我在交友App上遇到的十個人

1001 回覆
662 Like 35 Dislike
有文未
今晚要遲少少喺街
留名
啱啱睇完第一篇
好好睇
睇完諗返自己經歷個心好似穿咗個窿
成個故事好似講緊love disabled 咁
好好睇
唔小心live diu!
無玩過交友app 但覺得好好睇
又live了
樓豬隻貓貓啱啱搞事
今晚應該要凌晨先出到文了
但一定唔會走數
保證聽朝起身前會有
咩事呀?
等你呀
我深知自己並不可愛,用文字交談倒還好,面對面的時候就變成了剛學講話的孩童般笨拙。我怕,怕才剛建立的關係一旦露出真身,保護色就有如洋蔥皮一樣逐層剝落,嚇怕了彼此,畢竟誰都喜歡包裝精緻的東西,又有誰會在意那華麗表面下到底長甚麼樣?只要一直維持著這安好的距離,那誰也不會失望,對吧?

「今日幾點落堂?」

自從下載了交友App,我每天都跟「星夜」通訊,除了做Project的組員和父母外,就只有數他會找我了,我好像也漸漸習慣電話螢幕亮起來時,看到他的訊息。

然而,習慣是一件好危險的事。

「6半呀。」
「好想食燒味飯。」在某一次對話裡,我倆都提到學校裡最好吃的就是叉雞飯。
「食囉。」

在不確定對方到底是不是真的想邀約我之前,最好還是回覆些無棱兩可的答案,即使會錯意也不至於太尷尬。

「I mean,一齊食?」他這樣說。

整個中學生涯加上兩年副學士也沒有和男生單獨相處過的我,不由自主的心跳加速起來,像有誰在輕輕敲擊我心房,使握著筆的手也微微顫動著。

「好呀。」我隔了一會回覆道。

好不容易聽完教授低沉的聲線說出那句下課後,我立即趕下樓等校巴去,要是錯過了不知要等多久呢。

「我著淺藍色裇衫,黑色褲,你呢?」

我低頭看著自己那件皺巴巴的白色T裇,不禁懊惱,為什麼偏偏是今天?臨時爽約也太不該了,我只好坦白相告說今天只穿著一件普通白Tee和破舊的牛仔褲。

「咁係canteen門口等啦。」

醜婦終須見家翁,心中縱有百般藉口也終於來到了Cantee門前,我顧盼四周也不見那個身穿藍襯衣的人。突然,有人拍了拍我的一肩,一轉身,臉頰就被誰的指尖戳了一下。

「哈哈,你好on9呀。」他居然笑得上氣不接下氣。
「無聊。」我沒好氣。
「而家未係好多人,入去搵咗位先。」他走在我面前說。

我也可以趁機從背後打量他,身型高䠷修長,不得不說他穿起襯衣來是挺好看的,樣子嘛,倒是未看清,只記得也是架上一副黑框眼鏡,皮膚白皙,就是個標準的書生模樣。這樣的外型,也應該不乏女伴吧?

「都係呢到啲叉雞飯最好食。」他替我買完飯,注視著我說。

我下意識低下頭,不願讓他看見我不知所措的模樣,還有那,有些痘印的臉頰。

「係囉,又平,先21蚊。」我搔著頭掩飾初次見面的尷尬。
「你第一次約人出嚟㗎?」他如是問。
「係呀⋯⋯」難道他看出我的窘態了嗎?
「哈哈,見你好緊張咁。」他笑著說,彷彿試圖讓氣氛輕鬆點。
「唔係呀⋯⋯係呢,我都未問你叫咩名。」我試著打開話匣子。
「葉天朗,啲Friend都係叫我阿朗。」他咧嘴笑道,露出了皓白的虎牙。
「我叫楊芯怡,你可以叫我芯怡。」
「幾好聽吖你個名,芯怡、心儀,你同屋企人關係應該都幾好。」
「過得去啦。你個名都唔差呀,天朗氣清。咦,所以你先會用『那天我們看著星夜』做Topic名?」
「嗯,就係要天朗氣清先睇到星空,不過都要睇下同咩人嘅。」他若有所思。
「同另一半睇應該幾浪漫,不過這些機會⋯⋯哈哈。」
「點解成日咁無自信呢?你唔差喎。」
「咪講笑啦。」
「我講真㗎,楊芯怡,你唔差呀。」他一字一句,認真地說。

到底多久沒有人用全名稱呼我了?自升上大學開始,彼此都用暱稱或是英文名相稱,幾年過去,誰還會記得往日的同學姓甚名誰?記住某個人的名字,也等於把這個人記進心裡去。而這個才第一次見面的男孩,居然連名帶姓地直呼著我。

整頓飯我的話不多,大都是聽著葉天朗說話,由宿舍裡的是非,到哪一門GE Course容易取高分,我都是充當聆聽的角色,間中插一兩句問題。

「嘩,你咁快食晒?」他看著我眼前的碗詫異地說道。
「好食呀嘛,燒味一定要跟飯。」
「痴線,你可能係我見過最鍾意食飯嘅女人。」
「我啱啱仲叫咗多飯⋯⋯」
「好飽呀,去XX堂天台吹下風?」葉天朗突然提出。
「天台?」
「唔係掛,你係咪X大人嚟㗎?」
「都話我Asso升上嚟,人生路不熟⋯⋯」
「等老鬼我帶你熟習下環境啦。」

話音剛落,葉天朗便收好碗筷、拿起背包,半推著我,往斜坡處走去。

九月剛過,校園裡開始有些秋意,走過微濕的草地,腳底踩著樹葉發出窸窸窣窣的聲音,晚風掠過臉彷彿沒有重量,我不禁半瞇著眼享受這片刻的靜謐。

在葉天朗的帶領下不知不覺走到了一棟教學樓的頂部,那裡沒有人,還可以眺望遠處的山頭,像整個校園就在自己腳下一般。

我學著葉天朗倚著欄杆,這時候,他點起煙來。

他俐落地點煙的姿勢就像個老煙槍。彈指之間,花火一熄、一滅,燃亮了這裡的黑暗,也不小心讓我看得恍了神。

「喂,呢到可以食煙㗎咩?」我緊張地環顧四周,尋找著閉路電視鏡頭的蹤影。
「唔驚啦,無人理㗎。」他擺擺手。
「有時如果做乜都要理人地嘅目光,會好攰。」他彈一彈煙頭,若有所指地說。

我沒有再說話,讓寧靜的空氣靜靜地流淌在我倆之間。著實,葉天朗隨性的態度令氣氛輕鬆了不少,就連久未與異性單獨相處的我也慢慢卸下武裝得太久的小心翼翼,只是人與人之間的關係,從來不是小心對待就能夠順風順水,即使如履薄冰,一個踉蹌也會跌個粉身碎骨。所以說跌得疼就學乖了嗎?然而感覺這回事,從來沒有停止鍵。
流牙血
不過而家無事了
今日完了
為咗俾大家多啲了解芯怡
會對佢嘅內心感受有多啲著墨
希望唔好悶親
聽日見
樓豬瞓先了 早抖
https://youtu.be/zfUnu_tkehg

呢首係葉天朗個topic名首歌
大家可以邊聽邊睇故
飲杯
點解仲未上Spotify
好彩唔係真係叫唐立賢,
如果唔係應該會睇一次笑一次

芯怡咁無自信,正常嚟講應該唔會主動飛葉天朗喎
lm
強帖留名!大力推爆樓主
每當點起一枝煙便想起你~
支持哦
同你一樣
其實我唔係掛住佢/想同佢一齊返
但就係會不自覺地每識到人都係心底𥚃比較
如果有啲唔好既位好似
我仲會想即刻走
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞