【南征聯合】《病港II》(2 7)

1001 回覆
1204 Like 5 Dislike
咁即係蝦我啫 我要佢頂帽算
我幅圖咁樣算啦不如

笑死
飛頭蠻的雲梨
飛頭蠻唔係有頸架咩

我覺得我距離被墨巴完全封鎖又近咗一步
之前病港post咪有條友係咁用英文打一大段野
自稱I, Monster
再叫人投票
搵佢釋啦屌
啲人話三個臭皮匠,勝過一個諸葛亮,而我就話,四隻臭地鼠,勝過一個指揮官!
推推推
Pish
甜到搭火車個陣陰陰嘴笑
好彩戴住口罩
墨巴你呢篇啲bite多到 你支筆真係越嚟越好
想加更
已經拍緊啦
每日一推
每日一推
Pish
遊戲宣佈結束後,店主宣佈提早休息。

不出意外,五名扮演地鼠的工作人員應該都暈掉了。

但不要緊,廣場車水馬龍,形形式式的攤位尚有很多,玩不了打地鼠,可以去看看手相、占一占卜、點燈祈願,因為遊戲攤位實在太多人排隊。

我和韓湘都不太相信風水,因為當你面對病者的時候,就會知道風水一點用都沒有。

我留意到韓湘會不時抬頭,於是我順她視線望上去,發現大本營的星河晚夜上,不知何時出現了眾多燭光幽幽的天燈。

這些天燈佔據了繁星的位置,每一盞都有如傳達幸福的明燈,給大家洋溢著溫馨。

我確認過韓湘感興趣的眼神後,帶她到販賣天燈的攤位,付了塊焦糖要最後一個天燈。

「馬克先生!你同女朋友真係好彩,呢個係最後一盞。」老闆又誤會了我們的關係,但我們都不想解釋了。

「就咁點火等佢升上去就得?」我接過天燈。

「佢唔係一般識飄起囓燈籠,佢係代表祈願嘅天燈,你兩個首先心中默默許個願,然後寫……你哋對彼此嘅感受喺宣紙上面,雙方唔可以睇嫁,如果唔係就唔靈驗!最後再點火等佢飄上去就大功告成,記住要喺空曠嘅地方放啊,上天台啦。」老闆給我們詳細說明。

「有趣。」韓湘打量天燈內外。

「啱啱見你望咗好耐。」我說。

「你都幾留意我。」韓湘淡淡一揚嘴角。

「……」

韓湘憂憂的眼眸,看著啞巴一樣的我。

我們帶著天燈上到天台,沒想到天台上面都熱鬧起來,人人站在一起欣賞這萬天燈火,幸好我們的帳篷不是設在正中央,要不然極有可能被無賴佔用我們帳篷。

「好似要寫字先。」韓湘提了枝筆,默默打量著我:「對你嘅感受啊……好似依個步驟最難。」

韓湘注視我好一陣子,才終於寫下兩段字。

微弱的燭光映照她的側臉,我靜靜凝視好一會兒,心中都有個大概,寫下了某個句子。

「搞掂。」

我們劃上一根火柴點燃天燈,然後四手放開讓它升上半空。

不知道,韓湘寫了什麼。

我們深深吸口氣,仰視天燈緩緩飄到半空,承載著大家的思念,像風箏般飛上,形成人們漫天編織的美夢之一。

我們默默看著天燈好一會兒。

「咁就完咗?」韓湘雙手伸入衣袋。

「我諗就係。」

「咁你願望實現咗未。」韓湘淡笑。

「未,你?」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞