來租,最近三個月也只是被分別租出過十一個晚上而已。在六月十四日當晚,有人用你的名字和身分証號碼租了該單位,你能解釋一下是怎麼一回事嗎?」他在垃圾筒上滅了煙後又點了一根新的起來。
不會吧,本以為找個偏僻的地方就不會被人認出來,沒想到偏偏就是因為人少讓李成峰的名字曝露在十一人之中了!

李城峰搔頭假裝苦思道:「嗯……新界嗎?好像是有一天跑到那裡去跟女朋友開房了,不可以嗎?」

從言語中我能感到李城峰有點緊張,於是便安慰道:「放心,他又不知道影片確實是在什麼時候拍的,即使你那天在出租屋內,也不代表影片就是在當時拍攝的!」

「嗯,也是可以解釋得通的理由。」劉探員在記事本內不知道在書寫著什麼。

「你懷疑是我叫人去強姦受害人?為什麼我無緣無故要害她啊?」李城峰像一個正常被冤枉的好人般不悅地反問。

劉探員老練的目光斜瞥了李城峰一眼說:「因為受害人的面書帳號在影片被發佈確網上前兩天,也就是六月十四日晚上開始就沒有再更新過了,在這之前她可是每晚要發三句廢話和自拍照的女人。所以我懷疑她是在這一天受凌辱的。」

我鬆開了一直咬在嘴裡的拇指驚嘆道:「這傢伙……實在是太危險了!」
唔會咁快就完吧
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞