《梅艷芳》電影集中討論 (4) - 紅唇烈焰極待撫慰

1001 回覆
17 Like 4 Dislike
推薦你睇埋英雄本色3呢套戲,夕陽之歌就係呢套戲嘅主題曲
歌之女MV重新upload

https://youtu.be/VVMYZMD5rMQ
都係正常以上嘅數字
每次聽完都好sad
完完全全用歌詞唱出梅姐一生既經歷
同埋睇番wiki 原來作詞林振強都係03年11月過世
江欣燕透露最近看了電影《梅艷芳》兩次,大讚女主角王丹妮演得好,帶觀眾重拾很多對梅姐的回憶。
胡慧沖:

電影《梅艷芳》大受好評,最初想可能要等明年回香港才買到DVD睇……因為近年實在甚少有港產片可以在泰國電影院上映,但料不到香港特區政府駐曼谷的經貿辦,原來為我們這裏的居泰港人安排了一場免費電影會,所播映的電影正正是這套《梅艷芳》!那天晚上,我相信大多數曼谷的香港朋友都有進場欣賞!

這個活動十分有意思,一來可以拉近居泰港人之間的距離,二來可以讓我們先睹為快看到這套經典電影(其實泰國方面明年1月也會公映),而最重要的,就是電影本身透過梅艷芳的往事帶給大家一些正面的訊息!

有關電影的內容,自問不是專業電影人,也不是專業演員,不敢妄作評論,只能說是一部很令人感動、更令自己流下眼淚的好電影,台前幕後製作都十分之認真和有水準,是很難得可以凝聚香港人一起想當年、感受一位樂壇巨星事蹟的一部電影。片中由主角到配角,每一位演員都演繹得很好,猶如帶我們時光倒流回到當年的日子,見證當年人物的生活一樣!

在此除了多謝電影公司製作了一部如此令人懷念的電影之外,更加要多謝駐曼谷經貿辦這次安排。
傑仔話呢次係草蜢第一次同梅姐合作

https://youtu.be/2ipYyjuZoqs
英雄本色同賭神一樣,睇1就夠.
見親都唔開胃,好礙眼感動緊都俾佢個嬉皮笑臉假樣型象搞到出戲
https://youtu.be/oib0VC1Lqyg

為見梅姐攞開山刀劈路
想睇梅姐咪睇埋3
1987年,近藤真彥的媽媽路遇車禍,情況十分嚴重。但是為了不被狗仔隊追蹤,風頭正盛的近藤真彥居然拒絕了把媽媽送到醫院及時搶救,結果母親因此去世。日本黑道知道後,有一個黑幫在近藤的媽媽遺體火化之後搶走了骨灰盒。並威脅近藤真彥去領獎,就不把骨灰盒歸還。但近藤真彥照舊出席頒獎禮並獲獎。至今近藤真彥都沒有拿回他媽媽的骨灰盒
真定假
好勁
仆街仔
演員唔係諧星模仿,劉個造型同表情都有落工夫,但可能個樣無忽似,所以唔講野/未到佢俾反應個陣就咁睇會有啲出戲。講野方式有學leslie style,但佢無扮埋聲,所以都有啲出戲
一見到佢就出曬戲
講把聲江欣燕無敵
沒有之一
https://www.youtube.com/watch?v=yX5KqQI7etA
係,套戲歌之女仲感動過夕陽之歌,講梅的一生
好多人都喊既哥哥葬禮,可能我做足心理建設無喊
佢係泰國望住小妹妹唱歌,諗起同家姐相依為命嗰場反而有啲眼濕

佢出身寒微,幾年間上到去幾多歌手一世都去唔到既高度
但係好多一般人有既幸福,佢最想要但又得唔到
人生得40年,但好似經歷人地幾倍既事咁
方俊傑 :跟在英港人全場爆滿觀看《梅艷芳》

曼城的連鎖院線,上畫電影的選擇,說多不多,說少也不能說少。跟香港情況一樣,大部份場次都被安排播放像《永恆族》或《捉鬼敢死隊:魅來世界》之類所謂大片,但較冷門的英語製作,至少有一兩間戲院每日有一兩場。甚至有不少外語出品有場設,很多,在香港也無片商問津。

最近,還有好幾齣華語片上畫,例如《長津湖》,例如《怒火》。我看了《怒火》,場次不算多,觀眾也不算多。我看的一場,平日晚上,全場連我在內得四個觀眾,全部是華人。跟我想像中甄子丹的功夫有很多外國人粉絲,似乎有一點差距。

《長津湖》應該吸引到大量愛國人士吧。我沒有勇氣購票入場,但我看網上的購票情況,發現一個奇怪異象:係有人買飛嘅,不過,大部份買單丁位,而場場都是賣出同樣幾個位置。Well.......

真正票房鼎盛的,只有《梅艷芳》。我在星期四買星期六晚的戲票,當時已售出約三分一坐位。到臨開場前再望一望情況,已經全爆。是一個空位也沒有的真正full house。不得不感激英國的戲院商,去到現場,工作人員叫我更新一下手機,才發現細場轉到大場,讓本來坐第一行的觀眾,可以坐後幾行,舒服得多。

一如所料,入場觀眾絕大部份是華人。我刻意偷聽他們的對話,90%廣東話,外藉人士,我只觀察到得一對小情侶。很多長者,是公公婆婆級數,在香港,長者只會買特價戲票看早場然後高談闊論;也有幾個家庭,一家十幾二十口似的進場,有老有中有青有嫩。情況有點似觀看賀壽片。是八十年代九十年代觀看雙周一成的賀歲片。

在香港,經常入戲院。已經很多年沒有見過年輕人陪同阿爸阿媽或阿爺阿嫲睇戲這回事。就算在大年初一也沒有。撫心自問,你對上一次帶子女看電影,是哪一齣?都是迪士尼卡通片吧?怎可能是港產片?對上一次跟長輩們看電影,又是哪一齣?應該記不起了。要我數的話,可能已經數到連累我給阿媽臭罵的《賭城風雲》。估也估不到,身在異地,反而重現三十年前在觀塘寶聲戲院觀看《家有囍事》的畫面,就只差戲院門外沒有賣小食的手推車。《梅艷芳》正片未開始,還在看廣告看預告的時候,單單看到現場情況,我已經有種想哭的衝動。

據說,在香港,電影弄哭了無數觀眾,除了梅艷芳令人懷念,舊香港更令人懷念。曼城觀眾的反應有沒有差別?有。散場,我聽到最多的聲音,是男男女女興高采烈地大讚電影拍得好。我不知他們是否已移英一段長時間呢?我新來,看完電影,無辦法興高采烈。尤其,同一日,台灣金馬獎頒獎禮,你很清楚,很多香港故事,以後,也不太可能在香港欣賞得到了。

https://www.facebook.com/acoohk/posts/298747672140560
健吾:

「記住,只要晚輩想學、你們就一定要教,前輩要提攜後輩!」

我懷念的,究竟是什麼? 不是那個粗糙但創意拚發的年代,不是那個對未來誠惶誠恐,而是那一個各種不同的時代機遇交織出來的這一個意外,這一個人物,這一個傳奇留給我們各式各樣的意識。說到底,任何八九十年代的傳奇活到今天,都會被時代輾壓得難以喘氣。

我懷念的,是那個時候,出現過一個人會說「香港而家衰成咁,我地一定要為香港人打氣」。雖然,她飽受娛樂媒體的煎煞及攻擊,她挺著挺著,覺得對的事就一直抱守下去。

我懷念那個時候。尤其是有一群人搶著離開,又搶著回來的時代,她一直,都在這裏。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞