因為一次免費擁抱,竟然識咗個做保險嘅女仔!(3)

807 回覆
378 Like 10 Dislike
推呀
在線上
你的好友唉瘋人正顯示為離線
得罪講句
我明白你想造一連串不幸事件令呀穎「黑化」變得合理

但唔知睇落去只係覺得呀穎好廢又兼夾帶中二病,絲毫無啲同情心仲覺得佢有啲戇鳩…

唔知佢係蠢夾善良到盡頭,見到所謂「魔鬼」同「天使」既內心掙扎就好想笑

其實煙友講得一啲都無錯,而家主角變左個純真弱智小寶寶憤世嫉俗耍中二病

得罪講句,流行文學我好多都有大量兩種極端對立嘅心理描寫,就算心理學都有講過每個人係有兩個對立面嘅自己,可能係我唔知自己睇緊笑話啦。

憤世嫉俗?有邊個唔撚憎依家呢個社會?可能你睇啲唔睇啲啦,文章中我不停暗喻過兩種人滿意世界-一係一無所知「看透世事」活得幸福嘅人、一係就有掌握權力財力嘅人欺壓底層嘅人,可能我寫得唔夠mean啦

或者我咁講啦,其實天與地呢套劇你地個個都讚佢神呀,但神在邊呀?其實我都可以用一個假看透世事嘅觀點去評論三個主角係三條中二病傻kai?

咩姐?三個人食咗人,根本就係佢地錯,成個故事嘅開頭可以解作人類嘅原罪,但佢地用咗逃避現實嘅方法去忘記呢個過錯,我拎其中一個好中二病嘅主角-林保怡!佢選擇咗唔再食肉,選擇咗為公民抗命,最終輸咗比一個偽善嘅政治家,跟住佢黑化啦!下?咁就黑化?咁就嬲?

唔要佢老婆,開始食返肉,當佢再度品嚐返肉嘅味道嘅時候,佢奸笑!真係好中二病囉,個世界有咩對你唔住?你咁就憤世嫉俗為咗錢同個富婆上床?但最終佢得到咗財力同用財力控制嘅權力。

不過我都估到我咁講完,一定有人講我唔睇tvb呀......或者skip咗呢篇文章,然後同我講,我都係覺得個主角錯

btw,我記得你之前有追過我啲故,希望你真係會去諗下!人嘅黑化同中二病嘅關連,而且人仲有一種精神上嘅創傷後遺症,點解有啲人俾人hurt完會發奮?有啲人會墮落?
出文未

未住!等緊插圖
支持
support
出文未

未住!等緊插圖

插圖師也辛苦喇
在線上
呢排好少突擊
在線上

Chapter 25 魔鬼的熱吻

在混亂的思緒盡頭,我好像聽到一把聲音;

你瞧瞧吧,眼前的果實多麼可口,它的果肉多麼甜美,試想想咬下果肉的一刻,它的果汁猶如勝利的美酒;

它就在你的眼前,再耍一點心計!再耍一點心計!再走前一步!再走前一步便可把禁果吃掉,實現你的心願。

你曾經多麼想好好的做人,不過因為軟弱你當不了好人,你有良知又當不了壞人,結果就是變成現在的吊兒郎當,成就了世人眼中的「爛好人」。

你聽聽吧,世界上的人都在嘲笑你,他們不停找理由找論點攻擊你,不過他們的論點根本不用理會,說到底全因為你是失敗者,因為你沒有力量;

換上是別人的話,只要名成利就,在那個時候便會當上一位世人讚頌的「成功人士」。

有愛情又如何?誰敢保證明天你的情人不會為了工作和生活與客人上床?誰敢保證感情不會變質?你可以拿甚麼憑證拿甚麼抵押換來愛情恆久遠?

答不出對吧?

就算有人信誓旦旦保證你的情人忠誠又如何?戴綠帽的又不是他們,有些說話說過以後根本不用負責任,更有可能他們只是說說而已,轉個身後便圍爐取笑著你。

既然如此.....

夠了!聽夠了!

「阿穎,估唔到你仲肯見我。」

Selina笑意盈盈的來到我面前,她的眼睛雖然沒有Nana的大,可是現在看來她的膚色較Nana白晢,不難發現她的眼袋和眼眶殘留的淚痕,再仔細觀察下望見她的妝容較以前化淡了一點,打扮亦對比起以前來得純撲。

再次見面的刹那間,總是覺得判若兩人。

我點著頭悶哼了一聲,她打算捉著我的手臂之際,我的意識不其然退後了一步,大概我自己也領會經驗的教訓讓我明暸眼前這個女生很危險,絕非單純的沒有機心。
「估唔到,以前我會嫌你煩,你想同我傾計嘅時候,我會覺得你好多野講,但依家我好想同你傾計。」

「嗯,以前.....」

「以前我會寧願同朋友去街,同人去旅行,同屋企人食飯,而情人只係附屬品,可有可無,咁都要多謝我第一任男朋友,佢令我明白到,人係犯賤,到咗手就唔會珍貴。」

「嗯?」

該死的,Selina提起過去的情史竟然泛起了我的興趣,因為過去從來沒有聽她提過有關的事情,雖然不知道是她虛構還是真有其事,當作是故事來聽便行了,畢竟人總會隱藏自己的惡,宣揚自己的善。

「好記得佢追我嘅時候,成日送野俾我,雖然唔係啲咩值錢野,但我都會珍而重之,然後到我願意俾第一次佢嘅時候,佢仲同我講會同我結婚呀等等甜言蜜語,結果......」

「嗯,所以你就因為佢去報復世界,咁係我唔好彩啦。」

「Sory!佢到咗手就唔同曬,唔好講送野哄我開心,連電話都無乜點打俾我。同你分咗手之後,有一日佢揾返我,同我講佢老婆出去偷食,仲俾人搞大埋個埋肚,跟住個男人就走咗,由於佢好愛佢老婆,於是忍氣吞聲咁原諒佢老婆,幫人養埋個仔,嗰一刻我對佢無任何同情,反而見到佢垂頭喪氣個樣,我好心涼。」

說實話,我看著現在的Selina,心態上和重遇她的初戀沒有分別,沒有同情,相反是一種心涼的感覺,好像吐了一口烏氣。

那一刻,我彷彿看透了一個循環;

每一個好女孩都會遇過一個壞男孩,然後好女孩會變成壞女孩,接著遇過一個好男孩,接下來好男孩變成壞男孩,再遇到一位好女孩,周而復始......

「嗯,兩個都係抵死呀。」

Selina聽罷沒有回應,然後我不屑地再挪喻她,

「係喎,咁你同條大陸仔點呀?扑得爽唔爽?」

Selina的眼神閃過一絲羞愧,

「到咗手就唔會珍惜嘅人,往往都會俾人珍惜,但到咗手會珍而重之嘅人,偏偏就唔會得到人珍惜。」

「哦,你都睇得幾透,即係人地當你係飲醉咗酒嘅洩慾對象,然後中出完就飛咗你。」

不知道為何一邊取笑她的同時,心涼的背後隱藏著一股酸溜溜的感覺。

「嗰晚佢有帶套......」

「關我撚事咩屌!」

我的怒吼換來Selina的錯愕,然後她低語地說道,

「你真係變咗......」

終於,她的煩擾讓我不耐煩地罵道,

「你又想講咩呀?就算變都係多謝你,依家唔好咩,我有一個我好愛嘅女朋友,佢都好愛我,學到一門手藝,就算無人睇得起又點?至少我有個目標。」
Selina搖了搖頭,

「你一啲都唔開心。」

「我好開心喎。」

Selina凝視著我,

「望住我講,我好開心。」

我怒氣沖沖的望著她喊道,

「我好開心,好滿意依家嘅人生,好滿意依家嘅生活。」

一邊說著的同時,腦海浮現起這段日子間聽過的話,看過的面色,一幕一幕的在我腦海掠過,在記憶的盡頭再把一把聲音在迴盪;

看到了嗎?連自尊都沒有的日子,悔恨過去的那些時光,你真的滿足嗎?

話音剛落,眼眶竟然控制不住落下一滴淚水,然後Selina見狀便哭了起來,她準備擁向我之際,被我狠狠地推開,換來她的哽咽,

「點解......你要咁樣對我?」

我無奈的笑道,

「我點樣對你呀?」

「明明Del咗我,點解要去我facebook度like我嘅近況呀。」

「我幾時有.....」

我滿腦子盡是疑惑,然而想著想著問題便迎刃而解......

當時被憤怒掩蓋一切理智,蒙蔽了雙眼的時候,魔鬼在引導我拿起了手機,然後Like了Selina的近況,想不到只是耍弄這樣的小把戲,便引致了今日的局面。

難道,魔鬼說過我已經變成了他,就是這樣的一回事?

在我腦海陷入沉思的瞬間,一不留神便被Selina緊緊擁著,在我還未來得及反應過來之際,她耳邊哽咽地說道,

「對唔住,俾個機會我好好補償你,你想要咩我都會俾你,我會好好珍惜你。」

Selina的那一句話,恰似魔鬼微笑地在我面前把禁果破開,把甜美無比的果肉展露在我眼前,香甜撲鼻的果香是無比的誘惑,但我知道Selina這刻所說的話亦沒有任何保證,畢竟人會變心,得不到的才是最想要。

那.......你就永遠讓她得不到你的心吧!只需偶爾定時定候給予一些甜頭,一些濃情蜜意,她便會溫馴得像頭小貓,死心塌地的忠於你一個,縱使實際上她是一頭野獸。

你可以做到的!信自己吧!

不行!只要我吃了下這樣的果實,其他人的眼光會如何看待我?

Nana會怎樣?她.....
哈哈!Nana?你可以保證你們的感情穏定?別忘記了她有一位貪錢的母親。

誰跟你說相愛真的是兩個人的事?而且......你可以保證Nana不會變?我深信在金錢面前,沒有人不會墮落。

Nana不會!要是她會的話,她早便收下前度給予的支票!

那是因為她還有一份工作可以養家,人的骨氣說到底是建基於有沒有退路的餘地。

想想吧,要是連工作都會失去,你覺得她會折服嗎?

要確保讓情人的心不變很難,但可以確保情人不敢離開的話就十分容易,只要你有財力便行了。

至於其他人的眼光?不論你吃下與否他們都會指摘你,你沒有吃下有人會笑你膽怯,你吃下了有人會笑你窩囊,有分別嗎?

世界上任何人,一輩子只做三件事,不是自欺,就是欺人,再不然就是被人欺。你看世界上的人,能不能逃出這三樣事?能逃出了這三樣的話,就跳出三界外了。

但如果你一直原地踏步的話,你就是一個憤世嫉俗的中二病小寶寶,如果你吃下禁果真的得到力量的話,只要你把成功的一面展露在他人面前,就算你是中二病的小寶寶又如何?

當人們在你背後在地鐵的車廂和狹窄的後巷圍爐抽煙取笑著你的同時,你在豪華的住宅中吃著雪茄品嚐著勝利的美酒,論點再也不是你沒有能力,而是他們妒忌你所擁有的東西,至少他們不敢再欺負你。

既然不論你的進退如何,還是受千夫所指,何不讓自己活得快樂一點?  
信我吧,連自尊都沒有的日子,悔恨過去的那些時光,現在我可以跟你說,終於可以過去了。

「我.....」

Selina見狀合上雙眼,親了我的臉頰一下,猶如魔鬼試圖把果汁滴了一口,讓我嚐著它的甘甜,那種甜是苦盡甘來的甜美,讓我內心的得到前所未有的滿足感,好像把內心的空洞都填滿了,難道這就是擁有力量的感覺。

雖然很沒有道德,依靠別人得到力量這回事是沒有骨氣,可是......我竟然迷上了。

對!世人總會找不到的理由和角度為反而反,他們只會看事情的表面,找自己想抨擊的中心思想,所以我不論如何絕望的吶喊,成功的人會笑我是弱者,弱者會笑我是一個窩囊、憤世嫉俗、幼稚的人!

Selina輕吻著我的臉頰過後,我主動跟她熱吻起來,然後我吻著她的耳邊,聽著Selina嬌喘的呼吸聲,終於吃下了禁果,咬下果肉的一刻,感受到一股前所未有的魔力,理性終於跪在財力和魔鬼面前,讓我忘卻理智不停吃著果肉,狼呑虎嚥地吸啜著形同勝利美酒的果汁。

現在在我面前,是一條用金堆玉砌而成的大道,雖然沒有任何光明,但黃金的光芒在在黑暗中若隱若現,大道兩旁是跪在地上被財力攝服的人,他們在兩旁低語怨道,在取笑在咒罵走在大道中間的人,可是他們不敢抬頭正面反抗,正面的說三道四,因為敢於對抗的人早已被處死。

這條「康莊」(骯髒)大道,其實是人們的成魔之路。

多麼想好好的做人 但我知道
仁慈和原諒的結局 是更不幸
只有狠了心 待人沒惻隱 比每一個心
黑暗 才能提防被擊沉

繃緊的肌膚底下層 是我魔性
封鎖於人類的血肉 動作很笨
准我撕破這 萎靡舊身份 准我解去這 封印
無暇同情爛好人

黑色的月亮在照耀我 (已經伸開爪長出角)
黑色的佛像在伸手招我 (還在叫餓)
黑色的大道在帶著我 (這一邊枷鎖 假使太多)
踩爛花朵走過河 (走過河)

給好好先生管地球 沒法得救
如何和人類陰暗面 互作遷就
烏托邦理想 被淪陷以後 恐佈主義者
開秀 靖難治亂 用陰謀

黑色的月亮在照耀我 (已經伸開爪長出角)
黑色的佛像在伸手招我 (還在叫餓)
黑色的大道在帶著我 (這一邊枷鎖 假使太多)
踩爛花朵走過河 (走過河)

黑色的動物在進入我 (痛苦中生出新的我)
黑色的洞穴裂開生吞我 (無懼惹禍)
黑色的大道在帶著我 (對光輝依戀 不必太多)
跨越天真走過河 (走過河)

繃緊的肌膚底下層 是我魔性
封鎖於人類的血肉 動作很笨
當我撕破這 萎靡舊身份 當我解去這 封印
誰還祈求被封神

待續
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞