我在交友App上遇到的十個人

1001 回覆
662 Like 35 Dislike
原來係蕭藍巴
我有睇你啲故㗎
你最近還好嗎
各位讀者
因為第三個故事仲未寫好第一part
所以今日會停更一天
聽日將會恢復日更
念在樓豬平日都keep到日更(深夜更)
各位屌得細力啲
Live
Live咗 好好睇
不過想問呢 個「我」係講子樂?定每篇故事嘅主角?
如果係後者 就只不過子樂會存在喺每篇故事 爭在係咪側重喺子樂嘅描寫 因為我見兩個故事都有少少關聯咁
「我」係每篇故事嘅主角
子樂唔會每篇都出現㗎 呢到算係一個彩蛋同埋交待返上一篇個伏筆咁
星期六休息下
等你
柒咗添 但我會繼續追po的
樓主有冇係交友app 搵到啱既人
push
真係好衰
睇完第一個故嗱住嗱住咁
唔會
多謝牛油果絲推post
有啲情節係真人真事
樓豬講咗啲咩自己參透下
往死裡sad
3. 家寶

Attention please. This is the final call for UO 848 to Tokyo, departing passengers should proceed to gate 5.

搭乘UO 848 往東京嘅旅客請注意,班機即將離境,請乘客儘速到5號登機門登機

「屌你行快啲啦!飛機唔等人㗎!」家寶拎著大包小包的行李,氣急敗壞地說。
「行緊啦,啱啱真係肚痛呀嘛。」Jay一邊推著手提行李箱,一邊捧著下腹,擠著小眼睛道。
「兩條毒撚去日本已經好慘,家陣仲要趕飛機,我真係好黑仔呀。」家寶掩著臉說。
「最多一陣喺秋葉原請你去女僕Cafe食飯啦屌。」Jay吃吃地笑。

家寶和Jay是全機最後兩個踏上機艙的乘客,在百多人的注目下,尷尬地坐到自己的座位上。

兩個來自香港的大男孩第一次來到東京,都被紙醉金迷的繁榮都市被迷住了,在陌生的城市裡,所有事物都是新奇、美好的。

「仆街,我又肚痛喇⋯⋯」Jay在酒店房間裡,痛苦地捧著肚子衝到廁所去。
「唔係掛,你又嚟?」家寶一臉沒好氣。
「可能係啱啱間Cafe⋯⋯」Jay幾乎一句完整的句字也說不出來。
「又唔見我有事⋯⋯」
「聽日可能要你自己玩喇⋯⋯」
「唉,真係黑仔⋯⋯」

家寶一臉懊惱,正盤算著該如何打發翌日一整天的時間,突然,他腦海中浮現出一個念頭。他點進一個日本赫赫有名的交友App,這個軟件的特別之處是,只要開了GPS功能,它就會自動記錄與自己擦身而過的用戶,彷彿讓虛擬世界的隨機性,添加了一點巧合的成分。更甚是,它還可以指定想要「今天」或「明天」就要見面的人,就像專為那些希望找到一日情緣的人而設。

家寶輸入了基本資料和條件後,隨意地在軟件的頁面掃著,一個個打扮精緻的日本女生映進他眼裡。雖說是「一日情緣」,他還是希望找一個志趣相投的女生,畢竟話不投機半句多,要應酬一個不合適的人是很累人的。

指尖在飛快滑動之際,家寶的目光被一個曬得一身陽光膚色、一雙單眼皮眼睛瞇成兩牙彎月,露出了潔白皓齒的女生吸引住,像鬼使神差般,按下了邀請鍵。

「叮噹」。

陽光女孩很快接受了家寶的邀請,令他目光停留的,其實是女孩個人資料欄裡的國藉:Hong Kong。畢竟在他國遇見故知也是件不容易的事。

「Hello!你係香港人?」家寶劈頭就用熟悉的語言問。
「係呀,你自己一個嚟日本玩?」果然,女孩也用著彼此最習慣的語言回答。

「本身我同個Friend嚟嘅,不過個衰仔肚痛咗成日,聽日都睇怕係我一支公㗎喇。」家寶照話直說。
「咁就好喇,我都係得自己一個,一齊去玩?」女孩並沒有過多廢話,單刀直入。
「好呀!係呢,點叫你?」
「我叫Kiki。」
「我叫家寶。」
「初めまして,どうぞよろしく!」叫Kiki的女孩突然沒頭沒腦地說了句日語。
「Nice to meet you.」
「你又知點解嘅?」Kiki不可置信地問。
「我假假地都係個睇動漫嘅毒撚,」家寶接著說,「同埋,呢個世界係有Google㗎嘛。」

一整個晚上,家寶和Kiki天南地北地聊天,直到彼此也累得合上了眼睛。
「喂,阿寶,我好似無咁肚痛喇,可能係屙清咗。」大清早,Jay在廁所裡大喊出來。
「咁快?你屙多幾次先啦!一陣你喺條街到瀨。」家寶並不買帳,自顧自地在鏡子前左顧右盼。
「等埋我先啦⋯⋯」Jay感覺像被出賣。
「你屙完再搵我啦下,Bye。」家寶不搭理他,飛快地出了門。

甫踏出地下鐵站,家寶就被照面的光線曬得目眩。冬日晌午的東京並不很冷,和煦的陽光灑落在地上,令人感到朝氣勃勃,家寶半瞇著眼睛,深深地吸了一口氣,向約定的地方跨步走去。

Kiki遲到了一會,甫看見家寶,便雙手合十,不住地道歉。家寶保持風度,擺擺手說不要緊,並暗自打量Kiki。如照片一樣,她一身小麥色肌膚,就如午後的陽光般充滿朝氣,柳眉下的杏眼雖是單眼皮,卻不失神采,她也許是小跑步過來的,兩頰上染上了緋紅的光暈,小巧的鼻子上長了些小雀斑,反而更覺可愛調皮。

家寶打破沉默:「咁我地而家食咗早餐先?」
Kiki噗哧地笑了一聲,說:「12點幾仲早餐?」

家寶有段時間沒有和女生單獨約會,腦子像進了水般,只懂尷尬地發笑。

Kiki歪著頭,說:「我知呢到附近有間又平又抵食嘅定食,想唔想試下?」

家寶對著可愛女生毫無抵抗力,只是點頭說好。身高達六呎的家寶在學校裡是籃球校隊成員,體型健碩,和嬌小的Kiki並肩走著,就像笨拙的巨人不小心踏進了小人國般,明明有著強烈的對比,畫面卻有種神奇的和諧感,不知道這是不是人們常說的「反差萌」?

Kiki說那家餐廳在新宿站的一條巷弄裡,裝潢是傳統和風家庭的那種,位子不多,卻隱約散發著溫馨的感覺。家寶看著只有日語的餐牌,面有難色地一臉發愣,正當他打算拿出電話內置的翻譯軟件時,Kiki已向穿著浴衣的女服務生,用流利的日語點了餐。

家寶呆呆地望著Kiki,問:「乜原來你日文咁勁㗎?」
Kiki這時才不好意思地笑說:「其實我喺日本Working Holiday㗎,過咗嚟一段時間喇。」
家寶恍然大悟,但又一臉狐疑:「但你睇落⋯⋯好細個喎。」
Kiki失笑:「我Baby face啫,我High Dip Grad咗之後做咗2年嘢㗎喇。」

家寶放下心頭大石,大男人的他可不習慣比自己年長的女生打交道,他接受不了在女生面前像個幼稚的小男生般要她照顧。

他們來到一個公園,這裡一年365天都是旅遊旺季,四周人流如潮,雖說是冬天,但身上穿著臃腫的大衣,家寶和Kiki的額際都滲出了微微汗珠。

家寶怕作為男生的他安排不周,提議著到在旅遊書上有名的甜品店坐坐。Kiki又歪著頭,抿著嘴,這好像是她思考時的慣性動作:「我知有一個少人嘅公園,跟我嚟吖。」說完便帶著家寶穿過接踵擦肩的人潮,又走過像動畫多啦A夢裡的住宅區,來到了一個小小的公園。

公園的四周種植著銀杏樹,冬季正值是銀杏的最佳觀賞時期,被染上的金黃色的樹葉,形狀不一的遍布周圍,不時從樹上飄落一瓢,落在遊人的身上。

家寶作為一個標準的動漫迷,想起了一套電影:「有無睇過秒速五厘米?」
Kiki莞爾:「有呀,不過嗰套唔係講櫻花嘅咩?」
家寶搔搔頭:「係,不過個氣氛都幾啱而家。」
Kiki若有所指:「但係套戲係講遺憾㗎喎。」
家寶輕笑:「遺憾先深刻吖嘛。」

二人一同笑著看漫天的銀杏,被柔和的冬風吹落的銀杏葉像旋轉起舞,降落在他們中間,Kiki拾起像小扇子般的葉片,望著家寶如小孩一樣笑得燦爛耀目,他把這一瞬攝了下來,說要回香港留念。

家寶想,日本和香港的距離,大概比交友App裡那個「附近的人」功能顯示的要遠得多。
今日完了
唔知有無人記得家寶呢
希望今次呢個故事帶給大家唔同嘅感覺
家寶嘅故事應該會短少少,可能3、4日左右就完
希望大家鍾意
聽曰見
lm
推!
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞