【玄幻修仙】真山誌.二

1001 回覆
216 Like 3 Dislike
PTSD
推早文
點解人生要番工

第一百一十二章──閻王帖

「嘎嘎嘎──」段真聞言只是怪笑,沒有回答。

他之所以蒙臉,是因為有所擔憂,怕被人發現……縱然他對崑崙心懷怨恨,但終究不想因為他們師兄弟二人導致整座崑崙被滅門──當然,華盛風那老賊另作別論。

左若寒狂笑兩聲:「好啊!很好啊!如此天才不止一個,竟還有兩個!崑崙這次還能活在世上?哈哈哈哈!」

「那也得你能先活著再說。」段真陰側側的開口,竟然被認出,也索性撕開面上黑布,露出那張年輕而瘋狂的臉容:「我跟師兄不一樣。」

「師兄很強,更是遇強越強,最是喜歡迎難而上。」

「我很弱,遇上強者自當退縮,但我最喜歡便是痛打落水狗。」

「而你,便是一頭被師兄打成的落水狗。」

段真手中藤劍快絕而優雅的順序點出五劍,似有一隻無形的玉手拂過素琴。玉女劍──【撫琴】!

左若寒悶哼一聲,不再有所保留。一翻手便有一本殘舊的書冊落入手中,朝著那撫琴五劍迎風一招。那本書冊竟然打出一道漆黑的光華,直接把段真逼退!

段真內心一驚的同時,冷笑連連:「好多的寶貝。小子,你這廢物,你說說──若你不是手執寶劍、從小有無數天材地寶溫養,你會是我家師兄的對手?」

「你不用回答,因為你自己心知肚明,所以你才要在劍峰用狠毒的說話,逼得華盛風那老賊毀師兄的仙基!」

段真那雙眼眸瞇成兩條線:「你就只是個廢物──看,你現在就連我這弱者都打不贏。」

他的話語就似一根根尖箭,正刺入左若寒的內心。

「我是廢物?我打不過你?」左若寒怔怔地看著他,露出一抹茫然。迷茫、難以置信,最終變成狂怒:「我打不過你!?」

……………

段志很堅定地守住自身方寸之地,仍然未曾落敗。

能夠堅持至今,已屬一個奇跡。而想要達成這個奇跡,需要有很多條件。

他背靠山壁,正道如盾般揮舞著,一次又一次擋下尋常煉氣境根本不可能擋得住的劍招。正道劍奇重無比,尋常煉氣境根本無法揮舞。那是因為此劍以【奈何木】打造而成,本來就是想要打造出築基修士用的仙劍。

雖然最後失敗,但被從小勤力鍛鍊肉體的段志拿來當作煉氣境用的劍。

堅如磐石的飛劍、多不勝數的劍招,至關重要還是要數段志的意志。

段志沒有認為自己能勝,也沒有認為自己必敗。他只是在做著自己能夠做到最好的,堅持多一分一秒,便是好的。

驟然──

似所有攻勢戛然而止。

段志還沒有反應過來,便看到那把飛劍很是幽靜地送至自己身前。徐哲辰的面色微白,但目光卻很是明亮。

這將會是他最強大的一擊。

這一招段志曾見過,更破過。但這次施展的人,是築基陰境的徐哲辰。

閻王帖,請君去死。

輕飄飄、似是渾然不著力的飛劍落在段志的正道劍上。

隨即便是諸般地獄。

先以拔舌、剪刀,鐵樹掛之,再入孽鏡看清罪孽,旋即捲入蒸籠、銅柱刀山冰山侍候,再入油鍋、牛坑、石壓、舂臼、血池……

段志被灌注恐怖靈氣的飛劍不斷斬殺。

劍招與劍招之間,似乎毫無停頓。

這便是閻羅劍的殺招──閻王帖。

只要敵人收下閻王帖,神識便將烙下印記,接下來十八式地獄魚貫施展,彷彿同時身受諸般地獄,痛苦難當。

但直至到了枉死地獄──

徐哲辰駭然發現,這個煉氣境的小子竟然還沒死!

這怎麼可能!

他終於發現了,段志身上的另一種特殊。

是的。

縱然段志劍招再多、劍法再精妙,縱然他仙基散逸著本源仙氣──但從一開始,他根本不可能戰勝修練了【地藏十王經】的左若寒!這段志,身上有古怪!

他身上的靈氣波動,就如修練左若寒修練閻王殿秘法一般,超越尋常煉氣境!

也正如此,仙基被毀以後散溢而出的仙氣,才能帶給段志如此強大的力量,能夠承受十三劍仍然不死!

徐哲辰震驚之餘,殺氣卻是更加凜冽。

他內心有著預感──若段志不死,恐怕這個世界以後,定然出個不得了的人物!

於是在靈氣全力催發以下,飛劍仍然進行著它的處刑。

枉死以後磔刑、拋進火山,石磨──

徐哲辰不知何時來到段志身前,那把飛劍已被他握在手中,很仔細、很認真地剖開段志的胸腹,是為刀鋸地獄。段志於短短時間,親身承受了築基修士的十八式劍法,丹田更是直接被剖開一個大口。

丹田,便是修士用以蘊藏仙基乃至金丹之地。

此刻被生生剖開,本已被毀的仙基,靈氣更是瘋狂地隨著此口向外逃竄而散逸。

徐哲辰看著身前的段志,微微鞠躬:「一路好走。」

段志已是渾身無力,正道劍如枴杖一般被他扶著。若非如此支撐,他恐怕早已趴在地上站不起來。哪怕徐哲辰在身前,卻是無法斬上一劍。準確來說,從開戰至今,他根本沒有對徐哲辰造成過任何傷害。

縱是如此,段志愣是沒有倒下。虛弱的感覺不斷傳來,曾經為他帶來強大力量的靈氣,現在義無反顧地離他而去。只是他卻是無力地仰首,想要看向山上。

師弟,你還好嗎?

……………

左若寒不知道,段志快要死了。

但現在的他,已是生氣憤怒到極致。隨著如此暴怒念頭一動,體內靈氣自生變化,無數光華似要從左若寒的七竅滲透而出。

段真見狀微驚,察覺到左若寒暴漲的靈壓,已是大概猜到了甚麼──他想築基!

是的。

左若寒地藏十王經,已快將大成。他之所以一直沒有築基,便是想徹底大成。但此刻被段真打得像狗一樣,更以言語激之,令他放棄那個忍耐足足兩年的念頭。

他要築基。

然後殺死眼前人。
我覺得其中一個說法可以係,以往魔法或修仙未普及之前,可以領悟到嘅人都係天才型或者世家屬。萬中選一嘅人
世家就冇乜好解釋,有能者居之
至於天才型就比較土炮式鍛鍊,通常專注於個人領悟程度高嘅範圍,所以會係某一種能力係特別強,但基礎能力可能較低,而佢又要搵新嘅技能去彌補。最後留低係世上嘅,就會係果堆佢創造出嚟嘅技能。

而現代就已經系統化,有哂教學,老師,甚至投石問路嘅術法或工具。既然有總多基本同高級技能可以學,提升自己能力。自然就冇乜人會化數十年時間去領悟一樣技能。

純粹個人見解
同埋覺得有時呢D力量呀古老野可能創出黎果下就唔理37 21都係要有咁勁得咁勁
將d敵人往死裡打
但之後往往就會發現勁得滯然後比人禁用、久而久之可能會失傳或者比人暗啞底收埋,做震懾之用
而往往d契弟拎黎打生打死果d都係d弱雞野,因為你地打生打死都唔會影響到個世界

舉例:核彈
10幾日冇睇追到live
夠膽寫死段志得收刀片
似死硬
推早文
打贏埋築基 打敗金丹指日可待
返得嗰兩日
呢章好睇到傻
奪基大法咁似屍紋道奪屍紋圖既
奪基大法個名有d難聽,可唔可以改個型d的名?
試吓唔讀埋個大法 正常好多
係lo 可
條友唔岩
有冇築基版地藏十王經拎咗人哋個基,整爛佢再拎個勁啲嘅 loop十次先結丹
中途轉基大法
我諗左個,叫「奪仙訣」
巧奪仙基
睇埋課金好似唔多得
都係吸星大法啫
段志會唔會魔化 奪埋師弟基
唔建議劇透就算係都打四重
佢都唔算劇透嘅 都冇講到啲咩
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞