《梅艷芳》電影集中討論 (4) - 紅唇烈焰極待撫慰

1001 回覆
17 Like 4 Dislike
劉培基回應點解做TVB訪問:

「TVB找我,我就推了,我說對阿梅好的人這麼多,不需要我了;之後,華女(曾華倩)whatsapp我,我依然想推掉,一來因為不懂怎樣用iPad做視像訪問,二來我真的覺得很多人愛阿梅,後來才知道,邀請嘉賓很困難,聽到這句話,我的心被刺痛了一下,我無法相信這個事實。換作是我當年的性格,我一定會發火,但現在我覺得沒有必要了,一切隨心;人在人情在,情份到底有多深?憑心吧!時間看清楚人的真面目,一個人是怎樣的人,早晚看清,不急……解釋只是廢話,最好交給時間。」
我特別記得,好多好多年前,梅艷芳來馬來西亞宣傳,那時候一大票的娛樂記者幾乎都是她的粉絲,梅艷芳還沒出現之前,其中一位領頭的大姐還用廣東話把大家招呼過來說,“來,我們統一一下,待會梅姐出來,我們應該要稱呼她Mui “謝”,還是Mui “遮”。”當時我站在一邊,算是半個參與者,禁不住震驚,完全不知道原來一個真正受到尊重的藝人,大家連對她的稱呼,是第二音還是第四音,都會再三斟酌,來回推敲,深怕不夠恭敬,深怕怠慢了她,可見梅艷芳贏得的尊敬,幾乎是壓倒性的。
以前食完飯想人埋單嘅時候咪出聲囉
咁講真, 佢自己開頭都推
唔接TVB訪問又似乎有好多原因既
似是故人來係羅大佑作
抱緊眼前人先係阿Lam作
泰國妹妹唱嗰首咩歌?
que sara sara
呢個星期可以破5千萬
6千萬就睇有無4小時版
講得多又比人話消費
哥哥首當年情好好聽
阿梅生前窮盡心力千里尋親多年,無奈至死仍未能與姨甥相見,如今她離世已17年多,失聯多時的姨甥終於現身,更發表念親恩長文,一句「永遠以你們為榮」,總算達成阿梅的未了願。

她與姐姐梅愛芳(Ann)感情深厚,無奈Ann於2000年病逝,對她打擊至深,阿梅曾答應她代為照顧最放不下的一對兒子,可惜離世前與姐夫及2個姨甥仔失聯,留下一生都無法彌補的遺憾。

Ann大仔現已28歲,身在加拿大溫哥華,照片中的他站在《梅艷芳》電影海報前豎起拇指,並以長文分享觀後感,稱已是第2次看這部作品:「已經數不清我流咗幾多次眼淚,我睇完之後,我嘅情緒也不能夠好輕易咁平復落嚟。」片中Ann說道:「我不知道能不能看着他們長大……」文皓感觸回應:「媽咪,雖然你唔可以喺呢度睇住我同細佬長大,但係我知道你喺天上一直有看顧住我哋……姨姨,你將你嘅生命奉獻咗畀舞台、畀音樂同埋你啲歌迷,無論你喺邊度都好,我都希望你可以感覺到滿滿的幸福,因為到今時今日仍然有好多人愛着你、懷念着你。」

從其友人口中得知,文皓遺憾未能在姨姨離開時陪伴身邊,亦未有機會見其最後一面,更不知曉阿梅原來尋親多年。他揚言不會令亡母失望及擔心,會學習她積極面對困難及挫折的人生態度,同時謹記姨姨說過「只要有信心,沒難事」,將抱着阿梅不輕言放棄的精神活下去,他直言:「媽咪,姨姨,我永遠以你們為榮。」
身在溫哥華的文皓坦言:「看電影後也好想為媽咪及姨姨做點事,但我知道好好長大已是對他們最大的報答。」如同《似水流年》歌詞一樣:「外貌早改變,處境都變,情懷未變」

點解會失去聯絡 果陣佢家姐唔係走左好耐咋喎
佢阿爸應該唔想同梅艷芳一家有聯絡
梅愛芳大仔潘文皓:
昨天是我第二次在戲院看了Anita梅艷芳。我已經數不清我流咗幾多次眼淚。我睇完之後我嘅情緒也不能夠好輕易咁平復落嚟。在戲裡面。Ann講咗一句「我不知道能不能看著他們長大。」媽咪,雖然你唔可以喺呢度睇住我同細佬長大但係我知道你係天上一直有看顧住我哋。正正因為係咁我知道我唔可以令你失望令你擔心。我會好似你咁有着積極樂觀嘅態度面對困難和挫折。姨姨,你將你嘅生命奉獻左俾舞台俾音樂同埋你啲歌迷。無論你喺邊度都好,我都希望你可以感覺到滿滿的幸福,因為到今時今日仍然有好多人愛著你懷念著你。你講過「只要有信心,没难事。」我亦會好似你咁抱着一份不願輕易放棄嘅精神生活下去。我看到還有那麼多人在支持著你想念著你我真的真的很感動。希望大家可以跟我一樣,繼續把她們放在心裡同埋捉緊著她們對生活積極樂觀永不放棄嘅態度憑着信心咁去過生活。媽咪,姨姨,我永遠以你們為榮。
自膠
原來我都以為
但係梅艷芳菲同樂壇插班生始終唔係真正傳記片,好多戲說影射成分
而家搵佢地對比王丹妮咋
老婆一死,話唔想同梅家有聯系,帶埋啲細路去加拿大
今個禮拜會唔會有謝票影相場
企開d啦屌你老母
企開d啦屌你老母
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞