【異能正傳】【契弟】源界神話—異軍崛起(2)

1001 回覆
72 Like 5 Dislike
出一出埋呢段

大理石行宮內,沿路的屬下看到畢穎螢,紛紛躬身,投以敬畏的目光,可見這個螢光筆女生在商會地位非輕。眾人隨畢穎螢連續走過十重厚重的電子鋼門,然後到達比前面更森嚴的區域,通過一DNA驗證的登記系統,終於抵達他們的目的地-聯盟保險庫。

一眾塞特族人在保險庫外放下三部高高隆起的馬車,然後被守衛帶到行宮內的休息區。步如飛、刑爆烈和老酋長三人隨畢穎螢走進去。

保險庫內。步如飛和刑爆烈扯下車上的大帆布,三座七彩光芒的源晶寶山呈現在畢穎螢的眼眸中,同時在光滑的鋼製牆壁和圓拱頂的天花上反射出眩目的光輝。

「步先生,刑先生。如果穎螢無猜錯,你地兩位先喺真正嘅決策者,對嗎?」

刑爆烈愣一愣,不可置否,步如飛怪笑一聲,饒有趣味地看向畢穎螢。

「雖然你地已經盡力掩飾,但我仍然隱約感受到兩位身上嘅源壓。源力不穩,喺初突破源界境後嘅特徵。而且,你地應該使用過源晶增強實力,身體短時間內無辦法再消化更多外來源力。」

「我唔鍾意畀人起底,美女。」

畢穎螢視線停留在源晶山上:「商會從來未接手過數量咁龐大嘅源晶。如果將呢幾座源晶放到拍賣會上,必定造成哄動。但你地確定要將所有源晶拍賣?」

刑爆烈目光投向步如飛,這些事他的確不懂。他自知腦筋沒有步如飛好,所以把決定權交給後者。他記得步如飛在部落中說過一句話。

靠一把弓無辦法保護塞特族; 憑一雙腿亦不能馱著族人跑遍全世界。

「坐監點解要靠煙仔拉關係呢?因為雙拳難敵四手,即使打到識飛都無用。無錢嘛,寸步難行,做鬼都唔靈。呃,你地無坐過,應該唔會明啦。簡單講吧,我地呢一刻需要大量資金。以你經驗,呢到嘅源晶可以拍賣到幾多源幣?」

「十億。當然,十一至十四億源幣亦唔出奇。聯盟會抽一成佣金,但你地所得亦不少於十億。」

步如飛和刑爆烈互望一眼,不禁嚥了一口口水。這個數量比自己所想的超出太多。他們以為這裡的源晶只值兩三億而已。

「好。」

這時候,畢穎螢突然提出一個意料之外的建議。

她深吸一口氣,壓低聲線說道:「我有另一個建議.........我希望私下收購一半源晶,出價四億。雖然咁做唔符合規矩…......不過為咗家主......我必須咁做。」

「請求兩位幫忙。」她深深折腰,衣領內的春光湊巧對住刑爆烈,是很長的事業線。刑爆烈乾咳一聲,轉過頭。

男子漢,非禮勿視,他對自己默念。

「三億?一半嘅源晶應該值五億,你未免太唔厚道啊!」步如飛看到畢穎螢杏目中的急切與黯然,沒有立時拒絕。

畢穎螢遞上一眼暗紫色壓花的卡,卡上印住一個簡潔的「蔣」字。

「商會紫金卡。只要手持呢張卡,兩位永遠喺蔣家嘅朋友,而且可以當作十億信用額。拍賣交易時,如果唔夠資金,蔣家會為你地墊支。原本呢張卡必須經家主本人同意.......」

果然,如坊間的傳聞,蔣家出現問題了,步如飛暗道。

「成交。記住啊,你欠我同阿爆一個人情。必要時,你地答應我地每人一個要求。嘿。」

「多謝。」畢穎螢把視線移向目光閃縮的刑爆烈:「希望刑先生你唔會提出下流嘅要求。」

「我?」

「無錯,當然喺你。唔通喺我咩,哈哈哈!」步如飛搭著刑爆烈的膊頭,一臉賤笑。
拉乎

要塞的另一邊,外觀金碧輝煌的酒店中,商賈名流在宴會廳內寒喧,他們有的炫耀自己的家世如何顯赫,有的在交流拍賣會的消息,粗過更多的是擴大人際網絡,尋找合作機會和商機。

倘大的宴會廳只有廖廖幾個源者,嚴格來說,他們是商賈的貼身隨從,脖頸戴一個像狗圈,一種用來限制源力的裝置。這種隨從有另一個稱呼,源僕。

待應捧著餐盤在人群中穿插,鎂光燈在舞台下方閃呀閃,咔嚓咔嚓的快門聲響過不停。

「望一望呢邊先,先生企直少少。喺喇,哇,成個馬龍白蘭度咁。太太,烏低身簡直就喺柯德莉夏萍!Perfect!Once more!」

秦志醒為商賈拍照,廖卡和陸思家拿著相機亂拍一通,守夢、魏獨則從旁協助。

不得不說,秦志醒拍照的技術高超,不過睜著眼說謊的能力更強大。他眼前的夫婦明明是兩隻大肥豬,在他口中卻變成馬龍白蘭度和柯德莉夏萍。

努力的人靠雙手,成功的人靠把口。所以說,秦志醒在這一帶混得風山水起也有其成功之道。

「我地下一步要點做?」魏獨舉起反光板,低聲對守夢問道。

「仲有三日,首先要幫你得到參賽資格。目前唯有見機行事。」

「嗯。」

點解要劃走我一拖一?

你比人拖住條丁

聽到都痛

你做咩咁開心
巴打你玩開呢味?

墳巴冇追post
人地絲黎架

我咩都冇講過
有文呀
螢光筆仲唔係我既

下流

阿墳一拖二
輪迴二拖一
阿魏一拖二
夢生一拖一
我拖一個唔係好過份啫

你地班後生帶無諗過貧僧

拖一個再用鏡照成好多個

信唔信將你地所有人的女都照一個出黎丫嗱

點解要劃走我一拖一?

你比人拖住條丁

聽到都痛

你做咩咁開心
巴打你玩開呢味?

墳巴冇追post
人地絲黎架

我咩都冇講過

咪係
PUSSSH
螢光筆仲唔係我既

下流

阿墳一拖二
輪迴二拖一
阿魏一拖二
夢生一拖一
我拖一個唔係好過份啫

你地班後生帶無諗過貧僧

拖一個再用鏡照成好多個

全部比晒我
再出一出文

同一時間,三艘船先後抵達要塞碼頭。

步下第一艘船的一行人全部全黑打扮,黑墨鏡、筆挺的黑西裝、統一的黑領帶、黑皮鞋。他們膚色黃褐黑白皆齊。借用一個揭後語,就是國際機場男廁,「咩撚都有」。

二十九個男人,惟獨一個身穿黑色行政服裝,素著一張不施脂粉的臉蛋,長髮束起來,垂在肩上的美女。她冷艷像一朵放置在冰箱內的玫瑰,莖上帶刺,花瓣佈滿晶瑩的冰霜。她身上彷彿散發著渾然天成的寒意,美眸流轉讓人如墜冰窖的徹骨之冷。

無法觸碰的冷玫瑰,冷凝霜。

與冷凝霜並肩而行的是一個虎背熊腰,肌肉只要一谷,便擠破西裝的大塊頭,洪轟天。洪轟天此時滿腮鬍渣,身後帶著手下,徹頭徹尾的黑幫大哥。不,是黑幫二哥。

真正的黑幫大哥在洪轟天和冷凝霜前面,一個真的像馬龍白蘭度的男人。

化獸流,落爪源族原本的繼承人,外號獅王,威可羅。

他微曲而濃密的淡棕色短髮梳起油頭,燙得筆直起角的素黑西裝搭金袖鈕,西裝領袋夾了一條金色領巾。自從「某件事」發生後,威可羅離開作為六大源族的落爪源族,在巴拿馬建立屬於自己的勢力。要是把廖卡的幫派與威可羅的勢力作對比,就是人類和巨人之別好了。

他們一邊隨負責招待的管事走,一邊交談。

「轟天。你地放心,大哥同蔣家主都算有交情,拍賣會後送你地三四個人去十五區,相信佢會賣呢人情比大哥。不過嘛,你地幾個確定唔留晌度幫大哥?」

「威哥。我洪轟天一生人只會跟一個大姐.......對唔住。」洪轟天歉然道。

「無需道歉,如果唔喺你兩個,大哥早就畀班叛徒毒死。雖然可惜,但我威可羅一生最欣賞重情義嘅人,哈哈哈!三妹呢?你都喺大哥救命恩人,有咩要求隨便同大哥講,只有能力所及,大哥一一為你辦到,哈哈。」

「我希望搵到佢。」冷凝霜低聲道,目光迷離,望穿秋水,不求見面,只求知道那個人的消息。

「魏獨,你講到大哥都記得囉。放心,大哥早就就發散人手去搵。只要佢未死,大哥一定將呢個寡情薄意嘅臭小子帶到你面前。」

(酒店內的魏獨打了一個噴嚏。)

「佢唔喺。」

洪轟天回頭瞥了最後方的「手下」一眼,點一點頭,說道:「魏獨喺我地兄弟,雖然比較宅,又搞到凝霜失魂落魄。不過啊,佢醫術的確不得了,一個極重情義嘅好兄弟。希望到時候,威哥唔好太為難佢就好。」

「哼,大哥自有分寸。好女人都唔識珍惜.......佢如果唔可以氹返三妹,大哥一掌就拍撚到佢殘廢!」

這時候,他們後方忽然響起一把年輕男聲,打斷他們的對話。

他們停下來,回頭一顧,來者正是下第二艘船的穿火紅長袍的鳳威瓏,落爪源族現在一致認同的下任繼承者。

鳳威瓏留了一把黑色長髮,顯得橘色瀏海更是鮮明。他的五官絕對算不上英俊,可是渾身瀰漫著一種說不出妖異的氣息,把身後的他的源族隨從比下去。

威可羅蹙一蹙眉,臉色驟時沉下來。

「喔?喺威可羅,威大哥啊,嘿。最近還好嗎?大家都惦記你,經常問你幾時可以返嚟,嘿。」鳳威瓏臉帶笑意,話中卻是長滿尖刺。

「鳳威瓏。」
見到有商會出現+埋我角色主神係財神,可唔可以加到個attribute落我個角色到?我想佢有大量源石,富可敵國!
螢光筆仲唔係我既

下流

阿墳一拖二
輪迴二拖一
阿魏一拖二
夢生一拖一
我拖一個唔係好過份啫

我算唔算一拖一

終於出場 想睇獅子開大口飲水
這時候,他們後方忽然響起一把年輕男聲,打斷他們的對話。

他們停下來,回頭一顧,來者正是下第二艘船的穿火紅長袍的鳳威瓏,落爪源族現在一致認同的下任繼承者。

鳳威瓏留了一把黑色長髮,顯得橘色瀏海更是鮮明。他的五官絕對算不上英俊,可是渾身瀰漫著一種說不出妖異的氣息,把身後的他的源族隨從比下去。

威可羅蹙一蹙眉,臉色驟時沉下來。

「喔?喺威可羅,威大哥啊,嘿。最近還好嗎?大家都惦記你,經常問你幾時可以返嚟,嘿。」鳳威瓏臉帶笑意,話中卻是長滿刺。

「鳳威瓏。」

洪轟天與冷凝霜察覺到威可羅的異樣,不禁凝神盯著鳳威瓏,釋放出身上的源壓。一旦帶任何變故,懶理甚麼聯盟規則,他們都必定出手。

鳳威瓏饒有趣味地掃了兩人一眼,戲謔地彎起嘴角。

「我今日代表威大哥你嘅源族而來啊,你唔會介意吧?」

威可羅脫下墨鏡,露出金黃色的冷眸,眼神凌厲如獵食的狂獅。

「我唔知你究竟有咩目的。但如果畀我發現你心懷不軌,我保證你無命行出落爪源族。」

「放心吧。不過憑一隻無牙獅子,恐怕未必能夠對付我吧。喔,再加兩個街上執返嚟嘅源者?嘿嘿嘿!」

「你老味!」生性衝動的洪轟天首先按捺不住火氣,渾身纏滿「啪啦啪啦」的電光,手中徒然出現一把凝實的雷斧。

就在氣氛繃緊得快要爆發之際,噠噠的腳步聲響起,第三方終於出現!

來者正是跟龍天墳在第九區激戰的源奧教理事,鐵律使-L。
見到有商會出現+埋我角色主神係財神,可唔可以加到個attribute落我個角色到?我想佢有大量源石,富可敵國!

財神要第二部再出現
不過下一更你會有另一個角色出現先

終於出場 想睇獅子開大口飲水

威哥!
留意一下威哥之前同洪轟天嘅對話

契弟今次唔喺手殘
呢個蔣家主會唔會見到轟轟又有股親切感呢

btw拍賣會係唔係第一部既大章節
個手下係咩人
呢個蔣家主會唔會見到轟轟又有股親切感呢

btw拍賣會係唔係第一部既大章節

喺呀 之後三四章都會圍繞呢一場拍賣會
個手下係咩人

獅王幾正係咪巴打角
螢光筆仲唔係我既

下流

阿墳一拖二
輪迴二拖一
阿魏一拖二
夢生一拖一
我拖一個唔係好過份啫

你地班後生帶無諗過貧僧

拖一個再用鏡照成好多個

我冇女 睇你點照
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞