【南征聯合】《病港II》(2 7)

1001 回覆
1204 Like 5 Dislike
等睇南征部隊清空埋坑口先
每日一推
墨巴ig自已劇透
我最鍾意俾人劇透
我覺得似送比艾匡
賣關子就賣關子,吊癮就吊癮

咩叫吊關子?
接著,公仔說出受傷當日發生的事情。

數天前。

將軍澳城市公園。

奉老師之命,前來解決特殊病者的公仔,準備不到半天就出發。

他來得正合時候,因為公園遊樂設施中,正有三名人類受困。他們三人皆來自聯合倖存區,眼見外頭因為犬學派布巴的誘引下,數量又再變多,他們不得已再出來守護家園。

他們其中一人上身赤裸,肌肉粗獷結實,手持卡拉希尼柯夫自動步槍,槍頭瞄準著周遭的病者,一副欲射又不射的神態,他是港豬的貼身保鑣。

另外兩人是聯合倖存區的工人,只握著根普普通通的長木棍,沒什麼殺傷力。

他們三人站在城堡風格的遊戲組合架設施上,像玩守城遊戲般,抵禦著下方意圖入侵的病者。

「嘿嘿嘿嘿……」竊屍賊偷偷從繩網爬上。

「嘎嘎啦。」又有舌女跳躍、抓住兒童欄杆,意圖爬入。

「啊啊啊!!!」兩名工人一同用木棍,把竊屍賊打落地面。

「啪、啪」

步槍肌肉男使用槍柄,奮力擊打著舌女雙掌:「死返落去怪物──!」

「嘿嘐嘐……」舌女不痛不癢,半個身子伸入到城堡中。

舌女抖動著舌頭,讓肌肉男不敢再貿然攻擊。

「要開槍……」他把步槍指向舌女。

「唔好呀!咁樣公園其他病者都會引埋過嚟……」工人們阻止。

「唔係點解決隻舌女啊!早知唔嚟救你哋。」肌肉男不斷伸腳踢向舌女,波鞋因觸舌頭而腐蝕。

除了以上兩隻病者外,其他病者都在城堡下注視三人,一副蠢蠢欲動的樣子,令得他們產生極大的心理壓力。

公仔見狀,快速分析優先處理的先後次序,繼而刀布一揚踏前撥擊。

「嗖嗖嗖嗖!!!」

放滿了各種手術刀的布塊向病者身上一抹,病者肌膚即如魔術施展般,破開了三、四道血色的爪痕。

這種柔中帶鋼的獨門武器,最大優點是防不勝防。

公仔兩、三下手勢,將下頭的病者逐一處理好,三位居民像看見了一線生機,向他投了盼望的眼神。

一頓功夫後,公仔便將圍堵城堡的病者殺盡。

因為都是普通病者,他不用太花心思如何解決,最後還有一隻大鼻,他為免敵人會突然噴出氣體,索性用十字弓遠距離射殺。

「呼──」

「嘰嘰嘩……」大鼻頭部中箭,搖搖欲墜地倒下來。
見最後一隻病者也倒下後,三人方敢開口說話。

「多謝你!」工人雙手合十,萬分感謝。

「你哋邊到嚟?」公仔問。

「聯合倖存區,你呢?」肌肉男說。

「我係病獵。」公仔答完,轉身橫視整個公園:「睇落……依到周圍仲有唔少病者,你哋唔係專業嘅,不如我送你哋返去倖存區先。」

「最好不過喇,多謝多謝!」工人又再一次致謝。

突然!

公仔兩眼一鎖,轉頭盯住草叢不遠處的草叢。

他察覺到了危險,那是源自於他的獵人觸覺。

小小的萬綠草叢中,彷彿有無數密集的視線正凝視自己。

「嗖──」公仔舉起十字弓,往草叢射出一箭。

「沙沙沙──」不到半秒,草叢傳來微細的騷動聲。

他直覺是對的,入面有什麼躲藏著,但公仔見他似乎逃跑了,便把目光放回三位倖存者身上。

「係咪有啲咩事啊病獵兄!?」工人害怕得把腳縮遊樂設施上。

「暫時無事。」公仔回答。

如是者,三個大人回到地面上,跟隨公仔的背後。

短短的路程上,兩個工人交談起來。

「嗱!話咗我哋去搵病獵公會實無死嫁啦。」

「估唔到病獵公會嘅人會咁快嚟到,你哋明明話要至少一、兩個鐘準備。」

「你哋搵咗病獵公會?」公仔問。

「係啊,你唔係佢哋派嚟嫁咩……」兩名工人都感愕然。

公仔搖頭:「唔係,我單純路過。」

「你兩個下次唔好咁衝動出去,要我特登出嚟公園救你哋。」肌肉男臉帶不悅。

「得喇得喇大佬,無下次,我哋都只係想搵人幫手搞掂外面嘅病者。」工人又向他致歉。

「你係嚟救佢哋?」盡管不關他的事,公仔還是想了解情況。

「係……佢兩個佢完病獵公會搵人幫拖後,獨自返嚟倖存區依到,點知俾班病者圍住,退無可退就逼住喺啱啱個遊樂場上面。」肌肉男說出原委。

「咁你?」公仔又問。

「我聽人講佢兩個好耐未返,就諗住出去望下,結果就望到佢兩個困在喺上面,咪即刻帶埋支槍衝過去救人,點知我蠢咗,無計到一開槍會引嚟其他遠處嘅病者,最後我自己都困喺入面。」整件事情,大概是這樣。

「我會幫你哋處理病者嘅問題,你哋留喺倖存區入面就得。」

「咁就麻煩哂你!哥仔你叫咩名。」

「公仔。」公仔感覺他們人不壞,於是說了出來。

「公仔兄你完事之後,一定要嚟倖存區嚟報酬!白月草先生唔會待薄你!」工人高高興興地說。

「喂,唔喺其他人面前提起白月草……」

「怕咩,反正皇政府都已經知道聯合倖存區嘅事。」

行到半路,差不多要脫離公園範圍前,旁邊的草叢忽然一陣騷動,有什麼正欲撲出來……

四人包括公仔在內,一同睜眼瞧向聲音的來源。

「嗚嘎!!!」一個小孩身高大細的病者,從草叢中撲出。

其臉上擁有密密麻麻的眼珠,不是一般的病者,是複眼!
「嗚噫……呀呀呀……」複眼最先撲到一名工人的肩上,然後魔掌一伸強行把工人的右眼活生生掏出!

「嗚嗚……」工人驚恐得叫不出聲。

一切都在三秒內發生。

「哇呀啊啊啊!!!!!」驚愕過後,便是慘叫。

「荃哥!!」另一名工人,立馬扶住了他。

複眼的拔眼手術成功後,將珠寶般的眼睛塞到自己臉龐上。

複眼臉上有類似神經線的筋,自動地與眼珠連結,然後工人的眼睛,便成為了複眼的其中一隻眼睛。

公仔沒有猶豫,當機立斷拿出刀布,往騎在工人頭上的複眼一抹。

殊不知複眼身法奇敏,在公仔使用刀布揮擊後的零點零一秒,複眼已成功預視要避開攻擊,而向前一跳!這次落到肌肉男的頭上。

「嗖──」

公仔這一抹,不單沒有斬到複眼,更讓失去一隻眼睛的工人,連頭髮都失去。

「嘹嘿嘿!!!」複眼像個調皮又靈活的孩子,兩手又是向別人眼睛一伸。

「啵、啵」

肌肉男即使緊閉眼睛,還是被複眼強行拉開眼皮,然後伸指插入眼眶之內,殘忍掏出自己最愛的眼珠。

「嗚呀呀呀!!!!」肌肉男眼前一黑,雙目失明。

「嗖!」公仔又再向複眼一抹。

複眼最強大的優勢,為視覺三百六十度無死角盲點,加上強大的動態視覺捕捉能力,他輕輕一躍就回到地面,將兩顆眼珠他塞入到頭上。

視覺又再更加強大了。

連續兩次的失誤,讓公仔終於得悉到,老師為何要自己使用大耳靈藥,原因在於讓極為敏捷靈活的複眼無法移動。

「啊啊啊啊!!!我睇唔到嘢啊啊啊啊!!!!!」肌肉男陷入了癲狂。

試想想,在末日下失去了雙眼,是件多悲慘的事情。

世界已經夠灰暗,雙眼也昏暗的話,倒不如死了去。

肌肉男舉起自動步槍,神經質得指向不同的方位,手指欲要扣下扳機。

公仔見情況大為不利,迅速躲到一個金屬垃圾桶之後,並且拿出大耳靈藥塗到自己的肩頸和頭髮位置,設法使複眼不能逃脫。

「噠噠!噠噠噠噠噠噠噠!!!」一陣突如其來的槍響,意外打中了垃圾桶一槍。

「噹!」金屬與子彈的碰撞聲,讓公仔嚇了一跳。

他探頭一望,竟發現肌肉男歇斯底里地向周圍開槍,意圖把活蹦亂跳的複眼射殺。

「出嚟呀!!!出嚟啊!!!!」肌肉男旋轉式開槍,確保每個方向都開上了槍。

「噠噠噠噠噠噠噠噠!!!!」

可惜,子彈不但沒有打到複眼,更是打中了自己的同伴。

兩名在旁的工人,無辜身中數槍。

他們二人口含鮮血,身子倒下。
「嗄啊嗄啊嗄嗄……」中槍的工人難以說話。

「唔好再開槍!」公仔喊。

除了誤傷友軍外,更會吸引一群病者過來。

「隻怪物、隻惡魔、隻恐怖嘢仲未死呀!!!」肌肉男發徹底發狂了。

「你射中咗自己人!」

聽到這句,肌肉男陷入了沉靜:「啊……」

「阿荃……肥潘……」肌肉男呼叫他們的名字。

但換來的,只有含糊吟痛的聲音。

「噫啊……」肌肉男張大了嘴巴,知道自己犯下了彌天大錯。

情況回復冷靜,但病者經已被槍聲吸引過來,森然的笑聲四方湧現,聽得人毛骨悚然。

肌肉男吞一吞喉,把槍管由下指上,抵著自己的下顎。

「噠」

清脆的一響,子彈穿過肌肉男腦袋,他與同伴一起倒地身亡。

目睹整件事情的公仔,他一臉怔然。

病者的恐怖不單單是帶來死亡,更有沉重的絕望感。

現階段公仔是不能做到什麼了,畢竟憑他一人之力,是無擊倒眾多前來的病者。

於是,他朝向幾步之遙的單車體育館進入,躲入到男更衣室中躲藏。

「呼……呼……」

這更衣室面積很大,有別於一般體育館的,沐浴間有數十個,儲物櫃有近百個。

如無意外的話,公仔會等待到公園中的病者再次分散,才會進行擊殺複眼的任務。

這空檔時間,公仔拿出一本小簿,紀錄下「複眼」的事情,萬一自己死了,也希望有人知道他的存在並解決掉。

很多時,公仔紀錄一隻病者時,會給予他各項的能力指標。

「成長性」方面,公仔特意給予了「S」級。

因為複眼是每奪取人一隻眼睛,反應能力便會越強的病者,如果他能混到病港後期的話,將會是隻恐怖的大魔王。

在公仔紀錄到一半之際,更衣室的門忽然被打開了。

「咿──」

本應無人存在的單車體育館,卻突然傳來不明的開門聲,令公仔不禁心頭一震。
應該是有什麼來了,他心裡這般想著。

公仔收下小簿子,拿出自己的十字弓。

他知道,近戰攻擊是對複眼無效。

只有音速的子彈,才能對複造成傷害,又或者利用塗到身上的大耳污垢,捕捉喜愛騎人肩膀的複眼。

公仔握著十字弓,步步為營地巡視整個更衣室。

雖說外面是大白天,但這裡不透光的關係,環境還是十分幽暗。

可能是排除了外界的環境音,更衣室一點一滴微細的聲音,凝神靜聽的公仔都準確捕捉得到,他靈敏的耳朵聽見有什麼東西,正小步地走來走去。

「嗒嗒嗒……」後方傳來碎步聲。

公仔猛地轉身,他只見一抹身影快速掠過。

如同玩著捉迷藏,誰先抓到對方誰先死。

公仔經過一面鏡子時,突然想到了什麼,於是面向鏡子,眼則觀左右兩面。

良久,他從鏡子中發現到複眼的存在……

他正站在更衣室牆壁後,只露出半個身子,用著半邊眼睛偷偷盯著公仔看。

公仔沒有著急去追殺他,因為過大的反應都只會給複眼逃脫。

見洗手盤前的公仔一動不動,複眼開始偷偷走向他的背後。

因為身高問題,複眼都留意不到鏡子中,公仔其實才是一直注視著他的人。

更衣室中,展開著一場彷彿獵人與獵物之間的角力。

公仔凝神閉息,手裡握著小刀準備就緒。

複眼自己也是一步一驚心,作為病者他可說是「小心」的代表。一旦遭遇到任何危險,他都會先設法逃脫。

面對公仔在洗手盤前呆站,複眼自己也是觀察了好一會兒才動身。

對於公仔珍貴無比的綠色眼眸,他極為喜愛。

這是混血兒當中,最為稀有的瞳孔。

要不然,他不會特地追入到單車體育館的更衣室中。

終於,複眼行到了可跳騎人類肩膀的範圍。

複眼流露出貪婪的目光,密集的眼珠因興奮而溜溜地轉動。

從鏡子留意到複眼準備有所行動的公仔,都做好了作戰的準備。

複眼身子微微一坐,雙膝蓄力,兩手張開,發出一聲怪叫飛撲到公仔背後!

「嘩嘎嘎!!!」

複眼跳到半空才望見到鏡子中,公仔才是一直注視著他的人。

最初,複眼都只是一隻擁有兩隻眼睛的普通病者。

但憑著他特殊的本質,還有小心至上病者原則,讓他多年來收割了無數將軍澳倖存者的眼睛,如今……

他卻出現了一個念頭,

死亡。

雙手搭上肩、雙腳踏上背的瞬間,公仔微微一笑抬起了頭。

「嗚咄咄咄咄──!」複眼害怕得想要脫身走人,但手腳都黏住了。

無法逃脫。

「唰!」公仔二話不說,反手持刀向背後一刺。

小刀順利刺入到複眼頭中,數顆眼睛因刀子而刺破,複眼的病生首次發出了慘絕人寰的叫聲。

「嗚嘎嘎嘎!!!!」

公仔把刀子拔出、刺入、拔出、刺入、拔出、再刺入!
不停不停地刺擊,讓複眼多年收集的眼珠逐一破裂掉。

「嘎嗉嗉嗉咻!!」複眼沒就此放棄,兩手大力一壓想控制公仔撞向鏡子。

「啪」公仔的頭撞上了鏡子。

複眼就像一個騎馬師,正控制著公仔撞來撞去,公仔則不停地刺著複眼,直至他的眼睛全數破裂。

只有這樣子,刀子才能刺入埋藏更深的腦袋。

「呯」

「唰」

「呯」

「唰」

「呯──!」

「唰──!」

複眼控制完公仔撞向鏡子,又讓他撞向牆壁、儲物櫃、尿兜,撞得鼻血都流出來了。

「啊嗄……」公仔強忍著撞擊的痛楚,緊握手中的刀子。

「嘹咿咿咿……」複眼都有不少眼睛給刺破了。

多番的生命值硬接,複眼雙手總算重獲自由,掙脫了公仔的雙肩,可惜腳掌還是貼在背上,自己都由百多顆眼珠,被刺穿得餘下不到十顆眼珠。

現在的複眼,可說是命懸一線。

但如果能用所有眼珠,換上一雙稀世的綠眸子,複眼十分願意。

「呀嗄!」公仔又再揮刺。

這次複眼用雙手把公仔手腕捉住了,刀尖就抵在眼珠前面。

「嘿嘿嗤嗤。」複眼一手捉腕,另一隻手伸向公仔眼眶。

參考過肌肉男的經驗,公仔知道閉上眼是沒有用的,於是用另一隻手擋在眼前,確保複眼無法奪去自己的眼睛。

「嗚咄咄咄咄嘰!!!」複眼就像發脾氣的孩子,瘋狂地拍打公仔擋眼的胳臂。

他們雙方陷入了僵持的狀態……

「嘹!!!!」複眼發出尖銳的叫聲,轉挖為捏。

他那隻手不挖公仔的眼睛了,轉為了捏住公仔的脖子。

「嗚唔唔唔……」公仔咬緊牙關。
補600正評
Lm
點解我會覺得複眼都幾得意
你試吓畫出黎囉
實密集恐懼症
複眼的滿天
早文
好早有文
push
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞