【寄♂生 】電腦壞了不要隨便拿去修,否則.......(5)

977 回覆
422 Like 9 Dislike

醫院內,正在走廊上前往看診室的小兔兔聯絡我說:「我有事要跟你說。」

我接通了連線:「說吧。」

當抵達目的地的他正要推門而入時,鄧醫生恰好跟上次的中年男人從看診室中出來,這一次他們身邊多了一個大腹便便的孕婦,男人不斷跟鄧醫生道謝最後又掏出來一個信封塞到他手中。

鄧醫生亦不再推搪,很自然地把脹鼓鼓的信封收入懷中,在送走了兩人之後他才發現小兔兔正盯著自己看,鄧醫生不屑地笑了笑後便轉身回房,完全不把他當一回事。

小兔兔無奈之下只能回到房內繼續剛才的話題:「上次的血液報告出來了。」

「怎樣?有寄生蟲的存在嗎?」我焦急地問。

他深呼吸了一口後道:「不……報告呈陰性反應,老頭體內並沒有寄生蟲的存在。」
辛苦沙士了 用力推
「怎樣?有新文的存在嗎?」我焦急地問。

他深呼吸了一口後道:「不……報告呈陰性反應,老沙的post內並沒有新文的存在。」
推呀
「什麼……」我以為自己聽錯了。

「是的,寄生蟲們沒有成功寄宿在他的身上。」手上拿著報告書的小兔兔坐回椅子上皺眉道:「報告上寫著他除了血脂有點偏高外其他一切正常。」

「該死……難道說這些蟲子就只能以性交這種緩慢的方式傳播嗎?」我憤怒道。

「冷靜點,現在就下定論未免言之過早。」

「……什麼意思?」

小兔兔坐到椅子上放下報告書又說:「蟲子的活性以及數量都是有影響的,也許只是其中一樣不達標而已,接下來我需要一些新鮮的來進行實驗。」

「蟲子的供應要多少有多少,但如果又被那老頭給消化了那怎麼辦?」

「放心吧。」鏡中的小兔兔眼中閃過一絲冷光:「你知道什麼是『超級細菌』嗎?」

超級細菌嗎……應該是指人類因濫用抗生素而誕生的高抗藥性細菌,由於細菌們對藥物產生了抵抗力,所以平常的能生效的藥物在牠們面前全都變得無效了。

「知道,但是蟲子跟細菌是兩個物種吧?」
小兔兔笑了笑:「是倒是沒錯,但是用同樣的方法還是有可能培養出可以直接寄生在人體的蟲子。」

由於生物之間存在不同的個體差異,沒有一種病毒能百分百殺死全部人類,由於人類數量的基數太大總會有人天生就因為遺傳變異而擁有抗體,情況就好比「最終生還者」中的艾莉一樣,當全世界的人中了真菌都會異變時唯獨她能相安無事。

而這樣的人大概佔種群中百分之一的數量甚至更少。

以細菌為例,一種抗生素往往只能對種群中的百分之九十九生效,其中百分之一的細菌是基於基因突變而出現的抵藥性細菌。雖然這百分之一的細菌是藥物無效的,然而卻因為數量太少,人體內的噬菌體能輕鬆把牠們全都收拾掉。

使用抗生素療程的人很多時在病情開始好轉就停止服用抗生素,比如說體內的細菌數量只剩下百分之四十時就停藥了,這樣無疑是在為細菌們造就反擊的機會。

由於天生帶有抗藥性的緣故這百分之一的抗藥性細菌仍然混在其中,這時噬菌體就未必來得及消滅,讓牠們有繁殖的機會。

抗藥性細菌會因為停藥以及同類的競爭對手減少了而開始大量增殖,慢慢地牠們在種群中的數量便會一步一步提升。

百分一。

百分二。

百分三。

………

最終百分百無法被藥物殺死的超級細菌便會出現。
同樣地,會被胃液消化掉的寄生蟲也佔了種群中的百分之九十九,但也有百分之一的蟲子天生就能抵抗胃酸,但牠們卻會因數量太少同時受其他因素影響而死亡。

小兔兔指出只要我們能找到並增加這百分之一的蟲子,那麼能直接在人體內寄生的蟲子就能誕生了。

「我懂你的意思,可是實際上該怎麼實行?」

「那就交給我吧。」小兔兔托托眼鏡說:「別忘了我可是一名醫生啊。接下來我會開始削弱老頭的抵抗力以及胃酸分泌,同時不斷讓寄生蟲進入他的體內,感染與否也只是時間的問題。」
小兔兔好衰嫁
咁城峰無事?
胃液殺到蟲
今晚竟然有咁多文 感謝神
感動ge係老沙手下留情保菊花
請左一日假返嚟係勁d 似
小兔兔黑化了
開始鍾意小兔兔呢個角色添
感動ge係老沙手下留情保菊花
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞