[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (47)

1001 回覆
12 Like 6 Dislike
未收到版稅唔夠錢?
— B —

…而我便決定先離開一下客棧,去找個地方練一練功了。

當日我從大理離開,我可是拿到了一本秘笈,不過回到青城的這段日子,我一直沒找到時間去看看這本秘笈。
於是,我離開了客棧,再來到夜裡的城樓之上…
夜色之中的城樓,依舊是有守衛駐守,不過比起白天的人數,這晚上可是要少得多了,故此我若想要避過耳目,運輕功在上面路過一下,那可算是簡單之極的事了。

我運輕功直接爬到了城樓之上,站在塔頂,藉著月色的照耀之下,我直接拿出了那一陽指的秘笈打開細閱,立馬所見的是寫下這本秘笈之人所留下的一些「引言」…

「一陽指,大理段氏之絕學也,以品為境,一品為妙絕,另一絕學六脈神劍,以四品為礎,惟失傳矣。」

這裡說到六脈神劍要以一陽指為基礎去學習…但是當日我所學到的六脈神劍,難道是我跳過了甚麼步驟?
---
不設選項 聽日繼續
係塔頂咁開揚睇秘笈唔驚俾人周咩
城牆城樓塔頂 咁高邊有人睇到
兩公婆係度耍花槍
— 續 —

我心中抱持著疑惑,又打開了下一頁秘笈,而接下來書中所寫的,就如我想像的截然不同了。

「段氏心法,大理之本,一陽指,段氏之本,習心法者,不具指法,乃普通習武之人,習一陽指者,即具段氏祖傳內力,一陽指,非指法,乃內功修為…」
書中接下來一直寫的,就是一些一陽指的運功修習之法,當中不乏我所理解的一陽指,就正如以指法勁,射出內力,以一陽指手法點穴,或者一陽指指勁傷人,甚至以一陽指療傷等…但縱觀全書所寫的,不外於「引導」之意。

引導,就正如我身上的北冥神功,講求將內力由外到內的吸引,而一陽指則相反,講求將內力由自己體內釋放出去。
簡而言之,只要將一陽指練到一定地步,就可以將內力射出,再打進敵人體內達至封穴或者影響內力運行的效果。
此時我想起的就是絕扇門的分絕掌,也是講求將內力打進敵人體內,不過當中的效果與方法可是差天共地了。

天下武功也是相似相近,殊途同歸的意思,或者如此…
不過當我一直看下去之時,我卻發現一陽指與我體內的內力最大出入的,就是我的北冥神功乃是至陰至寒,而一陽指的內力則是至剛至陽,一個偏門邪道,一個王道霸氣,實在是難以共存。
除非…我能夠學成兩套不同的內功根基…抑或是…我將一陽指融會貫通,配合我自己的招式使用?

A. 強行試著學習兩套不同內功
B. 試著自創招式
---
收11票 聽日繼續
c
撕爛本書碌地沙發脾氣
D,練習其他武功,明天再同楊姑娘討論
A
絲打有冇內幕消息
普通讀者無料爆
咁絲打點睇
受D 唔受C
碌地沙咁過癮
A
D
E融入喺驚艷一槍到
B
B
D
當你B ?
D
轉d
比個機會咕咕幫細佬報仇
建議加入碌地沙環節
強化角色描寫
例如邊碌邊揼春如果自己有殺咗同性戀拎共餘四脈
依家就唔洗去求咕咕
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞