【寄♂生 】電腦壞了不要隨便拿去修,否則.......(5)

977 回覆
422 Like 9 Dislike
Pish
在耍走了劉大偉以後,張醫生便來到了實驗體所在的後樓梯間,那老頭仍然是保持著同一個坐姿望著同一個方向,讓人不禁懷疑這幾天裡他是不是根本沒動過。

「放心吧,別看他老是這樣子,身體機能還是很正常,能走能吃的。」張醫生走到了老頭面前用手電筒檢查他的瞳孔。

在確認還會收縮後他又說:「好了,還沒死。」

「那麼體內的蟲子呢?」我焦急地問。

「急什麼?才餵下去幾天而已。」說罷張醫生拿出了針筒給老頭抽了滿滿一管血放了在試管中封存。

他在燈光下搖晃著老頭混濁的鮮血說:「接下來拿去化驗一下就能知道培植成功與否了。」

由於F. Lurkers一般只在感染區域的皮下繁殖,病發時會有數以千萬計的蟲子在皮下蠕動,導致患者部位痕癢難耐。

一般病例只集中在口部以及性器官的皮層出現,到目前為止還沒有入侵到人體其他部位的個案。
我一直在想這種蟲子一但成功寄生在人體腦部的話,那到底會發生什麼事?

張醫生在為老頭消毒傷口時問:「既然你是想培養蟲子的話,為什麼當初不叫我用注射的方式打入老頭的體內?」

「因為我還有一點想測試。」我想了想後說:「我想知道這種蟲子能不能抵抗胃液直接入侵人體。」

「也就是想弄明白牠其他可能的擴散方式嗎?」張醫生摩挲著下巴說:「成蟲的話大概會被胃液所消滅,但蟲卵的外殼有一層蛋白質黏膜,說不定能抵禦胃酸成功進入人體。」

「因為單靠性交的話不但成速慢而且感染人數也相當有限,可以的話當然是希望它有不止一種的擴散方法。」

「由性交伸延成會從飲食中感染嗎?這想法不錯……」他想了想後說:「要是運氣好,牠甚至能以空氣傳播我也不奇怪。」

「什麼意思。」

「畢竟牠還沒有被確診過在呼吸系統中出現,但『蟲卵能以口沬形式排出空氣』這種可能性還是存在的。」
好彩未瞓
我嘴角上揚道:「要真是這樣就中大獎了。」

張醫生低著頭在收拾用品,場面一下就冷清下來,寂靜得如殮房的後梯間甚至可以清晰地聽到張醫生的心跳聲。

過了一陣子他才幽幽然地問:「那麼我跟你的約定就定下來了。」

「約定?」

「啊,兩個階段,首先我幫你培養寄生蟲,然後藉此揭發老頭的慘況來打擊鄧醫生派的勢力。接著我跟你一起散播蟲子造成整個香港大爆發,然後我拿著你提供的特效藥救全香港市民於水火之中,最後我派成功討得院長喜愛獲得提拔。」

他續道:「劇本是這樣寫的,沒錯吧?」

「是的,我靠賣藥賺大錢,你則靠藥來取得名望,合起來做一場戲,大家都沒有損失,但你我卻能名成利就。」

「誰說沒有損失?市民買藥的錢不就是筆損失了?」張醫生冷冷地說:「這計劃我會同意只是因為F.Lurkers沒有致死的病例,不然我才不理你呢。」

「悠著點,小兔兔,你也有得到回報的,別說得受益人好像只有我一個似的。」

「哼~」他像小女生般賭氣地別過頭。
在整理完畢後張醫生便準備離開,殊不知一轉身就看到老頭那張可怕的臉,由於兩人太過接近的緣故,老頭的臉幾乎佔了整個畫面。

「哇!」我嚇得在椅子上抖了一下,幸好把麥克風關掉了,不然傳到小兔兔耳中就不妙了。

「啊~」小兔兔自然也是被嚇到花容失色,嬌喘連連。

這人走路怎麼沒有聲音?他是什麼時候偷偷下了床走到小兔兔背後的?

畫面往後拉了以後清晰可見老頭雙眼紅筋滿佈,咧著一口參差不齊的發臭黃牙,表情甚為扭曲,然而眼神卻始終盯著同一個位置沒變過,在他裡眼中根本沒有張醫生的存在,只有無窮遠的彼方。

「哎喲,老伯你怎麼下床了?來來來,回去休息一下吧。」張醫生像照顧小孩般想慢慢把老頭哄回床上。

然而他的手才剛觸及對方,老頭突然面目猙獰地指著那個方向不斷口沬橫飛怒罵道:「你個死八婆!你個仆街仔!」

我跟小兔兔都不約而同地被嚇了一跳,心想這老頭是不是失控暴走了?

幸好他只是會照著一點破口大罵而已,除此以外便無其他過激的舉動,體力耗盡的老頭很快的便睡眼惺忪起來,在張醫生的攙扶下又回到了床上睡去。

「他以前會這樣的嗎?」我問。

「啊,偶而。」張醫生擦著冷汗從床邊離開。
喜歡這故事的朋友請幫忙分享一下,把這故事也介紹給你的朋友一起看一起追,感激不盡~我們明天繼續

https://www.facebook.com/pg/sarspressure/photos/?tab=album&album_id=1509549019104427
好正 一晚更左咁多 爽哂
pish
咁夜都有新文抵推
我都比阿伯嚇一嚇
硬係覺得佢呆呆滯滯唔識郁咁好恐怖
會唔會真係變喪屍故
「哎喲,老沙你怎麼還在出文?來來來,回去休息一下吧。」讀者像照顧小孩般想慢慢把老沙哄回床上。

然而讀者的類比搖桿才剛觸及老沙菊花,老沙突然面目猙獰地指著那個方向不斷口沬橫飛怒罵道:「快啲去推文!你班仆街仔!」
馬車推推
八號波推
全部角色癡咗線
輕輕一推
諗起個畫面會嚇到彈起
阿伯嗰段睇字都嚇左嚇
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞