【南征聯合】《病港II》(2 7)

1001 回覆
1204 Like 5 Dislike
Pish
一小段的演唱完畢後,在場人人不禁感嘆鼓掌,應該是沒想過韓湘有把跟性格和外表不一的唱腔。

慶功宴參與到這裡,我們已略有倦意,心領神會返回天台帳篷休息。我們雙手托著後腦勺,遙看天上火光微弱的天燈,隨意探討世上的事情,是我和韓湘每晚的日常。

「愛人之間,係要結婚先有承諾、有責任、有安全感?」

「你覺得呢。」

「有冇聽過柴可夫斯基嘅《Symphony No.4》。」

「咩嚟?」

「首交響曲係佢為梅克夫人而寫,即使兩個人未曾見過對方一面,仍然可以喺柴可夫斯基為佢寫嘅樂曲入面,感覺到佢兩個之間強烈嘅連結。蕭邦同喬治‧桑都生活咗幾年一直未婚,雖然最後兩個人係遺憾收場,但至少有過互相探索彼此靈魂嘅日子,或者有啲人應該走個陣,就會走,唔需要特別用婚姻去維持。」

韓湘見我沒有回應,於是摘開了我的面具,發現我經已閉眼熟睡後,自己笑一笑便側身就寢。

這場慶功宴持續到約莫三、四點,睡的睡,醉的醉,攤檔各自收拾東西,喧嘩的大本營重回寂夜的平靜。

晨光熹微,晨鳥吱喳。

大本營人都拖著疲倦的身軀工作,可能只有一人另外──韓湘。

因為她曾經在西城薈受過很多苦,所以我沒打算讓她擔當任何工作崗位,況且不少工作單位需要溝通,然而韓湘暫時還是半個邊緣人。

接下來,該是執行新任務的時候。

大本營居民逃生門計劃。

天一早,我即前往到少佐的房間,敲敲他的門。

「入嚟。」房間內的少佐說。

「營救計劃係時候。」我開門進去。

根據少佐的描述,前往艾寶琳倖存區居住的人通常是逗留工作,像他指定要救的許博文則是前去學術交流,可說是最貴的籌碼。因為大本營收集雨水和自給自足的種植法等,有一半的學術貢獻可說是許博文所提供。

總言之,他就像大本營的達文西,很多艱深的技術研發是需要他主導。

「如果大本營有領事館,咁艾寶琳有冇你哋嘅領事館?」我忽發奇想。

「喺茵怡花園,地面辦事處嚟,但我估嗰到長期俾人監察住,唔建議你過去。」

「好。」
我初步擬定了個計劃,先潛入到艾寶琳,然後到酒吧問問金有裘情況,再把金有裘和瑜小六等人救出。

本來我是想自己一個前去,並準備著自己這次的行裝。

不過許久沒動過筋骨的韓湘,似乎對我的行動很感興趣。

「又有嘢做?」韓湘從帳篷出來,一伸長長的懶腰。

「救人,要去第二個倖存區,可能兩、三日後先返嚟。」

「預埋我。」

「係?」

如果對方身手不是太差勁,我從來不會拒絕任何小幫手。

「日日留喺大本營食同訓,我怕自己唔再識開槍。」韓湘為自己紮著頭髮,瞄了我一眼:「而且我有經驗。」

我把銃傘拋了給她:「唔好喺艾寶琳走失。」

我讓韓湘隨行的原因,皆因她在長洲救過我一命,由我傷口發炎,再到我被教宗黃祿真拋下海裡,都是她把我從地獄關口拉出來。

自那天起,我內心便對這個女生深信不疑,加上她有些醫學知識,可說是百利而無一害。

韓湘換回自己一套黑色的軍服大衣,穿回軍靴子,手執一把銃傘,從憂鬱慵懶的音樂人,重拾軍人那一絲不苟的形象。

換好衣裝的韓湘,從帳篷中出來。

我大概跟韓湘說明一下情況:「前幾日,我哋殺死咗艾寶琳嘅領事館職員,我哋想喺王政府仲未知道消息之前,救走大本營重要嘅人物先,佢對大本營發展好有影響。」

「咁似曾相識。」韓湘冷冷一笑。

「西城薈嗰陣,你執行過類似嘅任務?」

「你唔記得咗羅柴斯?」韓湘反問我。

「你唔講我都唔記得嗰位不幸上將……」

我們從樓梯落到地下,途經七樓時竟偶爾發現,大舊跟石在陽還坐在昨晚相同的位置比拼拗手瓜。

初時我以為自己看錯了,料不知連韓湘都表現出怔然,我頓時知道自己不是眼花了。

「你兩個……仲鬥緊……?」我去查看二人是否安好。

只見他兩人咬牙切齒地使勁,似乎沒空閒回話。

我見他們認真如此,就不擾他們了。

「佢哋拗足成晚肌肉都未撕裂,好嘢。」韓湘似讚非讚。

落到鐵門位置,守衛如常打開了門。

「呯──」

我們步出大本營,一起往艾寶琳去。
這幾個月來,因為我有跟韓湘談論過將軍澳區的故事,所以她對艾寶琳有個基本的認知,只是未曾到訪當地看看。

倖存區就相等於沙漠裡的綠洲,我們能在那裡歇息喝水,但不能忘記它本質還是存在於一片炎熱的沙漠上,沙子底下還是藏著各種劇烈毒物。

持劍狀態下,我和韓湘輕鬆渡過了死亡之路,到達寶康公園外。

「嗚吼吼吼!!!」公園內有病獸憤怒地咆哮。

「韓湘。」

「嗯。」

我走高處一側埋伏,韓湘則直走病獸面前。

果不其然,病獸衝了過來。

我看準時機從側面飛身切入,將金劍刺入到病獸大腦,使他步伐軌跡驟然改變,轉為撞向旁邊的小型垃圾站。

「呯──」

「嘎嘎唦!」金劍就插在病獸頭顱。

我從其腦中拔出金劍,連腦漿和血液帶出,瞧向旁邊抱手等待的韓湘,我們繼續起行。

「你到底殺過幾多隻病者?」韓湘無故地問。

「二萬六千三百六十四隻。」我答。

「咁清楚?」

我默然一笑:「因為擺到明呃你。」

韓湘又勾起一抹不經意的微笑:「你成日咁呃人?」

「好似呃得你最多。」

「咁做對你有咩好處?」

「因為我知你總係信我。」

好快,我們來到能通往艾寶琳國度的神奇衣櫃前。

「準備好入?」我循例問一句。

韓湘欣然點頭,我才打開這道穿越之門。

爬到盡頭,我敲敲衣櫃。

入面的乞丐打開了櫃子給我,雖然不知道他跟港豬是否上司下屬關係,但他整日都流連守候衣櫃前,確實挺盡責。

踏入艾寶琳國土,韓湘第一件事不是環視區內景色,而是撥打軍服上沾到的塵埃。

一如計劃,我們先到酒吧安頓。

酒吧今天生意不佳,平日就算白天都會有客人到來,可現在只有老闆一個活人,所有座位皆是任君選擇。

不見金有裘本人,我和韓湘唯有稍為等待。

「客人請坐請坐!我記得你係之前港豬先生嘅朋友啊嘛?做咩港豬先生最近唔嚟啊哈哈哈……」老闆熱情地招呼。

我和韓湘坐吧檯位置,老闆送完熱毛巾,又送開胃酒,表現極為恩勤。

「生意好差?」我握起開胃酒,小酌一口。

「係啊……」老闆兩掌磨擦,難為情地說:「呢排真係無咩客,以前港豬先生喺到都話佢一個人頂到酒吧一半生意額,但呢家真係唔掂。」

「點解?啲酒味道無咩點變。」我放下小酒杯。

「哈哈哈,你困咗喺屋企幾耐啊客人?王政府實施緊戒嚴啊。」

「戒嚴……」
連續幾日都正常時間出文
墨b你還好嗎?
二萬六千三百六十四隻

一日九殺
「準備好入?」我循例問一句。

韓湘欣然點頭

比起病港一開始又吹大啲
一日一隻
P
有文
有種感覺覺得瑜小六8年黎一直等緊M
點知一陣就見到韓湘了
「準備好入?」我循例問一句。??
Pish
最終結局:病港XVIII
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞