[翻譯] 我是美國林務局搜救員,我有些故事想說

544 回覆
293 Like 3 Dislike
好似係得歐洲個邊先有呢啲奇怪樓梯咁,亞洲好似都未聽過
唔小心Live左,今晚點算

瞓個靚覺

無文睇訓唔到
期待!
釋得幾好
譯得幾好
她發出了我一輩子聽過最淒厲、最令人心碎的哀號,就像她的人生也隨之粉碎,她內心的一部分也隨之死去。

連登仔聽到實會話個丫媽無左個女養自己先會慘叫
Live
睇到唔敢沖涼
  另外一人問到:「你們記得那個小孩嗎?他有……什麼來著,某種該死的腦部疾病,不是唐氏綜合症,是類似的東西。」

「他失蹤了一個星期才找回來。我看了他的報告,真是他媽的不可思議。我是說固然不可盡信,誰知道那小孩想的是真是假。但當中一些細節,我覺得他不可能瞎編出來。」

「即是什麼?」

「呃,首先他提到樓梯。他說當他看著父親生火,幾段樓梯『來到他面前』,若不走上去,便有壞事發生。之後他只是一遍又一遍地說『好像營火』,警察也覺得莫名其妙。他還不停說有幾種聲音,他形容不到的聲音,十分響亮,他只能摀住耳朵,免得一直聽著。」
  「但我最記得的是警察問他去了哪裡,他答一直都在那,手指不斷指著自己,警察暗忖他是以為自己沒有走失過。他亦說他不害怕,那些樓梯就在附近和他說話,但那不是像人與人之間的對話。」

「如我所說,整宗案件晦澀難明,而且我覺得警察只記錄了一小部份,他們最後說那小孩患了某種失憶症或漫遊症,案件亦不涉及犯罪行徑。可是這都解釋不了為什麼他失蹤一星期,竟然完好無恙,既無挨餓,身上又無半點污漬。嘿,但還是警察說的算。」
  這是目前為止最後的更新了。

我預計不到事情會惡化到如此地步。寫下這些案件故事,會怎樣影響我的生活,實在始料未及,可能是我太天真吧,可能事前應要考慮得更加仔細。但老實說,我以為這些文章只有少數人感興趣,怎想到能吸引眾多讀者。

關於樓梯的問題,雖然不是每天發生,但倘若發生,我真的是結舌語塞。我的上司發現有人在說樓梯的事,我肯定他們知道,高層大人物亦然。我可以告訴你,他們對此並不高興,我接到一份正式通知,警告不許對外透露半點樓梯的事。我決定今次是最後一次更新,這是原因之一。我不能冒丟飯碗的風險。雖然寫下這些事件可以抒解心中鬱結,的確很棒,但我喜愛當搜救員,我需要在野外工作。說來我知道野外到底發生什麼事,也足以使我堅持下去。或許我不能告訴人們樓梯的存在,但如果我見到,就可以指引遊人走另一條更安全的路徑。
  由於這些文章引起巨大回響,身邊同事紛紛談論各自的經歷,多得大部分我也記不了。以下是我牢牢記得,卻又恨不得忘掉的故事。

這裡傳得很利害的是一位在北部地區發生的失蹤案。失蹤者是一名年輕女子,鑑於她的家庭生活不好,起初所有人都以為她離家出走,畢竟這真的不是什麼意外之舉。但有人報告女子消失前曾在國家公園出現過,幾個駐守在那的搜救員便出動搜查,確保她沒有在小徑上吊或什麼的。過了好一段時間,他們終於找到那名女子。呃,其實也不是找回整個人,找到的只有半截舌頭和四分之一個下顎,據我所聞,切口皆極之平整。而剩下的部分在哪,沒有人知道。
  很多和小孩有關的故事,大多講述小孩失蹤,之後在洞穴出現,或卡在窄得難以置信的隙縫之中。又有很多講述在山頂或陡峭的沖構底找到小孩,他們或不見鞋子、或不見襪子、或安然無損,卻離失蹤地點好幾英里遠。

還有很多關於黑眼人的故事。黑眼人在森林遊走,黑夜時咆哮叫喊,又會模仿流水聲音或短尾貓的叫聲。有個獵人便找了些以為會相信他的新聞電台,逐一拜訪,訴說同一段經歷。
  當時他在獵鹿,於一處非常偏僻的地方紮營。熟睡之時,突然有些東西刮擦帳篷,弄醒了他。他以為是浣熊或狐狸,直到那東西將臉強壓在帳篷口,才清楚看見那東西有人類的鼻子和嘴巴。他馬上向前一踢,拿過獵槍,打開帳篷,那人卻已往後一躍,不見蹤影。

他連開兩槍,以示警告。迴蕩的槍聲漸弱,忽然身後喀嚓一聲,那人就站在營地邊緣。那人沒有穿著衣物,身體亦不是由人肉組成,臉孔疙疙瘩瘩,僅和人臉有三分相像。他說那彷彿是生肉和毛髮的混合體,好像有人撿起被車輛輾斃的動物屍體,將其塑造成和人類差不多形狀的東西。那人張開歪了一旁的嘴巴,發出剛才的槍聲,接連兩聲後,又模仿帳篷的拉鍊聲,才竄回黑夜之中。
  昨天,一對年輕情侶在國家公園的山嶺地帶遠足。他們對我說在山頂見到一些怪異東西,我對此卻相當熟悉。

正當他們輪流用雙筒望遠鏡觀察四周,男的看見有個登山者攀上一個陡峻非常的崖壁。他看著登山客不斷上升,原以為沒有什麼大不了,直至留意到登山者沒帶任何攀爬裝備,才大吃一驚。他和登山者相距約五英里遠,但登山者到達山頂後,竟猛然轉身盯著他看,跨張地揮著手,從腰間一分為二,跳下山頂的另一端。

他看不到登山者在哪著陸,我只叫兩人離開,並保證會去調查。但我說謊了。我不會寫報告的,畢竟還有十宗和這一模一樣的目擊個案。那登山客在山嶺地帶出沒乃眾所周知,我也不再試圖調查究竟了。
  這份工作,有很多事我永遠無法理解。過去幾個月打聽到的故事,也要花費數年才能連繫當中的關係。當我覺得沒有解僱的危險,我就會回來,或許是以另一種形式,但我會回來的。衷心感謝大家喜愛我的文章和一直以來的支持。

如果你去森林,希望你注意安全。帶水、食物、求生裝備,告訴其他人你會去哪,何時回來。不要去地圖沒有標明的小徑,除非你真的一清二楚自己在做什麼。

務必謹記:

見到樓梯,不要碰、不要看、不要走上去。
成個故已經完結

估唔到可以突破200個正評,多謝大家支持,每一個正評同留言對我黎講都係好大嘅鼓勵,真係好多謝大家

黎跟我仲會譯其他故事,下一次開post應該係幾個月後嘅事,到時再會
頂!呢個我係youtube講人講過,好撚得人驚
樓主翻譯真有心
留名
感激樓主
多謝大家
有冇人係香港行山見過特別野

我冇, 只會行大路, 唔行水徑或地圖冇的路
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞