因為一次免費擁抱,竟然識咗個做保險嘅女仔!(3)

807 回覆
378 Like 10 Dislike
啊..呢個位斷。。。。。
NaNa
撳f5撳到就爆mon
大結局了,最後一次更新

婚禮的過後的人生,我還是簡單地陳述,分店終於開了,而且還憑著厚重的本金一連開了兩間分店,而分店的店舖都是靠著Selina的關係便宜地租用。

「好好先生」這個稱喟,這場戲份要一直演下去,所以我們人前人後都是「恩愛的夫妻」,因為我永遠都不會讓Selina得到我的心,而她亦知道,同時亦不甘心地追逐,直到彼此都累了為止。

大概,這是最合襯的一對吧?

十個月後我的孩子終於出世了,恭喜我自己是一位男孩子,我遵守了本來的承諾,孩子出世後跟媽媽的姓氏,Selina的父親樂得表現出一副前所未有的模樣,Selina的哥哥聽到後還嚇得搬回家住,畢竟他害怕這樣下去連半點遺産都分不到,可是當父親的喜悅也泛不起內心的半點漣漪。

就這樣時過境遷的環境下,又一年的冬天了,我的孩子出世後便由我的岳父親自撫養,這個孩子算不上是我的兒子,至少......姓氏上和親情上,他只是喜歡黏著Selina和爺爺,而每當被我抱著一般都是笑著笑著便哭了起來。

當孩子一歳過後,正式收到岳父的「零頭」利是,他滿意地點頭,

「你守承諾,我都守承諾!不過......我有兩件事想你幫我做。」

我客氣地點頭,

「係,Daddy有咩想我幫手。」

他悶哼了一聲,

「咁嘅!第一件事就係,我同其他老友租俾你地間地舖就想收返,因為有班大陸佬想用市價雙倍價錢買,咁吸引嘅價錢,我無可能拒絕。」

「......係。」

他支支吾吾地想了一會,

「我知好難為你嫁啦,咁啦!事成之後我再分返少少錢俾你,大約三百左右啦,你當遣散啲股東同員工,慰勞下自己都好啦啦。」

倘若把分店結束的話,肥基會怎樣?畢竟這裡是他的心血,要是他知道一年多來的辛勞換來的是一筆遣散費,那怕是一百萬的話,也會傷心慾絕。

但要是我當好人,用所謂良心和骨氣拒絕的話,一無所有的只會是我。

對不起了,肥基。

他望著我有點猶豫的神色續道,

「做咩呀?唔捨得呀?」

我堆出笑意說道,

「咁吸引嘅價錢,我無可能拒絕呀。」

接著他嘖有煩聲在走到我耳邊說道,

「嘖,咁嘅!話時之前呢,有條女揾我同你幾個uncle買保險,見佢個樣幾正,成個日本明星咁,於是跟住同我地酒店玩咗成晚啦,依家呢......我地就答應咗買一份保險,但我就唔方便再見佢啦,因為唔想我個囡覺得佢Daddy出去玩女人,男人嘅野......你明嫁啦。」

日本明星?保險經紀?Nana?
我一邊胡思亂想,一邊掩蓋著內心的心虛,要是Nana因為我而變成真正的保險雞的話......

「我就授權你上去代我簽份保險,我同佢講咗我女婿會代我簽,聽日你上中X嗰間保險公司就見到佢嫁啦,喺尖沙咀嘅,但你小心啲呀,唔好對唔住我個囡。」

我微微一躬,內心是無盡的自責,來自那未經證實的幻想。

「知道,Daddy!」

他開懷大笑拍掌叫絕,

「好,我欣賞你呢一點,夠聽話夠忠心,聽日就同我完成曬呢兩件事,間舖我要一星期內搞掂,得唔得?」

「無問題,多謝,Daddy!」

轉身離去的一刻,我望到鏡子中的自己在微笑,可是那抺笑容很令我討厭,望著那個嚇人的零頭,竟然有點嘔心的感覺。

因為把支票握在手中並沒有得到滿足感,用它掩著胸膛並得不到補填滿的感覺,我不能自欺的對自己說,我很快樂。

從岳父的書房離開,回到客廳再堆出笑意親了Selina的臉頰一下和自己的兒子嬉戲。

一邊扮演著好爸爸和好老公的同時,思緒紊亂得在交戰,甚至有一刻想過,要是Nana真的成為保險雞的話,我願意付出我整副家當要她收手,說到底是我的內疚感作怪。

徹夜無眠,就是為了一大清早到保險公司印證著我的幻想是否真有其事,但我的內心一邊害怕面對現實,不停對自己說這是空想而已,另一邊廂卻好奇地想快點知道真相。

在保險公司的接待員把我帶到保險公司的會議員待了一會,聽著高跟鞋聲漸行漸近之際,我的內心猶如一頭熱鍋上的螞蟻,直到會議室的門被推開的那個瞬間,我假裝沉思的低下頭,但實際上是我不敢面對即將揭曉的真相。

我皺著眉頭緩緩地抬起頭來,我嗅到一陣濃烈的香水味,但那種味道不是Nana所擁有的,直到我望到站在我面前的女生,刹那間是錯愕,然後再放下了心頭大石。

想不到,原來陪我岳父和他的朋友高興了一晚的是Natalie,不過Natalie會開床單亦不足為奇,因為那晚之後肥基的確多買了一份保險。

可是.......她那裡像日本女星?
Natalie嘖有煩言的笑道,

「原來你係蘇生個女婿,應該你依家都係叫『蘇生』?」

我不忿地堆出笑意回應,

「你知道我都係叫『蘇生』,就乖乖地對我客客氣氣啦,臭雞!你高尚得我幾多?」

Natalie假裝客氣地說道,

「大家咁話啦,雖然溝通唔到,始終雞同鴨講嘅,但麻煩你代蘇生簽咗份野呀,唔該你。」

我把條文細閱過後便把文件簽妥,正當Natalie站起來準備離去的一刻,我把她留住。

「知唔知Nana依家點?」

Natalie反問,

「點解我要答你?你知我認錢唔認人?」

「好呀,就俾錢你!但你要答我Nana依家點?」

Natalie才恍然大悟,

「哦,我知啦!原來你怕同你岳父happy嘅係Nana!你內疚呀?心痛呀?」

「一萬!答我Nana依家點?」

「三萬我就答你。」

「你估三萬元過夜呀?」

「三萬元過夜你估睇頭文字D呀?你俾三萬我,我就答你佢依家點。」

我想也不想便開了一張支票望到Natalie手中,

「答我!講清楚啲呀。」

Natalie接過支票後,對我笑道,

「多謝老闆喎!Nana同你分咗手之後就辭工無做啦,然後去咗一間名店度做Sales,生活好好。」

「咁......佢有無拍拖呀?」

「人地下年結婚啦!不過就嫁俾一個做IT寫app嘅肥仔,無錢個樣又宅,佢仲同我講貪佢夠真心喎。」

那一刻,聽到Natalie提到Nana的近況後,提到她結婚,我的確有一點沒有資格擁有的失落,可是聽到對方能夠對她真誠這一點,已經讓我放心。

接下來,我再花了兩筆錢,一筆是Natalie的報酬,另一筆......是我用自己良心給予的補償。

「你真係有方法可以令Nana收呢筆錢?」

「咁你放心喎,一次過俾佢佢一定唔收,但我一定會慢慢俾曬佢,我好姐妹嘅補償喎,點會貨走佢呀。」

其實這不是我的補償,是為了減輕內心的罪疚感所做的事情,至於Natalie會否私呑,我根本不會理會。

那是我的最後祝福。

畢竟在財力面前,無一個人不會折服,那怕是情深的姐妹,就算連恩愛非常的夫妻亦如是。

把一切都辦妥後,我離開會議室之際,Natalie在我身後說道,

「如果你要買保險嘅話記住揾我喎。」

我沒有理會亦不作回應,畢竟我已經不想再和過去的事情有所關連,現在只有最後一件事情.......只要完成掉的話,過去的我真的會消失在這個世上。
最後係咩
明知係寫實故
但都係想happy end
我用Whatsapp把店舖收回的消息通知了肥基,還約好了在往日圍爐的地方洽談。

當我預先到達了老地方的時候,這個地方簡直是我變成現在這副模樣的初始之地,然後我望見肥基用上沉隱的眼神來到我面前,淡淡地對我說道,

「你決定咗真係執咗間舖?」

我把一張準備好的支票交給肥基後,轉過身子背著肥基,

「呢份錢係你同老闆應得,其他係員工嘅遣散費。」

肥基把支票收下後,放聲大笑地說道,

「多謝喎老闆,交俾我啦,真係夠兄弟夠良心,仲要俾咁多錢我地,但你一定唔會明白咩叫心血啦,應該係話你都唔記得咗。」

話音未落,我已經聽到肥基的嗓子有點哽咽。

我嗯了一聲以作回應,肥基咳了數下再對我說道,

「唔知道,依家再無所愛嘅人,再無想想見嘅人,係咩感受呢?」

「唔知道,返到屋企都唔識真心咁笑,每一日都要做戲去做個好老公,係咩感受呢?」

「唔知道,連個仔都唔係跟自己姓,老婆唔係自己最愛,每日只係望住銀行啲錢,係咁寂寞呢?」

我冷冷地道著,

「只有快感。」

肥基鼻頭一酸地笑道,

「哈哈,既然有呢筆錢,我都應該去澳洲風流下,打下工過新生活!咁......你保重啦,兄弟,唔係!係老闆至岩。」

由始至終我不敢面對肥基,直到他離開的一刻,我都沒有回望過他,只是聽到有一把男人在忍著泣下的聲音若隱若現的在我耳邊迴盪著,我按著自己的胸膛,憶起當日的兄弟情,我們彼此的碰拳作承諾,腦海再浮現起石原聰美喝著Nothing時那張柔美的笑臉。

她走了。

他亦走了。

Nothing......是嗎?

世界上任何人,一輩子只做三件事,不是自欺,就是欺人,再不然就是被人欺。

現在我有選擇的權利,我選擇了自欺。

至少我活得很快樂,再沒有被人欺,只有欺人和自欺。

我在銅鑼灣漫無目的徘迴了很久,連續喝了不知多少罐啤酒,大約徘迴數個小時後,直到天已入黑,微醺的走在人來人往的街上,眼眶內盡是一對又一對的情侶,有的手握著一束美麗而昂貴的鮮花,有的十指緊扣漫步走著,期間有說有笑溫馨非常,有的則毫不避諱在街頭親熱視旁人如無物,同時我覺得有一股很懷念的感覺。
今天是甚麼日子?明明不是情人節?

突然吹起一抺寒風,吹起無盡的淒冷,內心的黑洞仍然填不滿,正當我走到銅鑼灣地鐵站附近之際聽到一把熟悉的男聲在喊道,

「喂!埋嚟睇啦有一個溫暖嘅免費擁抱呀!」

回眸一望,在皇室堡附近見到一位皮膚白晢身形微胖的男生高舉一個燈牌燈牌上寫著「免費擁抱」同時他不停叫喊著,

「一刻擁抱一下呀!你有幾寂寞都唔怕呀。」

「一刻擁抱一下呀!男仔女仔都唔怕呀男女歡迎任攬呀。」

他依然沒變,這是我人生唯一不變留下的東西。

王維基!A0 John!

當我們的視線對上後,我倆恰似有著一種感應,A0 John的眼神有點喜出望外,同時我的身體不知不覺朝著他的方向走去,與此同時他亦提起腳步緩緩地走過來,他和我的距離愈來愈接近,剛好到達了和人溝通最佳的15cm 範圍內,他正準備開口說話的一刻,我二話不說把他擁進懷中,從記憶中的海洋勾起了一股香味,終於把儲藏已久的淚水一拼溢出,擁著記憶中的「她」在街頭上放聲痛哭起來。

一切都回到原點,可是她已不在。

Nothing......真是Nothing!

這個就是「好人」的完美結局,別人覺得我成功,但我覺得自己十分失敗。

那天,因為一次免費擁抱我認識了一個做保險的女孩。

那天以後,再沒有以後,我的人生亦沒有以後。

她說,有人說過人出生的時候因為魔鬼作弄,把我們的內心戳了一個小洞,小洞會隨著時間而有所增張,內心穿了一個洞以後,根本無法再次填滿化,人的七宗罪-貪念會讓黑洞不斷擴大,而且會隨著擴張而侵蝕心靈,最終心靈會因為貪念而枯萎,良知和善良會一拼陷入黑洞之中,被其所呑噬,從此再也聽不到良知和善良的呼喚。

全文完!這十五萬字辛苦大家了!朝早有下個故事兼後記的彩蛋
多謝唉瘋人出文俾我地讀者睇 好鐘意你寫既文 因為夠現實 又貼地 你繼續出文我都會follow嫁 加油 !
送上故事的......片尾曲吧

https://www.youtube.com/watch?v=GkXbzl1ZKVQ

余文樂-氾濫

還記得我們見面 點第一根煙
可是雲煙總過眼 剩下了純粹的寒暄
曾經我和你 錯過甚麼
才要不停的說服自己 我快樂

那個坦白的晚上 吻過的臉
帶著一個微笑 來到我身邊
一擁入懷 我才發現
原來我們的眼睛 哭出的聲音
蓋過兩人的戰爭跟和平
氾濫的愛情 吞沒了我的所有 除了你

離愁別緒都演完了 可是我忘不了
難道真的長不大 擁有過的總想要
曾經我和你 錯過甚麼
才要不停的說服自己 我快樂

一擁入懷 我才發現
蓋過兩人的戰爭跟和平

一擁入懷 我才發現
蓋過兩人的戰爭跟和平
慢慢就會變唔返當初的自己 多謝
一刻擁抱一下
睇完無比沉重
但就係現實
終於完喇 真係好好睇
最正係最後首尾呼應,仲諗住會撞返nana
Nana會嫁果個唔會就係佢嘛?
sad
但無可否認現實就係咁
你永遠唔知邊個會傷害你
喺社會到有權有勢就係贏家
如果你有個機會可以一步登天
飛黃騰達 但係代價係同男主一樣
我諗好多人都係會接受個機會
越睇個故真係越來越覺得香港係一個完全扭曲既社會
已經係去到唔適合居住咁制
為左錢 大把人可以埋沒自我
為既都只係會跳動既銀碼數字
成世人 都只係為數字而付出
真係好諷刺
結局好高質
之前略嫌內心獨白太長仲有覺得主角鑽牛角尖
但結局真係好好睇

睇到我都好Sad
多謝你
現實如此
天註定我做唔到壞人
又sad ending
太好睇,現實太殘酷
無記錯A0 John係it仔
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞