我在交友App上遇到的十個人

1001 回覆
662 Like 35 Dislike
推推
支持
好多人都會有段類似嘅過去 好有共鳴
加油
睇到依個故事好似暫時逃離咗社會大學嘅束縛
學生時代真好
睇完好想去日本
屌你老母
咪撚quote文啦
我屌你老母呀quote文
順便幫推
幫推
睇完好想去日本

巴打quote嗰陣可以㩒右上嘅「編輯回覆」
咁就唔會成篇文quote晒
呢個咩app ,介仲黎玩下
推推
3. 家寶 (2)
====================

金黃色的銀杏落葉遍地,Kiki如午後陽光的笑也悄悄地在家寶心底裡留下了烙印。他鼓起勇氣問她,要不要在餘下的六天裡都陪他一起度過,她又歪歪頭,靦腆地說好。

家寶回到酒店,跟Jay坦白一切,接下來的行程不能再一同遊日本了,Jay只是追打著眼前的大男孩,說他是仆街仔。也許這就是兄弟吧,總沒有隔夜仇的。

家寶盤算著,他和Kiki還有六天時間,交友App裡的一日情緣變成了七日,只是他們從一開始,就要倒數分別的日子。

家寶和Kiki都沒有特別喜歡東京的繁華,便決定好要去鎌倉市看夕陽。家寶早早就出了門,在車站前等待Kiki。女人果然都愛遲到呢,他心想。

「Sor呀!我遲咗。」Kiki披上了厚重的棗紅色大衣,脖子上圍著一條白色圍巾,顯得她的臉好小,她連連呵著氣,冷風吹得她臉頰泛著一陣緋紅,家寶看得出神,都忘了她遲到的事了。

「唔緊要,今日好似凍咗好多。」家寶轉移話題。
「係呀,得返10度。」Kiki一邊說,一邊向手裡呵氣。
「但係香港濕凍先係世界第一。」家寶笑說。

坐上鎌倉市的古老電車,彷彿置身於時光隧道,由繁榮的東京轉眼間來到沿海的近郊,車窗外光影掠過,家寶覺得好像跟Kiki拋下了整個世界,一起私奔到一個沒有人認識他們的地方。

甫下車,二人都被迎面的冷風吹得直打哆嗦,家寶著Kiki站在原地,自己卻不知跑到哪裡去。

「嗱。」家寶將一個暖和的鐵罐塞到Kiki面前。

那是一罐溫熱的粟米湯,自動販賣機買的那種。

「哈哈,傻仔,我仲以為你走咗添。」Kiki嗔笑道。

Kiki笑的時候,雙眼彎彎的弧度就像兩顆腰果,配在她巴掌大的臉上倒是恰到好處,要是買杯熱飲可以看到她這副笑容,也是值的,家寶想。

在這大冷天,兩個臃腫的身影在啜飲著熱暖的粟米湯,臨近海邊的風拂過來,亂了他們的髮,心卻好暖。

鎌倉市內有著大大小小的神社,入鄉隨俗,他們隨意地到訪了一個。內裡有個小小的集市,Kiki嚷著說要買個御守,家寶一看,是個粉紅色的護身符。

「戀愛運?」家寶問。
「係呀,希望我戀愛運順利啦!」Kiki向他擠眉弄眼,家寶不明所以,她接著說,「戀愛御守會守護你同你嘅戀人,幸福會降臨喺你身上㗎,你都快啲求返個啦。」

就是想戀愛所以才玩交友App嗎?那我會不會是個美麗的相遇?家寶暗忖。

Kiki拉著家寶走到一個小水池,她拿起勺子,撈了一瓢由上至下淋在手上,池水彷彿冷得她打了個寒顫,然後她雙手合十,向著一個說不出名來的雕像似在誠心祈求著甚麼,手中拿著枚五圓硬幣,向錢箱拋去。家寶沒有多問,只是依樣畫葫蘆,跟著她照做了。

「一期一會。」Kiki突然沒頭沒腦地說了句。

見家寶一臉呆鈍地望著Kiki,她接續解釋,在日語裡,五円和「結緣」發音相似,所以信男信女們每每來神社參拜,都會將五円日幣投進錢箱,以祈求心願達成,繼而引伸到每次遇見都是只得一次的相會,當下的時光不會再重來,寓意須珍而重之。

家寶突然覺得有點傷感,他不知道Kiki所指的是否他們的相會,雖說同是香港人,但畢竟二人相距二千七百公里,在南海之外,還隔著許多未知。兩個人在交友軟件裡擦身而過,只消指尖間的幾下滑動便將大家帶到彼此身邊,只是在相遇那刻便注定錯過,世上緣來緣去莫過如此。

「叮咚」。

清脆的銀鈴聲將家寶從思潮中帶回現實,這是參拜儀式的終結。

近郊不像大都市,家寶和Kiki都放慢步伐,不知不覺便走到了天色似明又像暗的時分,夕陽灑在遠處的海平面上,沒有正午的光線那樣叫人眩目,他們不理旁人,徑自走到小島上的石塊席地而坐。

柔和的光折射在水光瀲灩的波紋上,也分了一點在家寶和Kiki的臉,形成一道道光暈。

臨海的溫度比剛才還要低幾度,家寶嘗試靠Kiki近一點,分她一點溫暖,隔著厚厚的大衣沒有接觸到皮膚的溫度,家寶看著Kiki的側臉,卻不知怎的耳根發熱了起來。

「好靚呀。」Kiki看著眼前的光景,由衷地說。

家寶沒有說話,Kiki以為他在感受黃昏即將結束的美好時光,其實他想說的是,在夕陽下的你也好美。

只是相識第二天,他就不捨得走了。

海岸上的橙紅轉瞬即逝,像二人的緣份一樣,離合聚散只是轉眼之間,他們有默契地不去提及分別的時刻,但時間就如黃昏,不會因為世人的不捨而走得慢一點。

眼前的紅霞終於消失不見,就像在倒數他們離別的日子。
一個叫cross me嘅日本app
樓豬未用過故事情節純屬虛構
今日完了
又回復返深夜更
要大家等唔好意思
鍾意呢個故事可以留個言俾個正皮俾我知
樓豬需要動力
失眠嘅時候可以睇到更新感到幸運
繼續留名正皮!!!!
live咗 成年無追故了 終於有個吸引到我追返
我先唔信
新人留名
Sabina篇睇到好揪心
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞