因為一次免費擁抱,竟然識咗個做保險嘅女仔!(3)

807 回覆
378 Like 10 Dislike
在線上

我沒有錯,至少我不會再受別人的欺負。

翌日早上的鬧鐘聲聲作響,我不情願地按停床邊的鬧鐘,望著晨曦的陽光,可是我卻感不到半點希望,縱然昨日的事恍若如夢,可是醒來的內心仍然滿腔怒憤,讓我明暸昨晚的事是活活的現實。

為了讓自己盡快清醒,我吸了一口氣,然後往床下滾去,當我走到浴室梳洗過後,打量鏡子中反映著自己的臉,容貌的神色間添了一點猙獰的感覺,眉頭總是緊皺著,而我則落力在鏡子面前擠出往日應有的笑臉,直到熟練了以後才跑了出門,可是每當想起再一次機械式的工作,內心卻不甘的感覺。

跑出樓下大堂的一刻,內心徘迴著一種很奇怪的感覺,明明往日就算如何生氣或者憤怒,只需要過上一天便會把當日的怒火煙消雲散,可是這次並沒有隨著時間的洗禮而有所退減。

有人說過,憤怒是令人難受的情緒。

現在內心儲藏著退不去的怒火確實讓我極度難受,可是找不出任何發洩的途徑,在那個瞬間我想起放在褲袋裡的香煙,於是把煙盒取出來的一刻,望著政府的警告標語「吸煙可導致陽萎」和Nana說過的話語使我苦思了良久;

心裡的掙扎使怒火再度湧溢,捧在掌心的煙盒緊緊握皺了一點後,實在是忍不了現在急需要抒發的情緒,故此我抛開所有想法,取了一根煙出來,並把香煙點著了,再抽了一口,讓薄荷的感覺涼透心,然後把藏在心裡的怨氣呼出,那股快感使我得到片刻的舒緩,猶如一種「嗎啡」。

我到底怎麼了?

在我還未得到想要的力量時,大概那種快感可以讓我止癮。
除著快感的效力漸減,時間愈來愈難過,捱到中場休息的時候,由於今天是肥基三個月以來難得的休假,所以沒有肥基的「特權」庇護下,比往日晚了半個小時跑了下去抽煙,放鬆一下。

徐徐地走到後巷之際,突然電話傳來震動使我停下了腳步;

Nana:「今日做野好忙?見你無咩點覆我whastapp。」

我:「係呀,好多野做!因為肥基放假。」

Nana:「仲以為你唔想理我!勁唔開心。」

我:「點會呢?傻啦,今日放工約你?」

Nana:「好呀,我接你放工?」

我:「好呀,咁我休息一陣先。」

Nana:「落場唔準食煙呀,知唔知?」

我:「無食呀。」

Nana:「咁就乖啦。」

把電話放回褲袋的一刻,我發現自己說謊和偽裝的本領只經過短短一晚的時間,已經進步神速。

再望著後巷轉角的防盗鏡,回想起這面鏡在某天反映了那猙獰的模樣,變成現在這樣的境地,會否有點可悲和可憐?

正當我準備提起腳步前行之際,聽到Ada和一眾煙伴在高談闊論......

Ada好奇地問其他的煙伴,

「今日唔見阿穎嘅?隻死肥基放假我就知,但唔見阿穎真係少見。」

其他的煙伴開始把話題轉移到我身上,而Ada開始沉默;

「唔知喎,不過聽肥基講,阿穎依家拍拖嘛,個女朋友仲要幾正。」

「唉,正又點呀?仲記唔記得上次呀?」

「記得!打架嗰次嘛,仲要最後先發覺自己戴咗帽。」

「喂,但佢嗰次好嬲喎,打到條友訓咗係度。」

「講真呀,呢度講呢度散.....」

「屌,咁你講啦。」

「嬲咩呀?現實就係咁殘酷嫁啦,好有咩用?邊個叫你無用同無錢?就算你幾嬲點樣打條友都好,都改變唔到事實嫁?就算真係幾可憐都好,都怪唔到人,只有怪自己無用同埋有機會俾人傷害你。」

「唔係呀,嗰單野之後,肥基好似幾睇好阿穎,仲教佢野。」

「咁又係呀,肥基對佢真係好好呀,好似兄弟咁!諗下嗰日之後,肥基叫我地扮無呢件事,提都唔好再提喎。」

「唉,咪又係要靠人,講到尾都係無用。」

「阿穎雖然無用咋喎,但人都幾好嘅,係軟弱咗啲,不過異性緣方面我地真係羨慕,依家呢個勁似日本明星,對上嗰個有錢女,仲要女神樣。」

「日本明星有咩用呀?有無聽過佢條女做咩?」

「咁我就唔知啦。」

「做保險嫁。」

「屌,咁分分鐘話就話見客,實際上同咗人去開房啦!唉,阿穎就真係......可憐呀,哈哈。」

「可能又戴帽都唔奇。」
Ada終於忍不住開腔,

「喂,唔好咁講人啦。我覺得阿穎都幾有上進心呀,聽肥基講......」

「學肥基一句,扮咩偽善?佢有上進心,就算做廚神咁又點?都無錢俾個機會佢衝出去嫁啦。」

Ada答不上話,然後便沉默了。

鼻頭一酸使我悲從中來,不管如此悲傷也好,這只不過是自憐,現實中是得不到同情。

可憐?可悲?

不論現實中處境有多麼可憐和可悲,只要你沒有能力,在一眾表面同情你的人背後是無盡的嘲笑、諷刺和冷眼看待,儘管彼此是圍爐取暖的同伴,同樣是現實的失敗者,但人類的劣根性依然還在,依然會找一些比他們弱的人踩下去再抬高自己。

就算肥基,也許都不會例外。

人類從來就不平等,平等是烏托邦的理想,人根本就是為了彼此的差異而存在。

果然,擁有力量才可以使人折服,尤其是-財力。

可是......我可以在那裡尋覓這種力量?

大概,在得到這種力量之前,我還是需要把虛偽的面具戴到底,直到我可以掀起心中的迷霧為止。

我拿起手機發了一道whatsapp給Nana,

「今日我會早走呀!想見你,七點接你放工呀!」

Nana不消數秒便回覆,

「好呀!yeah!有人接我放工。但你做咩事早走呀?」

「因為想見你。」

我堆出一臉跟往日無異的笑臉,裝出往日正常輕快的步伐,緩緩地走到那些煙伴身旁,用上微笑來應付他們眼神間的嘲笑,用上笑話來擋開他們有刺的言談,壓抑著憤怒把他們虛偽的說話過濾,把剛才聽過的話放在心底,直到某天得到力量後,我不用再聽亦不想再見到這些「偽人」。

再見吧,我的煙伴們!

待續
留在一星期文未睇 已經去到咁現實
阿媽盤算下個男仔俾唔俾到好生活個女係應該
但當面講出黎 好赤裸

有呢種阻力條女先死心塌地

但條仔仲死唔死心塌地已經係一個問題
其實點都係睇唔清一個人。
每個人都習慣隱藏自己
瘋了
愈睇愈覺得 人同人既關係 係極脆弱

咩都可以一個人做哂就好 唔使有其他人講東又講西咁
在線上

別再跟他們一樣在這裡自憐,因為他們不值得人憐憫,同時他們不懂得憐憫他人,只是一味索求別人的同情,再嘲笑他人,我不是他們中的一員,再怎麼努力都融不進去。

對他們來說,我只是一個弱者,對他們而言弱者只不過像一個嘔吐袋,吐過苦水過後,回頭他們便會排擠我把我扔掉。

他們的善意,所謂的慰問,只不過是個難聽的笑話。

沒有事的時候他們待你相安無事,在你危難的關頭下他們只會袖手旁觀,還會在背後恥笑你的無能。

抽過最後一口煙,然後把煙蒂扔掉的一刻,Ada走了過來問道,

「阿穎你唔係戒緊煙咩?今日食咁多嘅。你無事呀嘛?」

往日感到窩心的寒喧,今日聽落竟然會覺得有點嘔心。

我堆出笑意道著,

「下,無事呀!今日做野攰姐,係喎,我走啦!今日早收工,去接女朋友呀。」

這句說話過後,肯定會惹起很多話題,可是我管不了這麼多,畢竟......全都怪我沒有能力,怨不了他人。

在這個世界上,情況比人弱的話,可以忍都只能夠忍下去。

種種的道理,往日的我對此一竅不通,在那個時候我竟然一理通百理明,到底學會了這些生存法則是一種進步?還是人性的退步和墮落?

我帶著滿腦子的雜念離開店鋪,漠視因提早下班而聽到的閒言閒語,走在酷熱的街頭,頂著炎夏的太陽,日照時份的銅鑼灣讓我感到有點陌生,想起已經有一段日子在望見陽光的情況下離開這個地方,對上一遍已經是見工的那一天了,忘記因為這份工作而虛耗了多少時間,忘記為了生活而白浪費了多少光陰。

在這些埋怨的盡頭,是能力不足所致,現實中有許多難聽的真理,可是我們偏偏說不出口,於是把某些道理包裝後成為道理,但實情上這只不過是歪理而已。

愈在埋怨的同時,貪念、慾望和憤怒填滿了內心的空洞,讓心裡陷入某程度上的瘋狂狀態,而黑洞一樣,而貪念就像黑洞一樣,需要做的只是輕輕一推,然後被引力拉扯後,正如被貪心支配,我們便回不去了。

在地鐵站等待Nana的時候,我再望著鏡子中的自己,那副認真的模樣,讓人感覺到好像滿懷心事。

就算滿懷心事又如何?你的樣子平庸和能力不足已經注定換來無盡的嘲笑。

來吧!臉上再來點笑容,這是偽裝必要的表情。
「喂!做咩係度照鏡呀?」

轉個身子,望見Nana笑容可掬的打量著我,還毫不介意在地鐵站親了我的臉頰一下,再在我耳邊輕聲說道,

「好掛住你呀。」

「我都係呀。」

然後,她緊緊的擁抱著我。

「我琴晚好驚無咗你。」

想起昨晚,怒火再度湧溢,使我把拳頭握得緊緊的。

「點會呢,你趕我都唔走。」

Nana再親了我的臉頰一下,

「我都唔準你走。」

「好呀。」

她左顧右盼的問道,

「係呢?我地......今晚去邊呀?」

我瞧著Nana今天的裝扮,簡樸的連身裙確實是讓人有一種耳目一新的新鮮感。

然後,我竟然心生邪念,而且沒有任何理性把我的邪念和貪念抑壓著......

內心的黑洞就好像魔鬼一樣,彷彿對我說道,籍著快感把這兩天所受的怨氣抒發掉吧!

在面對魔鬼的誘惑下,我......竟然答允了魔鬼的提議。

「去我度?」

Nana害羞的點了點頭。

牽著Nana的纖纖玉手,嘴角奸姣的微微上翹,再柔聲地說道,

「咁我地行啦。」

待續
唔好辜負Nana
在線上
來吧!再來點人吧,這是出文必要的元素。
想甜又唔想甜
在線上
試左杯nothing 綠色好特別

哈哈,其實好耐以前嘅Nothing係藍色
變壞都壞得幾快
渣都冇
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞