【異能正傳】【契弟】源界神話—異軍崛起(2)

1001 回覆
72 Like 5 Dislike
沫沫內子,我地可能會有一番新挑戰喎

嘻嘻,老公仔你驚咩?

有老公仔陪住我,咩都唔驚
pish

嘻嘻,老公仔你驚咩?

咁快就改口
叫我呢d毒L情何以堪

嘻嘻,老公仔你驚咩?

咁快就改口
叫我呢d毒L情何以堪

係囉!墨鏡都爆幾副啦
今晚等小弟夜少少 一口氣完埋呢章

嘻嘻,老公仔你驚咩?

咁快就改口
叫我呢d毒L情何以堪

係囉!墨鏡都爆幾副啦

成班偽毒可恥

連最善良可愛既沬沬都
路飛巴打加油
今晚夜少少覆巴打絲打 努力緊 出一出一更先

承上文.......

兩日後的黃昏,海鷗停在船桅上,「谷谷」叫過不停。晚霞的紫煙瀰漫燒得血紅的蒼穹,甲板上的沒有一絲海風,悶熱得讓人難以喘氣。

此際,在甲板上巡邏駐守的船員汗流浹背,沒有人察覺頭上有一個頭髮亂糟糟,不修邊幅的四眼肥大叔坐在船桅,搔著頭凝著手中的機械人模型,像瘋子一般喃喃自語。

「戰場.......無錯,萬事俱備,只欠一個戰場。」

同一時間,船上餐廳中。

「蔣滔大哥,我地仲有幾耐可以上到陸地呢?」

「快則兩日,慢則三日。若沫妹妹,已經開始唔捨得海上嘅生活嗎?」蔣滔掃了默默進餐的沈夢生一眼,然後含笑打量樂若沫的牛仔短裙。

「嘻嘻,的確唔想咁快完咯!」樂若沫一臉無邪,嘴中發出銀鈴般的笑聲。

「海上生活。呢艘已經唔算喺船,對吧?」沈夢生忽然說道。

「喔,此話何解?」蔣滔應道。

「速度同穩定性。與其話喺一艘船,更似一部空中巴士。」

「切,一個大鄉里。」蔣海語帶不屑,舉杯灌一口烈酒,然後「砰」地放在餐桌上。

「空中巴士?用博物館嘅古董比喻,沈先生實在有趣。的確,渡空船之所以稱為「渡空」,顧名思義,因為佢可以離海面低飛,速度比一般船隻快兩三倍。不過,由於以源幣作為燃料推進,絕對喺燒錢嘅玩意,並非普通人有能力花費。」

「你地趕時間?」沈夢生問道。

「經商嘛,自然秒秒是金。喔,之前問過兩位,要去六十區再度蜜月嗎?難得一場相識,我地兩兄弟可以順路送你地一程。」話到最後,蔣滔露出一抹詭異的笑容。

嘿,只要再試你兩個一次。這就可以確定........

怎料,這時候樂若沫和沈夢生突然發難,不約而同站起來。

蔣海粗眉一蹙,拍案大喝一聲,怒目與沈樂二人對峙,氣氛徒然緊繃起來!

「我細佬問你地問題,你地難道聽唔清楚?!」蔣海問。

樂若沫手插柳腰,不滿地反問道:「六十區?蔣滔大哥你太黑心啊!你以為我地唔知六十區十年前已經陸沉?!」

坦白說,她之前確實不知道馬爾代夫已經被海水淹沒。

幸好,她有神一樣的隊友,一個終日沉迷在知識中的書呆和一本名為「近代源史」的書籍。

沈夢生這兩天一直思索這兩兄弟怎麼會對自己和樂若沫的身份起疑。
到底是哪裡出現問題呢? 是哪一段對話呢?

他百思不得其解,直至在房間的書架上看到一本關於這個世界局勢的書籍,謎團終於解開。

問題就在這個「六十區」。這個世界曾經確有六十個分區,可是其中九個已經成為歷史。昔日是馬爾代夫的六十區就是其中一個不復存在的地區。

沈夢生的猜測沒有錯,蔣滔果然重提六十區,再次試操他們虛實。

「無錯,蔣先生欺人太甚。內子之前當你講笑,但你一而再,咒我地兩夫婦去死,到底有何居心?雖則我只喺區區一個鋼琴家,但都唔可以任人欺侮。」

「蔣滔大哥,你實在令我太失望喇!」

「呃......」蔣滔聞言呷一口紅酒,心裡暗自盤算。

半晌後,他雙眼中的錯愕消失,再次泛起虛偽得噁心的笑容。

「大哥,坐低!兩位都坐低先,有事慢慢講,免傷和氣。喺我地先聽我解釋,好嗎?」

不得不說,樂若沫和沈夢生默契十足,擺出一副猶豫不決的表情,遲遲沒有坐下。

「如果我有心加害兩位,又何必大費周章呢?直接晌餸菜中落毒就搞掂囉,對嗎?」

「好,我就聽蔣滔大哥你解釋,唔好再呃我地咯!」樂若沫坐下,乖巧地依偎著沈夢生。

蔣滔千算萬算,卻算不出這一切都在沈夢生的計算之中。

「唉,我地經商之人,容易受盜賊覷覦,謀財害命之事亦屢見不鮮。所以啊,唯有凡事留一個心眼。因此得罪兩位,實在情非得已,希望兩位能夠體諒。」

語畢,蔣滔深深一躬,以示歉意。沒有人發現到他眼眸流轉著狡詐凶險之芒。

「嘿,既然喺咁.......」

樂若沫鳳目閃過一抹異芒,正要準備出手之際,沈夢生突然開腔,把她制止住。

「只喺一場誤會,恕我兩夫婦多心。」

蔣滔滿意地點頭,應道:「無妨無妨,忘記一切不快。蔣大哥敬兩位一杯,哈哈哈!」

四人舉杯,一飲而下。酒過三巡,四人離席回房,笑聲背後各懷心思。
深夜時份,沈夢生從床下掏出量空尺在房間比劃,鋼尺劈在空氣中,霍霍作響。雖然失去源力,可是仍然可見動作行雲流水,角度刁鑽無比。

樂若沫躺在床上納悶,晶瑩的汽泡「啵啵」升起,在房間中隨處飄浮,時而雜亂無章,時而按照樂若沫閃爍的明眸,排成各式各樣的圖案。

良久,沈夢生揮出最後一記刺擊,抽回手,緩緩將量空尺收在背後。

「樂若沫,如果我無計算錯誤,呢兩兄弟已經相信我地只喺普通人。」

「哦?咁即喺唔會對我地出手?如果唔喺你阻頭阻勢,我頭先可以輕易搞掂呢兩個小賊呢!」樂若嬌呻,儼如一個沒有洋娃娃可玩的小女孩。

沈夢生搖頭。

「相反,佢地應該好快就會行動。佢地幾日來一直按兵不動,應該已經『自以為』摸清我地底細。」

「咁就好喇,嘿嘿嘿嘿!等我宜家出去同佢地玩,一—網—打—盡。」

「蠢材。你識操控呢艘船?殺晒所有人,咁邊個帶我地上岸?我愈來愈發現自己高估你嘅智商,或者可能喺我......」沈夢生說到最後,撇過頭沒有說下去。

「或者?」樂若沫嚥一口口水,臉頰頓時緋紅,心如鹿撞。

「或者喺我過於低估自己容忍力。」沈夢生轉頭,滿不在乎地應道。

「沈夢生,你嫌命長?!」樂若沫咬牙切齒,恨不得把沈夢生炸成一坨爛屎。

「麻煩。」

沈夢生按住門把,瞇起眼思忖道:「我地兩個雖然唔識操控呢艘船,不過總有人識。真正嘅蔣海同蔣滔一定晌呢艘船上,一個禁止進入嘅地方—貨艙。雖然麻煩,但只要成功救出呢兩兄弟,我地毋須再依靠兩個小賊,一樣可以安全登陸。」

「我又去!」

「你只會阻手阻腳,留晌房等我。我未確定猜測之前,你唔好離開房間。」

語畢,沈夢生留下怨氣沖天的樂若沫,頭也不回地離開房間,向甲板下層的貨艙出發。

「沈—夢—生,呀!!!激死我喇!!」
Live
唔夠喉
Live

沈夢生舉步無聲,沿著樓梯直下,目光如同鷹隼般銳利冷洌。雖然這時候失去源力,用不了空間穿越的異能,可是在另個世界跟一年煙老苦修一年多,一般人絕對無法把他攔下來。

大師兄陳一,所學的是直接的擒殺,以強搶殺戮作為生存之道。

二師兄龍天墳,以偷入道,雖不主張殺人,可是龍有逆鱗,一旦觸及底線,他隨時比陳一更心狠。

至於沈夢生,跟隨煙老的日子最短,甚至連槍也沒有開過幾次。他的拿手好戲不是強橫的殺戮,也並非偷竊解鎖。因為對他來說,這一切都實在太麻煩了。

殺人嗎?要花時間、又要找地方埋屍,絕不划算。

偷嗎?他從小到大也不缺錢。要時間計劃去偷一件東西,倒不如直接花錢買,來得更方便。錢可以買到時間,時間多了就可以用來計算。

一句到尾,總之聰明人不會花時間搞這些麻煩東西。

因此,沈夢生學的是「逃」,成為「不存在」的過客。以逃入道,避開一切麻煩,逃離所有人的視線中。

雖然如此,煙老曾經對生性乖僻的沈夢生評,悟性可媲美龍天墳,至於殺心.......不怒則已,一怒之下殺人絕對比陳一和龍天墳更果斷。

由於要抵達貨艙,必須在餐廳的樓層走廊中央,轉另一條旋轉樓梯,然後再下一層。三個船員在這一層駐守,來回巡邏,另外還有兩人守住旋轉樓梯。

沈夢生跟隨船員的步伐而行,宛若鬼魅,不著痕跡地擦身而過,手中的量空尺無聲一揮。

怎麼有人在自己前面?

當三個船員赫然發現沈夢生的背影時,不禁大驚,正要大叫出聲。可是,他們頸項一麻,然後眼前一黑,連喊叫的時間也沒有便暈倒在地上。

「麻煩。」

話音才落下,沈夢生已不知不覺來到旋轉樓梯側的兩個船員身前。船員驚詫地看著遠處倒地的同伙,才回過神,旋即掏出腰後的短刀往沈夢生直劈!

沈夢生直視迎面而來的利刃,嘴角微微上翹身體左右連動,斬擊的軌跡彷彿早就烙在他的腦袋中。

「45度,另一把垂直,約85度。」

左邊的刀刃劈空,量空尺乘虛而進,迅速往上一刺,抵住船員的咽喉。尺頭輕輕一點,船員便窒息倒地。同時,沈夢生手肘壓向另一個船員的頸,一鬆,乘他身體一軟的瞬間借力掃出一腳,使勁把他壓在地上,量空尺的稜角只差一絲便捅進後者的眼眶!
「唔好逼我殺人,我討厭麻煩。蔣海佢地晌下面嗎?」沈夢生湊到船員耳邊,壓低聲線問道。

船員猛地點頭求饒。

「Thank you。」沈夢生的量空尺一轉,輕輕劈暈船員。

沈夢生步下樓梯,連連背後偷襲,貨艙外佈滿倒地不起的船員。而沈夢生也確定一件事,這群人並不是甚麼蔣姓氏商會的工人,而是一班海盜。而這幾天一直和自己共餐的是海盜首領。

真正的蔣海和蔣滔,正身在眼前的貨艙內!

當沈夢生走進貨艙中,並沒有看到預期的海盜出現。嚴格來說,他還未出手,海盜已經早就倒在地上,不知死活。

貨艙面積不大,一眼可以看完,中央放置了一個七呎乘七呎的黑色大鐵籠。籠中有兩個衣衫襤褸的男人攤坐在地上,錯愕地瞪著眼,打量突然出現的沈夢生。

這兩個男人年約三十,其中一個長得比較老成,國字臉,八字鬍,身上還穿著破爛的金色綿服,只差臉上沒有刻上「生意人」三個字而已。至於另外一個則個子矮小,目測只有五呎,眼鏡被打歪,兩邊熊貓眼,鼻樑也瘀瘀青青,一副慘兮兮的模樣。

「蔣海,蔣滔?」沈夢生問。

籠中人激動地點頭。沒錯,這對一高一矮的組合才是蔣悅的親生弟弟,綽號「八字鬍」的蔣海和「五短」蔣滔。

「終於......有一個正常人嚟救我地!嗚嗚,大哥,我地呢舖有救喇!」蔣滔哭得呼天搶地,完全沒有大商會三當家的氣勢。

「有一個正常人?有人嚟過?」

蔣海指一指沈夢生身旁不遠處的位置,支支吾吾應道:「第一個喺我地商會嘅機械工程師.......原本來解救我地......不過,唉。」

沈夢生皺眉打量不遠處的中年大叔。這個胖大叔滿臉油漬,一頭篷鬆亂髮,過份貼身的白T-shirt緊緊包裹他的西瓜肚,衫背印了一部機械人圖案。

沒有人知道這個大叔的真名,大家也跟隨蔣悅,稱他為「達叔」。同樣,沒有人知道他的背景,只知道他是蔣氏商會中的機械工程師。

古怪的機械工程師,達叔。

此際,達叔沒有理會他們,默默埋首鼓弄著檯上的模型,不耐煩地自說自話。檯面上一片凌亂,鐵片鐵塊和鎚子工具像垃圾般亂放,檯角擺了一部像平板電腦的透明屏幕,分成九格,可是播的不是閉哈電視,而是不同機械人卡通......

屏幕角落的一格是機械人題材的愛情動作片,男主角跟兩個女主角在逼得要命的駕駛艙中努力製造下一代。

「嘿,呢鑊你死鳩梗!」達叔瞄了爽上天的駕駛員男優一眼,撇嘴罵道。

「比薩斜塔......屌你老味,咁撚難砌!我部高達一定要有完美嘅戰場.........」話還未說完,達叔正在砌的比薩斜塔便「啪答」一聲倒下。

沈夢生凝住目光,不自由主地轉身走向達叔。

「喂,哥仔!你走去邊?我地晌呢度啊!」蔣滔揮手叫道。

「恩人,你只會教我地出去,我地蔣家兄弟願為你做牛做馬。」

沈夢生沒有答腔,半蹲在檯面前,像入了魔似的,竟然對著散架的斜塔吐出一句奇怪的話。

「錯錯錯。唔喺咁!錯!角度錯,著力點錯,全部都一塌糊塗。阿叔,你喺白痴嗎?!」
聽日再出
好鍾意夢生呢一類角色,
膽大心細

便利巴

有人鍾意就好
原本呢個角色想出前傳

留名
下一更係第四章?
我有無機會補補妝?

未咁快補妝
夢生呢更已經喺第六章

haha我無記title

漂移巴
你喺咩能力

我係黑劍

原諒契弟寫到癲咗

唔緊要,等睇你遲啲癲化我呢個死癲佬

其實源帝都係貧僧的分身

Btw 中出巴你呢個po個楔子重覆copy左

唔該鏡海巴
其實源帝都係貧僧的分身

Btw 中出巴你呢個po個楔子重覆copy左

我唔係

睇到源帝呢個名就諗仲有幾耐先寫到源帝真正出場
吹下文先
大家咁夜都唔訓,唔攰咩

契弟今晚出唔切文
聽晚補數

幾時變左契弟

契弟無出文
吹下文先
大家咁夜都唔訓,唔攰咩

契弟今晚出唔切文
聽晚補數

契弟走得麼,冇鼻哥
契弟走得遲,冇肚臍
契弟走得快,好世界

補幾多先

今晚出完
想睇鏡算軍神,幾時再出場呀

鏡海巴未有咁快出場
呢個故比較長 (其實真喺好長)
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞