【南征聯合】《病港II》(2 7)

1001 回覆
1204 Like 5 Dislike
溫馨提示今晚極夜先有文
唔該巴打
push
唔是吧 諗住同assignment搏殺完可以有文訓教
我估墨b睇完chill club先打文
夜出文原因十有八九係出左街
都係果句 出入平安
仲未有文
仲未有
冇文
「同大本營嘅外交官會面成點?有冇傾到啲咩計劃出嚟。」

「我會扮成家庭醫生,去見哂全幢大廈嘅人,然後再同許博文接觸。」

「仲有個瑜小六。」我補充。

「嗯。」

「點樣帶佢哋走?」

「保外就醫。」

「扮病?」

「要一個人真病都好容易。」

翌日,相同時間、相同地點,韓湘再次來到大本營領事館。

一箱箱物資被堆放到入口處,這些都是方邵生準備派發給大本營居民的,當然還有韓湘的職員證。

這年代沒有電子設備和生物認證等東西,要識別出對方的身份,最主要是靠關係者的提攜,有方邵生認可的話,韓湘基本不會引起其他人懷疑。

「我咃幾點出發?」方邵生看看手錶。

「就立即,時間可貴。」韓湘拿上職員證。

方邵生點頭,眼神示意其他職員準備出發。

大家捧著物資,方邵生帶備文件,包括韓湘在內五人,一起徐徐地前往欣梅閣大廈去。

如若行動順利的話,可以無損傷地帶走目標人物。

無法參與其中的我,正待在老遠觀察。

如果這次沒帶韓湘來,估計我又要潛入、又要游繩、又要偽裝,消除我不少的腦細胞。

我身處的英明苑大廈上,可以看見韓湘一行人等的周圍,就像擁有上帝視覺那般,同時都讓我發現了不少有趣的傢伙,正暗中跟蹤著方邵生他們。

看來,艾康的監測已經做到滴水不漏。

不過換轉是我,我都會這麼做。

堂堂一個國家被人眼白白偷去了國庫的金銀財寶,都無法抓到一個人歸案,他肯定是氣憤了,任何人都難以再相信。

先是旗下打手集團陳十禍被除,再來犬學派相繼被殺、然後反皇派重新掘起,最後國庫被盜,可謂諸事不順。

話說回來,韓湘他們不經不覺,已經到達欣梅閣樓下。

這大廈外圍有不少士兵駐守,可能本身也是皇室職員宿舍的關係。每個進入的人,都得給上級騎士檢查過,他站在大堂的入口,跟一般下、中級騎士不同的是,他有一件紋有艾寶琳國旗的披風,外形甚為飄逸。

至於中級騎士,頭盔上會多一根羽毛。

下級騎士什麼都沒有,只有本身的盔甲。
記得之前在病獵學校,我跟艾康的親衛騎士君立對戰嗎?昨日我從金有裘口中,才得知他是大騎士職級,全國只有三個。

畫面一轉,來到韓湘他們身上。

「申請咗要探望大本營居民,同埋檢查佢哋健康狀況。」方邵生拿出準備好的文件,出面跟上級騎士交涉。

上級騎士單手接過文件,細看了一會:「醫生?第一次有依個要求。」

「大本營居民無得自由外出一段時間,我都擔心佢哋嘅健康狀況。」方邵生說。

「邊位係醫生。」上級騎士問。

韓湘站了上前,上級騎士打量數秒。

「最多三個人。」上級騎士給予進入的批准。

於是,方邵生、韓湘還有一位能搬得起物資的男職員,成為能夠上樓的三人。

經大堂士兵檢查,證實箱裡沒什麼奇怪的東西後,方邵生開始逐戶居民探訪。基本動作是敲門、送水、給韓湘進去檢查。

其間,大本營居民們總是喋喋不休地抱怨,可是大家都給困在倖存區八年多了,都沒有什麼不習慣,加上艾寶琳是王政府的天下,他們都敢怒不敢言,不會在艾寶琳官兵面前表達憤怒。

「正常。」韓湘單看一個人臉色和血氣,便知道他健康與否。

「醫生啊,我真係無事?話哂我都一把年紀......」這名來自大本營的老婆婆,一有看醫生的機會便好好把握著。

「放心,你仲龍精虎猛。」韓湘答。

「嘻嘻,咁就好囉。」

「陳婆婆我哋走啦,記住飲多啲水。」方邵生額外多放一瓶水給她。

「好嘅、好嘅,三位再見。」陳婆婆揮手道別。

雖說大部分人身體都正正常常,但百多名居民裡總有氣體虛弱之人,他們下一個單位的男性居民正是如此。

「鐘生,早晨。」方邵生重複了數十遍的開場白。

「早......早......晨......」打開鐵閘的人,是個臉色蒼白的年少男子。

看上去,他才不過十八、九歲。

本該處於血氣方剛之齡的他,卻是一臉虧弱。

「鐘意你有冇事......」連方邵生都看出他的不妥。

「呢個比較似有病。」韓湘快速掃了他一眼。

「小姐你好......」鐘生打算跟韓湘握手。

可是,韓湘沒理會他,只是到處查看其居住的環境,有沒有什麼不衛生的地方。

「鐘生你有冇咩唔舒服?」方邵生主動問。

「我......我......真係頂唔順......」鐘生一直看著韓湘的背影。

「呢到係水,如果你有藥物需要,我哋會盡可能搵俾你。」方邵生說。

韓湘入到廁所,駭然發現一個個裝有白色透明液體的瓶子,她拿了其中一瓶上手細瞧,方明瞭裡頭到底是什麼東西。

「佢唔需要藥物,需要一把交剪。」韓湘行出廁所,回到大廳。

「職員小姐你好,我哋第一次見,仲未同過你握手......」鐘生又伸出了手。

韓湘再度無視他,直接行出屋外:「睇下一個單位。」

「好......」方邵生放下了水,叮囑他要多喝便關門離去。

他們由下而上,剩下最後一單位未探訪。

可是,韓湘依然未找到許博文和瑜小六兩人。

就算這次中了任何一個,都依然尚缺另一個。
敲門前,方邵生說:「如果無咩變動,咁最後呢戶應該就係許生。」

「喀喀──」方邵生敲門。

一名知書識禮的男子,把門打開了:「係?」

「許生,我哋係送物資過嚟。」方邵生保持微笑。

「勞煩哂三位。」許博文把門打開,邀請三位進內。

相較於一般的居民,許博文居住的單位較為舒適,有大床棉被、有通電的燈泡、有不少的書本。

「今次帶咗咩嚟?」許博文溫和一笑。

「水、筆同紙,知你鐘意寫下嘢。」方邵生讓男職員把東西拿出。

「有心、有心。」許博文點點頭,並留意到周圍看的韓湘:「呢位小姐係......」

「佢係......」方邵生不便於說明,決定還是讓韓湘自我介紹。

韓湘一入他人屋企,總是會觀察周圍,包括每個房間角落。可能是軍人的職業病,她戒心極重,只有安全的地方,她才能放心地說話。

「沙甸魚罐頭?」韓湘從垃圾桶中,拾起一個吃光的罐頭:「對你嘅伙食都幾好。」

「但我始終掛住家鄉嘅乾麵包哈哈哈哈。」許博文搖頭苦笑。

韓湘轉身之前,又掃視到窗邊有三、四支掉落的煙頭。

「有冇帶煙俾許博文先生?」韓湘問。

「煙......?」方邵生呆一呆,續說:「無,哈。」

「多謝你哋。」他許博文他拍拍方邵生膊頭,深長地嘆氣:「希望可以早啲離開呢個鬼地方......」

「咳,事實上......」方邵生看著他眼睛,說出此行目的:「我哋即將會帶你出去。」

「吓?」許博文一愣。

「係唔係,Trista。」方邵生望向主導者。

韓湘沉默半晌:「......嗯。」
幸運時間!!!!
文!!!
明明有奇怪韓湘都仲咁坦蕩蕩嘅喂
打j打到虧
「有冇帶煙俾許博文先生?」韓湘問。

「煙......?」方邵生呆一呆,續說:「無,哈。」

「出黎啦!出黎!」韓湘怒視半掩衣櫃,並一腳踢穿衣櫃。

「你係咪食建牌?」方邵生問。

「咦?喂!你點知架!」

勿屌
。。。。。。
0/10
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞