補習天王大爆當年補習界黑幕!現代教育創辦人Ken Sir談名師鍊成術, 趙善軒爆中文貼題9成呃人?

697 回覆
353 Like 8 Dislike
https://www.youtube.com/watch?v=Nbb5HfpGHSA&ab_channel=%E6%9E%9C%E7%B1%BD

|補習天王|化學天王K Kwong揭補習社激將法色誘奇招 現代教育創辦人Ken Sir談當年名師鍊成術:能力一樣我會揀長腿嗰個
"香港中學文憑試(DSE)日前(4月23日)開考,想當年8、90後見證着現代、英皇及遵理三大補習社鼎立,分校林立港九鬧市,補習天王的「大頭相」廣見於街頭、巴士、地鐵和隧道的廣告牌上,但你們有沒有發現,這些廣告牌近年已經連同上述的大型補習社一樣越變越少。
「以前現代教育的發迹地就是銅鑼灣這間分校,當時是旗艦店,很多名校區的小朋友都來這裏補習,學生排滿後樓梯,可以由三樓排到上六、七樓。」化學博士鄺士山(K Kwong)帶記者走到一個仿雲石的商廈前,指着謝斐道482號的門牌回憶道。以前的現代旗艦式分校,今天變成一個時尚的咖啡店酒吧及卡啦OK。K Kwong教書生涯超過40年,原本在中文大學教書的他在九十年代加入現代教育成為補習天王,更豪言「全港有一半醫護都係我學生。」當年這位化學博士常常在這裏授課,如今他安坐在前身是其中一個班房、現時的卡啦OK房與記者回憶補習界的歷史。
大型補習社的前身在1972年出現,位於西環的聖類斯預科夜校,有不少響噹噹的補習名師如生物科名師Simon蔣、地理科天后Linda Lau以及這位化學博士K Kwong都曾在那裏教書,「但在現代教育出現前的補習社,當時沒有發揚光大或統一天下的雄心壯志。」到了吳錦倫(Ken Sir)1988年成立現代教育,九十年代想到以198元月費,就能得到皇仁、女拔等名校老師指導作招徠,吸引眾多學生報名,之後更靠大賣廣告,將補習老師包裝成天王明星殺出血路!當時鬧市街頭當眼處均能看到衣着光鮮的名師廣告牌,風潮就是由他帶起。"
KEN SIR 係有料, 2012年已經睇到大型補習社將會沒落, 2020年現代就比人入稟申請清盤, 短短八年時間

但好奇點解佢唔等多兩三年先賣? 明明2014-15都仲好境
ANTONIA 係未KEN SIR搵返黎?
唔知Smen依家點呢
當年現代 SIMON 蔣同K KWONG 都好出名
Smen教數學
記得當年YouTube有段訪問Ken Sir嘅片,但佢好似完全唔識講英文,一路口窒窒
根據現代教育在2011年的招股書,現代的收入有逾八成來自中學補習,當中有逾四成是靠5名星級導師賺取,報名人次多達100萬人。這批星級導師多以外判形式與現代合作,扣除營運開支後,他們可獲多達六成的收入。去年現代付給星級導師的承包費多達1.22億元,以該校與51名導師簽約計算,平均每人可獲234.6萬元,但未計導師支付的行政成本和聘請助教的費用。

截至2017年12月31日,現代教育錄得虧損約222,540,000港元。[17]

截至2018年12月31日,現代教育錄得虧損約45,210,000港元。[18]

截至2019年12月31日,現代教育錄得虧損約35,320,000港元。[19]
同誠哥賣中環廣場一樣啦
都要時間等人接手
親早攞返舊錢投資買樓好過
留名
估唔到中學級補習社咁快玩完
但香港樓市仲係咁硬淨
先進科技可以打殘中學級補習社, 但仲未夠料毆低樓市
唔通你住喺部手機入面咩
ENGILSH
原來佢今年60
KKwong
咁有料既人多數都係睇到個勢會完,但佢估唔到幾時既
如果你賺到盡先賣
買家都會知你已經榨乾晒間公司
價錢一定唔會靚

相反你喺佢重好境嗰陣賣就係賣個future
價錢咪靚囉
推得現代上市就係要攞埋最後一舊錢
個訪問又幾過癮
點會唔知
你唔識咪唔知囉
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞