我在交友App上遇到的十個人

1001 回覆
662 Like 35 Dislike
睇完依篇故我就夢見返我個ex

我同佢都係app識 雖然我地既經歷同故仔入面既主人翁唔同

但最後我地都係無好結果

散左之後 玩app遇到既人 無論發展到咩地步都好 佢地好似都無左個種令我心動既感覺 久而久之我都放棄左玩app了

可能我同男主一樣 都會潛意識搵返同心入面既Sabina有幾分相似既人

你話Sabina係咪好好 其實唔係 我其實都有啲憎佢 但唔知點解有時都會諗起佢 特別係睇緊依篇故個陣

但我最後都係搵唔到下一個可以令我認真一次既人 希望大家可以啦

更重要既係 希望我地唔會變成另一個Sabina

Btw其實我覺得男女主角既愛情觀同故事既結尾都幾有500 days of summer既feel

繼續留名等下一篇故
唔小心撳錯不推文 幫推返先
邊個再quote文我就立即屌你地老母
btw F5 就爛
今晚有文
我係入嚟推下文的
Lm
快出!
Lm
留名跟進
樓豬會係哩到繼續出文定開新post?
我諗起真係Sabrina 張
《2. 芯怡》

鏡子裡的女孩肌膚白晳如雪,化了淡妝的臉蛋吹彈可破;眼睛閃爍熠熠,凝視著對方兩秒鐘不說話像是要把魂都攝進來;再在臉頰上塗點胭脂吧,半瞇著眼笑起來如綻放的花蕊;在粉色背心裙包裹下的身軀玲瓏有致,那並不是時下流行的骨感身型,而是明顯散發著健康活力的緊致身材。這種如尤物般的女孩,無論走到那裡都像炙手可熱的明星一樣,吸引著眾人的目光。

芯怡滿意地打量了自己全身上下,便提著手袋赴會去了——與那個在交友App上認識的男孩。

================

「喂!芯怡!乜你都入咗呢間宿?呢到出名Chur㗎喎。」

一個把頭髮染成七彩顏色、穿了臍環的陽光女孩熱情地向我打招呼,她叫Tracy,是宿生會的成員。
「係呀,呢到最近文學院嘛。」我苦笑。
「小心啲呀你,唔好咁易蝕底俾人。」她擔心地道。
「痴線,邊有咁易。人地都唔會睇上我啦。」我無奈地托了托架在鼻子上厚重的眼鏡。
「唔係咁講㗎,呢到啲仔,饑不擇食㗎,哈哈。」

對了,我叫楊芯怡,草花頭那個芯,怡人的怡。我整個人就如名字般平凡,就是在大學裡隨處可見、看多幾眼也不會有印象那種。雖說是Year 3了,我卻是宿舍中的新鮮人,因為是從副學士升上來,對於宿舍裡已經混熟的宿生們,我就像塊形狀錯置的拼圖,任放到哪裡,都找不到安放的位置。我唯有盡量將自己隱藏在人群裡,畢竟像我這種不起眼的學生,根本跟他們是兩個世界的人,就像兩條平行線,永無交叉的可能。我只想在這裡度過平凡的學生生涯,反正,宿舍於我而言,只不過是供人睡覺的地方而已。

然而,你有聽過莫非定律嗎?只要你不想某些事發生,它終究會發生。

「芯怡,你有無報Hall O?」在學校的廣場大道上,Tracy截停了正趕著上課的我。
「無呀,都無人叫我報。」
「下,迎新日嗰陣無人問你咩?」
「無⋯⋯」
「唔⋯⋯一係我幫你問下?」
「唔洗喇,我都無乜興趣。」
「一齊去玩啦,當識下人囉,我都會喺到。」
「Er⋯⋯」
「嚟啦,放心喎,我會睇住你㗎嘛。」她輕搖著我的手,像小孩子要糖果般。
「好啦。」

我想,宿生會的經費大概是很不夠用吧?

在Hall O中,對於沒有玩過O Camp的我,就像透明人般的存在。當然了,如果像Nicole她們那些Year 1的漂亮女生,組爸媽自然是呵護關懷備至,而那個見鬼的Tracy,當然無暇理會我。

經過一整晚的破冰遊戲,我坐在人群裡如芒在背,到最後幾乎連面部肌肉也感到疲累,於是便借著頭痛說要回房間休息,反正也沒有人在意,我看著組爸媽勉強地擠出關心的笑容地問候;其他組員則是裝出一個可惜的表情,真是差點沒把晚飯吐出來。

在空無一人的房間裡,外面不時傳來宿生們的嬉笑聲,有如粉筆在黑板上劃過那種刺耳的聲音,細碎而尖銳地鑽進我耳裡。

我戴上耳機聽著最喜歡的獨立音樂,那些寂寂無名、但如泣如訴地訴說著心事的音樂,彷彿能在他們的聲音中看到了自己。
呢到繼續出
打開討論區百無聊賴地瀏覽著,突然一個交App的廣告映入我眼中。

我點進簡介,那是一個不需上載照片的軟件,只需設定性別,就連年齡、身高體重那些令人尷尬的資料也無須提供,只需輸入一句Topic,然後邀請感興趣的用戶對話,那不是很適合外貌身材普通至極的我嗎?

平時堂皇地說著沒有朋友也不要緊的我,像鬼使神差一般,下載了那個H字頭的交友軟件。

我在Topic處寫了句「好悶 有冇人吹水?」,連續等了十數分鐘也沒有人邀請。不是說女生玩交友App很有優勢嗎?我不信邪,加了句「絲打」在前面,等待有緣人的前來。

「Hello,咁夜唔瞓嘅?」
「????」
「去咗邊?」

才剛接受這個名叫「29歲車巴」的邀請,他便連珠炮發似的傳了好幾個訊息給我,嚇得我馬上退出了對話。對了,甚麼是車巴?

「即出?」又一個藍色Icon的用戶邀請了我。
「下 去邊?」我問。
「我屋企?」

甚麼?也太快了吧?

連續接受了幾個邀請,都是一些無聊或是約炮的男生,我很快便退出了對話。難道這世界都沒有有趣的靈魂嗎?

直至我看見一句「那天我們看著星夜」,那是我最喜歡的一首歌。我沒有理會女生該不該做主動的問題,下意識地按下了邀請鍵。

「乜你都鍾意呢首歌?」
「係呀,好浪漫得嚟曲風又舒服。」

難得找到一個可以暢談獨立音樂的人,我們如打開了水龍頭的開關般,由音樂談到電影,再聊到理想、人生,竟意外地投契。

「唔洗返工咩?」談了數小時,他如是問道。
「我仲讀緊U咋。」我如實相告。
「學生妹。」附上了一個吐舌頭的Emoji。
「咁你呢?」我好奇。
「其實我都係,不過Final Year 喇。」

一問之下,我倆竟就讀同一所大學,也太巧合了吧?

整晚,我窩在被子裡,漆黑的空間中就只有眼前小小的螢幕反射出來的光,照著我的臉,和我那像與外界重新接駁般的心。

================

「係呢,你喺學校識唔到人咩?做咩玩App嘅?」

在一天沉悶的課堂上,收到「星夜」的訊息,對了,我還未問他叫甚麼名字呢。

「無呀,我Asso升上嚟,啲人都玩熟晒。」我無奈。
「女仔唔會怕無friend啦。」
「我都係習慣自己一個多啲。」我說的是實話。
「有緣嘅話,搵你食飯囉。」

我不禁有點緊張起來,畢竟大學中好看的女生如雲、如沙般多不勝數,我不過是再普通不過的一顆微塵,即使湮沒在其中也不易察覺。而隔著螢幕交談,就像在身前掛起一層薄紗般,不必赤裸裸地亮出自己那並不好看又無趣的內心,這使我安心得多。

「我驚你見到我失望喎,哈哈。」我唯有以笑遮醜。
「我同你個人做朋友,又唔係同你個樣。」

我分不清楚,他這究竟是為了哄騙我見面的藉口,還是發自內心的話。而我卻已暗暗期待他的邀約。
恭喜巴打
諗通咗就會明白
咩都可以用時間嚟消亡
而家好似love disable咁
都似喎
今日係咁多了
照舊嚟緊都係日更
出唔到會請假
呢個同《Sabina》係完全獨立嘅故事
用咗另一個角度寫玩交友App嘅心態
希望大家鍾意
如果覺得好睇嘅可以俾個正皮 推POST支持下
樓豬無限感激
一路聽念念不忘一路睇sabina個尾
Live咗了
好睇,支持樓主
唔洗出樣果個交友app 係真係幾方便既
多謝熊大絲
聽日會出多啲
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞