【南征聯合】《病港II》(2 7)

1001 回覆
1204 Like 5 Dislike
未重睇
但可能上次會展飯局個時俾天環人攞左
入完獄就唔見左
微劇透畫
劍傘係咪已經冇撚用
因為有左神器金鷹頭拐杖
每日一推
cra9zy
Push
push
大家飽餐一頓,各自回到房間休息。

留下南淵七病獵、南征部隊分隊長、王達尼和我,討論一下案情。

「將軍澳嗰邊有冇新品種病者?」元蒼叼住一根煙,問。

「無,全部都係我哋應該付得嚟。」我回答。

「到時用咩戰術,要睇下地型再決定。」姜河冥說。

「箭隊可以發動幾多波亂箭。」秦狩問。

「大概三十波。」竹三草回應。

「如果病者企得密集?。」換范世京問。

「算密。」

「咁嘅話,除咗弓手外,全部病獵都帶盾,準備縱橫推擠,將佢哋逼入一點,再用亂箭集中射殺。」元蒼馬上說出一個戰略。

「亂箭填充嗰陣,長槍手就企上第二度陣線的盾牌上面,繼續應付被夾殺嘅病者。」石在陽補充。

「就咁決定。」秦狩一錘定音。

看見這幕的王達尼,偷偷湊近我耳邊:「你好似完全唔洗出聲咁……」

「佢哋都係戰場上嘅老兵,唔需要我指導。」我小聲回應王達尼。

王達尼瞧向聶一凜:「咁嗰個呢?佢好似無出過聲,成個謝師宴嘅毒……」

「佢先係最勁嗰個,秦狩永遠俾佢自己一個單兵作戰。」

「估唔到。」

戰略討論完畢後,秦狩問我意見:「M,你點睇。」

「聽落無咩問題,到時再睇下環境點處理。」我說。

「好。」

「咁各位飲飽食醉啦,介唔介意小弟弟一啲提議?」王達尼握著雙手,客氣地和笑。

大家目光聚焦到他身上。

「大本營嗰到係我家鄉,唔知各位可唔可順路幫我送啲煙啊、酒啊過去咁呢?」我極度懷疑,王達尼這次招待是有計劃。

「多謝你嘅款待,但唔可以。」秦狩果斷拒絕。

「噫……」王達尼呆滯。

「我哋唔係商團,我哋係部隊。」秦狩凜然的目光,直視著王達尼:「今次目的,只係為人類而戰。」
我拉著王達尼坐下,小聲跟他說:「你就好似啲贊助商咁,要支明星足球隊貼到自己成身M記商標咁……」

見王達尼今晚食衣住宿全都安排得好,我唯有給他爭取下:「如果有多,就當係俾病獵戰爭後,用嚟舒緩情緒嘅奢侈品?」

我換個說法後,秦狩思考了一番:「好吧。」

「呼……今晚差啲虧本。」王達尼小聲呼氣。

「咩話?」我望向他。

「無嘢……」

一天完結,一天又到。

天尚未亮,病獵部隊的人已經逐個醒來。

看來他們習慣了清晨醒來。

南征部隊全員自覺地醒來,並帶齊了裝備在酒店大堂集結。

點算人數後,大伙兒再度出發,進入鰂魚涌地鐵站中。

因為隧道幽暗無光,我們帶上了火把照亮前路。

一百多人的南征部隊,就這麼往將軍澳區進發。

部隊此起彼落的腳步聲,令人在隧道內都不覺孤單。

隧道內的毒氣經過多個月的揮發,早已嗅不到刺激性氣味,最多經過時偶然感到眼癢。

走了約五公里的路程,大家都沒什麼特別的狀況。

但不時會聽到病獵們討論──「到底係對面會係點……」、「估唔到我有機會再到調景嶺。」、「唔知嗰到嘅人係點生活。」、「好期待。」

可見,港島區的人對我們都感到很好奇。

「調景嶺地鐵站仲有最後十米就到!」行最前的哨兵,給後方的部隊傳話。

聽到這句,大家腳步都再急速了些。

終於,大家到達了調景嶺地鐵站上。

由於病者早被清空,我們沒驚沒險地穿越到都會駅商場,並透過它連接大本營的橋樑,真正踏入到大本營……

帶同南征部隊。

「呯喀──!」

拉開了商場與橋樑間的鐵捲門,將軍澳天空下一片刺白的陽光,隱約地透射進昏暗的商場。

一眾病獵都舉手擋住眼睛,但留一點點空間想要瞧瞧外面的風景。

「歡迎嚟到大本營。」我跟身後的一眾南征部隊的病獵說。

他們一些人對外面的世界,表現出好奇、愣然、盼望的神色。

「依到就係大本營……」

「係將軍澳……」

「我哋真係過咗海……」

我帶大家踏入那陽光底下,大部隊緊隨其後。

南征部隊的到來,在大本營引發了大量關注,幾乎所有居民都放下工作、跑出房間,在不同樓層望向那些……

來拯救自己的病獵,

同胞。

我帶領南征部隊走入露天廣場,病獵都抬起了頭看向不同樓層上的居民。

兩地人民,彼此對視。

大本營居民看到他們一身裝備而且人強馬壯,很快便聯想到他們是來其他倖存區,特地前來拯救自己的人,而不禁為他們吶喊。

「你哋係咪嚟救我哋嫁?」有人問。

「一定要幫我哋啊唔該!」亦有人喊。

身為大本營領導人的少佐,帶同幹部下來露天廣場接見我們。

少佐環視南征部隊眾團員,點一點頭:「歡迎,我叫少佐,係大本營嘅領導人。」

我讓個位給少佐跟實際指揮官秦狩握手。

兩人眼神同樣銳利,並且會心點頭、握手。

隨後,大本營人紛紛歡呼拍掌,這裡的溫馨和美好迅即傳染予每一個部隊的成員。

病獵,正沐浴在榮光之下。

他們被人們寄予了希望。

此刻,不少迷失在辛勞訓練的南征部隊成員,重拾那份守護人類的榮譽感。

他們知道自己的使命。

並以敬禮,回應居民。

「病者喺嗰道鐵門後面?」秦狩踏入來的時候,經已聽到外面病者的聲音。

「無錯。」少佐答。

秦狩轉身,帶領幹部視察:「去睇下咩環境。」

「係。」六名南淵病獵跟著秦狩背後。

我給大部隊發出號令:「稍息。」

本來站得筆直的病獵們,變得沒那麼緊直。

「雖然我一早知,但係……」少佐望了向天,有一隻鷹在天上傲翔。:「親眼睇到都係覺得好震撼。」

我低頭抱胸、微微一笑。
入嚟random撳refresh竟然有文!!!
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞