【南征聯合】《病港II》(2 7)

1001 回覆
1204 Like 5 Dislike

由於本系列第一季字數超過一百萬字,強烈建議想要追看的讀者,先在紙言閱讀《病港》故事:

https://www.shikoto.com/articles/140642.html

——————————————————————————————————————

廣告

第一季《病港》,一至八冊全數在書局上架,如無法買到個別冊數,可到HKTVmall或是豐林文化Facebook專頁進行網上購買。

——————————————————————————————————————

有興趣留意我最新消息同動向,歡迎Follow同讚好:

IG:maksyut20030164
FB:墨說
紙言:https://www.shikoto.com/authors/2208.html
Penana:https://www.penana.com/user/93168/%E5%A2%A8%E8%AA%AA/stream?fromsearch=%E5%A2%A8%E8%AA%AA
第二季病港(準備印刷中)
酒店故(設計封面中)
小松女童軍故(修繕中)
現正籌備階段,預計將在未來幾個月內推出。

【《病港日報》資訊區】:

【M】

【松木村「大師匠」認可神器】:
1:鯨牙大劍
2:金鷹頭拐杖
3:夜行傘
4:黃金貝果
5:「七傘系列」
6:腦電波情緒控制器
7:巨商之戒

如果想支持我創作,或者想睇《病港II》快少少嘅話,可以到本人以下付費網站購買通行證:

https://maksyut.com/

連登每有200正評,付費網站和連登都會加一更,約3000字

我知病獵們心情緊張,但他們都沒有表露到臉上,還一邊收拾物品,一邊跟戰友有說有笑。

或許這幾個月來,他們練成了一顆鐵血精神。

來到病獵營這一趟,我不急於離開,有時間逐一審視整個營地的架構,順便知悉前副會長的秦狩,是如何管理南征部隊。

秦狩管理方式是軍事化,上大事小務,下至日常生活全都統一,需要跟隨他定下的軍規,沒有例外,沒有特權。

這種管理方式可以把人的紀律性、執行力和團隊精神大大加強,因為大家活在同一個規範下,眾人自然會成為一體。

高效率的戰鬥人員,就是這樣鍊成。

南淵七病獵作為營地權力最高人員,責任自是不輕。

竹三草,教導各種遠程武器、藥物和暗器,包括藥品和不同的箭矢使用方法。

元蒼,教導如何使用盾牌,比如方陣和前線推擠時機的教學。

石在陽,教導使用各種近戰武器,十八般兵器都能請教他。

范世京,教導團隊之間的合作和協調,例如哪一種陣式,可以有效對抗某種特定病者。

姜河冥,教導病者學的進階知識,諸如佔高打低、尋找突破點、錘鉆戰術、牽制攻擊、鉗形攻勢、縱深防禦、楔形陣等進攻戰術和防守戰術。

聶一凜,他可能不善於和人溝通,因此秦狩並沒讓他成為教官,而是審核病獵實力是否足夠的考官,不合資格者將會被趕出病獵營外。他們貴精不貴多,在命懸一線的戰場上,寧願少一個人,都不要一個豬隊友。

他每天都會站在競技場上,給予任何一位病獵挑戰,如果勝出的話可獲得肉罐頭一個。

因此,就算實力差距像鴻溝巨大,仍然會有病獵樂於不疲地挑戰。

場上用到的武器雖是木製,但聽聞聶一凜還是會把每個挑戰者打得狼狽不堪。
lm
最後,是掌握病獵營最高權力的秦狩,他是象徵住南征戰爭的人物,名高天下的病獵老兵,只要有他存在,病獵就會士氣莫名大增,屬病獵協會的元老級人物,亦是指揮官。

我越是審視,越覺得自己沒有做錯第二次南征戰爭的決定。

用一百多名病獵的生命,來換取他們七個人性命,回報將會是無可估量。

我見病獵營的部隊還要準備一段時間,自己便先行下山。

時間尚早,我一回城便再到管理人辦公室,看看頹廢的王達尼。

他由今早伏桌睡眠,變成捲縮身子,打側睡於沙發上。

管理人的位置,則變成小老鼠寶拉坐著。

她正使用帳簿,核著密密麻麻的數字。

「咣──」她見我入了來,才停下計算。

「你係之前嗰個……」寶拉似乎認得我。

我點點頭:「酒吧。」

寶拉確認過眼神後,問:「你識唔識洗黑籽。」

「洗黑籽?」是洗黑錢的意思嗎……

「總之洗錢,你知唔知邊到可以一次過,洗走一大筆錢。」

「點會唔識。」

「我唔識,仲係嚟咗無幾耐,其他倖存區都無參觀過,對依到唔係好熟,既然我諗你都係佬大朋友,你可以幫個手洗黑錢?」寶拉竟然這樣問。

「你去拍賣行應該可以……」

「依到有拍賣行?」寶拉抬起頭。

「有,銅鑼灣嗰邊。」

「好……」她似乎有著什麼計劃。

「點解要洗黑錢。」我好奇問她。

「我哋秘密搞嘅煙酒收益,全部都同財務報表唔同,唔可以俾政府查到我哋收埋咗咁多利潤無報到,啲錢要洗去保值嘅物品到。」寶拉簡單解釋。

「明……」我似懂非懂。
留名 正評
正皮先
「所以,你可以幫手?買古董、買車、買樓隨得你……」寶拉說。

「好遺憾,我幫唔到。」

「嗯?」寶拉瞇眼看我。

「我俾成個夕鯨國當咗係死人,啲人認到我會通緝返去。」我直說。

寶拉細細想一想,又提出:「咁不如我去買嘢,你幫我睇住呢到先。」

「睇、睇住?我唔識計數……」我看到帳簿只有燒掉它的念頭。

「你唔洗識睇數,幫手處理下問題就得。」寶拉站起,想快點起行。

「咩問題。」

「你坐我個位先。」寶拉把大班椅讓給我坐。

我無牽掛的躺到椅背,多少都明白到王達尼無心工作的原因。

「你仲未講係咩問題。」坐下後,我追問寶拉。

「依到係個問題城市,大把有問題嘅人會嚟搵你。」寶拉說完這句,便推開大門:「啊……你有冇咩係想要。」

「想要?」

不知怎地,我無故想起今早《病港日報》上的報導,說銅鑼灣等下會有音樂會,而獎品是一份珍貴的琴譜。

「《憂月》,係今日銅鑼灣音樂大賽嘅獎品嚟。」我說。

「嗯……」寶拉真的離開了。

沒辦法,即管坐坐,當作看顧一下王達尼就好。

原本我以為是件容易的差事,想不到問題很快就找上門了……

「暫代管理人,有兩位先生想你評下理,你要唔要見下佢哋?」

「評理?」

「佢哋似乎有少少紛爭……」

「叫佢哋入嚟。」

不一會,兩名已到中年的男子,手中握著一根煙來到我面前,那根煙他們一人握頭,另一人握尾,情況有點奇怪。

「兩位,請問發生咩事?」我了當地問。

A君:「我係街上執到枝煙頭,條友就話係佢見到先嘅!」

B君:「咩呀!咁真係我見到先喎,你都係後尾先執。」

A君:「咁咪係我囉。」

B君:「總之係我隻眼望到先……」

我:「咁到底你兩個爭咩呢。」

兩人同時說:「爭呢枝煙囉!」

不是吧?兩個大男人為了根掉落地上的煙頭,而特意找上了來管理人辦公室……

「你哋用國際慣例猜包剪揼自己解決,唔好浪費我寶貴嘅時間。」我讓他們兩個離開。

緊接下來,都是些無聊的事情,我才知道管理人其中一份工作,是解決市民的問題。

例如,有位母親抱著小嬰兒到來,因為生孩子了而要求我派錢,還有各式各樣奇葩的一系列問題,於是我採取跟王達尼一樣的政策了,讓女秘書不要再放人入來。
留名一身蟻
留名
Lm
lm
我愛墨b
lm
Lm
現正籌備階段,預計將在未來幾個月內推出。

二、三月變未來幾個月
Lm
記得補上上個post 800
【南征聯合】《病港II》(8)
https://lih.kg/2138457

pish
重複topic咁失策
Lm
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞