[翻譯] 我是美國林務局搜救員,我有些故事想說

544 回覆
293 Like 3 Dislike
  盛夏將至,我們接到一宗典型的兒童失蹤案。一名四歲女孩和父母露營,她突然獨自離開營地,就這樣消失了大約兩小時。她的父母傷心欲絕,如同大多數父母,他們也說:「我的小孩不會自己走開,一向也很黏人,這樣的事從未發生過。」我們向兩人保證會全力以赴,儘快找回小女孩,便按正常編隊開始搜索。

我和我的老友一組,我們一邊行,一邊談天說地。雖然看上去冷酷無情,可是當你成為搜救員好一段時間,失蹤案變成日常事,感情的確會麻木的。況且你也要麻木一些,才能繼續做下去。
  過了足足兩個小時,搜索範圍已遠遠超過我們推測她會在的地方。我們行到小山谷,一種莫名其妙的感覺令我們停下腳步,四目相覷,屏息以待。我彷彿置身於失壓的飛機倉,不只耳膜脹痛,還好像墜下了十英尺般。我本想問他有沒有這種感覺,可是還未開口,耳邊就響起我一輩子聽過最響亮的聲音,猶如離我們寸尺之間有貨運列車駛過,但是這聲音不僅來自四面八方,還有上下兩方。他向我吼叫著什麼,但那震耳欲聾的聲音害我一個字也聽不清楚。我們很自然的慌張起來,馬上眼望四處,找尋聲音源頭,卻看不見什麼特別的東西。我最初當然以為是山崩,但我們附近並無峭壁,即使真的有,恐怕我們已埋於泥石之下。那聲音仍在持續,即使我們很近的對方叫喊,仍然什麼也聽不到。
  然後那聲音就如它忽然的來,忽然又消失了,就像有人按下開關,一下就把它中斷。我們仍僵立好幾秒,氣也不敢呼一口,耳邊慢慢傳來正常的森林聲音了。

他問我剛才是他媽的什麼回事,我只聳聳肩。我們呆站著互相對視了一會,我便拿起對講機,問有誰聽到剛才那彷如世界末日的鬼聲音。雖然我們全隊人的距離沒有遠得互相大喊也聽不見,但每個人都答聽不到,我們也只能搔一搔頭,繼續搜索。

又過了差不多一小時,我們全員用對講機互相報告,沒有人找到那小女孩。大多時候我們都不會在晚間搜索失蹤者,但今次我們毫無線索,因此我和我的老友等幾個隊員決定留下繼續找。
  我們兩人緊緊的一起走,每隔幾分鐘就大叫小女孩的名字。要找到她簡直難如大海撈針,但我仍抱著一絲希望,畢竟小孩獨自在野外過夜是十分危險的。對小孩而言,日間的森林偶爾會很嚇人,但黑夜的森林是一頭面目全非的野獸。就快午夜,我們依然沒有發現半點蹤跡或聽到一聲回應,唯有回去集合點了。

走到一半路,他突然停步,拿起電筒照著我們的右方,那裡有大堆互疊交錯的枯樹,又或是一堆木頭做成的大型捕獸陷阱。我問他是否聽見什麼,但他只叫我安靜一下,豎起雙耳,很快我也聽到,彷彿遠處有小孩低聲嗚咽。我們大叫小女孩的名字,看看有沒有回應,但傳來的只是非常微弱的哭泣聲。於是我們圍著那堆枯樹而行,不斷叫喊小女孩。當我們愈來愈近哭泣聲,我的直覺告訴我有什麼不妥,我向他說有些奇怪,他也說和我有同樣的感覺,但我們都說不出古怪之處。
  我們停下來,再叫一次小女孩的名字,但這時我們都不約而同的發現到古怪之處。那哭泣聲居然不停循環,開頭啜泣,然後慟哭,最後小聲打嗝,重複又重複,每次都一模一樣,一句話也不說。

我們大吃一驚,拔腿就跑,跑得上氣不接下氣,這是我唯一一次如此失去理智,但真的,有些東西很不對路,哪怕是一秒鐘,我們也絲毫不想繼續留在那裡。當我們回到集合點,我們問其他人聽不聽到奇怪的聲音,但他們都不明白我們在說什麼。
  我知各位看完會覺得虎頭蛇尾,但真的有很長一段時間,我都被這案件困擾得寢食難安。至於那小女孩,我們始終找不到任何蹤跡。就像其他找不回的失蹤者,即使我們在野外仍會留意有沒有那小女孩的身影,但老實說,我猜我們永遠也見不到她。
樓主加速
  我接過的失蹤案中,只有一小撮失蹤者是完全消失的,既沒有蹤跡留下,亦沒有屍體出現。但即使找到屍體,也不見得真相就會浮現,有時反而令案件更撲朔迷離。以下是一些我們找回來的屍體,連我的隊友也為之驚恐:

有個小伙子失蹤差不多一年,我們只找到他的部分殘骸:頭骨頂和兩根指骨。我們也找到他的照相機,只是這照相機離他最後被人目擊到的地點有差不多40英里,而且已被毀壞。

早前有名老人失蹤了一個月,我們只找到他的骨盆。我們曾在郊野公園南邊的山脊最高峰找到兩歲小孩的下頜骨和右腳。
  一位患有唐氏綜合症的十歲女孩失蹤,最後我們在離她失蹤地點近20英里的地方找到她的屍體,她於失蹤後三個星期死於凍傷。她的衣服完好無缺,只有鞋子外套不見了。驗屍官解剖屍體,發現胃裡有漿果和熟肉,彷彿有人一直照顧她,但這宗案件連一個疑犯也沒有。

有個一歲嬰兒失蹤了一星期,我們在一棵空心樹幹找到他結了冰的屍體,離他最後被人目擊的地點足足十英里。他的胃仍殘留新鮮牛奶,舌頭卻不知所終。

一位三歲女孩在夏天和家人露營,不幸失蹤,直到第二年,我們在離營地幾乎20英里的積雪下,找到她的一塊脊椎骨和右邊膝蓋骨。
下次更新係星期日,會有大家幾有興趣嘅樓梯故,敬請期待
睇哂 樓主加油
翻譯文筆唔錯
翻譯文筆唔錯

多謝讚賞
十卜十卜
留名
  以下是我的朋友近距離接觸樓梯的經歷。雖然他解釋不到樓梯的神秘之處,但比起我,他對樓梯的經驗確實是多一點。

還是大學三年級時,他就開始當搜救員,算來也差不多七年了。他最初見到樓梯,就像我一樣,他的導師也忠告不要靠近、亂碰或上去。第一年他尚且恪守,可是始終按捺不住旺盛的好奇心,終於在一宗失蹤案違反告誡。
  失蹤者是一名少女。他們深入林中搜索,大約離少女失蹤的山徑十英里,還帶了搜救犬追蹤氣味。他隻身一人在隊伍後面,瞥見左方居然有一段樓梯。樓梯上蓋著毛毯,完好如新,皚皚如雪,彷彿是從新房子拆出來一樣。他向樓梯走去,心裡預料定會有事發生,例如雙耳出血或倒地不醒,但出乎意料,身體沒有任何不妥,亦聽不到古怪的聲音,就這樣他去到樓梯邊。

唯一古怪的地方是那段樓梯。階級異常乾淨,沒有泥土、灰塵、樹葉之類的東西。附近亦沒有動物和昆蟲活動的痕跡,雖然同樣怪異,但他認為與其說動物昆蟲避樓梯而行,不如說是因為樓梯出現在森林較貧瘠的地方。
  他把手放在階梯上,只有新毛毯黏乎乎的感覺,沒什麼特別。他確保對講機正在運作後,便提起腳,一步一步,慢慢行上去。由於其他搜救員都視樓梯如林中禁忌一樣,所以他十分害怕,擔心會否遭殃。

他對我開玩笑說,當時他預計自己不是被傳送到其他次元,就是看到UFO從高空急降下來,結果他走到頂,四周仍然如常。但當他佇足環望,站得愈久,就愈覺自己犯了很重,很重的過錯,就像擅自走入了政府大樓,隨時被人拘捕或從後開槍射爆頭。

他搖一搖頭,不讓自己想下去。但這感覺愈來愈強烈,他頓時意識到森林的聲音消失了,自己的呼吸聲也消失了。他聽不到任何聲音,猶如某種嚴重奇怪的耳鳴,而且更具壓迫感。他馬上爬下樓梯,回到隊伍,絕口不提剛才的事。
  但最離奇的事尚未發生。
  持續整天的搜索結束後,他回到接待中心,突然他的導師一手抓著他,拉他到角落。怒火扭曲了導師的臉容,他連忙問發生什麼事。

「你上去了,是不是。」他一聽就知導師並不是發問。

「為什麼你會知道?」

導師搖搖頭,說:「因為我們找不到她,搜救犬追蹤不到她的氣味。」

「那究竟有什麼關係?」

導師反問:「你上了樓梯多久?」

「一分鐘也沒有。」

導師的臉色一沉,青筋暴現,雙眼彷彿冒出火花,低聲警告:「如果你再上多一次樓梯,下一秒,你就得執包袱走。」說完導師就轉身走了。

我猜自此即使他再問他的導師關於樓梯的事,也不會得到任何回應。
上樓梯令女孩直接失踨?
LM
上樓梯令女孩直接失踨?

睇落似係
好睇留名
結界
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞