[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (47)

1001 回覆
12 Like 6 Dislike
B
C
C
C
B
B
C
B
A
B
唔好理條煩膠女了
C增進感情
— B —

「好…有機會我再自己試試吧。」我答道。

然後,我便如常地和晨兒她先吃過早飯,不過接著我沒有外出,而是在房間裡休息。
而我在房間休息了整整大半天,一直到了晚上,也沒有甚麼人來找過我或者晨兒。

於是,在吃過晚飯之後,我又再次離開客棧,前往我昨晚那個城樓之上的練功地點了。

來到城樓之上,我又再次借著月色去看著一陽指的秘笈,不過這次,我不單單是看,而是打算跟著晨兒所說的,研究一下怎樣用不同的方法將一陽指與我體內的北冥神功合而為一…
我站在了塔頂,再次試著研究當日所學會的六脈神劍,「少衝劍」和「少澤劍」都是以小指而發,較為輕快的劍,不過當時我使出這兩招也是透過運氣,再靠著將內力通過一個又一個穴道,然後由雙手的小指射出。

到現在我拿著當日的六脈神劍秘笈,也同時比較著一陽指與六脈神劍之間的差異,很快我便得出一個當初我所沒能發現的結論…
那就是運功的方法…一直以來我的北冥神功都是將內力融入體內,而融功之法,亦會將不同的內力融會到丹田之中,而提氣運功,我也是靠著普通的運氣方式,一步一步將內力從丹田引出,再流動到身體不同地方。
而六脈神劍秘笈之中沒寫的,就是一陽指的功法…一陽指所講求的是將內力覆蓋全身,也就是將內力練至「穴穴皆是」,不再只局限於丹田之內,故此每每一陽指或是六脈神劍的運功,也是將內力經由穴道層層疊加,可以說是經過的穴道愈多,威力就愈強。

而一陽指修為愈高的人,穴位所能蘊藏的內力就愈多,故此能使出招數的威力自然就愈大…
不過我的北冥神功,必須將內力融合,也就是必須將內力集中,若要使出一陽指的威力,恐怕沒甚麼可能…

A. 試著以一陽指的方法 在身上穴道全覆蓋自己的內力
B. 試著跟著秘笈 修練一陽指的內力
C. 試著直接運一陽指的指法與引導內力之法
---
收11票

樓主收爐數天休息 星期四繼續
在此祝各位讀者兔年快樂 事事順景
B
改練一陽指督督督
B
C
頭先唔知點解睇咗條春巴係你
C
未訓醒?
幾日冇訓過
c
C
C
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞