【南征聯合】《病港II》(2 7)

1001 回覆
1204 Like 5 Dislike
植入式廣告
自從墨巴寫完地下街之後
而家日日loop
睇故睇到想試試了
飲咗支 唔夠醉
每日一推
千杯不醉都喝下去
同意
追咗幾個禮拜病港 仲未live 推一推
出文機器加油
「我想搵個叫歐仲豪嘅人。」

「依個時勢個個匿哂喺屋企,有啲難度。」金有裘舉出食指,從高椅離座:「但我金有裘,緊係可以回應你嘅要求……」

金有裘炯炯有神地看我,我又毫無反應地看他。

我聳肩:「點做。」

「跟我嚟。」金有裘一副胸有成竹。

他把我帶到一個相熟的地方──偷渡衣櫃。

來到這條城市的後巷中,我差點脫口而出地問,金有裘是否要帶我出去區外,但我又隱約記得港豬沒有把這衣櫃的秘密告訴他。

「見唔見到呢班流浪漢?」金有裘停在巷前、抱手。

「然後?」我每次進出,都會遇到他們。

「佢哋睇落好似居無定所,每日都到唔同地方乞食,但你又有冇諗過,佢哋係港豬強而有力嘅情報組織,艾寶琳每個最陰深嘅角落……都有佢哋監測住。」

「真係人不能貌相。」港豬把衣櫃交給他們看守,果然是有原因。

「跟我嚟,帶你見見烏鴉長老。」金有裘再帶我深入盡頭。

「個名咁……」

「都不過係個稱號。」

來到盡頭,平日坐在衣櫃前面的那位骯髒乞丐,竟然便是金有裘口中的烏鴉長老。

但我想著想著也不意外,畢竟他掌管住「神奇通道」的鎖匙,證明港豬很信任他。

「長老,需要你幫忙搵一個人。」金有裘說。

「……」烏鴉長老盤腳而坐,不發一聲。

「啊,唔記得咗。」金有裘又從口袋,掉了塊艾幣到其行乞罐子中。

「噹」清脆一響,錢幣落入罐中。

烏鴉長老緩緩抬起頭來,喃喃自語。

「我哋想搵個人,叫歐仲豪。」金有裘又說。

「重點係瑜小六,搵瑜小六先。」我加以補充。

緊接,烏鴉長老又向身邊的乞丐喃喃細語,彷彿傳達著什麼事情一樣。

就這樣,一傳十、十傳百,全個艾寶琳的流浪漢都留意著歐仲豪的下落。
這地方不大,人口也不多,居民們互相見面持續八年多,就算不知道名字,都記得住樣子,不會有莫名出現的人,除了我。

「我哋返酒吧等下,應該唔會咁快搵到住。」金有裘搭著我膊頭。

「依個就係港豬嘅情報組織……」誰想到會收編一群流浪漢,作為自己在城市的線眼?

「港豬好耐以前就經常派食物俾佢哋,慢慢咁收買咗佢哋人心,因為佢預咗會用得著呢批人。」

「佢嘅藍圖到底有幾大……」

「就係等到艾匡公主上任。」金有裘說。

「依一日或者永遠唔會到嚟。」對抗整個倖存區,是件極其困難的事。

「港豬先生佢就係鐘意賭,賭艾寶琳嘅未來。」

尋人一事,是沒那麼快有消息,但瑜小六突然失蹤一事也很奇怪。她不是那種神神秘秘的女生,總是願意跟人分享自己的事情。

「任務失敗?」韓湘見我們沒帶任何人回來,而略帶諷刺地說。

「仲搵緊,不過你個許博文大概幾時帶到嚟酒吧?」我又坐到高椅上。

「如果佢照我指示吹下風嘅話,應該一訓醒就會有發燒徵狀,最快可以係聽日。」

「好。」

「你個瑜小六呢?」韓湘反問。

「仲等緊消息。佢係性格開朗同幾外向嘅人,唔會突然玩失蹤,點都會同人講低自己去邊。」

韓湘點點頭,仰頭抿一口酒。

第三天,我們又在不見天日的酒吧醒來。

韓湘一大早便出去迎接許博文,並一如計劃所料,他生病了。

發熱的臉龐、模糊的眼神、冒汗的背脊,都說明著許博文正處於發燒狀態。

韓湘利用這一點向艾寶琳的官員申請保外就醫,對方當然很快拒絕了這項提議,但這也在我們的預計之內。

「咁樣唔合符規矩。」方邵生外交官站在欣梅閣大堂,跟上級騎士理據力爭:「佢哋都擁有人權,當患上疾病嗰陣有獲得治療嘅權利。」

「唔得!艾寶琳就係法規,任何無得到王政府批准嘅行為,都係被禁止。」上級騎士挺直身子,時刻擺出一副忠心耿耿的模樣:「直至艾寶琳在內嘅一切反皇派勢力同間諜嘅行為終止,所有外來人士就會得到釋放。」

「我哋有權為國民尋找醫治嘅方法!你咁樣做係漠視我哋大本營權益,程度相等於軟禁緊我嘅國民!」方邵生絲毫不怕比自己威武許多的上級騎士,更用手指戳向他的盔甲示意強硬。

「王命就係法律!」

「你咁樣等同代艾寶琳向大本營宣戰!!!」方邵生激動回應。

是否所有外交官都喜歡以「等同宣戰」這一句作為恐嚇手段……

「係你哋大本營自行作出挑釁行為!」上級騎士聲正嚴明。

「好,我會向大本營通報你代表自己國家作出宣戰行為,到時艾康怪罪落嚟……你自己睇路。」方邵生轉身離開。
上級騎士捏緊了手,怒視著方邵生的背影。

當他走到門口前,上級騎士把他叫住:「等陣……」

「改變注意?」方邵生轉頭一望。

「三日。」上級騎士深一深呼吸,給出個期限:「三日後,你一定要帶佢返嚟。」

「……可以。」方邵生同意了。

如是者,許博文成功保外就醫!

方邵生和韓湘領事館等人,一同把許博文帶了出來,走到一定距離後,方邵生才問:「許生,自由嘅空氣新鮮嘛。」

「嗯……」許博文看著地面,跟他們離開。

原本,應該把許博文帶到酒吧去,但韓湘很快發現到,自己正被犬學派死死跟隨著。

而且是明目張膽地跟,根本不介意對方發現。

於是,韓湘只好委託領事館職員,將許博文送到酒吧去,自己則在外面走走,直至犬學派成員跟掉自己為止。

領事館職員秘密把許博文帶來,再轉交由老闆本人照料,雖然發燒是故意造成,但也得稍為處理,畢竟末世患病的死亡率很高。

韓湘出發帶走許博文期間,我亦到了烏鴉長老那邊,再次打聽瑜小六的下落。

經過一個工作天,烏鴉長老他有答案了,卻不乎合我預期。

因為只有歐仲豪的下落,瑜小六始終下落不明。

金有裘說,這印證了幾個可能:

一, 瑜小六位於一般人無法前往的地方。

二, 瑜小六不在艾寶琳國境內。

三, 瑜小六死了。

三個可能性都不太樂觀。

「等陣,我哋問埋個歐仲豪喺邊先。」金有裘說。

「監獄。」烏鴉長老吐出兩隻字。

「監獄……居然喺監獄……」金有裘完全想不到。

「即係話瑜小六喺比監獄更加隱密嘅地方……」我思考著,到底是哪裡。

「馬克,搵咗歐仲豪先,話唔定會有答案。」金有裘又搭住我肩膀,帶我到艾寶琳監獄去。

監獄同樣位於欣明苑,欣菊閣。

為了偽裝自己,我又把頭髮紮起,然後黑袍換成內套西裝。

我在酒吧的廁所中,看著鏡中不一樣的自己。

這樣子,應該不會被人發現吧。

「得啦得啦,型啦型喇,出發得未啊。」金有裘驀地進來,把我拉了出去。

「艾寶琳監獄俾探監?」我問。

「一般就唔俾嘅。」金有裘拍拍檯面,讓老闆拿出幾瓶廉價啤酒:「但如果天口咁熱,有帶酒過去就唔同講法。」

話畢,我們二人再度出發。
一入嚟有文,幸福
有文
小六
Pish
乞丐係咪扮緊john wick
「任務失敗?」韓湘見我們沒帶任何人回來,而略帶諷刺地說。

「你個瑜小六呢?」韓湘反問。

韓湘吃醋 好得意
見得多 但係冇飲過
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞