[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (47)

1001 回覆
12 Like 6 Dislike
C
C
— C —

此時我腦中一陣疑惑,但我沒有表明自己剛剛的所見所聞,只是隨意地問道「廢墟?唐國奸細?」
「對,自羽墨書院瓦解以後,各地的據點都成了廢墟,而那些唐國奸細應該就是這樣乘虛而入了。」霍老三答道。
「好,那就去看看吧。」我答道。

我沒多說甚麼,直接就跟著霍老三走了。
霍老三直接帶著人馬前往據點,而我也緊隨著他們,一直走到了羽墨書院之內,再一直深入到剛剛我戰鬥的那房間。

回來以後,這裡基本上仍保持著我離開時的樣子,只是那幾具「帶毒的屍體」已經開始腐化,看來是被毒所影響了吧?
霍老三與他帶來的絕扇門人馬開始研究著現場,像是我剛剛破牆而入的那個大洞,地上的屍體,房間之內插滿的鋼釘等。

見狀,我…

A. 上前提出自己對唐門有一定認識 認為是唐門的暗器
B. 上前說出剛剛的遭遇戰
C. A+B
D. 冷眼旁觀
---
聽日繼續
D
A
D
d
A
A
D
a
D
D
D
— D —

見狀,我沒有說甚麼,只是靜靜在旁看著而已。

霍老三他指示著那些弟子在現場到處調查,想要找出甚麼答案來著,而當他跟那些弟子交代完一系列的行動之後,他便走到我身旁問道「路兄,你要不要看看這現場,想想有甚麼頭緒嗎?」
「好。」我雖是答了句好,但我可是完整知道事情始末,所以我也只是做做樣子的在現場走走而已。

我就這樣繞著房間才走了一圈,又有一小隊人馬從外面趕來,而這隊人馬同樣地,也是絕扇門的人,不過領頭的卻是棋算使 向潛。
他一到達便走上前向霍老三問問現場的情況,看到以後,我也走上前去看看他倆的對話。
我走近以後,霍老三也差不多說完了,而向潛點了幾下頭後,便轉過來向我問道「路兄,你有甚麼發現嗎?」
我只是搖了搖頭答道「我也是到了不久,沒有甚麼特別發現。」

然後,向潛便帶著我和霍老三一同走進房間之內…
他打量了一下房間內部的情況後,便說道「依我看來,這是唐門的暗器 天女散花。」
「天女散花?」霍老三驚訝地說道。
向潛點了點頭答道「唐門暗器種類繁多,其中在一個細小空間之中,造成最大殺傷力的,就要數天女散花了。」
「這我不太清楚…這天女散花到底是甚麼?」霍老三再追問道。

「我也只是曾聽聞過一些唐門的暗器,其中天女散花就是其中一種,傳說它形似一個小木桶,內藏千枚鋼釘,一經啟動,便會向四方八面爆發,將鋼釘插滿四周…」
向潛說著說著,便走上前去,仔細打量著地上的屍體,再說道「傳說中他們也會將此天女散花當中的鋼釘,混合毒液使用,相信這些屍體,便是被毒藥所腐了吧?」

A. 又吹奏向潛
B. 默不作聲 繼續觀察
---
聽日繼續
B
B
B
B
B
— B —

雖然向潛猜測沒錯,而說到唐門的話題我也應該知道不少,不過我沒有搭話,默不作聲地站在旁邊繼續觀察…
霍老三聽到向潛的說法後,便再說道「那麼向兄…我們該怎樣調查為好?」
「這次的事情一般弟子未必懂得如何處理,就交由我與我的親信去辦吧,你和路兄也可以先回去休息了。」向潛答道。
「好,那我就把人馬先撤回吧。」霍老三答道。

接著,霍老三就照著向潛的要求開始指示其他弟子離開,而同時間,另一群跟著向潛進來的弟子敘開始走進那房間,開始到處仔細地檢查著那些鋼釘和那些屍體了。

一陣子後,霍老三便開始帶自己人馬離開,而我…

A. 一齊走
B. 示意要跟著向潛
---
聽日繼續
a
A
A
B
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞