【南征聯合】《病港II》(2 7)

1001 回覆
1204 Like 5 Dislike
說好的生理時鐘呢
正常左一日算唔算正常
失敗了吧
正常呀
正常嘅聽朝囉
鯨寨關口。

南征部隊紀律嚴明地站成一行一列,再由隊長點算人數,隊伍最後進入關口的是承載住大量物品的單車運輸兵。

正常來說,我會在關口接應他們,讓他們通過鰂魚涌地鐵站。

我和王達尼落到樓下後,他率先跟手下安排南征病獵居住的酒店房間,我則負責跟秦狩他溝通。

來到關口處,不少鯨寨居民都好奇看著這群精壯士兵。

秦狩本人,則在關口等待著我。

「秦狩。」我呼喊他名字。

「M,可以出發?」

「你哋今晚就留宿喺鯨寨先。」我走近他,說。

「將軍澳嗰邊唔急?」

「班病獵總要休息下。」我說。

秦狩轉身,慎重審視他們的疲態:「都係,就休息一晚先。」

「竹三草。」秦狩向他招手,說:「搵下邊幢建築,適合部隊駐紮一晚。」

「唔洗,我安排好,跟我嚟。」我開始帶路。

見狀,秦狩示意各部隊跟隨:「全部人跟住!」

合共一百多人的部隊,沿著滿載夜色的街道,徐徐來到鯨寨僅此一間的酒店──海逸軒。

如果是跨區到來鯨寨的旅客,一般都會住進這間酒店。

「歡迎各位病獵兄弟嚟到呀!」王達尼早早站在大堂迎接。

「呢個人係……」石在陽疑惑。

「放心,佢係我一位商人朋友,絕對信得過,依個倖存區都係由佢管轄,佢叫王達尼。」我為他們介紹。

「我今晚會好好招呼你哋!你哋可以入行放低行裝先,然後再到餐廳食飯。」王達尼高舉雙手,大喊:「全部免費!」
元蒼點點頭:「呢位小兄弟有啲意思。」

如是者,病獵們都進入不同房間,放下沉重的裝備,再到酒店附屬的餐廳,準備吃點什麼。

由於準備太過突然,飯菜沒那麼快能送上檯,王達尼又送來一箱箱存放倉庫的啤酒,給大家飯前消磨一下時間。

現代的軍隊中,戰爭前飽餐一頓的文化可能不存在。

因為士兵多數使用槍械,需要精神高度集中。

不過在古代,可是時常發生。

因為是比拼刀槍,肉體的碰撞會較為激烈,此等事情好考驗力氣。如果戰前一天,大家都吃飽喝醉,不論力氣還是士氣都會顯著提升。

明顯地,南征部隊屬於後者。

需要大吃大喝,才能多斬一隻病者。

秦狩雖然嚴厲,但他不會把下屬當成單純戰爭的工具。

一時的狂歡、一時的放縱,他都容許存在,連他本人都仰頭大喝著。

其他病獵多半喝下一口又一口的冰涼啤酒後,喉嚨清爽得紛紛嘆氣。

做完無比艱辛的訓練後,喝清涼的啤酒是件令人讚嘆的事。

「呼,嗄!」有個病獵一口氣灌了六杯酒,用力把杯子放到桌子:「唔知下次幾時先可以再飲到……」

王達尼低估了南征部隊的消耗能力,十多箱啤酒很快便掏之一空了,唯有再命人多拿幾十箱補充,一直到飯菜都上檯。

酒店廚房做的不是什麼名貴菜色,單純是粗吃。

大鍋麵、大鍋飯、大鍋湯,這三寶供部隊們任意添食。

這些食物做起來不考功夫和時間,放落個大鍋炒,加入大量調味料,熟透便可上桌。

雖然飯菜簡簡單單,但別忘了……現在可是末世後。

這些看起來平凡無比的食物,大家一樣吃得很香,飽肚感才是最重要的,加上飯後一枝煙,可謂快活過神仙。酒飯過後,王達尼給予每檯三包香煙,讓病獵們極為盡興。

王達尼巡視每桌,看見大家都吃得滿滿足足,自己都心感滿意。

「王達尼先生。」作為部隊第二次資深的病獵元蒼,他特意向王達尼道謝:「今日多謝你招待。」

「唔客氣、唔客氣!有需要嘅再出聲就得。」自從王達尼靠菸酒賺取暴利後,整個人都慷慨了許多。

人聲鼎沸、生動熱烈的戰前宴會中,不少病獵都前來向我問好。

有病獵更特意前來說明,參軍是為了支持我這派別。

「派別?」我愣然的表情一瞬即逝。
「係呀,我哋南征第四隊,都係支持你代表住嘅「鷹派」!」病獵和他的隊員,都舉起握緊的拳頭。

「鷹派……」

「老實講,我估唔到雲梨虎視咗會長呢個位咁耐……」其他病獵都說。

為了搞清楚情況,我深入詢問他們,才得知道病獵協會發生了一件事。

原來,在雲梨開槍幫我製造假死的那一天後,病獵協會內部發生了巨大的分歧,一部份病獵始終支持我,完全不認同雲梨的做法,加上認為他是在討好相同出身的天環人,而產生了矛盾。因此支持我的病獵,則被稱為「鷹派」,因為我作風較為強硬,主張南征戰爭。

正如硬幣有兩面,當然也有支持雲梨的人。

他們大多都認為,雲梨開槍是為病獵協會找下台階,保存協會存在的唯一方法,畢竟一個被判死刑的人居然能全國的注視下逃之夭夭,對任何人來說都會是一種侮辱,衝擊了法治。

加上第二次南征戰爭,實際指揮者是雲梨,外加他威望不低,認識他的都知其性格善良,並且有天環人身份加持,一般人認為能跟長久交惡的天環人解下因怨,因此支持雲梨的人,被稱為「鴿派」。

兩邊人馬比數各佔一半,但銅鑼灣的病獵協會總部,終歸是雲梨所管治的地方,於是鷹派的病獵便提出參加剛設立的南征部隊,前往病獵營駐紮,不用聽從雲梨的命令,一方面秦狩的戰爭精神,某程度上都正正代表著我。

「我唔喺到嗰陣,居然發生咗啲咁嘅事……」我喃喃自語。

我真想跟鷹派的病獵說,那場假死是我跟雲梨安排的,大家根本用不著分什麼派別,但這事萬一傳了出去,雲梨地位一定不保,我只得暫時閉口不談。

跟病獵們傾談一番後,我留意到部隊中有個後生的小伙子,他是特別格格不入,因為他不抽煙,也不沾酒,只吃了幾碗炒飯。

我特意留意到他,因為他是體格強壯了的楊良。

「楊良。」我特地走過去。

「鳥嘴先生!唔係、鳥嘴會長……」楊良一時緊張,說話不停打結:「呃、應該係M會長先啱。」

我環視一眾南征病獵:「睇嚟……你係依到唯一正常嘅人。」

「正常?」楊良不明。

「戰爭前緊張,先係應有嘅情緒。」

「其他人都係老兵……有面對病者嘅經驗……」

我拍拍他背脊:「你點解參軍?」

「因為……嗰次參加完第二次南征戰爭後……」楊良抬起頭,望向了我:「我覺得好熱血。」

楊良繼續說下去:「就算只係企喺後排,我都感受到病獵前輩不惜犧牲自己,嗰種我形容唔到嘅高尚情操……令我好感動。」

「咁就好。」

「……嗯。」楊良點頭。

「咁上到場要盡力。」我說。

楊良見我想離開,立即一副有口難言的樣子:「呃,關於艾匡……」

「佢嘅事我已經知道。」

「係……」

「佢只係……」我兩眼放空,不禁想著她這剎那在何方:「好似一隻鷹咁,經歷緊銳變嘅抉擇。」

每個人,都有銳變的一天。

最後是面對還是逃避,都會導向不同的結果。

總之從那天開始,便會有與別不同的人生。
lm
幸運時間
臨瞓前有文
有文
艾匡都要脫變做鷹喇
M派
睇完可以放心瞓覺
鷹學派
鷹for monster
達尼真係好夠雷氣
盾傘 鉤傘 劍傘 火傘 銃傘 仲爭兩把!
盾鈎火傘去左邊?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞