[勵志] 命運的顏色 - 一個書寫障礙患者的故事 (3)

969 回覆
19 Like 3 Dislike
遠處看去平靜的海面,其實有無數個海浪前浪推後浪。有通向成功人士感覺的李沛弦,究竟經歷了怎樣的人生?我愈來愈想知道了。

「月亮…星星…」

想起李沛弦說過的話,我抬起頭假裝浪漫地數星星,但是沒能看見多少,澄徹的夜空只有幾顆「雪花」,月亮?不見了。

這裡光污染嚴重,我們身處的落日灣海灘鄰近香城的中心地區──中宗,有「不夜天」之稱,晚上的燈光多得沒有日落的感覺。

夜幕低垂的現在,本以為夜空的漆黑會令星辰浮現,但是科技的出現把自然環境消滅,突然很想看一次只能在照片上才能看到的銀河,或許香城範圍內是不可能吧?香城不值得見到星星吧?那為甚麼能見到月亮呢?

可能地球本來就不值得有月亮相伴?為甚麼月亮總是一廂情願要繞著地球轉呢?

「…」

可能…

「…」

發呆了很久的我,俯下頭看著旁邊李沛弦的臉,我伸手撫摸她的臉頰,很有人的溫度。

「廢話…」

我用手指指她的臉頰,又捏了一下。

「很柔軟哦。」

一陣海風吹來,我冷得閉氣打了個小噴嚏,然後感覺到有人碰我的大腿。

「冷就不要脫外衣蓋在我身上呀。」李沛弦醒來了。「會著涼的。」

她慢慢爬起來,把衣服蓋在我肩上。

「李沛弦,你還好嗎?」

「頭很疼…」李沛弦還是醉昏昏的。
~推
「這裡有水。」

李沛弦接過瓶裝水,喝了幾口。

「現在甚麼時間了?」

我亮起手機屏幕給李沛弦看。

「小程程你很精神啊,沒怎麼喝?」

「有喝啊,不夠你們多就是了。」

「你這個偷懶鬼。」李沛弦微笑。

「睡了一會感覺好一點嗎?」

「不,我沒有睡。」

李沛弦沒有睡,那麼剛剛的對話不就…

「我知道你捏我的臉啊,你這東西。」

「抱…抱歉,只是…」

「只是?」

「覺得你的睡臉很可愛,所以想摸一下…」

「哈。」李沛弦笑出來一個音。「你的謊話真的很假呢。」

這是實話啊。

李沛弦的頭一直伏在膝蓋上,捲曲著身子,頭好像真的痛得炸開一樣。

「我的小程程,別想太多啊。」

「甚麼?」

「剛剛余望豪的話,別想太多啊。」

果然…

「他想多了,方向錯了,不是因為你。」

那麼為甚麼拒絕余望豪這質素高的對象呢?

「…」

李沛弦閉上嘴,空氣回到死寂。

我坐在李沛弦旁邊,呆望著海面,時間又過了很久,他們三個是石頭人的感覺,一動也不動。

「現在甚麼時間了!」這次換陳冠亮突然起來。

「快天亮了。」我答。

果然這裡只有我一個人完全清醒。

「回去吧回去吧。」
陳冠亮終於打算回家,我還以為要在這裡看日出呢。

「余望豪,起來啊,喂。」陳冠亮搖晃像泥巴的余望豪。

我把一瓶瓶裝水遞給陳冠亮,他還算精神,不像余望豪和李沛弦那樣醉得頭昏腦漲。

「他不起來啊,怎麼辦?」我問。

短時間內余望豪應該不會起來的。

「要送他回家了。」陳冠亮說。

我們都知道他住在哪裡嘛,之前到過他的家唸書。

「那麼你送李沛弦回去吧。」

「嗯。」我答。

「李沛弦,我們回去了。」我跟她說。

「好的。」

她竟然有反應,以為她睡死了,我還在想要怎樣送她回去呢…

陳冠亮用盡九牛二虎之力把余望豪帶到車站,那裡剛好有一輛計程車停著,司機在外面抽煙,我們煩惱怎樣分配。

「你們先回家吧。」陳冠亮很有紳士風度,讓我們先走。

「不好吧,余望豪這個樣子,只有你一個在這裡,待會有甚麼事發生,誰幫你?」我說。

「…」

「還是你們先走吧,李沛弦是清醒的,容易得多。」我說。

「陳冠亮你快滾,我要跟小程程兩個人在一起!」坐在路邊的李沛弦說夢話似的發酒瘋。

「你看,還是你們先走吧。」我催促,司機已經等得不耐煩了。

「好的,那麼我們先走了,你們回到家了要發信息到群組啊。」

「嗯,你們也要發信息啊。」

司機從車尾廂拿了一個水桶給他們,讓余望豪當嘔吐桶,吐在車上要付清潔費。我們把余望豪抬到車上,他們先離開了海旁,剩下我跟李沛弦。

我們二人坐在長椅上等計程車,凌晨時間,應該要等很久了。
66章 - 塑料袋

只剩下路燈幾盞的昏暗,我看向沒有星辰的暗夜,又準備發呆。

「小程程…」

李沛弦又在說夢話嗎?

「你在哪裡?」

「怎麼啦?」

「來這邊。」

「?」

我只好照著辦,坐近她身旁。

「不要再離開我。」李沛弦把我兜進懷裡說。

「…」

──李沛弦為甚麼總是抱著你呢,有意思嗎?

為甚麼她總是抱著我…

「說過了不要管余望豪的話啊小程程。」

那為甚麼總是陪在我身旁?有甚麼理由嗎?

「這麼多年我留意你很久,碰巧你的問題我了解過而已。我明白你找不到病友,我不想你孤身走下去呀。」李沛弦的手抱得更緊。

其實我沒有告訴你我的病情,為甚麼你好像知道得很清楚?

「雖然我不是醫生,沒辦法給你寫證明書,但是我知道你的病情相當嚴重。」

那麼,我的病有救嗎?

「…」李沛弦沉默了一會。「任何事,先不要放棄。」

那要怎樣做?

「我猜有解決方法,路還是要你自己走下去啊小程程。」

「…」

「我會跟你走下去的,不用擔心。」

真的嗎?

「放心好了。」

將來的事,誰能說準?

「小程程你很吵啊,不要想東想西可以嗎?」李沛弦用力捏我的臉。

「不要…李沛弦………很疼啊…不要……」我使勁想拉開她的手。

「知錯了嗎?」

甚麼呀?李沛弦的神經病到甚麼程度了?

「看著我。」李沛弦的臉又湊過來了。「好的事,不要懷疑可以嗎?」

我怎知道那會是真的還是假的?

「我說不要懷疑可以嗎?」她又拉我的臉皮說。

「很疼啊…李沛弦弦弦……」我抓著她的手求饒似的。「我的臉疼得燙手了!臉皮變長了!」

李沛弦一手抓住我雙手,把我按在長椅上。

「看來不懲罰一下不行呢。」

「懲罰?」
從數字睇,呢個故事近期好似多咗讀者,多謝各位支持
她從褲袋掏出塑料袋,那是剛剛跟酒吧店員要的,充當嘔吐袋用。她要幹甚麼?只見她把塑料袋攤平,蓋在我的臉上。

「我說…你在搞甚麼鬼。」

「不准說話。」李沛弦命令我。「說了要給你懲罰。」

「…」

很難預料發酒瘋的人有甚麼行徑,今天的事教訓我「酒的確不是好東西」,三個人喝完全都變瘋子了。

「…」

塑料袋把我的視野擋著了,我看不到李沛弦的臉,只知道她的手一直沿著塑料袋的邊緣不斷按我的臉。

因為我剛剛偷偷地指她的臉,所以生氣了嗎?但是塑料袋是甚麼意思?

被她按在長椅上的我只能一直躺著,沒有甚麼能做。李沛弦的手隔著塑料袋按我的下巴,一動也不動。

究竟在搞甚麼?

「…」

這時,我的嘴巴突然感覺到一股人體的觸感,依稀感覺到塑料袋對面微微的呼吸,我想把頭別開,但是李沛弦的手把我的臉定住了。

即是說…

「唔…李…」

我無力地反抗,愈掙扎李沛弦的力度就愈大。

「唔…突然…唔…」

這是所謂「懲罰」?為甚麼要隔著塑料袋?

我累得使不出力,開始放棄反抗,她還想幹甚麼嗎?

胡思亂想一發不可收拾,李沛弦突然把我放開了,衝到路邊彎下身。立時爬起的我跟在她後面,追上的時候,只見到地上有很多黃色的東西,氣味濃烈。

「…」

所以說為甚麼要喝酒。
會唔會有啲骨痺
樓主是咪自己/識人書寫障礙
我自己都係同埋做緊呢方面研究
有無興趣交流下

研究as in 認真academic study in UGC funded university
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞