[陪伴]《世界上的人都靜止了》(3)

1001 回覆
132 Like 2 Dislike
班主任的做法,總是會堅持原來的分配。

今次,他叫大家舉手,說不願意跟從剛才抽籤結果的同學,請舉手。

男生都沒有舉手,女生只有三位舉手。

看來不想跟男生一組的女生,比想像中少。

有些人覺得,跟誰一組都無所謂吧。

於是班主任決定,先抽到最後,再處理個別的情況。

我看著外面,人們無意中為你爭取了這麼多時間,你該處理好了吧。

外面的男同學,戰戰兢兢地抽出女生的名字,先看一眼。

我手心冒汗,在心裡祈求。

拜託上天,拜託,讓我跟她一組。

「周樂樺。」他念出來,再展示我和她的名字。

我鬆口氣,剛才快要缺氧。

李小生平靜地記錄,筆杆晃動。

平復下來後,我望向右邊的她,周樂樺也剛好望過來。

眼神對上了。
即係胡雪花係李小生嗰邊去拖延時間
這一眼,她的眼睛很漂亮。

她沒有露出特別的神情,說不定還在想生氣的事。

對上後,我有點緊張,先一步望回外面。

我知道她心情不好,但不會介意跟我一組吧,不會提出換人吧。

男同學繼續抽出下一位男生,又抽出女生的名字。

現場氣氛有點奇妙。

可能大家都跟我一樣,覺得在看魔術表演吧。

什麼是魔術表演?就是很精彩,但全世界都知道是假的。

是掩眼法,而不是巧合或超能力。

李小生居然能用抽籤的方式,抽出跟名單上面一模一樣的安排。

抽籤結束時,我都想給掌聲了。

班主任來到黑板前,問大家的意見。他叫不接受結果的同學,放學後出來互相交換。

放學的鐘聲響起。

但他還是讓李小生再說兩句。

李小生說明日放學,會留下來編舞,有興趣幫忙的可以參加。

然後班主任就讓大家放學了。
至於不接受結果的幾組,就到班主任面前重新分配。是交換男生,還是女女一組、男男一組,就不得而知了。

李小生抱著箱子,回到座位時。

他馬上喝水,要冷靜下來。

雙手都是抖的。

原來他比我還緊張,只是在裝作鎮定。

「剛才失敗的話……真賠不起。」他說。

「我知道。我知道。」我說,「還會有人舉報你。」

「誰?」他緊張地問。

「對了,誰呢?」我揚起嘴角,收拾書包。

在我高興地迎接放學的瞬間,看到一個他。

準時放學的魏仁傑來到5B門口,正在等人,有點不自在。

周樂樺背上書包出去,就這樣被領走了。

「路還很漫長。」我慨嘆,也背起書包。

劉文青在外面走過,廖愛河和吳延弟也走過,都準備上去圖書館。

我走出班房門,朝同一方向走去。
暫時咁多
放工有文睇
Push
夢境故會唔會喺連登出多次
推推
我通常會著眼於新故
41 選擇和爭取

眼裡映著白色的光,有黑色的字。

手指打字,密密麻麻地打著。

「我手心冒汗,在心裡祈求。」游少山心想。

「拜託上天,拜託命運之神,讓我跟她一組。」游少山心想。

慢著,我停下來,動手刪走四字。

別這樣,別拜託我。

「拜託上天,拜託,讓我跟她一組。」游少山心想。

我想過,不能讓他太輕易跟周樂樺一組,至少要是他主動去邀請才行。

有些機會,要主動爭取才顯得珍貴。

有些事情,要努力過才有意義。

先抽到胡雪花,然後跟她一起反對抽籤制度,再主動邀請周樂樺吧。

親自去獲得她的同意,這才是最好的。

「胡雪︱」我停下來。

感覺被游少山注視著,被祈求著。

我……

拜託、拜託、拜託、拜託!

「好了好了,成全你了。」我心腸硬不起來。

「周樂樺。」男同學說出來,再展示兩位的名字。

游少山鬆口氣,剛才快要缺氧。

你就不勞而獲地得到跟她一組的機會吧。
可是,我要拿走另一樣東西。

拿走一些希望?

魏仁傑和周樂樺重修舊好?

你就在夾縫中求存,在夾縫中作出選擇吧。

反正人生就是選擇和爭取,選擇,然後爭取。

未來聯盟的成員在走廊走過,游少山加入他們。

「你們繼續選擇和爭取吧。」我拿一塊餅乾,叼在嘴裡。

在放棄之前,爭取到最後。

「咯。」咬下餅乾。
有空的時候,我開始搜尋戒指的資料。

我答應過童遙,讓她在這裡體驗愛情、親情、友情、健康和事業。

在剛好的時間,就應該及時交出戒指。

不要像同居太久的人,把熱情都磨滅後才想結婚的事。

要像個男人,主動出擊。

求婚戒指是戴在中指的,結婚戒指才是戴無名指。

在靜止的世界,不會有什麼證婚人,不會有含法律效力的證書。

這裡說的結婚,是一個承諾,再加一個儀式。

只要兩人的承諾是真心的,只要愛意是真心的,誰能說這不是結婚呢?

真正的承諾,不會比豪花千萬舉辦的婚禮遜色。

至於儀式方面,最基本的戒指是必備的。

但是這個世界的東西,到了十二點就會回復原狀。

即使我在外面買了戒指,也會在十二點還回去。

除了這間屋裡面的東西。

我能夠在有限的資源裡面,製作一隻戒指嗎?

一隻?還是索性造一對戴無名指的婚戒?

「這樣我也可以戴戒指了。」我看著自己的左手。
可是我的書房,都沒有實用的材料。

這裡只有紙張、文具,還有數隻道具戒指。

用紙來製作嗎?洗手就會爛掉。

還是用汽水罐的拉環?製作DIY戒指?

大概不會有人想要。

結論,還是到外面選鑽石戒指吧。

我來到客廳,童遙躺在沙發上睡著了。

電視還在亮著,只是畫面已經靜止。

我走到雪櫃前,打開取一罐可樂,看看拉環。

然後打開,插飲管進去。

這時我發現雪櫃裡面,多了一些小盒子,是一些調味料。更吸引我的是上面貼著小紙條。

關上雪櫃。

我發現不同大小的東西,都貼上了小紙條。

只要是她想要的,包括她的水杯,都貼上了紙條。

「童遙專用」「我洗的」「我調的醬」「我喜歡」

我只不過說,前女友在威士忌上留下紙條。

她就要貼這麼多嗎?

我忍不住笑了。真可愛。
喝著可樂的我,走到窗前,看看天黑下的街道。

看著凌晨的街道,只有三人站著。

總覺得,我已經沒有什麼追求。總覺得,現在這樣下去也很好。

我望向童遙,看著她的臉龐。

如果我一直都寫不完,她就會一直都在嗎?

我不禁這樣想,明明不該這樣想。

手放開可樂,我抽出飲管,嘗試拔出拉環。

拔……不出來。

「還是省省力吧,別浪費氣力在這爛鐵上。」我再拔一下,才放棄。

她動了一下。

我放回飲管,繼續喝下去。

喝著喝著,我正在享受這段時光的——

每個時刻。
暫時咁多
好明白呀
但係想問個好現實嘅問題,如果見唔到夢境故受歡迎(例如: 多正評),係咪出書嘅機會好細?
fb搵我講會好啲
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞