[翻譯] 我是美國林務局搜救員,我有些故事想說

544 回覆
293 Like 3 Dislike
  有很多不怎麼喜愛戶外活動的朋友都很想知當我在野外搜索失蹤者,有沒有見到山羊人(Goatman)。很倒霉,又或是很幸運,從未有山羊人之類的生物出現在我的眼前,最接近的已是之前提過的「黑眼大個子」了,可惜我始終沒有親眼看到。但是,我也有一段類似的經歷可說,只是我不肯定我遇到的就是山羊人。

註解:山羊人(Goatman)是美國的都市傳說,據說會吃登山者和青少年,早於1957年就有人聲稱在野外目擊到Goatman的身影。
  有一次我們接到報告,一位老婦在山徑暈倒,需要我們協助下山。我們一到,在她身旁看守著的老丈夫就跑──我是說,匆匆的行過來,告訴我們發生了什麼事。當時他在山徑附近找一些東西,只餘那老婦獨自一人,突然聽到妻子大聲尖叫,便馬上跑回山徑,但她已經昏迷不醒了。

我們搬老婦上擔架,抬著她走回接待中心。她忽然在半路醒過來,尖叫連連,叫得聲嘶力竭,我慌忙在旁安慰,好不容易才讓她冷靜下來,便問她發生了什麼事。雖然我記不起她說的每一個字,但事情大致是這樣的:

她原本一直在等她的丈夫,怎知傳來了一些很古怪的聲音,像貓叫聲,但又有些不同,有什麼不同,她又想不出來,於是便行前一點,希望聽得更清楚,豈料那聲音居然愈來愈近,她也愈來愈不安。我很記得下面這段話,因為實在怪異得我想忘記,也忘記不了。那聲音終於近到她能搞清楚究竟是什麼東西,「那不是猫,是個人,不斷『喵』的叫著,一聲又一聲,『喵』、『喵』、『喵』,沒有說過一句話。但這怎會是人,不可能的,我從沒聽過有人能夠發出這樣低沉而怪異的聲音。我還以為是助聽器失靈,但即使我調校過來,仍然聽到同樣荒怪的聲音,真是可怕極了。他愈來愈近,我卻看不見他,心便愈來愈慌。我記得最後見到有個身影從森林衝出來,然後我就昏倒了。」
  聽完後,我有點困惑,為什麼會有個混蛋在森林中不斷地對其他人「喵喵」的叫著,所以我們一下山,我就和上級申請到那裡搜索多次,看看有沒有什麼蛛絲馬跡,待他批准後,我便帶上對講機回到老婦暈倒的地方。

我站在山徑,眼不見任何人,便再行前一英里多些,之後又回頭走,只是這次我不走山徑,嘗試找尋那人從哪裡衝出來,卻毫無所獲。日落西山,快將入夜,我渾然不想獨自在野外過夜,便想打道回府,明天才調查多次。當我走下山,我突然聽到遠方有些聲音,於是停下來大喊有人的話就不要躲著,快出來。那聲音沒有變近或變大,但聽上去完完全全就像一個人用單調異常的語氣「喵喵」的叫著。如果要舉一個比較有趣的比喻,就是衰仔樂園(South Park)裡的角色死剷(Ned),他用電子喉說話的聲音和這十分相似。我嘗試循著聲音走去源頭,但我們的距離卻幾乎沒有縮短過,猶如他是同時在四周發出叫聲一樣。最後聲音漸漸變小,我只得回去接待中心了。
  我再沒有接到類似的報告,即使之後回到那裡,也聽不到和那一模一樣的聲音。或許這只是一些混帳蠢小子的惡作劇,但我也要承認真的很怪異。
part 2嘅故事已完,後日我會開始出part 3嘅故事,敬請期待
以下係part 3嘅故事

Link: https://www.reddit.com/r/nosleep/comments/3iocju/im_a_search_and_rescue_officer_for_the_us_forest/

很開心看到這麼多留言!可惜我無法逐一回覆提問,只能答一些最多人問的問題。今次,我會將目前想到的所有經歷,連同朋友說給我聽的故事,一下子寫下來。下次再見大概要待我和一個上司見面之後了,到時我會告訴大家見面成果的。
  首先是回答你們的疑問:

雖然會令你們失望,但我不想透露自己確實的工作地點,我所說的一些事情或會替我帶來很多麻煩、害我丟了飯碗。我最多只能說我在美國境內,那裡有山脈、幾個湖泊和數百英里的茂密森林。

還有很多人對樓梯興致勃勃,幸好有個朋友告訴了我一個故事,我想你們都會很有興趣的。至於我有沒有想過問上級關於樓梯的事,我有,但我始終不想冒被解雇的風險。可是我有個上司已經沒做搜救員了,或許他願意和我談一談。我約了他過幾天見面,之後我再告訴你們他說了什麼。

我想成為搜救員最好的方法是聯絡你當地的林務局辦公室,看看有沒有訓練課程或入職要求。當初我也是由義工做起,負責協助搜救工作。現在入行了好幾年,除了偶爾面對可怕的慘劇,我做得挺快樂的,也想一直做下去。
  好,可以說說新故事了:

這是我完成訓練後接到的第一宗案件。雖然之前有當義工,但實際上大多時候我都是在搜救員找到蹤跡後才出動的,因此我的經驗尚淺,對各種事情也僅是略知皮毛。可是,現在身為搜救員的一份子,不管是動物襲擊還是心臟病發。我都得一一應付。

涉案者是一對年輕夫婦。時值清早,電話就鈴鈴的響起來,我們接起電話,劈頭就是一個男人歇斯底里的叫喊著,哀求我們立即來一條位於湖邊的山徑,電話另一頭還夾雜一個女人的尖叫聲。雖然我們一頭霧水,也只能馬上趕到現場。

我們一到就看見那男子泣不成聲,拉著他的妻子,那妻子則手抱某物,不斷尖叫,力竭聲嘶,就像動物的叫聲一樣。他一見我們,就大喊快來幫手,又叫我們把救護車駛上來。當然我們不能駛救護車上山徑,便問他他的妻子走不走到路,是否需要幫助。但他就像瀕臨崩潰的邊緣,只管說不是他的妻子有事。
  一位老手連忙安慰他,而我則走近他的妻子。我問她發生什麼事,她搖搖晃晃,一次又一次的尖叫。我半蹲下來,看到她的懷裡是一個血淋淋的東西,她的身前更掛著一條嬰兒背帶,我心裡一沉,再問發生什麼事,同時雙手慢慢挪開她的手臂。

那是一個嬰孩,已無呼吸,頭部有一邊凹了進去,渾身傷痕累累。雖然我之前也看過屍體,但凝望這兩母子,心裡仍然大受打擊,過了一刻才冷靜下來。我馬上起身找一位準備隨時支援的老手,告訴他那是個死了的嬰孩,他拍一拍我的肩膀說由他來處理。

就這樣過了一個多小時,她終於願意讓我們看那嬰孩。但每次我們想抱他走,那妻子都會失控尖叫,不讓我們碰,又叫我們走開,別管他們,他會沒事的。最後那老手費盡唇舌才說服她交出那嬰孩。我們帶他回救護中心,急救員說他已經返魂乏術,死因是頭部受到撞擊,當場死亡。
  我有個好朋友當護士,她在醫院見過那對夫婦,事後說了那慘劇的經過給我聽。那天,夫婦兩人帶兒子一起遠足,可是兒子忽然鬧脾氣,他們便停下腳步,丈夫把他從嬰兒背帶拿出來,抱在懷裡才繼續行。山徑有條深約20英尺的細小水溝,雖然丈夫對此也有留神,但此時妻子突然絆倒,撞向身前的丈夫,他手一鬆,兒子便跌進水溝裡,撞到底部的石頭。丈夫馬上爬下去,但由於兒子是頭部落地,因此已經毫無氣息了,而那時他只有差不多15個月大。連串意外演變成這可怕的意外,是我遇過最恐怖的案件之一。
下一次出文係後日,到時會再出多D
雖然睇過 但都再睇
雖然睇過 但都再睇

same
同埋想知佢仲有冇出新故
留個名先
咁樓梯即係點解
點解會有個d樓梯係野外
咁樓梯即係點解
點解會有個d樓梯係野外
咁樓梯即係點解
點解會有個d樓梯係野外

作者都唔知點解有樓梯係野外,不過佢之後有講幾個同樓梯有關嘅離奇故事
我覺得好多都係個老母講大話,根本自己殺左,扮失蹤
想知多d 個樓梯係咩回事
Push
上網睇到話係作故仔 假既
  我們很少接到動物咬人的案件,一來棲息此地的動物不多,大部分都是小型動物,如土狼、浣熊和北美臭鼬;二來雖然這裡有熊出沒,但熊隻傾向避開人類,因此只有極少數人見過牠們。人們最常遇見的其實是駝鹿,直接點說,駝鹿是一頭脾氣暴戾的畜生。牠不管你是什麼東西,也不在乎你做了什麼,一看見你,就會死死的追著你跑。倘若你剛好走在雌駝鹿和牠的幼崽附近,我只能祈求老天爺來拯救你了。
  有一宗讓人笑掉大牙的案件就是和駝鹿有關。有個傢伙被一頭魁梧的雄駝鹿盯上,不斷追著他跑,最後只得上樹躲避,但他爬得上去,卻爬不下來,只能報案求助。差不多一小時後,雙腳終於踏地,他看著我說:「天啊,近看時那些畜生的塊頭真大。」這並不是一宗嚇人的案件,有時我們仍會說出來笑一笑。
  接下來的案件是發生在我身上最恐怖的事。實不相瞞,一開始想應該寫什麼案件給你們看,我全然想不起這宗,也許是因為有很久一陣子,我都不斷把它壓在腦海的最深處。當你名副其實的整天都在森林之中,你不會想自己害怕在林中獨處或去人煙渺渺的地方,你只想把它盡快忘記,繼續工作。這是唯一一宗讓我冒起放棄當搜救員的念頭,雖然我討厭重頭回想一遍,但我會盡力把每個細節寫給大家看。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞