SD Gundam 激鬥同盟就黎出冇人講?

1001 回覆
18 Like 186 Dislike
連模型限定係咪訂晒? 唔見有鋪收訂
月中信和地庫藍店有得訂
呢家唔知
要玩just guard, just step, just attack
我諗起phantasy star
由巴哈轉貼過來既翻譯

開發者訪談

導演:田制直之
劇本:森住惣一郎
製作人:塚中健介

全篇翻太長、挑重點寫

田制:本作和之前的激鬥系列不太一樣
我認為像G世代那樣的華麗過場動畫和特效是SD鋼彈的一大特徵

森住:本作跟VS系列那種對戰為主的遊戲不同,是著重在多人合作和單機
如果大家能注意到過場的演出我們會很高興

塚中:本作並非完全繼承激鬥系列的系統,但是有部分概念精神延續
新玩家可以無障礙入坑、對於舊系列玩家來說就只是"有這個要素啊"的彩蛋程度

——關於破史任務和正史任務

森住:舉例來說、原本應該出現在索羅門的畢格薩姆會被替換成鐵血孤兒的角色和機體
因為是模擬世界的關係、這些亂入的角色不會有"我為什麼會在這裡?"的疑問
而是理所當然的認為自己打從一開始就在這裡
玩家必須滿足條件把他們送回原本的世界,而被送到其他世界的畢格薩姆也會被換回來變回正史

——破史和正史會是同樣的關打兩次嗎?

田制:以08MS小隊舉例
破史任務是打震動的山(前篇)、正史任務是打震動的山(後篇)
兩者起點和終點是顛倒過來的

塚中:但是一直重複打破史和正史會很膩吧,所以還會有其他特殊任務
像是有類似RPG章節BOSS戰那樣的任務
而某些情況下就算修正回正史還是會有些多餘的資料混入形成BUG
部分特定的機體只有在這些混入BUG的特殊關卡才能獲得

——關於機體的分類

森住:沒有什麼只有特規機體才能做的事
例如COMBO並非只是自由鋼彈那種特規機體才有的專利、就算是薩克也可以接COMBO
鋼坦克甚至能接空中COMBO,就像原作中飛起來停靠到白色基地上的英姿那樣

塚中:近戰機主要是保護射擊機
活用容易容易吸仇恨和高HP的特性在前方當坦、射擊機安全的在後方支援

——關於機體設計圖

田制:並非通關就能直接得到機體
而是要打倒敵人或開寶箱農設計圖、農到100%才能獲得該機體

——同隊可以開3台一樣的機體嗎?

塚中:單人玩的時候不行、一定要三台不重複的
但連線遊玩就可以組三台德姆重現噴射氣流攻擊

——本作的哈囉也是原創的嗎

塚中:Yuno會把G宇宙的各種資料強行安裝到哈囉身上
每次安裝時都會聽到山口勝平的哀號演技,而且包含哈囉在內的主角群是"全語音演出"
出exvs2好過啦
2022仲打緊mbon
原來係森住
無限Frontier
機戰OG
激鬥系列有咩要素可以傳承落新作
可以俾玩家改到部鐵球快過小明?
個list都未數晒之前講會參戰既作品
數埋都已經有26部機
キョウスケ アクセル ハーケン アレディ
エクセレン ラミア 神夜 ネージュ
即刻有興趣
買就實買
係咪即刻玩就睇定d
上次CROSSRAY玩完鐵血都記得擺佐一排先玩其他
點解上完甲變左美國之星 
00 4子全部都可控
有battle系列既質素已收貨

近年果幾隻真係唔撚柒掂
有NT1 正喎
我好似係玩淨W TV先停咗唔想再見到MD
即時對劇情有興趣
除佐早期COMPACT系列個系統關係搞到劇本有d簡略之外
之後佢A呀 EF系列 OG主要有佢份個幾集評價都幾好
OG之後唔係用C2同A既人物做主軸之後 作品融合明顯差佐
2OG好彩仲有量補救 但OGG同MD就
所以今次原本對劇情冇咩大興趣
見到佢個名會多番少少咁多既期待既
純近戰機體真心型
同埋提提大家官網已更新部份機體情報

https://twitter.com/SDGBA_official/status/1542432758223368193?t=Ss0_JUQgs3DCiK_I5m8a5w&s=19
twitter最多人轉推既機反而係NT1
諗起gvg 變形夾上天撞落地果招
新呢隻sd 有冇變形系統
目前情報應該得z大技可以變形
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞