[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (47)

1001 回覆
12 Like 6 Dislike
果面太快知道主角消息,有D唔合理
— B —

我思前想後,還是沒跟晨兒提起回去京城的事,就一如往常的只是吃了個早餐而已。

而吃完早餐以後,我又再次離開了客棧,而這次…城內的大街忽爾有點不尋常的騷動,所以我便去到了街道之上,看看到底是甚麼情況了。
去到街道之上,只見一群群眾逃離著大街,於是我便迅速運輕功往高處走去…
到達某座平房的屋頂之外,我看到在街道中央躺著了數個一動不動的人,我隨即就趕上前去,只發覺那幾個人已經沒了氣色…而他們身上,更是穿著絕扇門的衣衫。

我仔細一看,這幾個弟子沒甚麼表面傷痕,嘴角流有黑口,像是中毒而死…而同時,又是另一隊絕扇門的弟子趕上到現場…
而其中一個帶頭的弟子看到我後,便隨即問道「路少俠,這是甚麼情況?」
「我不太清楚,我剛剛看到人群一陣騷亂,便走到這裡看看,來到時便已是如此了。」我答道。

A. 在附近看看調查
B. 將此時交給絕扇門 自己則(合理行動)
A
A
a
A
用毒
兇手可能其實係咕咕
古墓玉蜂名不虛傳
A
A
— A —

我再打量了一下地上這幾名弟子的死狀,接著便說道「幾位,我到附近去查探一下,他們的屍體就先交給你們了。」
「好的。」那幾名絕扇門弟子迅速地拔出兵器,戒備著四周,而我見狀也放心將這裡交給他們,然後去附近看看了。

我運起輕功,敏捷地穿插在街道之上,看看會不會有甚麼發現,不過隨我沒甚麼發現之下,我一直將搜查範圍擴大,一路去到附近數條街道,不過這樣一找之下還是沒有任何收獲,所以我便暫且回到那「屍體發現處」了。

當我回到那裡之時,向潛已經帶著人馬出現在現場了…而此時距我離開也不到十分鐘,這應變速度倒是快得讓我奇怪。
「路兄。」向潛看到我便喊道。
「向兄,沒想到你這麼快就趕到了。」我答道。
「嗯,那這邊的事交給我就好了。」向潛隨即說道。

A. 好 從旁觀看
B. 好 就此離開
C. 不了 想幫拖
---
新年加更暫且告一段落 不排除好快會再有加更日子
A
A
A
a
A
C
A
— A —

「好,那這就交給向兄你,有甚麼能用上在下的,就隨時開口吧。」
我雖是如此答到,但實情我只是想站在旁邊看看向潛他到底是如何應對此事而已。

而向潛聽到我的話後,看見我沒意思要離去,便直接轉過身來,交代了他身邊的幾位弟子去檢查地上的屍首,而他自己則跟我一樣,只站在了一旁觀看…
他就這樣在旁觀看著那些弟子調查,大概就過了五到十分鐘,他才突然再次喊他們停手,然後親自走上前去查看那幾句屍體…

而當他一走過去,他便立即說道「這裡。」然後指著了一個頸側的位置。
那些弟子隨即跟著他指去的位置一看,只見兩個非常細小,值一個針口大小的傷口…
「這裡,是毒針。」向潛解釋道。
那些弟子隨即便拿出兵器,在針口上輕輕割開,然後便看到藏在傷口之內的一支銀針。

接著向潛便再站起來,將事情再交給了那些弟子處理…

A. 離開
B. 上前問佢點觀察到
C. (其他合理行動)
---
聽日繼續
B
B
B
A
A
B
B
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞