因為一次免費擁抱,竟然識咗個做保險嘅女仔!(3)

807 回覆
378 Like 10 Dislike
搵返Selina
文啊
selina
加油,好好睇,好感觸
在線上
在線上!深夜出文的當然是魔鬼吧

在憤怒的盡頭,思路變得更加清晰,剛好電話傳來一道whatsapp打斷了我的思緒,是來自那組陌生的電話號碼。

不!這組電話號碼是屬於Selina!

「可唔可以俾我見你?」

哈哈,還有甚麼可見的理由?

凝視著手機的屏幕,彷彿眼前有一對手向我招來,再遞上一顆象徵魔鬼和原罪的蘋果在我面前。

「飲醉咗?」

「無醉,飲咗少少!可唔可以見你?」

「想點?」

「掛住你想見你。」

那一刻,腦海彷彿有一把聲音對我說,不要猶豫不決、不要心慈手軟,追隨內心的想法吧。

「你喺邊?」

「得我一個,喺觀塘碼頭!對唔住,我本來想揾你,但我唔記得咗你屋企地址,只係記得你帶過我去呢度咋。」

那一刻,我不知道該為證實了Selina的確忘記了我的住址而感憤怒,還是為她來得難能可貴的誠實而高興?

可是......一個女孩在燈光不足,而且人煙稀少的觀塘碼頭會否有危險?

「有咩電話傾?」

不消數秒,Selina便致電過來。

當她用上沙啞的嗓子對我「喂」了一聲後,我用上冰冷的語氣說道,

「點?」

「我好掛住你。」
我一聲不吭沒有任何回應,任由她自說自話,

「我真係好掛住你,你對我真係好好,係我無珍惜過你。」

「做咩呀?遇到玩家跟住揾返我?」

那一刻,不知為何我寧願Selina回答我是,至少我可以一直痛恨她。

「唔係,發生好多野,我同Sally Omega佢地嘈咗交,估唔到原來佢地一直咁憎我,仲話好妒忌我。以為就算無愛情同友情,都仲有親情,點知哥哥竟然可以為咗Daddy改少少遺産上嘅分配就同我翻面,仲話我呢個細妹竟然扮低能去算計佢。」

女人間的情感從來就是比愛情來得更為脆弱,可以因為生活的細節而走在一起,亦可以一椿小事而決裂。

而親情......根本沒有世人說得如此美好,至少敵不過萬惡的金錢。

人心隔肚皮,所有情亦如是,走得太近看得太清也未必是一件好事,至少在這刻我深深明暸Selina的感受。

奇怪的是,我沒有同情她的遭遇,反之有點透心涼的感覺。

至少,是她活該。

「嗯,跟住呢?」

「無跟住啦。」

「咁收線啦,我訓覺啦,你......早啲返屋企啦。」

「咁好啦,我......依家搬咗去荃灣嗰間屋度住,有時間你會唔會探下我?」

「應該唔會啦,我無咩時間。」

話音剛落,話筒另一端傳來一陣泣然,可是在那個瞬間在心裡頭徘迴著的不是同情,而是機會,彷彿把心裡頭一直疑惑著的迷霧撥開了。

「你識唔識路返出去呀?我出一出嚟揾你,送你撘車。」

Selian哽咽地說好的一刻,猶如接受了魔鬼的誘惑,拿起了他所給予的蘋果,現在只差狠狠地咬下可口的果實,享受著禁果的鮮甜,想著想著我發現自己的嘴角不其然地微微上揚。

不道德嗎?道德這個觀點由誰來決定?社會上站在道德高地指著別人來當頭棒喝的人只有兩種,一種是真正的聖人,另一種就是圍爐的失敗者。

由於世上沒有真正的聖人,所以只有圍爐的失敗者,但要是在他們的指摘中找出中心思想的話,不難發現他們的評擊大多是圍繞著一個詞語-「成敗」。

一般圍爐的失敗者是很可愛的,他們為了掩飾自己的失敗會亮起聖人模式,站在假道德高地上對所有世事冷嘲熱諷,人云亦云,他們的言論上的重點不是分析事情好壞,而是他們的言論根本沒有任何立場可言,只要不斷反對事物,只破不立,是最容易令自己看起來獨具智慧。

在古希臘時有一班近似的人被稱為詭辯家,而柏拉圖直接的稱他們為「智妓」。

有人說,不要活在世人的眼光,這樣的話我們會活得很辛苦。
對不起,說得出這樣的話一般都是成功的偽善人士包裝極端的正能量,假裝感同身受在安慰失敗者,潛台詞是......我活得不苦!因為世人一直在仰視著我,而我根本不需理會他們的眼光,他們的眼光對我而言只不過像夜裡的繁星,而我是圓月,他們的存在是為了我而點綴。

面對著別人的眼光,我們有兩個選擇,一個是忍耐默默地接受現實,再用上一無所知的心幸福地活下去,另一個是改變他們的眼光,改變他們的看法。

至於還把不要活在世人的眼光掛在嘴邊的人,我勸你們不要再理會他吧,因為很有可能你在他的眼中只是天上的一顆繁星。

這個世界和社會不就是由人所組成嗎?我們怎麼可能不予以理會?

除非你是活在M78星雲的宇宙人吧。

在的士上望著街景,想著想著便來到了觀塘碼頭,當我下車的一刹那,Nana發了一道whatsapp給我,彷彿內心的良知輕輕呼喚,企圖把我拉回頭,再撥開我拿著的禁果扔到地上。

「早抖啦,我要訓啦!對唔住呀傻佬,令到你唔開心,我真係好內疚!不如今個星期我請一日假,我好好陪返你呀,到時我會同阿媽講話返大陸見客嫁啦。」

然而有一陣久違的香味飄送過來,這陣香味從某天起已經由Nana所專有,差點忘記了曾經有過一個人身上也有過這種香氣。

「阿穎。」

Selina的一聲喚道,猶如魔鬼對我招手把地上的禁果遞到我面前,再望見Selina穿上了一件簡撲雪白的連身裙,從來沒有見過她穿得如此撲素,但撲素中又掩藏著性感。

在那個瞬間,我分不清那裡是良知的呼喚,那裡是魔鬼的誘惑,隨著Selina緩緩地走過來,內心的黑洞伴隨著她的步伐,泛起了一股蠢蠢欲動的心癮,恰似魔鬼已經把禁果遞到我的唇邊,只需要輕輕一咬,我的人生便可以得到真正的改變,內心渴望的力量便唾手可得。

對!只要地位不變的話,心態如何改變,我依然是世人眼中憤世嫉俗的嘴硬失敗者。

待續
點解要食返回頭草
明明已經有個咁好嘅nana
食喇
食左佢就變超人
食喇
食左佢就變超人

唔食佢就會俾人笑佢低能
點解要食返回頭草
明明已經有個咁好嘅nana

要珍惜nana呀😭😭😭😭唔好咁啦😭😭😭
食屎狗
憤世嫉俗只係用黎掩飾賤男心態
社會人性實驗繼續進行中
呀穎唔好咁啦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞