[翻譯] 我是美國林務局搜救員,我有些故事想說

544 回覆
293 Like 3 Dislike
想睇missing 411,係邊可以睇?
香港會唔會有得賣

https://www.microsoft.com/en-us/store/movies/missing-411/8d6kgwxg4vw8

另外iTunes同Google play都有得買
樓主呢

譯緊,今晚9點會出文
上網睇到話係作故仔 假既

上網睇到話係作故仔 假既

你正聚腳在講故台
支持樓主
  當我說到我對消失得無影無蹤的失蹤者很有興趣,K.D雙眼一亮,靠過來說:「想聽一宗詭異得很的案件嗎?」

K.D初入行時,發生了一宗連傳媒也大肆報導的失蹤案。

事緣一對父母帶兩名不到五歲的兒子去國家公園採漿果,四人走入一片很近公園入口的林地,俯身摘下顆顆漿果。突然之間,其中一個兒子無聲無息地消失了。

之後展開了一場大規模的搜索行動,可惜這又是一宗奇怪的案件,失蹤者彷彿不曾存在過,搜救員找不到蛛絲馬跡,搜救犬亦嗅不到失蹤男孩的氣味,只能蹲坐一角,行動結果一無所獲。
  搜索持續差不多兩個月,苦無進展,只好作罷。半年飛逝,國家公園為男孩設了一個花圈,那父母帶著另一個小孩去擺花。父母兩人手捧鮮花,上前擺放,就是這三數秒,兩人的視線離開了小孩,當他們回過頭來,小孩已經人間蒸發了。

那父母哭得呼天搶地。失去一個兒子已是心如刀割,失去第二個的傷痛,絕非旁人能想像。

這次是美國有史以來最大型的搜索行動之一,大概有300名義工施以援手,搜尋國家公園內每一寸地方,但依舊是徒勞無功。
  差不多過了一周,搜索範圍已達數十英里之遠。

又過了接近一周,終於有名義工用對講機報告在指定搜索範圍15英里以外的地方找到失蹤小孩。原以為小孩失蹤兩星期,理應身亡,但義工說小孩仍然生還,而且完好無恙。

K.D一隊人立即趕到現場。K.D看到小孩的衣服乾乾淨淨,一點泥巴也沒有,神情還毫不驚慌,實在難以相信他曾失了蹤。義工對她們說他當時望到小孩坐在橫木上,手玩著一束用舊繩綁著的嫩枝。
  K.D走過去向小孩問道:「你去了哪裡?兩星期來你和誰在一起?」

小孩答:「我和『朦朦的人』在一起。」

K.D一直相信大腳怪(Bigfoot)真實存在,一聽就激動得以為小孩是在說「毛毛的人」。她問道:「他全身都長滿毛嗎?」

小孩卻說:「不是,他沒有毛。他是朦朦的,望著他時『好似瞇起了眼』,朦朦朧朧。」

小孩又說道:「他從森林走出來,帶小孩進去林中深處。晚上我睡在樹洞中,他還會給漿果我吃。」

K.D問:「他是不是很惡?有沒有嚇到你?」

小孩答道:「他不可怕,但我不喜歡他沒有眼睛。」
  他們把小孩接回總部,然後警察帶他回鎮問失蹤經過。碰巧是K.D的警察朋友負責提問,因此K.D也得悉詳情。

小孩描述自己怎樣被那人留在樹洞中、肚餓時怎樣從那人拿到漿果。他可以在特定空地遊走,但一越界,那人便會「非常生氣,雖然他沒有口,卻叫得非常大聲」。如果他夜晚怕黑,那人會「將那裡變得更加光」和給他一束嫩枝。那人本想繼續留著他,但因為他不是「適合的那種」,只能放他走。關於這點,小孩不是不知情,就是不願意說下去。警察還問他第一個失蹤男孩的下落,他只說不清楚。究竟這失蹤案是什麼回事,警察也茫無頭緒。

雖然他們重新搜索第一個失蹤男孩,但仍是毫無半點線索。自此再沒有人見過他。
  K.D說的最後一宗失蹤案,不是別人,是她自己。

K.D還是新人時,她和隊友登上雪山進行攀山訓練,學習高山遊繩的基本技巧。她們決定在有地圖清楚的描繪地方紮營。

用餐時間,K.D人有三急,便從營地那走了約50碼的距離上廁所。以下是她原原本本的敘述:
  「於是我去了小便,完事後便想回去營地。」

「但只走了五步,我突然發現自己不知道這是什麼地方。這不是像『噢,原來行錯方向』之類,他媽的,我真是完全不曉得自己在哪。」

「如果你當時問我,我甚至答不出我在哪個國家。或許這就是患了失憶症的感覺?完全迷失方向,也不知自己要做什麼。我站了一會,嘗試想出這是哪裡、應該怎麼做,但站得愈久,就愈困惑,便決定行一行才算。」

「沒記錯的話,我隨意選了一個方向,便在雪地上跋涉前行。走著走著,我愈來愈記不起自己最初怎麼會來到山上。突然有把聲音響起,彷彿我的腦裡有一隻青蛙呱呱的說話,聲線既低沉,又沙啞,一遍一遍地對我說:『沒事的,沒事的,找些東西吃就好。找些東西吃,你就會沒事了,繼續行,找東西吃。吃。吃。』」

「於是我開始找食物。我對天發誓,我活了這麼久也未曾如此餓過,彷彿肚子變成了無底深潭,不論你放什麼東西在我面前,我都會吃下肚。」
樓主加油 出快啲
  「我不清楚那時是幾點鐘,也不知自己走了多久。忽然前方傳來一把實在的聲音,我走過去,看到一個搜救員,他一臉驚慌的,一邊跑過來,一邊問我有沒有事、我在這裡搞什麼鬼。」

「但最可怕的是,這時我好像看見自己把手伸向腰帶上的獵刀。我甚至意識不到自己在做什麼,腦裡只有吃。只要吃東西,就會沒事,所以我一定要吃東西。」

「他看到我拿起獵刀,立即後退,叫我收起刀子,又喊不會傷害我。大吼彷彿令我回復正常,霎時知道自己在哪裡。我收起獵刀,跑過去問他我不見了多久。本以為他會答半小時之類的,但他竟說我消失了足足兩天,穿過兩個山峰,差不多來到山脈的另一邊。如果我繼續走,就會走入橫跨300英里的森林裡,從此便人間蒸發。」

「他還以為自己鐵定會找到我的屍體,我居然未死,實在叫人難以置信。我也是一頭霧水,畢竟對我而言,只是過了半晌而已。我沒有再說話,只跟著他回集合點,之後就被帶到總部,坐直昇機去醫院。」
  「去到醫院,醫生做了很多檢查來找出是什麼回事。他們推測我有某種奇怪的漫遊症(fugue state)發作,像失憶症一樣,或是某種病發作令大腦運作異常。但其實原因是什麼,根本沒有人知道。」

註解:fugue state又名dissociative fugue,其中一個症狀是病人會突然去到一個地方,卻沒有走過去時的記憶。

「之後我也沒有遇過這種事。但告訴你,每次上那座雪山,我都不會獨自行開。雖然次次求隊友陪我,他們都會笑個不停,但我對他們說,聽著我在雪上小便,比在凍得要命的雪山不見我兩天要好得多。」
留名
  第二個朋友E.W也告訴了我一宗失蹤案。E.W是前搜救員導師,現在任職急救員,雖然職位有變,仍不時會在一些行動幫助我們,像是今次的年度訓練,他也有參與。E.W擅於找尋失蹤小孩,彷彿具備能洞悉小孩位置的第六感。儘管他是資深搜救員中的傳奇人物,但每次稱讚他,他都一臉不好意思的。

夕陽西照,我們並肩而坐,一邊享用晚餐,一邊說自己遇過的案件,大多數也無甚特別。慢慢我們說起一些古怪的案件。

當我提到有個朋友上過那些樓梯,他靜了一下,問道:「你有沒有聽過早幾年一名小孩在我駐守的國家公園失蹤?」

「沒有啊。」

他便緩緩地說這宗惡夢般的失蹤案給我聽。
  11歲男孩祖兒在一條河流附近失蹤。E.W和其他隊員去到現場,初步推斷祖兒跌入河裡,遇溺身亡。但搜救犬沒有往河邊去,而是帶他們來到一個樹木長得密密麻麻的林地。

搜救隊通常會將搜索範圍分成一個個格子,然後徹底搜查每個格子,鉅細靡遺。不消片刻,他們發現氣味分佈古怪至極。搜救犬嗅到的氣味斷斷續續,相鄰的格子沒有氣味,隔一格才有。試想像一個西洋跳棋棋盤,祖兒的氣味只出現在黑格,紅格呢,一絲也沒有,著實匪夷所思。一個小孩怎能在一地走到另一地,途中不留任何氣味呢?
  當E.W和拍檔去到下一個格子區域,E.W瞥見約50碼外有段樓梯,便對拍擋說去那裡搜查一下。拍擋斷然拒絕,他決不會走近任何樓梯,儘管他們要尋找線索,但他實在不能假裝那只是一段正常的樓梯。他又叫E.W過去搜查,他會從後眼也不貶的看著。E.W一聽雖火冒三丈,但他不想為難拍擋,只好自己過去。

「我向那樓梯行去。樓梯很小,像是建在地下室的樓梯。不論如何,我對樓梯沒有什麼感覺,所以也不太害怕。我想我和其他人一樣,儘量不要想太多就好。」

「總之我行了過去,一眼便見有些東西蜷縮一團,躺在樓梯的第一級。我的心頓時沉了下去,那時我們是往最好的方向想,祖兒只失蹤了幾個小時,我們很有信心他仍然生存。」

「但我很快知道,躺著的就是祖兒,臉無半點氣息。祖兒的身子在梯級上蜷縮得像個球一樣,雙手抱著肚子,看來死時他痛得十分利害。但除了他的嘴唇和下巴,我找不到其他血跡。」
  「我用對講機報告已經找到失蹤者,隊員馬上過來和我一起把屍體送回指揮中心。那父母知道死訊後,哭得死去活來,真是很可憐。他們不明白為何祖兒只走失一陣子,竟會陰陽相隔。除了失蹤時間短暫,我們還找不到明顯死因,整宗案件撲朔迷離。」

「我當時找到祖兒,他抱著肚子,我猜他可能吃了有毒的東西,但我說不出口,畢竟那父母失去兒子已經很痛心,不需要再聽蠢材搜救員在一旁胡亂猜測事件。最後祖兒的屍體被接走了。」
  「回到家後,我不斷叫自己忘記這宗案件。我很怕找到小孩的屍體,真的。雖然我熱愛搜救員的工作,但這是讓我辭職的原因之一。我有兩個女兒,一想到她們會像這樣失蹤死去……」

他哽噎了下,弄得我一時手足無措。我不諳安慰人,看著一個大男人哭亦挺尷尬,幸好片刻後他就冷靜下來,繼續說下去。

「驗屍官解剖後得出的死因,通常我們也不會知曉,終究不關我們的事,如果是謀殺,更會因一些什麼什麼條例而禁止和我們說。但我有個朋友在縣警局工作,如果我問起,他都會說有趣的事我聽。」
  「事後大概一星期,他打電話給我,問我記不記得那個失蹤身亡的小孩。我答當然記得。他便說那小孩身上發生了極度離奇的事。『E.W,你一定以為我瘋了。驗屍官從未見過這樣的屍體,他完全不知那小孩發生了什麼事。』」

「原來驗屍官剖開屍體,大吃一驚。祖兒的內臟居然變得像瑞士芝士一樣,除了心臟和肺部,每一個內臟都穿了一個個一元硬幣大小的洞,結腸、胃部、腎臟、甚至其中一顆睪丸更滿是圓孔。洞口平整圓滑,彷彿是用打孔機打出來的。奇怪的是祖兒身上一條傷痕也沒有,更別說貫穿身體的傷口,因此沒有人知道為什麼屍體會這樣子。我記得最接近這屍體狀況的是一宗大約一年前的案件。一個男人清潔獵槍,意外走火,身中多發子彈,屍體留下了很多圓孔。」

「他問我有沒有聽過類似的東西,或者相似的案件,但我只能說一句聞所未聞。據我所知,驗屍官將死因定為「大量內出血」之類的東西,但背後真相是什麼,沒有人知道。」
  「我忘不了祖兒,有時還會在惡夢中見到他。自此我就不讓女兒單獨走入森林,我們一起去時,也決不讓她們離開我的視線。我很喜歡森林,但這失蹤案,連同其他案件,卻摧毀了這份感情。」

用過晚餐,收拾好餐具後,我們便回去各自的小屋。說再見前,E.W搭著我的肩膀,很近的看著我說:「森林裡藏了可怕的東西,它不管我們有沒有家人、生命、思想、感情,你千萬要小心。」言罷,他就走了。

之後我再沒有和E.W說話,但這宗案件的確教人困擾。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞