覺唔覺識得係淘寶買音響線既人好醒

792 回覆
703 Like 99 Dislike
真正资深的发烧友不用交流电源,因为整流滤波过程中产生的噪音会使人脑震荡,必须用电池供电。而且不能用充电电池,因为充电过程中积累了电网波动带来的电压起伏,还有电网谐波会在充电过程中使电解液活性增大,影响放电效果。所以用充电电池听音,虽然低音和中音尚可,但高音有些刺耳,不能听音乐,只能听赵本山的小品,而且只能是和范伟合作的那几个。

能用的只有干电池,由于干电池特性稍干涩,高音不亮,一般都配以水浴加热,一般至87.35度最好。而且干电池体功率越大越好,放音是声音饱满雄浑。骨灰级的发烧友都是订做干电池,用得最多的,直径200多毫米,高300多毫米。

后来电池厂家把生产电池的模具,报废后卖给了水桶厂。黑心水桶厂用这套做电池的模具开发了一种新型水桶,容量5加仑,就是我们现在用的桶装水的水桶。这套模具原来是做电池的,有汞污染,所以桶装水喝起来都有一股水银味。

最大号的干电池直接参照原油桶规格,近160升的大家伙,20只串联在一起,放1812的时候,连各国的侦查卫星纷纷报警。美国那次的军用卫星掉下来,还装模作样的用导弹打了一下,是为了掩人耳目。真正的原因是因为有2个发烧友同时放1812,而且都是用的顶级电池,炮声太大,震的。由于发烧友规模越来越大,大号干电池需求量大增,装原油的桶生产不过来,导致油价暴涨。很多人不明就里,以为缺油,实际上是缺桶。

忍不住要给点建议
1、要在电厂旁边建听音室,用厂变出来的电。因为经过几次升压降压和长长的输电线路,干扰太大。有条件的话,封母和厂变都用单晶铜。
2、如果火电要分清楚电厂用哪个厂的机组。上海的用西门子的机型,用风总的话说是扑面而来的德国味,听德奥体系的作品肯定没错。哈尔滨和东方的用日本机,萝卜味重。还有的电厂很不厚道,不照顾音响发烧友的耳朵,竟然用哈尔滨的锅炉配上海的汽机,扰乱听觉效果。至于煤质也是相当重要的,劣质煤会严重影响频率的一致性。
3、至于说核电适合放终结者,完全是扯淡!核电的蒸汽温度和压力都远低于火电,哪有火电的激情澎湃的力量!还有,除了秦山核电以外,现在运行的和在建的核电机组全是法国机。所以核电应该适合听人声和室内乐。
天上太陽紅彤彤
https://youtu.be/1S4xFl4CD34
LinusTechTips*
我差唔多將淘寶D 0.75插針一間間買掃過一輪,
最後準0.75係一間都無,全部唔係0.76就係0.77
淘寶野真係唔掂
https://youtu.be/SH_1Bin5iU4

樓主pin this,理性玩la
認真問有咩brand係賣ide同scsi銀線?
真係想買番條
我有嘢想用到佢
我唔係咩專家,但係由頭到尾,逐字逐句,每筆每劃咁睇過同分析過條片之後,我得出一個結論:我唔可以講啲咩,因為正如我一開始所講,我唔係咩專家。
不知道最近發什麼神經,突然對HIFI有興趣了,每天晚上都到各大音響耳機論壇閒逛, 別說還真的知道不少:玩音箱的瞧不起玩耳機的,玩耳機的鄙視電腦PCFI一族,每一族 還細分為音源,解碼器、功放等細分類,業有專攻,玩線材也不少,一根好一點的音訊 線要6999元,supra skytop ii,還是美金。最叫絕的是放置音響的設備的檯面也很有說道,一個好點檯面上萬元,更有甚者買檯面不帶腳釘,一套貴點的腳釘也幾千元,asics casual shoes。即便都用最好的,還沒有完事, 電源也很重要,必須還要上幾萬或十 萬的電源淨化設備,不是說:玩音響最後就是玩電源! 玩音響最後就是玩電源!是嗎?!我覺得那太小兒科了,在此不得不大聲疾呼:玩音響最後其實就是玩電網!到這一步才算有點境界!本人在這方面有一點體會向大家彙報一下。

1)竊以為用火電的力度大點,聲音偏暖,用水電的聲底偏冷,但解析力很高
水電中,以葛州壩的電音色最好
火電中以北侖電廠的電音質最好,因為燒的無煙煤的比例最高

2)同一套器材晚上8點到10點的時候音色就感覺有點偏冷,晚上11點之後聲音明顯偏暖
後來才發現高峰電用的是外省的水電,低谷電以本地火電為主
鐵證如山!

3)風力發的電層次感很差,聽感朦朧,聽菜可婦司機的A大調B小調,音場明顯收縮,小提琴部都混在一起

4)風力發電的單機功率在500w以下的音色都偏薄,電是三相和兩相和音色關係不大 ,關鍵是平衡感
三相電播放大編制的交響樂陣腳明顯比兩相的要穩!核電適合播放《終結者》之類的大片伴音,但遺憾水、火、風、核電都並在了國家電網上了,所以放什麼聲音都是混論一片

5)有位燒友為此從上海搬家到廣州 ,聲音好很多,因為南方電網以大亞灣核電和兩廣水電為主,音響既有力度,又比較清澈。最近準備投資建設獨立不並網的雅魯藏布江水電站,高山雪原的天水,將使音響脫胎換骨,但報告遭到印度的反對 。

6)太陽能發電,有何不同?聲音偏向溫暖,不冷,但是有點薄。

7)不久前,我一位朋友,國內最資深的耳機發燒友,一日試聽鐵三角AT-HA25D耳放配,AD2000耳機(隱形廣告),聽著聽著突然摘下耳機說“今天沒法聽了,一定是水電站的水位又漲了”, 令在場其他燒友目瞪口呆!第二天果然報導山洪爆發,小豐滿水電站水庫水位暴漲,buy clae shoes,達到1953年來最高水位!要知道遼寧電網只有1%的電 力來自小豐滿!

看不懂,不怪你!那是因為沒有玩過HIFI音響! 我家一親戚從廣州遷到北京,他說寧願用略微帶點二氧化硫味道的火電,也不願用核電,做出的飯有微量輻射。 而且他還發現,在廣州用核電煲的湯,味道總是偏苦,原因就是微量核輻射破壞了營養所致,孩子長期喝這種湯,面黃肌瘦。 而到北京後,用火電煲湯,味道就好多了,營養沒有被破壞,兒子也愛喝,不到兩個月,面色紅潤了。
以上鐵證如山,絕非杜撰。
有啲野唔準係事實,但係如果好似下面呢類就唔覺

點解咁耐都冇聽過人自己打多條銅棍落泥做clean earth
香港啲hdmi線一兩米都成舊水
上去買返飛記夠買4,5米
講緊純粹為左要條線,唔係求咩質素既話
其實500蚊內d咩冷聲暖聲人聲距離嗰d嘢應該正常人都聽得出
之後就唔知了
利申人生用最貴耳機線500有找
上面啲大陸潮文好高質
依家崇尚條線要冷凍 要高n數 要多絞 要夠粗
喇叭去祥威買既人又點睇
如果個盲測唔係固定音量同埋abx test 個可信性都唔太高
土炮線抵買
apple信仰頂多mark up 30%
但hi-fi信仰係300%
鑽開主力牆炸落條鋼筋到
我用緊三叔m2...
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞