[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (47)

1001 回覆
12 Like 6 Dislike
B
轉a加速
— A —

感覺到了這股寒氣之後,我忽發奇想…若我能夠如此將內力引出,我又可否如同一陽指的指法一般,將內力集中於指尖一點呢…?

我立即再次運氣,將體內內力分佈各位穴位,此時我就將一塊巨形冰塊一般,全身散發著寒氣,接著我又再運功,如同一陽指的運功與指法一樣,將內力流經穴道,再重新集中到指尖上的一點…

「破!」我不禁大喝一聲,再一指戳向大樹,那寒氣極為集中,所有內力以一點形式襲向大樹,「嗖」的一聲所有內力便打進大樹之內。
內力一進,整棵大樹隨即搖晃不斷,一陣落葉徐徐灑落,但我細心一看,只見我所戳中那一點並任何傷痕…但若大樹毫無傷痕,又何來搖晃?

正當我疑惑之際,樹後傳來「啪達」的一聲聲響吸引了我的注意力,我走到樹後一看,只見大樹後面竟是破出了一個大洞,這個大洞足足三尺有餘,接近半個男子的身高,而大洞周圍已經慢慢碎裂,慢慢地延伸著,整個大樹的一側開始破碎成碎木並掉落到地上…
我回想起來,一陽指的秘笈當中提過的療傷方法,乃是以那陽剛內力輸入到傷者體內再予以引導…如此一來,實以陽剛內力激活傷者體內的內力,讓其治療內傷…但若然是極陰的內力呢?
絕扇門的內功本就偏向陰柔,而師傅的絕學分絕掌也是如此,此時我想起分絕掌當中的原理,師傅曾經說過是以內力干擾內力,五道內力打亂敵人的內力運行,藉此對敵人造成重傷…
分絕掌所打出的只是五指之間的五道內力,如此一來,只要我用體內北冥神功的極陰內力再配以一陽指的手法集中全身內力於一點,集其二者所能造成的「干擾」,豈不是遠超於分絕掌?

此時我看著眼前這棵大樹,愈想便愈感好奇,我的極陰內力加上一陽指,打在人體之內,可能就是眼前這棵大樹的情況…從內到外的破壞,直接擊殺敵人…
但可惜的是眼前的不是個敵人而是大樹,不然我也正好用他練練手試試招。

「嘰…」在我思考著這新招式之際,大樹也開始「破碎」得「站不穩」了,我隨即離開此處,而大樹也直接倒了在地上,「砰」的一聲,直接引來了附近的守衛,而我亦頭也不回地先離開此處了。

A. 回去找向潛
B. 出城找人練手
C. 準備離開青城
D. 回去找楊晨
b
之前係咪有次選項話過北面有問題去check下
根據路叔個理解
一陽指醫人佢會變傷人
咁佢傷人果part咪變返醫人
用法唔係好同 繼續研究 繼續解釋
邊一次?
B

呢段係寫緊 青城就係明國北面
唔係北面有問題
A
gay?
我要同佢隻dup!
B
B
有無第三更?
搵向潛練手順便重傷佢得唔得
B
B
練好先打佢啦
機會不大
試下努力?
無電腦 去左尖
B
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞