[陪伴]《世界上的人都靜止了》(3)

1001 回覆
132 Like 2 Dislike
在B隊大比數落後的情況下,教練在第三節安排一位高大的中六生出場,名為高遠桐。

他似乎也是教練喜歡的球員,看表情就知道了。

還有吳延弟,要出場了。

「A隊已經熱身了,手感很好,也建立了默契。」黃遙說。

「相反,B隊坐了這麼久,身體都冷了,隊員又很陌生。」黃遙說,「形勢很不樂觀。」

還沒算上B隊的隊員,大多數技術較差,即使有空位也未必投進。

我們四人在旁邊,坐立難安。

第三節,B隊繼續落後,吳延弟連球都拿不了。

「總覺得B隊的成員很不團結,大多都為了出位,沒有什麼團隊精神。」廖愛河說。

「很少傳球,很少為別人製造機會。」廖愛河說。

「就算傳球,也是傳給高大的那位高同學,而不是吳延弟。」黃遙開口,為吳延弟抱不平。

「我們在小息、中午的練習成果,都用不出來。」我很納悶。

吳延弟只要把球傳出去了,就不會再有球回來。

單刀直入的話,偶爾能成功一次,但不成功就會被嫌棄。

很難打,根本不可能逆轉比分。
暫時咁多
停係到
睪丸酮
今晚會加更
4月4日停文一天
加油
吳延弟加油
「大家都來看我。」吳延弟說,「真好。」

好有團隊嘅感覺
睾丸桐
高大的高遠桐同學,即使能搶籃板,卻缺少自行得分能力。

其餘三位隊員,都是低年級、喜歡強出頭的學生,結果當然是被全面封蓋。

現場有些人離場了,一批是輸慘了的B隊成員,一些是未出場的B隊成員。

「未出場就放棄了嗎?」劉文青訝異。

「看看比分,看看對手的實力就明白了吧。」我說,「何況,哪有表現的機會?」

連吳延弟都沒有發揮空間。

「看清楚現實的人,早點退下也是好事。」A隊的人聊天。

我知道他們沒有惡意,也是事實,早點放棄的確能節省大家時間。

實力差距這回事,我很了解。正如有人想挑戰我考第一的地位,我觀察一下就知道有沒有可能。

第三節無情地結束了,比分是62比36分。

這一節,A隊的進帳少了,B隊的得分多了,但分差仍在增大。

板凳人數不足五人,教練在休息時間考慮,要不要讓某些人重新上場。

還是到此為止,提前完結。
吳延弟悶悶不樂地坐在場邊,喝運動飲料。

事實上,那邊已經沒有未上場的人了,留下來的都是曾經上場的,是純粹想留到最後,或是在等朋友。

A隊的人已經放鬆了,在等待宣佈提前結束。

「我不甘心。」黃遙說。

「我找了很多資料,研究了很久的。」她說。

「我也不甘心。」劉文青說。

「我這麼努力去陪他訓練,一次一次去防守他,到底是為了什麼?」劉文青問。

「明明是想看他表演的,結果隊友卻這麼累事!」廖愛河相當不滿。

「游少山,你也很不滿吧?」劉文青問。

「當然不滿。」我說。

「明明可以用來休息的時間,都用來陪他訓練了。」我說,「我接受不了,他就這樣下場。」

但最不甘心的,肯定是吳延弟。

「也就是說,未來聯盟認為,不能接受這個結果。」黃遙說。

「游少山,我們去改變這個結果吧。」劉文青提出。

「你想做什麼?」我問。
「我們出場吧。」劉文青說。

吓?

「游少山、劉文青,你們一起成為他的隊友吧,讓他閃閃發亮的隊友!」廖愛河說。

「對,你們上吧。」黃遙說,扶一下眼鏡,「我會給你們指示的。」

教練站出來,似乎要宣佈提前結束。

「教練,我看不下去了!我們也可以參加嗎?」劉文青站起來問,挺起胸膛,手也是舉直的。

「A隊有點累了,第四節是機會。」黃遙輕聲說,思考對策。

既然你們都豁出去了,我就奉陪到底吧。

「A隊這麼垃圾,沒錯,是A隊。」我只好舉手,順便挑釁,「讓我們上場的話,B隊一定可以反超前。」

「這不是……最近很紅的兩位籃球新星嗎?」廖愛河放聲說,「我記得網上有他們的報導。」

「但他們不是籃球隊的成員,沒有出賽資格。」A隊的中六隊員說。

我眼裡他的樣子,是怕被奪走正選位置。

教練大叔卻揚起了嘴角。

「讓他們上場吧。」他說。

「教練!」有人想勸止。

「給他們兩件背心。」教練大叔吩咐。
就這樣,我意外地收到一件無號碼的紫黑色背心球衣。

由於我帶著運動袋,很快就換了運動褲和跑鞋。

劉文青比較麻煩,要向人借褲和鞋,幸好現場有人肯借。

我率先回到禮堂,黃遙和吳延弟第一時間過來。

「我完全相信你,說吧,上場後我該做什麼?」我問。

「跑吧!就當是提早開始特訓,你要在十分鐘內盡情地跑。」黃遙說,「讓對方以為你很會走位。」

「有需要時,替吳延弟擋住防守球員,為他製造空位。」黃遙說。

「好的。」我答應了。

「吳延弟,主力得分手,成為明星般的存在吧。」她說,「有空位就出手,兩分也好,三分更好。」

「OK,沒問題。」吳延弟興奮了。

此時,劉文青回來了,穿著別人的褲和鞋。

「劉文青,利用手長和身高的優勢,盡量去防止對方得分。」黃遙吩咐,「有需要時,跟游少山一起幫吳延弟做雙重擋拆。」

「好!」劉文青說。
「至於那位高遠桐同學,讓他全力去搶籃板吧,把籃底交給他。」黃遙說。

「我會跟他說的。」吳延弟說。

「至於第五人,我不了解他,就盡量配合吧。」黃遙說。

第五人是教練大叔選出來,是重新上場的隊員,感覺中規中矩的男生。

當教練吹哨子時,我們就要帶上黃色斜帶上場了。

帶上黃色斜帶的是B隊。

「第一球就要打亂他們的節奏,讓他們領教有教練的分別吧。」黃遙說,像個教練一樣。

「嗯。」「放心。」「看我表演。」我、劉文青和吳延弟說。

吳延弟把握機會跟高遠桐和第五人溝通,告訴他們我們五人應有的定位和戰術。

我看一眼劉文青。

所謂功能性球員,大概就是指我們吧,只有一、兩種功能的球員。

隨即——

我們上場了,在燈光下踏進籃球場。

目前比分是62比36分,落後26分。
暫時咁多
Pushy pushy
好熱血
推推推推
Pishhhh
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞