《魔瞳》一次換眼,讓我變成魔鬼(大戰白熱化)

1001 回覆
87 Like 3 Dislike
外傳《普羅米修斯之書》

父子之間,從來有一種難以泯抹的羈絆。
即便,亞當並非源於我的血與骨。

自從被貶下凡,我們墮天使都失去許多在伊甸時的記憶。
但不知是我的「穿透之瞳」異能影響,還是那份震憾早已深深刻在我的靈魂上,過了這許多時日,我還依稀記得亞當誕生的一刻。

我記得,伊甸有一束閃閃生光的銀色瀑布,是為「生命樹」。
生命樹宛如一條銀色川河,滾滾不息。樹的頂端,一直向上延伸天際,不知盡頭,另一端則散落伊甸大地,任憑萬物吸食。
唯獨對天使來說,那如水的銀液,是萬萬不能碰,因為那會融蝕我們的一切。
不過,我是唯一例外,因為天上唯一賜予的「穿透之瞳」,讓我的身體,能夠選擇穿透不同事物。
因此,我縱非大天使,卻奉天上唯一之令,跟據衪的意識,自生命樹中,塑造了天地之間第一位人類,亞當。
佢仲係天上應該係自稱穿透之眸?
用咗引號 應該係墮落咗之後既狀態回想 所以係用瞳
估中
無錯
《普羅米修斯之書》就係羊皮卷了?

當年自殺森林大爆炸咁多人都走得切, 普羅米修斯有無可能未死
如果06用涅盤,炸唔死撒旦承繼人s / 七君s / 七罪s / 目將s, 只係炸死隊友,會唔會太弱智
佢死個次係咪得三頭犬死咗?龐拿喺鏡頭外搶到佢隻眼先入去打06
留個名先,紀錄而家開始重睇第四次,咩都唔記得哂了
哇屌 依家來外傳
好頂癮
老納死係 06第二次去死亡森林執雞
龐拿偷眼係 06第一次去執雞,果次06 無炸死任可敵人
穿透之瞳係邊個隻眼都唔太記得
睇嚟諾仔掂唔到了 06裝咗穿透之瞳
未必
邦邦d 外傳大部分都同正傳無太大關係
06裝唔到瞳,無金環裝咗只會變魔鬼
1條冇
當我雙手伸進生命樹裡時,我便感覺到淙淙銀河裡,有一股難以形容的能量。
我放鬆神志,讓「衪」的意識控制身體時,我便感受到「衪」如何將那股能量,用我的十指,慢慢塑造成「人」。
然後,自生命樹裡抽出雙手,是我第一次看到亞當。
那個,仍是胚胎的他。
在我掌心中的他,外表脆弱非常,但渾身散發著足無比的生命力,教我完全不能直視,只能自然而然地俯首。
一直到女媧以『弱水』,自萬物中抽出一滴血,匯聚成球,我才將亞當放進血球之裡,使其吸收成長。
雖然放手,但直到此刻,我的掌心彷彿仍能感覺到亞當那強勁得足以撼動天地的心跳。
亞當在血球裡成長,一直到血球的每滴血被吸收掉,他才完全長大成人。
接著,天上唯一便讓他管理伊甸,又對我們以及天地萬物說,他是我們的主人。

因為,他乃是依照「衪」的形象而生。

其時,天地萬物都沒有「名字」,所以我們便按天上唯一的吩咐,帶著原本在大地自由活動的萬物,一一來到亞當面前,讓他賜「名」。
亞當怎樣叫各樣的活物,那就是活物的名。
眾物的「名」,只有亞當一人才知道,因為只要喊出「名」,那活物以及其後裔,便會被亞當所操控。
我們天使,則從未見過亞當一面,因為我們必須對他俯首稱臣。
而且,他一直居於伊甸上,只有大天使之長路斯化陪伴在側,其餘天使,側在天國與大地之間徘徊。
不過,就像所有父親一樣,我一直掂記著亞當,所以總是利用「穿越之瞳」,暗自在伊甸外圍徘徊,希望能聽到他的聲音,知道他的日常。

如此日子,於我而言是極之美好,可惜此等美好,卻沒有像日出日落般成為永恆。

某天,我聽到伊甸雙樹之間,傳來一道奇怪的女子聲。
後來我才知道,那是莉莉絲因為好奇,偷偷潛進伊甸,與亞當歡好的呻吟聲。
違背天上唯一指使的莉莉絲,在那之後便消失於天地人間,伊甸裡卻又多了一名人類,卻是天上唯一為了解決亞當寂寞的女人。
過咗十二點,唔計!
佢賭聽日姐
但係你遲出
我諗星期三晚果篇都應該凍過水
萬物中抽血 計唔計天使
即係終極boss 天上唯一係唔用錦繡都可以做到意識控制
真心覺得係白熱化戰鬥 加插外傳緩和一下係好舒服嘅事
起碼站係讀者角度 唔會每次都淨係睇無限反cup
睇到麻木哂
每次外傳都好完整平靜應該係寫哂先出
邦拿肯定仲有貨
呢個星期有福了
呢一篇好似好多伏筆/解釋但又講唔出
唔知講緊邊個係唔係要重睇
那天地間第一位女人,名字是「夏娃」。

夏娃的出現,亦告示著平和的結束,紛爭的開端,因為不久之後,兩名始人,便被路斯化誘惑,犯禁吃下智慧樹的果實,因而被天上唯一逐出伊甸,落在凡間生活。

無人知道,路斯化為甚麼會突然引誘亞當與夏娃,但本應格守神規的始人偷吃禁果,令部份天使對天上唯一的心有所動搖,路斯化所率領的反抗軍亦因此暗中崛起。

對於天使間分裂,我並無興趣,我關心的就只有亞當的下落。

來到凡間,我卻發現那裡的時間流動,已和伊甸變得不一致。

原本鳥語花香、永遠和暖的凡間,整個環境竟已變得嚴酷難耐。

有些地方飛雪漫天,有些地方寸草不生。

由於生命樹的「根」,沒再流落大地,萬物便被逼成為各自的食物,互相廝殺,性情亦變得凶殘無情。

與此同時,凡間各處竟又遍佈許多人類,卻是亞當與夏娃在這段時間,已然開枝散葉,有了無數後代。

只是,亞當的後裔既沒異能,又因不懂萬物之「名」,馴服不了大地活物,因此雖然繁衍眾多,卻終日受飛鳥走獸的襲擊,傷亡不少。

他們雖有智慧,卻無技能,加之言語粗疏,總是難以將智識傳遞。

我看在眼裡於心不忍,因為亞當之故,他們對我有如親人,為此我便向他們傳授各種基本智識,教授他們如何辨別天氣,挑選適合的聚居之地,又協助他們創造自己的文字語言,一起研究適合他使用的工具。

如此在凡間折騰百年,有些部落開始發展到獨特的文明,我又發現除我以外,有好些天使亦有幫助人類適應生存。

其時天使偶爾下凡,亞當的後裔都會因天使的外表與神眸異能而奉他們若神明。

不過,對人類存有善念的天使並不多。

對天使來說,人類其實與猴子無異。

因為,天上唯一要天使們臣服的,從來就只有亞當一人。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞