【異能正傳】【契弟】源界神話—異軍崛起(2)

1001 回覆
72 Like 5 Dislike
感激各位巴打絲打支持,源界神話終於來到正傳的第二個Post。

首先,必須感激各位書友不嫌契弟文筆拙劣,行文如嬰兒學步,耐心讀完前三季故事。契弟整理舊文時發現,有不少朋友原來早就開始留名追文,算起來已有大半年,實在感激萬分。

如果說,前三季是契弟用來練手的作品,不如說是這部正傳的養分,讓以下的正傳結構更完整,更能夠讓大家讀得過癮。正傳暫名為《源界神話》。

唔,一個超土氣的名字。

雖然如此,契弟還是希望在土氣得雞皮疙瘩的故事之外,大家還會從字裡行間中感受到一絲快樂,然後能夠充滿活力地向前邁步囉。

這比正評重要得多好了,嘿嘿。

好吧,回到正題,《源界神話》將會分為三部曲,故事由三季前傳的角色進入「另一個世界」為起點,篇幅會比幾季前傳加起來還要長。

由於故事還在創作中,出文的時間可能會比較不穩定。當然,契弟會盡力一日一更,力保家母平安,長命百歲。

三季的前傳已上載至紙言,合計約40萬字。建議讀正傳前先耐心讀完前傳,因為正傳內容及部份重要角色跟幾季前傳有關。

各位新書友,有追看這個系列的不妨留名支持一下。當然,若有任何不足之前,也不妨直說,好讓契弟能夠改進。

廢話就到此,讓契弟與各位繼續編寫神話!

利申:言出必行是契弟
正傳Post(1):
http://lihkg.daarj.com/thread/297184/page/1

紙言Link:

前傳第一季 《神偷帽男》
http://www.shikoto.com/i/FmV

前傳第二季《刀女輪迴》
http://www.shikoto.com/i/HG9

前傳第三季《宅男交易者》
http://www.shikoto.com/i/HHB

系列時間線

1994年

罪咎日

絕大部份上代異能者在罪咎日中喪命,當中包括魏獨之父-點金者魏鑫。罪咎日後,名為The G與Heaven的異能者勢力暗地崛起,分別以龍魄天元及重力之王-始為首。

鏡算軍神鏡海以自身異能演算出兩界空間軌跡,並以「神物」威脅,最終制止天元與始之間的鬥爭。天元和始簽訂《半百之約》,承諾五十年內不可在凡人社會展開大規模戰爭。鏡海作為監察者,保管「神物」,退隱山林。四祖之一的徐律煙則保持中立,游離於兩大勢力之間,如同閒雲野鶴。

另一邊廂,在罪咎日中,部份異能者後裔流落在世界各個角落,以普通人身份成長大,各有際遇。

看似風平浪靜的世界,蘊釀著一場更大的風暴與浩劫。

1997年

天元與始兩人不約而同前往京都尋找宮本香織的爺爺,刀聖-宮本一刀齋。宮本一刀齋拒絕兩人邀請,被始一擊敗陣。此戰成為一刀齋一生中最大心魔,刀術止步於此。

2014年6月

陳一異能覺醒,槍傷師父徐律煙,兩人失去踪影。龍天墳以為師父與師兄陳一被殺,性情大變,並一怒之下清除俄羅斯當地某一個幫派,搞得滿城風雨。

2014年12月

魏獨異能覺醒,堂兄魏強與同居女友同日喪命。其後,魏獨被前交易者李晨依所救,於香港沙田萬佛寺中潛修,隨李晨依學習醫術。另外,魏獨其後在寺中巧遇祝鳳凰等人,展開一段撲朔迷離,影響終生的關係。

2015年1月
陳一以Heaven翼神之名出現,接管俄羅斯地域,並輔助Heaven之主始。

2015年6月

龍天墳異能首次覺醒,在火場救陳一之妹阿心,展開異能神偷與盲女的同居生活(唔,還有一隻叫Dick仔的拉布拉多尋回犬)。 龍天墳與阿心不知道自己遭遇的一切都是翼神陳一暗地安排。

同月,魏獨在萬佛寺中初次遇上Heaven甲神葉秋。魏獨因為鳳凰在銀行遇險,與犬郎兩人夜全赴西貢碼頭的屋船,展開血腥殺戮。期間,翼神陳一與甲神葉秋在另一艘船上進行交易。魏獨與蒙面的葉秋曾一度交手,不敵而逃。

2015年8月

甲神葉秋以演唱會為名,策劃恐襲,企圖奪走鏡海和尚手中的「神物」。當日萬佛寺中,二師兄雲海淵慘被葉秋擊斃,祝鳳凰為救魏獨耗盡體內源力,燃燒殆盡,其靈魂之火被生命女神莫卡琳帶走。鏡海和尚以化身的最後之力拖延天元及始兩人,讓魏獨眾人成功逃至台灣。

魏獨以為鳳凰香消玉殞,於阿里山豎立兩碑,暗下毒誓,大仇得報後將回去與鳳凰同葬。因此,他暫投Heaven神主始與葉秋的敵人,由天元掌控的陣營,The G。

2015年9月

宮本香織異能覺醒,於古刀中喚醒刀神宮本武藏的靈魂碎片,被強迫成為其徒弟。宮本正史致電香織,請其回去繼承宮本家的遺產,暗藏禍心。當宮本香織回去日本期間,遇上刀匠之子,一村黑龍。

另一方面,灣仔會議展覽中心被陳一手下的俄國外交宮炸毀。龍天墳得悉陳一未死,處於重大矛盾之中。

2015年10月

阿心被擒,龍天墳及夢羅兩人太平山頂應戰,擊敗陳一。魏獨現身,將陳一與龍天墳帶回聖判島。

2015年1月

宮本香織摯友姜慕妍被慘死於宮本正史刀下。及後,宮本香織被龍天墳與魏獨所救,於夢羅與阿心建立的地下基地苦修。

2016年2月

香港成為首個淪陷的城市,異能者正式浮上水面。

2016年4月

「420殺戮日」,宮本香織回港,展開殺戮。最後成功斬殺幻神路西法與宮本正史。刀神之魂宮本武藏消失。

2016年5月

聖判島中,甲神葉秋終被魏獨死。未知的強敵從空間裂縫出現,魏獨、宮本香織、龍天墳一眾借沈夢生的異能逃至另一個界面。後世稱此戰為「聖判島之役」,歷史的重要轉捩點。

2017年

完結.......也是另一個開始,真正的開始。
楔子

雖然問出這個問題,顯然已經患上嚴重中二病,藥石無靈。不過循例還是問一句好了。

你覺得世界究竟是甚麼?

三千世界,就如一串晶瑩剔透的青葡萄,盤枝錯節的葡萄梗連接起來。青葡萄從梗汲取養分,有的長的飽滿豐盈,也有的乾癟酸澀。

愈接近總梗的葡萄,愈是晶瑩飽滿,反之則像乾巴巴的提子乾。

一個沒有幻想,失去夢想的世界,就像讓人吃了也會胃袋扭絞揪痛,難吃得要吐髒話洩憤的提子乾。

每一個紀元開始,青葡萄也會重新長一次,沒有終結地重覆。隨著漫長的歲月過去,大小不一的葡萄逐顆離枝落下,在洪荒之中飄流,是為自然的淘汰繁衍過程。終於,直至這個紀元末期,再一次剩下兩顆離「源」最近的青葡萄........

兩顆左右並列,大小形狀相似,果皮互相緊貼的葡萄。

按照以往紀元的慣例,枝藤最後必需剩下一顆獨一無二的葡萄。然後,以這一顆葡萄作為下一個紀元的起始,重頭再來。

這顆最後的葡萄的另一個名稱-「完-美-世-界」。

那麼,這顆叫作完美世界的青葡萄到底在哪裡?最後又會落入誰的口中呢?

那就要從混沌說起了。

混沌,乃指全無的世界。無中生有,繁衍萬物,則是混沌最奇妙的地方。而混沌最初以是「黑」與「白」。

統治地底的黑,源魔。

掌管天上的白,源神。

人類是神魔之後,隨紀元過去與兩族交媾,血脈漸漸變得稀薄,身上的源力也悄然消失。有一種說法,嬰兒甫出娘胎,呼出第一口氣,便失去靈性,變成凡人。

惡人所以作惡,因為蝥伏在血液中的魔性作崇。

好人所以行善,因為體內存在一絲神聖的善念。

然而,善惡在一念之間,聖魔的血液好與壞、善與惡,誰又能一言蔽之,輕易把道理說清呢?

一眾身懷奇異能力的源者落入在這個善惡界線模糊不清,神魔亂舞的紀元之末中。他們到底又會有甚麼難以想像的奇遇與激戰,交織出一個怎麼樣的神話呢?請拭目以待。

歡迎進入源界神話。

雖然問出這個問題,顯然已經患上嚴重中二病,藥石無靈。不過還是都問一句,你覺得世界究竟是甚麼?

三千世界,就如一串晶瑩剔透的青葡萄,盤枝錯節的葡萄梗連接起來。青葡萄從梗汲取養分,有的長的飽滿豐盈,也有的乾癟酸澀。

愈接近總梗的葡萄,愈是晶瑩飽滿,反之則像乾巴巴的提子乾。

一個沒有幻想,失去夢想的世界,就像讓人吃了也會胃袋扭絞揪痛,難吃得要吐髒話洩憤的提子乾。

每一個紀元開始,青葡萄也會重新長一次,沒有終結地重覆。隨著漫長的歲月過去,大小不一的葡萄逐顆離枝落下,在洪荒之中飄流,是為自然的淘汰繁衍過程。終於,直至這個紀元末期,再一次剩下兩顆離「源」最近的青葡萄........

兩顆左右並列,大小形狀相似,果皮互相緊貼的葡萄。

按照以往紀元的慣例,枝藤最後必需剩下一顆獨一無二的葡萄。然後,以這一顆葡萄作為下一個紀元的起始,重頭再來。

這顆最後的葡萄的另一個名稱-「完-美-世-界」。

那麼,這顆叫作完美世界的青葡萄到底在哪裡?最後又會落入誰的口中呢?

那就要從混沌說起了。

混沌,乃指全無的世界。無中生有,繁衍萬物,則是混沌最奇妙的地方。而混沌最初以是「黑」與「白」。

統治地底的黑,源魔。

掌管天上的白,源神。

人類是神魔之後,隨紀元過去與兩族交媾,血脈漸漸變得稀薄,身上的源力也悄然消失。有一種說法,嬰兒甫出娘胎,呼出第一口氣,便失去靈性,變成凡人。

惡人所以作惡,因為蝥伏在血液中的魔性作崇。

好人所以行善,因為體內存在一絲神聖的善念。

然而,善惡在一念之間,聖魔的血液好與壞、善與惡,誰又能一言蔽之,輕易把道理說清呢?

一眾身懷奇異能力的源者落入在這個善惡界線模糊不清,神魔亂舞的紀元之末中。他們到底又會有甚麼難以想像的奇遇與激戰,交織出一個怎麼樣的神話呢?請拭目以待。

歡迎各位,進入源界神話。
夸父係咪都有份
出多一次上一更

第六章 海賊皇后

「大哥,要沫沫幫你『吹』嗎?」

「我不會讓你死,因為你要是死了......會很麻煩。」

在步如飛在湖中「轟隆」一聲投下一個深水炸彈之時,在大海另一端的某艘渡空船上的廂房中也發出一聲拍案的巨響。

廂房中,一對年輕男女對坐,男的懶理房中的嘈吵聲,乾脆把紙團塞住雙朵,從牆上的書架拿起一本船員日記,逕自坐在床上皺眉沉思。

這個換上整潔船員制服的男生正是沈夢生。不用多說,穿一身高貴長裙,戴著水滴型寶石耳環的紫髮美女,卻不顧儀態躺在地氈上,悶得自己跟自己玩遊戲的是樂若沫。

這時,樂若沫正反著白眼,櫻唇吐出嬌紅長舌,說是裝一個被勒死的女人,第十種死法。

是的,她在玩「裝死屍」遊戲,就是裝出不同死法、超不祥的遊戲。坦白說,繼之前的「左手跟右手猜包剪揼」、「雙腳玩青蛙青蛙跳」,「裝死屍」已經是這大半天最有意思的遊戲了。

終於......

「砰!」

樂若沫終於忍不住,坐起來拍案,跨過茶,拔開沈夢生的耳塞,破口大罵。

「沈夢生!!你要悶死我喇!」

沈夢生瞅了身旁的美女一眼,冷冰冰地應道:「如果可以悶死你,實在太好。總算耳根清靜,對吧?」

「你-!」樂若沫露出貝齒,努力擠出一個甜美得嚇人的笑容,湊到沈夢生耳邊續道:「放心啊,生生。我悶死之前一定會首先引爆你身體嘅汽泡。有一個美女同你一齊死,你實在太幸福。」

樂若沫沐浴後,髮香宛若淡淡花香,傳進沈夢生的鼻腔,使他不禁一顫。他視線不經意落在俯身的樂若沫的衣襟中,咕嚕吞一口口水。

「37.68。」他暗道。

直徑目測約12cm,12X π,圓周是37.68cm,跟俄羅斯那個叫阿離的女生相約,典型的小饅頭。

「37.68?你講咩啊?」樂若沫一頭霧水地問道。

他挪一挪開身體,乾咳一聲,清一清喉嚨,低聲說道:「咳,我地去緊邊?船上兩兄弟似乎有問題。」

「有問題?最多喺性格比較奇怪。」

「我唔清楚,喺直覺。我無法理解Heaven有你呢種唔用大腦嘅女人。」沈夢生合上日記,把之放在枕頭下。

「唔用大腦嘅女人好過一個淨識計數睇書嘅書呆,哼哼。」

就在這時候,「叩叩」的叩門聲響起,打斷他們兩人的對話。

來者是這艘船的船員,受蔣家兩兄弟的的吩咐,前來帶兩位「賓客」到船上的餐廳共膳。聽完船員的話,他們兩人的肚子不約而同響起來。

望一望牆上的掛鐘,時針剛好指在「8」字上,原來已是晚上八時。

他們兩人隨船員而行,穿過船上長長的通道,再步下兩層樓梯,前往餐廳。沈夢生沿途觀察四周,暗地記住走過的路線。

他們所住的廂房在第四層,是這艘船最高的一層,只有三間房,走廊上的掛著幾幅抽象畫,木地板光潔無塵,顯然經常打蠟清潔。

反觀下面兩層的走廊裝潢簡單,看上去雖然不算殘舊,但與他們住的樓層相比,則顯得普通極了。
「呢艘船有四層,一般船員應該住下面兩層,對吧?」他向領頭的船員隨口問道。

樂若沫挽住沈夢生的臂彎,不解地掃他一眼。

「喔。我地兩位船長對你地好好,只有貴賓同船長先可以住最上層。」船員應道。

「船長。」沈夢生低聲重覆道。

短短的幾分鐘,一向寡言的沈夢生竟然已問了一連串的問題。這時候,他們已到達餐廳所在的樓層。沈夢生佇立在樓梯旁,視線移向樓梯下方問道:「下一層喺?」

船員微微一怔,臉上泛起不自然的笑容。

「放貨物同埋機艙,無咩特別。」

「喺嗎?」沈夢生若無其事地應道,身旁的樂若沫從船員的表情也察覺一絲端倪,可是也沒有說出口。

船上餐廳中擺放一張長長的宴會餐桌,白色暗花檯布,上面放著三盞金色燭台,燭光微微搖曳,照在多得眼花繚亂的餐刀餐叉上。遠處有一個小舞台,上面放著一架典雅的純黑色平台鋼琴,可是此時並沒有樂師演奏。

沈夢生和坐在宴會餐桌的中間位置,樂若沫則坐在他對面。至於蔣海兩兄弟坐在長桌兩端。

這時候,一名華人待者正為眾人倒酒。沈夢生發現他的動作馴熟,可是手掌卻不自覺地微顫。

「兩位,房間還可以嗎?有咩需要不妨同我地講,盡量為兩位安排。喔,沈先生,實在太抱歉,船上暫時男裝衣服只有船員服,要你屈就一下。」蔣滔呷一口紅酒,訕笑道。

「今晚終於瞓返一個好覺囉。蔣滔大哥,多謝你對耳環啊。」

「沈太太,你喜歡就好。美女戴一般翻譯裝置實在唔適合,哈哈。喺喇,未請教沈先生做盛行?難得認識,大家好好了解一下。」他問的是沈夢生,目光卻是一直停留在樂若沫的臉上。

沈夢生輕輕切割碟上的牛扒,沒有搭理蔣滔的話,心裡卻是思索著剛才的待者的異常。

「喂,我細佬問你呀!」蔣海見狀,皺起粗眉喝問道。

「大哥。」蔣滔平靜地制止道。

「呃.......唔好意思。我先生性格比較內向,經常都喺咁。佢其實喺.......喺一個鋼琴演奏家。唉,鋼琴家啊,就喺性格奇奇怪怪。」樂若沫看到甚麼說甚麼,視線湊巧落在台上的鋼琴上,竟然把沈夢生說成甚麼演奏家。

怎料,蔣海竟然拋出一個樂若沫意料的外的難題!

「演奏家?聽上去好厲害哦。就襯今晚呢個機會,不如就請沈先生為大家表演一曲,好嗎?」蔣滔托腮,饒有趣味地盯住沈夢生笑道。

「今次糟喇!早知話佢喺數學老師未算囉!」樂若沫大驚,暗叫不妙。

沈夢生一言不發,直視蔣滔,似是想要從他的眼眸中看出甚麼似的。兩人就這樣對望,蔣滔一直等待,顯然也沒有放棄的意思。

餐桌上的繃緊氣氛被沈夢生的話劃破。
「我表演嘅時候,只會著禮服。呢個喺對聽眾、表演者自己、樂曲嘅基本尊重。」

「呼,好彩你總算識推辭,唔喺嘅話都唔知點收科。」樂若沫暗舒一口氣。

然而,就在此時,沈夢生竟然再說下去,而且聽上去像要挑事似的。

「如果你可以搵到禮服,我唔介意為我太太表演。不過,剛才蔣先生你話只有船員制服,恐怕今晚都無機會表演。」

沈夢生語帶雙關。他早就看出蔣滔給自己穿這套衣服無非在羞辱自己。,這傢伙看樂若沫的眼神不軌,表面似是君子,內裡卻是色迷迷的。要是蔣滔現在找到一件禮服,豈不是自打嘴巴嗎?

不過,這並不是他說出這話的目的。

他從不意氣用事,也不會自找麻煩。

「禮服嗎?咁就難辦囉。」蔣滔臉有難色,手指輕輕敲在餐桌上。

「喺咯,將來總有機會再為蔣滔大哥你表演。就等下一次啊,嘻。我地飲杯,Cheers。」樂若沫輕笑道。

正當樂若沫語畢,舉起酒杯時,蔣滔突然像靈機一觸般拍一下腦杓,再打一記響指,把誠惶誠恐的待者叫過來。

「哎,唔洗下一次,嘿。我地有禮服。」他陰冷地地對身煲呔禮服的待者問道:「你有多一套禮服吧?」

「有……有。」待者應道。

「帶沈先生去換衫。沈先生喺上賓,你要『小心』唔好亂說話,得罪人,知道嗎?」蔣滔吩咐道。

蔣海瞪了沈夢生一眼,不容拒絕地罵道:「我細佬叫你去換衫,聽到未?」

如是者,沈夢生跟著待者離開餐廳,到另外一間房間更衣打扮。直至離開餐廳前,蔣滔兩兄弟也沒有從沈夢生的臉上看到半分猶豫。

「沈太太真喺幸福,有一位鋼琴家嘅丈夫。該唔會沈太太都喺音樂家吧?沈太太櫻唇性感誘人,如果吹簫一定好吸引,嘿嘿。」蔣滔意淫地說道。

樂若沫瞇起眼一笑,沒有答腔,一直看著大門,擔心那個喪失源力,又沒有武器在身的沈夢生。

數分鐘後,沈夢生終於回來。

這時,他身穿一套黑色燕尾禮服,頭髮蠟得整齊,配上本來就女得不差的樣貌,儼如一個風度翩翩的紳士。

一時間,連樂若沫也認不出這個帥氣男生正是那個只會計數讀書的沈夢生!

沈夢生沒有理會眾人的目光,逕自走上台,坐在鋼琴前,雙手放在琴鍵上,腳輕踩住踏板。

「唔好亂嚟呀!」樂若沫暗叫,緊張地瞪著沈夢生,雙拳緊握,呼吸也不由自主變得短促。

可是,下一秒,她便徹底呆住了!

沈夢生開始亂彈了.......不,他居然真的開始演奏了!

他輕閉雙眼,十指在琴鍵上靈巧地躍動,悠揚悅耳的樂聲升起,時而平緩溫婉,時而澎湃,充滿張力,讓人不自覺地沉醉在暇想之中。

這傢伙竟然真的懂彈琴,而且琴技超凡,顯然經過長年累月的訓練才能如此琴技。

他啊,原來也不是一無是處呢!樂若沫目光迷離地沈夢生的背影暗笑道。

即使是蔣海兩兄弟也呆若木雞,露出一副錯愕之色。

直至最後一粒音符落下,沈夢生站起來轉身平靜說道:「李斯特,《愛的協奏曲》。」
夸父係咪都有份

春巴

不劇透

陳瀅巴
今晚仲有冇文呀?
繼續覆post

陰陽師巴

小弟休息半日已經唔攰,只喺變成備長炭
今晚仲有冇文呀?

今晚無文喇 上個post出咗兩更補返
聽日會再努力爆文

契弟今晚會夜瞓同大家傾
鏡海巴
如果唔洗返工 小弟日日出兩更
搽咗蘆薈,嗚呀

醒巴

第四章,一刀齋爺爺同香織對話
hi 契細佬
高速留名
繼續覆post

陰陽師巴

小弟休息半日已經唔攰,只喺變成備長炭

hi 契細佬

契哥

言出必行是契弟
高速留名

到底下一次出場你同爆烈巴會變成點呢
係我
係我

係你
新post 留名 正評
係我

秋爺
新post 留名 正評

聽日再出文
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞