[翻譯] 我是美國林務局搜救員,我有些故事想說

544 回覆
293 Like 3 Dislike
睇哂part8中文了,好好睇
其實樓主都係改dd似返廣東話
不如貼哂啦 差唔遠

我諗下個禮拜應該譯得哂剩低2 part
睇曬咁多part
睇完好想去做搜救隊
他 
好眼瞓,聽日先出文
  自從看著那個唐氏綜合症失蹤者死在眼前,心裡久久難以釋懷,於是找了位高級搜救員傾訴。日復一日,我們慢慢變得熟絡。他說了一件往事我聽,雖然可怕,但令我明白不是只有我一人因為野外的事而鬱鬱不樂。多虧他幫助,我才放得下那宗案件。

「這件事定是在你加入之前發生,不然你應該會記得的。基於某些原因,傳媒沒有報導此事,但我想大多數幹了很久的搜救員也知道。當時經濟不景,我們急需資金,故此國家公園賣了部分土地給伐木公司。當然買賣本身極具爭議,但一來面積不大,二來那些並非古樹,最後也決定交易。」
  「總之,伐木工開始砍樹後,我們接到通知,要立即帶管理人員過去,那時我仍不曉得發生什麼事。大概是想看起來人強馬壯,我和一些搜救員獲委派,陪幾個管理人員前往那片林地交涉。」

「我們一抵達,就瞥見所有人圍著一棵剛砍下來的樹木,氣得七竅生煙,卻又臉有懼色。工頭走過來,開口便問我們搞什麼花樣。『你們發什麼神經,開這種變態玩笑?你們真是他媽的吃了豹子膽,我們是光明正大地買下這片地的!』」

「這番鬼話我們聽得糊里糊塗。他帶我們到那棵剛砍下的大樹,一手指著樹幹,說道:「我們砍下來時,就是這個樣子。如果是我們放進去的話,就不得好死。」
  「只見樹心腐爛殆盡,中間居然有個空洞放著一隻手掌,一隻切口極之平整的手掌,彷彿和樹心融為一體般。他們見到樹幹之中竟然藏了隻手掌,便以為是我們玩花樣。但我們只道玩花樣的是他們,就警告他們,我們也不是好惹的。當我們打算離開。他們說已經報了警,如果我們不留下來,便立即通知傳媒。管理人員一聽到,便唯有止步,等警察來到,再作解釋。」

「所有人都否認把那手掌藏在樹心之中。再者,什麼人會這樣做?毫無疑問,那手掌是真的,既不像木乃伊般包滿繃帶,亦不是沒有肉的手骨,而是一隻完好無缺的手掌,可能放進去後也沒過一天。手掌完美結合在樹幹裡,樹心空洞的大小形狀和手掌剛剛好。伐木工堅稱不是他們放進去,這隻掐下去還軟軟的手掌不知何故藏在活樹之中。警察將樹幹劈成一截截帶走,取去手掌,封鎖那片區域,然後展開了頗大規模的搜查,卻毫無收穫。這件事成了一個傳說。直到現在,我們也沒有再賣過一吋森林作伐木之用了。」
  大家都知道我剛參加過訓練營,打聽了一些精彩恐怖的案件。某夜,我和一個搜救員坐在營火附近說起自己在野外的經歷,像那次酒吧派對一樣,我們也喝得醉意頗濃。以下是他告訴我的一件事:

「有露營人士報告在夜晚聽到尖叫聲,我便和一個搜救員到那裡看看是不是有美洲獅不知好歹,膽敢走到營地。其實單是那年,已有三頭美洲獅在營地出現,不斷應付這些畜牲讓我很是頭痛,因此又接到這種報告,便氣得我火冒三丈。我不喜歡美洲獅,美洲獅叫得大聲又可怕,簡直是我的剋星,死臭貓,畜牲。」

「我向夥伴不停抱怨,他也覺得美洲獅麻煩得要命。我們檢查了折斷的樹枝、像是巢穴的地方,對美洲獅的所在位置掌握得十之八九,便用對講機報導進展,他們卻告訴我最好可以百分百確認。你知道的,他們想你踩中坨屎,當作發現美洲獅的證據。但我看不到四周有屎,就簡簡單單地回答我不管,要回去了。就算沒有踩屎,沒有給咬了幾口之類的,我們也知道那頭畜牲就在附近某處。」
  「這時,我的夥伴不知要去小便還是什麼的,走了開去。我便去查看附近樹下的一個小洞穴,可能有狐狸之類的動物住在洞中。我喜歡狐狸,狐狸可愛極了。總之,當我看著這棵樹,從我的夥伴所去的相反方向,傳來樹枝折斷的劈啪聲。雖然我帶了手槍,但你也知道手槍對那些臭貓沒什麼用。我扣上板機,邊伺機開槍,邊喊我的夥伴快滾回來。可是他走得太遠,聽不見我的叫喊。」
  「我站起來,看看是什麼東西走近。真是說你也不信,我差點嚇得尿褲子。走過來的是個男人,但他不是走過來,而是瘋狂地打著後空翻,穿過那鬼森林。我對天發誓,他跨過地上一條條樹木、一堆堆灌木,完全沒被絆倒,就像他完全知道自己會在哪裡落地一樣。我叫他停下來,舉槍指著他,但他沒有停步,我慌了起來,便向著他身前的地面開槍。這真是蠢斃了,但我一點兒也不想他接近我。」

「我開槍時,他離我差不多50碼。砰一聲,他立時轉一圈,打著後空翻回到林中去了。我的夥伴聽到我開槍,跑了回來,忙問發生什麼事,我便告訴他有個怪胎不知吸了什麼鬼毒品,快點走。之後我和警察交代那男人的事,也沒有因開槍而捲入麻煩。呼,真的不知那混蛋在做什麼,之前也沒見過這種事,真是他媽的夠荒誕。」
  我想大家都同意森林中隱藏了一些東西。我不能信口開河地告訴大家那可能是什麼,或者提出任何理論,但我希望大家看完我寫的文章,能銘記去到野外,確保安全是非常非常重要的。我明白你或會以為自己決不會遇上這些事,但不幸身亡、受傷、或失蹤,其實遠比你想像的要來得簡單。
下次更新係星期三,會開始part 8嘅故事,敬請期待
仆街我唔知點解見到打後空翻嗰part就諗起以前睇超人
佢地好地地唔行係都要打後空翻
笑到我肚痛
完全冇咗個恐怖感
笑到我肚痛
完全冇咗個恐怖感

我睇個陣,想像個畫面覺笑左下,但係原文又真係寫back-flipping
笑到我肚痛
完全冇咗個恐怖感

我睇個陣,想像個畫面笑左下,但係原文又真係寫back-flipping

樓主加油
Thanks 巴打
好眼瞓,聽日再出文
  不論在reddit還是現實生活中,經常有人問我野外神秘生物的事,例如Rake、Wendigo等等。雖然我只草草看過這些神秘生物的資料,不敢妄言自己瞭如指掌,但我可以說我聽過的事中,有部分是和牠們略有關係的。古語有云:「空穴來風,未必無因」。雖然我對此古語深信不疑,但大家都知我不會輕信每樣事物。你要懂得抽離自己,就像在醫院工作一樣,你可以整天都想有多少人死在院內、院內有多少遊魂野鬼──或隨你喜歡怎叫它們,可是這些念頭沒有任何益處,只會對你的工作平添困擾。

我猜很多搜救員都是這樣想的,所以我們工作時只當一切如常。萬一你變得疑神疑鬼,就真的回不了頭,很多學員都因此而放棄當搜救員。在我駐守的國家公園,搜救員流失率似乎特別高,全因這些學員受訓完後,仍是一隻隻驚弓之鳥,甚麼也怕,往後大概也克服不了。你要學懂接受這些東西,視之如常才行。

註解一:有關Rake的資料不多,有指是一個「裸體男人」,或是「一頭類似大型無毛狗的生物」。Rake的身體看起來「很不自然,像是被汽車之類的東西撞倒過」。。

註解二:Wendigo是印第安人流傳的神秘怪物,棲息於美國東北部和加拿大東南部地區。據悉人一旦吃了同類,就會變成Wendigo,永遠填滿不了體內的食慾。
  我很好奇K.D怎麼想Wendigo,便特地去問她。K.D也不是不願說太多,而是真的沒有什麼特別可說的,但她說她的朋友H曾遇見類似Wendigo的生物。我和H用Skype聯絡,他知道我在reddit上寫文章,很樂意和我談一談,讓我原本寫下他的故事:

「我在俄勒岡州中部長大,離我家大約兩小時路程,就能到一個叫Warm Springs的印第安保留區。我說起Warm Springs,是因為那裡大部分土地都屬於某個部落,我那區很多居民都有朋友是那部落的族人。」
  「孩提時候,我們常常去Warm Springs露營。當然不是在保留區裡面,只是在附近罷了,但我也遇見很多在保留區長大的小孩。我和一個小孩特別熟絡,他叫諾倫。每逢爸媽帶我去Warm Springs,我都會和諾倫一起去野外玩。我們的家人彼此相識,因此會相約一起露營,有次便露營了差不多兩個星期之久。」

「你住在露營車裡嗎?」

「是啊,我爸爸有輛,可能這不算真的露營,但我們也是有帶帳篷和露營用品,大多數夜晚都會在營地外紮營。比起在營地睡覺,我更喜歡營地以外的地方。」

之後我們聊了一會野外露營。
  「呃,不好意思,總之有一年我和諾倫一起去露營,當時想必是12歲左右,我們既想離開營地,又想試試晚間垂釣,便找了一條河流,在河邊紮營。我肯定我們從營地走了三分之一英里路,遠得我們聽不見亦看不到任何人。白天大部分時間我們都瞎混過去,我也不太記得做過什麼了。入黑後,我們打算生火,諾倫用火石之類的東西取火,讓我很是佩服。我從未見過有人這樣做,挺酷的。」

「我要他教我,之後我們點燃了好幾樣東西。現在想起來真是蠢斃了,當時正值他媽的盛夏,如果沒記錯的話,火災警告不是黃色就是燈色級別,幸好我們沒有弄出大麻煩來。天愈來愈黑,我們坐著聊起一些12歲小孩的話題,說過什麼,我也沒有什麼印象,但我確實記得突然之間,諾倫一臉警覺地看著河流,問我見不見到有東西在那。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞