【南征聯合】《病港II》(2 7)

1001 回覆
1204 Like 5 Dislike
"M for what? Haha." Big Old says.
"M for...... MONSTER!!!!!!"
每日一推
1000!
推呀推呀
big old
The unbroken man le
big old
又見到波台唐氏狗吠
「恭喜你啊領導人,估唔到我都有機會目睹呢一幕。」港豬祝賀。

「多謝。」

大本營又重回笙歌燕舞,一片歌舞昇平。

處理完一些人與事後,我回到天台上高,找到片刻的寧靜。

但我想找到,其實是韓湘。

不出意外,她坐在長椅上,試彈著木結他。

「唔落去?」我行近她身邊。

「少人舒服啲。」

其實最近的日子,我有留意到韓湘內心的沮喪。

從她的音樂裡,可以輕易聽得出。

我想為韓湘做些什麼,但是這問題太過複雜。

就算我和韓湘前往西城薈,解決了那隻摩星嶺的特殊病者,都難以改變她家人離開當地的心意。

她是注定無法離開西城薈,如果要脫離就必須捨棄家人。

無法抗衡的命運,無力感是最強。

更甚是,令人有點厭世。

盡管如此,我還是想給她快樂。
「一齊落去。」我伸手向她。

韓湘掃弦的指尖停下,舉目望向我。

見她不動,我便拿走她手上的結他,平放到長椅上,然後轉身把她揹起來。

「喂……」

「捉穩。」

「我有腳識得行。」

「但你唔願行。」

「試下放低我。」

「如果我唔放?」

冷不防,韓湘用指骨戳向我腰部,這敏感位置一受觸碰,我神經反射本能地立即啟動,身子猛地往旁邊一挪閃避!

這一下作動卻令落著梯級的我腳步不穩,身子搖搖欲墜,連帶背後的韓湘岌岌可危。

「喂喂喂……你玩嘢啊……」幸好我平衡力驚人,成功穩住了身子。

韓湘見我狼狽的樣子,發出久違的一笑。

本來有點緊張的我,都對剛才的事付諸一笑,繼續帶韓湘落到露天廣場下面。

抵達廣場後,我才把韓湘放下,與她逛入猶如迷宮的攤檔。

人山人海的環境,我們不時望向身邊的對方,確保大家沒有走失。

廣場上比肩繼踵、人來人往,即使我們看到了對方,還是會被行人擠擁到不知哪去,當我回頭望見韓湘快要落後時,竟不自禁伸出隻手來把她牽住。

手一牽住,韓湘便把我緊緊握住。

我們抵擋住逆流而行的人,來到一戶人流較稀的攤檔前,打算先吸口氣。

卻沒想到,攤檔傳來了「咔嚓」一聲。

我和韓湘機警地盯著店主看,發現他正拿著部即影即有相機,給我們拍下了一幅剛好牽手進來攤檔的照片。

這一格畫面,遲一秒,早一秒也拍不到,但他拍到了。

「哈佬!俾返幅相你哋啊。」店主很主動地交出照片。

「……」我跟韓湘呆一呆,沒決定誰拿照片。

「唔洗焦糖?」我問。

「依到情侶係免費嘅!得閒幫下手推廣我「雨川攝影攤」就得,哈哈哈。」店主哈哈大笑。

我和韓湘湊近這張照片看,大家都默言無語。

「你哋決定好邊個keep未?」店主問。

「你唔可以整多張?」

「當然可以,但正正就係世上得一張先至珍貴,先至識珍惜。」店主說起自己的大道理。

「咁……」我望向韓湘。

「你keep?」我跟韓湘不約而同地說。

「唔係啊嘛,兩位咁禮讓?你哋究竟係唔係情侶嚟。」店主懷疑自己拍攝錯誤對象了。

「其實呢……」韓湘一本正經。

「我哋呢……」我挺直腰板。

「唔係情侶。」我又和韓湘說著一樣的話。
「唔係啊嘛……咁夾都唔係……」店主感到愕然,決定收回照片:「咁俾返我啦。」

「呃……」照片被奪走後,我和韓湘發出相同的錯愕聲。

「你哋做咗情侶先再嚟搵我要返啦。」店主做個撥走手勢。

面對這樣的情況,韓湘沒好氣一笑:「繼續帶路?」她伸出一隻手。

我微笑:「嗯。」我又再牽住她的手。

合照是沒了,但我倆還是活生生存在,不需要照片都能看得到對方。

當我們經過射擊遊戲攤位時,本來被我牽住手的韓湘,強行拉我入到攤位中,似乎她想試一試手。

玩法很簡單,利用玩具槍射擊罐子來換取獎品。

「嘿嘻嘻!一粒焦糖可以挑戰十次。」這靶場老闆一副奸奸的樣子,跟一旁射失而落敗哭泣的孩子形成對比。

「唔洗啦,一次就夠。」韓湘握起玩具槍,瞄準最遠的罐子扣下扳機。

「噠」

「咚!」大獎紅色罐子被射中。

「吓……」這一切對於老闆來說,實在太過快速。

「大獎?」韓湘放下玩具槍,攤出手掌問老闆。

樣子奸詐歸外表問題,大本營還是很守規則的,老闆如約地拿出了大獎──白色的巨型泰迪熊。

「韓湘你確定……你要拎住隻熊周圍行?」我打量那隻泰迪熊娃娃,至少有兩米高。

「緊係要,佢係我戰利品。」韓湘試圖揹起它,可是有點難度:「但好似幾重……」

「一齊。」我扶起娃娃一邊的手臂。

「咁就差唔多。」韓湘扶起它另一隻手臂。

兩人行,變成三人行。

之後,我們又到了一個熱門的攤檔──打地鼠。

遊戲顧名思義,拿玩具錘子打地鼠。

當然,末世沒有程式預設冒出地鼠頭那種遊戲設備,這裡一切都是經人手的。

例如攤檔中,有五人是扮演地鼠的。

他們一同躲在有洞的桌子下,遊戲開始時會不定候伸出頭顱,如果挑戰者成功打到他們的頭一下,店主便會給他加一分。

但是,店主面對接下來的挑戰者,可說是有些害怕。

因為他正是秦狩。

「可以開始未。」秦狩握著玩具錘的手臂,十分粗獷結實。

即使是玩具錘,給他打中一下都會懷疑人生。

「哈……哈哈哈……哈哈,南征部隊嘅指揮官居然對我哋店嘅打地鼠有興趣……真係我哋嘅榮幸……」店主顫抖不停。

「可以,開始未。」秦狩重覆再問。

「可、可以!!!三、二、一!」店主顧不得員工性命,只能忍痛開始。

十秒過去。

一隻地鼠都沒有把頭探出過。

「喂、啲友仔喺入面訓著咗啊?」、「人哋過門都係客,彈出嚟都好喎。」、「老闆!打地鼠但啲地鼠唔出嚟嘅……」面對觀眾的疑問,店主用力踢一踢桌子。

終於,有頭一個地鼠打頭陣了,他把頭從桌子上的洞伸出。

忽然!一陣黑色的急影直墜。

「呯!!!!!!」秦狩蓄力敲了地鼠一下。

第一隻地鼠陣亡。

為了活命,桌下尚餘的四名員工,立即展開會議。

地鼠B:「我唔想捱打啊……」

地鼠C:「我哋得返一個方法。」

地鼠D:「咩啊!?」

地鼠C:「我哋快速咁彈出彈入,就好似之前咁,將把顧客玩弄得扔錘走人!」

地鼠E:「真、真、真真、真真真,真係得咩?對方係殺病者都唔眨眼嘅人喎!」

地鼠C:「啲人話三個臭皮匠,勝過一個諸葛亮,而我就話,四隻臭地鼠,勝過一個指揮官!」

「嗯!」四人有共識地點頭。

「究竟仲有冇地鼠。」秦狩搖一搖桌子。

趁這空檔,那些地鼠瞬間伸出了頭,秦狩眼光一利,半秒不到就握回錘子,瘋狂地向地鼠敲打!

雖然挑戰真正開始時,浪費了三十秒時間,但後來的三十秒秦狩徹底超越了任何人的紀錄,成為大本營打地鼠第一名。
地鼠好慘
大本營營規包唔包工傷
係咪所有人都要被雨川影一影先拍得成拖
想當年滿天都係咁
monster同韓湘真係好襯
墨巴幾時比佢地拍拖
明明係情侶免費
人地唔係就收相唔收錢
唔死都偷笑
一人係個窿度伸隻玩具公仔出去俾人扑咪算囉 宜家10條命都唔夠死
或者用雜誌卷埋一圈咪算
成日借啲意拖手仔原來仲未一齊
幾時俾返個名份M嫂
乜鬼熊公仔有2米高
秦狩打地鼠
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞