[陪伴]《世界上的人都靜止了》(3)

1001 回覆
132 Like 2 Dislike
祥仔都好得意
推推先
時針仍然指著八點正。

我們忙碌了一段時間,仍然是八點正。

廣祥印了一堆資料給我。

「我看不懂,所以無法挑選。」他說。

「有這麼難懂嗎?」我拿起來一看。

馬上明白為什麼他看不懂。

因為我也看不懂。

最新的物理新聞,例如美國某實驗室的新發現,什麼粒子之間存在什麼,物質之間的XXX力。

速讀的技巧無效,細讀之後,理解的部分也很有限。

我拿起一張物理新聞。

〈新的曲速引擎設計理論,靠更實際方法壓縮時空達到超光速旅行〉

光速明明是最快的速度,世上真的有超光速嗎?

會不會是偽科學?假新聞?

內容是太空船把前面的空間壓縮了,像是把紙張摺了起來,那它直飛一小段,就會飛了很遠的距離。

「不會違反愛因斯坦提出的雙胞胎悖論。」我看到這一句,就圈起了「雙胞胎悖論」,再標一個大問號。

唉,我不懂的東西太多。
不知不覺,就皺眉頭,就覺得累了。

「你要知道多一點,必須要知道多一點!」童遙的聲音在腦海響起。

她的眼神很誠懇,是在為我著想。

當時在自修室外,就憑這句話,我們就去了圖書館瘋狂看書。

我又拿起下一篇。

〈諾貝爾物理學獎的三位得主〉

為什麼文學獎只有一位?

〈用物理和數學方法洞悉癌症的形成與蔓延〉

由於生物科學的進展緩慢,所以有物理學研究員出手了。

百分之九十的癌症死亡原因,都是因為有癌細胞轉移到其他器官造成的。

只要阻止癌細胞轉移,阻止它進入血管,就可以大幅減少死亡率。

我在學習和研讀,也在選擇重點。

黑洞的照片、量子力學。

「量子力學推翻了古典物理。不過,黑洞的存在威脅了現今物理學的基礎。」

「量子力學的基本原理,用於黑洞時卻產生矛盾。」

矛盾的出現,就意味著理論不完美,甚至是錯的。
廣祥對我敬而遠之。

「江郎才,你……還好嗎?」他問。

「倒杯水給我吧,助理。」我說。

喝過水後,我選了一些新的關鍵詞,讓他搜尋。

工作數小時後。

腦已燒盡,我們都累了。

「不如,我們聊一些輕鬆的話題。」廣祥坐在沙發說。

「什麼話題?」我坐在地上,背靠沙發。

地上全是紙張。

「我在書房找到一張待寫列表。」他說。

童遙也找來看過。

待寫列表,是一張寫了很多故事名稱的A4紙。

它跟棄置的故事不同,上面僅僅是一些「故事名 / 標題」而已。

大部分都沒有試寫過。

「找到了,又怎樣?」我問。

「裡面其中一個標題,叫做《如何優雅地生活》,我想問一下那是怎樣的故事?」他好奇。

「劉文青看的就是這本書吧。」他再說。
《如何優雅地生活》是我曾經想過的另一個故事。

「《如何優雅地生活》的故事構想,是一位男生拿到一本叫《如何優雅地生活》的書,然後按照裡面的指引來生活。」我隨口分享。

「他拿到的《如何優雅地生活》,分為很多冊,每冊有九十九條指引,涵蓋生活大小事項。」

「無論面對什麼事,他都首先看看《如何優雅地生活》的做法,視之為人生秘笈。」我說。

「最初的構想是這樣。」我說。

「有初稿嗎?我有點想看。」廣祥問。

「沒有,我一隻字都沒寫過。」我說,「直接放棄。」

「試寫一下?」他問,「就當是娛樂一下。」

「反正有空。」他偷看坐在地上的我。

「不行,現在還不行。」我背靠沙發。
暫時咁多
「不行,現在還不行。」我背靠沙發。

「為甚麼?」他問。

「因為,還未夠100正評
想睇《如何優雅地生活》
差13正皮
差10正皮
push
正皮Gogogo 好似幾有趣
加速
睇嚟如何優雅地生活呢本書寫硬
推推推推到一百正皮
推推先
需要一啲時間
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞