【南征聯合】《病港II》(2 7)

1001 回覆
1204 Like 5 Dislike
推文
大軍臨下。

南征部隊迅速行動下,鐵門外的病者經已被兩邊包圍。

一如所料,病者以肉身對盾牌進行了推擠。

「嘿咄嗚嗚嗚──」病者密密集集擠在中間,南征部隊則不斷利用槍矛刺殺病者。

經過一輪密集的攻擊,他們有效清除了大量病者,但戰場發生的事情總是始料未及,有隻大鼻突然噴出一陣帶煙氣體,為戰況添加了變數。

鑑於氣體有擴散跡象,石在陽為了安全起見,讓盾陣稍為退後,至少不要被不知是否有害的氣體觸碰到。

被推擠多時的病者,正如一個受到釋放的壓力鍋,到達臨界點後將鍋蓋沖開,有些病獵開始招架不住,但有賴後方的病獵死死給力,令病者未能突破。

「嘹嘎嘎!!!」病者就如無法離開熱鍋的螞蟻。

等待他們的,僅有此起彼落的槍矛穿刺。

「喝!!」南征部隊氣勢如虹,長槍矛手幾乎沒停過攻擊。

病者力氣無限,人類有限。

「副會長……!」有病獵為前方的戰友擔心著。

「南征部隊永不後退!!!!!」秦狩眼見盾陣快被推破,奮勇地高喊:「強攻!!!!」

前線病獵一聽到強攻命令,紛紛棄掉盾牌,下一秒掏出短劍,配合後方的友軍一起衝入戰場,將眼前的病者斬殺。

病獵們棄掉盾牌也沒關係,因為他們正正成為了隊友的盾牌,替他們守護無法看見的死角。

大本營外頭的街道,不到數十分鐘便成了個廝殺戰場。

其中,資歷應該是最淺的楊良,他主要在後方補刀,將甩手掉腳無法活動的病者加以處決,但有隻病翼忽然從大廈破窗而出,並且急速降落到他頭頂上方,即將把他抓上半空。

「噫!!?」楊良抬頭一呆,雙腳一麻。

他眼睜睜看著,自己雙腳遠離地面。

隻身闖入戰場中央的聶一凜,以快捷的姿態由前線最前衝回到後方,順手拔出一根插在死掉舞者上的雙尖矛,跑向楊良的底下。

「跳台。」聶一凜向前方的病獵喊。

「係!」該名病獵立即拾回地上盾牌,微微蹲下身子將盾牌舉在頭頂,把自己做成一個跳台。

聶一凜踏上盾牌,表現出驚人的跳躍力,向病翼投擲雙尖矛。

「呼──」尖矛破空,穿入病翼腹中。

「嘎嘹嘹!!!!」受到傷害的病翼一時飛行不穩,楊良把握機會成功掙扎,掉回落地面。

楊良一跌落地面,周遭病者猶如看見天上掉下的肉,合共七、八隻病者一同狂奔向他。

見楊良墜落得安然無事,聶一凜再拔出腰上繫著的雙短劍,配合靈活步法,將靠近楊良的病者一一斬殺。

聶一凜刀劍技法神乎奇技,他斬殺病者如削泥般簡單,病者身上腐爛的肉只需揮劍一劃,便會少了一塊。

「唦唦!!!」後方有隻舌女低撲向他。
聽見舌女嘻笑之聲的聶一凜,兩腳原地一躍避開舌女的撲擊,並把雙劍呈下刺入舌女頸部兩側。

「咄嘐──」還未來得及從血與肉中拔劍,數隻竊屍賊便計劃好般一湧而上。

聶一凜打消拔劍念頭,瞬間改成兩手撐地,當下使出街舞技巧的旋風腿,攻擊範圍三百六十度,將全部竊屍賊的陰謀擊破。

「嘹嗤!」、「嘿咄啊啊啊……」、「嗚哽哽。」

肉體脆弱的竊屍賊一被旋風腿踢中,立刻彈飛兩米之遠。

楊良彷彿才眨了眨眼,面前的聶一凜便把能置他於死地的各種危險一一化解。

「聶、教官多謝你……」楊良摔了跤,但總好過摔死。

「嗯。」聶一凜拋了自己一把短劍給他,然後自己單手執劍繼續作戰。

不到十分鐘,戰局逐漸明朗化。

我雙眼想要在戰場搜索,我們到底有多少傷員陣亡或倒下,至少能迅速把他們帶回大本營中,可是我卻像面盲一樣,完全看不到友方的傷員,只有密集堆疊、血流成河的病者屍體。

後來,我意識到一個可怕的事實……

那便是由秦狩訓練出來的南征部隊,到目前為止仍然是零傷亡。

雖然有賴他們加入南征部隊前,都是能通過富馬史審合的病獵,基本的實力肯定是有,但他們只是配合了陣形和指揮,便迅即成為了摧殘病者的軍旅,這進化程度恐怖得驚人。

最終,威猛剛強的姿態將外頭病者全數殲滅。

一百多人,仍然整齊站立在街道之上,被受烈陽照耀。

當最後一隻病者倒下時,他們環視彼此來確認戰爭的勝利。

「勝利……」秦狩將長錘重重放落一隻死掉的舌女頭部:「係屬於我哋!」

「呯!」

「喝!!!!」南征部隊舉起兵器。

秦狩發表短短的戰爭感言:「第一次行軍我哋無任何人陣亡!但要記住,依個只係開始……」

元蒼見戰爭結束,街內街外再無病者,於是拿出號角一吹。

「嗚哞──!」

宣佈戰爭結束。

南征部隊凱旋歸來。

戰役結束後,大本營的守衛出去處理屍體,南征部隊則進入醫療大樓,進行更仔細的傷勢檢查。

楊良應該是唯一一個暫時需要躺床,儘管他嘴上說不需要。其他病獵只需補充下水份,填飽下肚子,坐下來休息半天,力氣就會快速回復。

相比起南征部隊,大本營的居民更是高興,巴不得馬上走出來慶祝,更為周圍參觀的病獵送上食物。

「表現唔錯,除咗俾病翼捉到個下。」我去了病房探望楊良。

「我真係大意咗……不過其實我可以落床。」楊良抓抓頭。

「你喺到抖下先。」我拍他膊頭,然後離開病房。

出到走廊外,我看秦狩和六名教官,沒有離開醫療大樓接受居民的擁戴,而是待在這裡相討著剛才的戰事。

我走過去,表達謝意:「多謝你哋嘅幫忙。」他們一開始的盾陣夾殺,成功宰掉大量病者。

「小意思。」秦狩抱手,說:「只係病者嘅實力,令我些少疑惑。」

「疑惑?」

「相對港島南面,呢到嘅病者好似無咁狡猾同兇殘。」元蒼托著下顎思考。

「而且品種都係最容易處理嘅幾隻。」姜冥河都說出自己感受。

「將軍澳區嘅病者係無咁瘋狂,喺相較之下。」我說。

「點都好,大家無事就好。」竹三草說出重點。

我點頭:「之後你哋會返去病獵營?」

「睇你哋大本營仲有冇需要。」

「你哋可以留多一個星期觀察……」如果犬學派那些傢伙又再作惡,我免不了再請南征部隊動手。

「咁就留多一個星期,如果你哋倖存區糧水負擔得到一百人份量嘅話。」范世京點頭。

「應該唔係問題。」我行到窗戶前,俯視外面熱火朝天的露天廣場:「我諗佢哋都準備緊一場盛宴招呼你哋。」
「你哋慢慢享受。」秦狩似乎不願出去,抱著手閉目養神。

「咁你哋?」我問另外六人。

「我哋跟副會長。」石在陽代答。

我把心一橫,伸手搭住秦狩的肩膀:「一齊出去吧。」

「嗯!?」秦狩腔子一沉,斜眼盯著我。

「大家都好想多謝你。」我把秦狩帶了出去。

這一下搭膊頭,你們不會知我花了多大的勇氣。

「只係小意思。」秦狩重複一次。

「但對佢哋嚟講,你點燃咗大本營嘅明亮。」我稍稍回望後方,這句也是說給他們六人聽。

果然,秦狩到哪裡,他們六個便會跟到哪裡,基本上是大哥與小弟的關係。

我和秦狩八人一同步出醫療大樓,霎時間被大本營的群眾包圍!他們每個都爭著感謝秦狩,又送木製品、又送香煙、又送花。

不到半日,南征部隊名聲大振。

無論是作為指揮官的秦狩,還是一般病獵士兵,大本營居民都會對他們處處表達尊敬。

「南征部隊!!!」一群年青的居民舉手大喊。

「阿將軍先生!你記住每日嚟飯堂,我會特別俾多幾塊乾麵包過你。」連早餐大嬸都追捧著秦狩。

「贏得靚啊!」、「再加油啊!」、「真係多謝你哋啊。」我們耳邊充滿著數之不盡的正能量。

神情嚴肅又拘謹的秦狩,給居民多番的讚美下,那雙英氣的眉目不再那麼繃緊。

「你係佢哋嘅英雄。」我說。

秦狩見眼前這麼把自己重重包圍的支持者,決定清了清喉:「各位嘅好意我哋心領,南征部隊不求回報。」

秦狩又說:「我要見下自己嘅部下,麻煩讓開。」話畢,其渾身充斥著的無形霸氣,讓居民主動退開讓路。

遠離民眾後,石在陽不禁說出自己的感想:「估唔到……依個倖存區嘅居民都幾熱情……」

「換轉喺港島區,應該無咩人會理我哋。」范世京苦笑。

聶一凜:「……」

我說出自己所想:「或者夕鯨國太大,人同人之間都忘記咗何謂聯繫,一心想要爬得更高、得到更多。」在大本營,每天能夠見到朋友、家人、伴侶,那就是最幸福的一天。

前往李惠利大樓上梯級前,我們碰到迎面而來的少佐,他身後還帶著幹部,似乎剛才正在開會。

「幾位,身上無咩大礙?」少佐知道他毫髮未傷,但循例照問。

「無事。我哋同M商量咗,會喺到逗留多一星期。」秦狩說。

「無任歡迎。」
「我都唔想,但真係太大壓力。」港豬繼續用毫無壓力的聲線。

「發展唔順利?」

「唔單止。」

「咩意思?」

港豬沉默片刻,續說:「艾寶琳共和國,正式向聯合倖存區宣戰。」

「皇室派人嚟通知你哋?」

「嗯,外交官。」

「你點回應。」我繼續問詳情。

「佢哋無俾選擇我,我當時幾想一槍打爆佢個頭。」港豬搖頭苦笑。

我想,我宰掉犬學派的事情,令艾寶琳誤以為事情敗露了,而直接對聯合倖存區宣戰。

「你覺得……你哋會頂得到?」我問。

「最多頂到三日,你明我有幾大壓力未。」港豬這個初開倖存區,肯定是不夠艾寶琳打的。

「你咁冰雪聰明,總有對策。」我把手放到他膊頭。

「唔洗加冰雪兩隻字……」

「我嚟仲有件事想問你,你有冇見到一個同樣著黑袍、瞳孔係幽綠色嘅病獵?」

「有,你識得?佢還埋我俾你個枝滅音槍……你條友真係用哂我啲子彈……每粒我都儲得好辛苦。」

「佢喺邊!?」我快問。

「樓下醫療室入面。」

醫療室!?難道公仔真的出了什麼意外……

「佢咩事!?」我追問。

「可以話係嚴重,又可以話係唔嚴重。」港豬是在吊關子嗎。

我不管這個在控制室中慢性自殺的人了,離開前更特意關上了門,讓他好好在自己的吐霧下沉淪。

我快步落到醫療室,下面十分簡陋,幾乎沒有什麼藥物。

入面有幾位本身生病及過勞的工人,咳嗽得要生要死。

我行完醫院室一圈之後,公仔本人亦很快出現到我視線中。

他正躺在一張病床上,右腳掌被什麼固定著。

「老師,我應該令你擔心……」公仔不好意思地抓頭。

「解決唔到隻特殊病者?」我見公仔傷得右腳行不到路。

「唔係。」公仔望著白花花的被子,回想當天的情況:「一切係順利……本來……」
有文
又喺呢啲位停
睇到好刺激好熱血
吹號角咪又引多d病者
佢個頭清哂
補400正
Pish
好睇……好奇 病港能夠帶俾墨巴 幾多收入呢?上到6位數嗎?

港豬仲壞過我,一次過食三枝雪茄
呢個位停?
壞過凱婷既港豬
Pish
今次正評好快就嚟到900,加油
900!
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞